морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Постное морковное печенье

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Печём постное морковное печенье с изюмом

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов. Причём такие десерты могут быть очень вкусными.

Приготовим сегодня медовое печенье с морковью, изюмом и орехами. Печенье постное, поэтому понравится тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам.

Для печенья вы можете использовать как обычную кукурузную муку, так и кукурузную крупу очень мелкого помола (как манная крупа). С кукурузной крупой печенье получится более рассыпчатым.

Как приготовить «Постное морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола (типа манной крупы), изюм, грецкие орехи, разрыхлитель.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Чистый вес натёртой моркови 100 грамм.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Добавить 35 грамм промытого изюма, крупно нарезанные грецкие орехи 35 грамм, мёд (1 ст. л.), 30 мл подсолнечного масла.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,3 ч. л.) пшеничную муку и кукурузную муку (кукурузную крупу очень мелкого помола), по 80 граммов. Перемешать ложкой, а в конце — руками. Тесто получится немного липким.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Разделить тесто на 16 частей и из каждой части скатать шарик. Обкатать шарики в сахаре (нижнюю часть шарика, которая будет лежать на пергаменте, в сахаре не обкатывать, чтобы он не подгорел).

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Выпекать при 180°С 15-18 минут. Печенье готово.

Источник

5 лучших рецептов морковного печенья

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Постное печенье

Для приготовления лакомства потребуется:

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Последовательность выполнения блюда:

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Способ приготовления лакомства:

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашнее морковное печенье: 4 вкусных рецепта

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Морковь — хоть и овощ, но по вкусу сладкая. А значит может использоваться не только в салатах, но и в десертах. Например, в морковном печенье.

Она придает ему приятный морковный вкус и красивый оранжевый окрас, который очень нравится детям. К тому же, не требует много сахара, можно даже вообще без него обойтись, если добавить в печенье побольше этого корнеплода.

Еще один плюс моркови — она полезна. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Морковное печенье

«Классический рецепт»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.

Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.

Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

«Морковное печенье с изюмом»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.

Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

«Постное печенье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную печенья. Выпекай на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

«Морковное печенье с творогом»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

«Печенье с овсяными хлопьями»

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Этот рецепт понравится тем, кто любит правильное питание и полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.

Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с натертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.

Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.

Любой из указанных рецептов также можно самостоятельно обогатить такими ингредиентами, как измельченные грецкие орехи, кокосовая стружка, любыми сухофруктами, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовой стружкой. От этого печенье станет еще более интересным по вкусу.

Источник

Постное морковное печенье с изюмом

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Постное морковное печенье с изюмом

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Рекомендую вам испечь замечательное постное морковное печенье с изюмом, в составе которого нет ни яиц, ни молочных продуктов. Несмотря на это, печенье прекрасно держит форму и получается очень вкусным и ароматным. В моей семье постная выпечка не особо пользуется спросом, но это печенье понравилось всем. Оно хрустящее снаружи, мягенькое внутри, в меру сладенькое, очень вкусное, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).

К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.

Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.

Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.

Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).

Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.

Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!

Источник

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.

Кстати, изначально подобный десерт стали готовить на монастырской кухне, а уже потом оно перешло к обычным людям. Это удобно, ведь после приготовления морковного чая и сока, остается жмых, который потом можно использовать в выпечку.

Еще хочу уточнить, что любой из ниже описанных вариантов вы можете немного изменять. К примеру, вместо пшеничной муки высшего сорта взять гречневую или рисовую. Или вообще заменить ее на овсяные или гречневые хлопья.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Также и для вкуса можно вводить разнообразные сухофрукты. К примеру, можно вообще не класть сахар, а ввести финики, изюм или курагу. И у вас получится полезный ПП десерт без лишних углеводов.

Именно благодаря своей простоте и хорошим вкусовым качествам, данное угозение любят как хозяйки, так и все детки.

Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку

Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Возьмем:

Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.

Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.

Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.

Всыпаем овощ в общую миску.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.

И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.

Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Возьмем:

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Смотреть картинку морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Картинка про морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка. Фото морковное печенье с изюмом постное по рецепту перекрестка

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями

Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.

А для удобства ниже ингредиентный состав:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *