морковное печенье с семечками и курагой рецепт

5 лучших рецептов морковного печенья

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Постное печенье

Для приготовления лакомства потребуется:

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Последовательность выполнения блюда:

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Способ приготовления лакомства:

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Источник

Популярность морковного печенья легко объяснима, ведь оно не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Существует огромное количество вариантов приготовления этого яркого оранжевого блюда, с добавлением различных ингредиентов. Вкус, характерный для моркови, совершенно не чувствуется в готовом десерте, выпечка получается ароматной и хрустящей, долго не черствеет. Оранжевый овощ улучшает текстуру выпечки, вкус и внешний вид лакомства. Из моркови пекут также торты, пирожки, кексы и новомодные пирожные – макаруны.

Что такое морковное печенье

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Как приготовить морковное печенье

Тесто для морковного печенья можно приготовить несколькими способами: на основе яиц, сливочного или растительного масла, жирной сметаны, молока. Если тесто замешивают на основе яиц, то их взбивают миксером или блендером вместе с сахаром. Разнообразить рецепт можно добавив овсяных хлопьев или кукурузной муки, уменьшив при этом количество пшеничной. В качестве вкусных и полезных дополнений используют орехи, сухофрукты, цукаты, мед, шоколад. Для начинки подойдет густой джем.

Чтобы приготовить диетическое лакомство, нужно при выпекании использовать оливковое рафинированное масло, чтобы смазывать противень. Вместо сливочного масла рекомендуется выбирать сливочно-растительную смесь. Чтобы тесто получилось нежным и «пушистым», его нужно готовить на молоке или сметане, с добавлением нескольких куриных яиц.

Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:

Рецепт морковного печенья

Чтобы испечь простое морковное печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.

Простое с цукатами

Обычное печенье с оранжевым корнеплодом получается воздушным, ароматным, ломким и рыхлым, но при этом очень вкусным. Цукаты в этом рецепте можно добавить в тесто, но детям больше нравиться украшать мучные заготовки разноцветными точечками сверху. Таким печеньем можно кормить малышей с 1,5 лет в качестве десерта или полдника. Цукаты можно заменить изюмом или курагой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашнее на сметане

Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овсяными хлопьями

Овсяно-морковное печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковное с кукурузной мукой

Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постное без яиц

Морковное печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом для детей

Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Морковно-творожное печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грецкими орехами

И без того полезное морковное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С начинкой из джема

Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.

Кстати, изначально подобный десерт стали готовить на монастырской кухне, а уже потом оно перешло к обычным людям. Это удобно, ведь после приготовления морковного чая и сока, остается жмых, который потом можно использовать в выпечку.

Еще хочу уточнить, что любой из ниже описанных вариантов вы можете немного изменять. К примеру, вместо пшеничной муки высшего сорта взять гречневую или рисовую. Или вообще заменить ее на овсяные или гречневые хлопья.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Также и для вкуса можно вводить разнообразные сухофрукты. К примеру, можно вообще не класть сахар, а ввести финики, изюм или курагу. И у вас получится полезный ПП десерт без лишних углеводов.

Именно благодаря своей простоте и хорошим вкусовым качествам, данное угозение любят как хозяйки, так и все детки.

Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку

Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Возьмем:

Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.

Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.

Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.

Всыпаем овощ в общую миску.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.

И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.

Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Возьмем:

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями

Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.

А для удобства ниже ингредиентный состав:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Публикация в группе : Выпечка

Полезное домашнее морковное печенье — это вкусный десерт, который можно употреблять детям, а также худеющим. Простой рецепт приготовления данного блюда позволяет приготовить печенье быстро и без особых усилий.

Общие принципы приготовления печенья

Морковное печенье — это кладезь полезных витаминов и минералов.

В сочетании с другими продуктами морковное печенье обладает следующим набором микро- и макроэлементов:

ПродуктКакие витамины и минералы содержаться в немПольза для организма
МорковьПолезный корнеплод содержит важный витамин А, а также каротин. Также в моркови содержится большой набор витаминов группы В. В 100 г свежей моркови содержится порядка 200 мг калия.Ретинол необходим организму для поддержания нормального зрения, поэтому продукты, богатые витамином А, рекомендуют детям. Также ретинол поддерживает здоровье клеток организма.
Калий необходим организму для поддержания натрий-калиевого баланса, за счет которого организм обеспечивает нормальное давление внутри отдельное клетки.
ЯйцаКуриные яйца — это отличный источник белка, который необходим любому организму. Также в яйцах содержится большое количество витамина H. Минеральный состав продукта также богат, но больше всего куриное яйцо содержит фосфора.Биотин — это один из наиболее важных витаминов, который регулирует работу многих систем организма. Суточная потребность этого витамина мала. Биотин участвует в процессах усваивания жиров, белков и углеводов, которые обеспечивают нормальный рост и развитие человека.
Фосфор обеспечивает нормальную физическую и мыслительную деятельность организма. Фосфор в организме содержится в виде фосфорной кислоты, за счет которой обеспечивается нормальное сокращение мышечной системы.
КурагаКурага — это один из наиболее популярных сухофруктов. Популярность данного продукта обуславливается его ценностью. В сушеном абрикосе содержится большое количество калия и магния. Также курага может стать источником витамина В1 для организма.Водорастворимый тиамин в организме входит в состав кофермента, которые, в свою очередь, регулируют деятельность мозга, а также воздействуют на нервную систему. Магний обеспечивает проведение химических реакций внутри организма. За счет данного минерала происходит синтез белка и метаболизм глюкозы.
ТворогТворог — еще один источник строительного материала клеток. В отличии от яиц, творог может быть низкокалорийным, что позволяет употреблять его без вреда для веса. В твороге содержится большое количество витамина B12, а также кальций, сера, кобальт и фосфор.Цианокобаламин остро влияет на кровеносную систему. За счет витамина B12 образуются новые клетки крови, а также восстанавливаются мягкие ткани организма.

Кальций обеспечивает крепость костей, зубов и ногтей человека. Сера также отвечает за состояние ногтей. Здоровый внешний вид — это работа важного минерала, серы. Кобальт содержится в организме в небольших количествах, но его достаточно, чтобы обеспечить организм нормальным кровоснабжением.

Грецкие орехиДля приготовления морковного печенья не потребуется много грецких орехов, так как они довольно калорийны. В орехах содержится большое количество полезных жиров, и значительная часть пищевых волокон. Помимо этого, грецкий орех богат витамином B6, никотиновой кислотой. Из минералов рекордное количество занимает марганец, медь.Пиридоксин обеспечивает нормальный обмен макроэлементов. Такое витамин В6 участвует в процессах расщепления элементов.

Марганец нужен организму для нормального усвоения аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Также марганец контролирует процесс регенерации мягких тканей организма. Небольшое количество марганца в организме отвечает за работу головного мозга, а также за образование новых клеток.

Медь требуется в организме для поддержания красоты кожи. Элемент регулирует выработку эластина и коллагена, которые влияю на состояние кожи.

Овсяные хлопьяВ овсяных хлопьях сохраняется большая часть полезных витаминов овса. Среди них витамин Е, витамин PP. Также овес богат минералами (фосфор, калий, магний).Токоферол является жирорастворимым витамином, который необходим организму. Витамин Е — это антиоксидант, который можно получить из продуктов питания.

Гречневые хлопьяГречневые хлопья богаты клетчаткой. Также в минеральный состав входит фосфор и железо, ниацин.Витамин В3 — это водорастворимый витамин, который участвует в окислительно-восстановительных процессах. Железо же играет огромную роль в работе организма. Минерал входит в состав гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода по крови.

Морковное печенье можно разнообразить не только этим набором продуктов. По желанию можно добавлять в выпечку пряные специи и сладкие добавки.

Простой рецепт

Морковное печенье домашнее, простой рецепт которого отличается легкодоступным и недорогим набором продуктов, можно приготовить для детей до 1 года.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Используемые продукты легко усваиваются маленьким организмом, давая необходимый набор питательных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и нежного блюда потребуется:

При желании можно использовать сладкую морковь и отказаться от применения сахарного песка. Также в качестве подсластителя можно использовать пчелиный мед.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную и полезную выпечку достаточно просто:

Выпекать печенье нужно порядка 30 мин.

