морковное печенье на ржаной муке рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морковное печенье на ржаной муке
Ингредиенты для приготовления морковного печенья:
Рецепт приготовления морковного печенья:
Морковь очистить от ненужного нам верхнего слоя и натереть на мелкой терке. Если вам попалась очень сладкая морковь – количество сахара в рецепте можно уменьшить.
Добавить к моркови сметану и сахар, всыпать ванилин или ванильный сахар, соль, влить растительное масло, перемешать.
В другую емкость просеять ржаную муку, корицу (имбирь, гвоздику) и какао-порошок. Если вы не нашли ржаной муки – попробуйте заменить ее овсяной.
Смешать все сухие ингредиенты.
Подмешать смесь из сухих ингредиентов к морковной массе. Орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовались крупные кусочки, по желанию и своему вкусу добавить в тесто цукаты, изюм или другие сухофрукты, снова перемешать. Можно добавить в сладко-пряный вкус печенья немного кислинки – выдавить в тесто сок половины лимона и перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие порции теста, разровнять, чтобы получились не слишком толстые (около 1 сантиметра) лепешки.
Духовку предварительно разогреть до 180-ти, противень поставить в духовку и выпекать морковное печенье 30 минут.
По желанию можно присыпать остывшее печенье сахарной пудрой или кунжутом. Морковное печенье на ржаной муке готово!
Морковное печенье на ржаной муке
Модератор: Модераторы
Морковное печенье на ржаной муке
Морковь — 350 г
Сахар — 150 г (у меня 60 гр)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сметана /йогурт— 50 г
Масло растительное — 150 мл (у меня 70 гр)
Мука ржаная — 170 г (у меня 150 гр)
Орехи(любые) /кунжут — 50 г ( у меня 25 гр орехов и 25 гр кунжута)
Какао/кэроб — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика молотая— 1/4 ч. л.(по желанию)
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сахар, соль, сметану/йогурт и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Можно сложить их в прочный полиэтиленовый пакет и побить по ним скалкой.
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Печенье вкусное сразу после выпечки и на следующий день .
Фото-отчеты
Печенье с морковью на ржаной муке: пошагово с фото
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 100 г
морковь – 175 г
сахар — 75 г
сахар ванильный — 1 ч.л.
соль — щепотка
сметана — 50 г
масло растительное — 35 мл
мука ржаная — 85 г
какао — 1 ст.л.
корица — 1 ч.л.
орех мускатный — щепотка
Ингредиенты для печенья.
Морковь трем на мелкой терке и берем 175 г.
Морковь смешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
В ржаную муку добавляем какао, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
В морковную смесь всыпаем мучную и хорошо размешиваем.
Готовое тесто (густое).
Тесто выкладываем на противень с пекарской бумагой ложкой, смоченной в воде.
Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут.
5 лучших рецептов морковного печенья
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Постное печенье
Для приготовления лакомства потребуется:
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Морковное печенье на ржаной муке рецепт
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
Похожие рецепты
Печенье из ржаной муки
Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно перемешивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто.
Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Можете купить готовые шоколадные «капельки», если такие продаются в вашем супермаркете.
Печенье из ржаной муки
Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Печенье из ржаной муки
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яич.