Постное печенье

Морковное печенье (домашнее), простой рецепт которого для употребления во время поста отличается отсутствием яиц и сливочного масла, готовится несложно.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецептМорковное печенье, постный рецепт приготовления.

Инструкция приготовления схожа с классическим вариантов.

Ингредиенты

Для приготовления постного десерта потребуется:

В процессе приготовления можно использовать любой вид крахмала. Готовое блюдо получается очень нежным и мягким.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить постное блюдо довольно просто:

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Выпекать постное печенье нужно также на пекарской бумаге в течение 20 мин.

Без сахара

Для приготовления морковного печенья без сахара потребуется немного продуктов и 40 мин свободного времени.

Состав ингредиентов:

При желании можно отказаться от использования меда.

Пошаговый процесс приготовления

Домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится следующим образом:

Выпекать морковь нужно при 200 г на пекарской бумаге в течение 25 мин.

С изюмом

Изюм — самый популярный сухофрукт. Он недорогой и доступный, а также его часто употребляют в выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного печенья потребуется:

По желанию можно добавить небольшое количество пчелиного меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто, но перед началом приготовления (за 2-3 ч) нужно замочить изюм в кипятке.

Процесс приготовления блюда:

Выпекать морковное печенье нужно порядка 20 мин при температуре в 180 г.

С курагой

Морковное печенье домашнее, простой рецепт с курагой которого позволяет приготовить вкусное и насыщенное блюдо, называют быстрым и полезным. Оно готовится из свежей моркови, богатой минералами, и сладкой кураги.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

По желанию можно добавить ванилин, корицу или гвоздику.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

Печенье нужно выпекать на пекарской бумаге в течение 20-30 мин.

С творогом

Выпечка с творогом — это вкусное блюдо, которое тает во рту. Употреблять такое блюдо рекомендуют детям, а также тем, кто активно занимается спортом (для набора мышечной массы).

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

По желанию можно разнообразить выпечку семенами кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожную выпечку довольно просто:

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Из готового теста нужно сделать пряники и выпекать на пергаменте 20 мин при 180 г.

Морковно-овсяное печенье

Морковное печенье домашнее (простой рецепт с овсяными хлопьями — это источник витамина А и полезных пищевых волокон) имеет состав, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

Морковь для овсяно-морковного печенья должна быть мелкой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Выпекать блюдо нужно на силиконовом коврике при 180 гр в течение 30 мин.

С гречневыми хлопьями

Гречневые хлопья богаты клетчаткой. Печенье очень полезно для худеющих, а также подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

Также можно добавить в блюдо гвоздику или кардамон.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Выпекать блюдо нужно в течение 20 мин на пергаментной бумаге при температуре в 190 г.

С грецкими орехами

Грецкие орехи – это источник полезных жиров. В сочетании с сочной морковью терпкий продукт дает прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

В выпечку лучше всего добавить 1 ч. л. корицы, чтобы раскрыть пряный вкус и аромат готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда не занимает много времени. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты и выпекать блюдо при 180-200 г на пекарском листе до образования золотисто-коричневатой корочки.

С начинкой

Морковное печенье с начинкой приготовить очень просто. Для этого необходимо взять ингредиенты, как на классическое печенье с морковью. Нужно замесить тесто и подготовить джем или густое варенье.

морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Смотреть картинку морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Картинка про морковное печенье с семечками и курагой рецепт. Фото морковное печенье с семечками и курагой рецепт

Из получившегося теста нужно раскатать не толстую широкую лепёшку, в середину которой нужно положить начинку. Края лепёшки нужно слепить, чтобы получился вареник. С помощью вилки можно сделать резные края.

Выпекать печенье нужно 20 мин при температуре в 200 г. Лучше всего использовать силиконовый коврик или пекарский лист.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления можно воспользоваться следующими советами:

В процессе лучше использовать домашние продукты с высокой жирностью. Вкусное домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится довольно быстро. Даже самый трудный и обильный вариант требует порядка 1,5 ч на приготовление.

Видео о приготовлении морковного печенья

Рецепт приготовления вкусного морковного печенья:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *