морковное печенье без глютена рецепт
Морковное печенье без глютена рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Печенье без глютена. Печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута
Рецепты печенья без глютена (печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута) вы можете включать в меню безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, так как традиционные молочные продукты можно легко заменить на их растительные аналоги.
Печенье без глютена из гречневой муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковное печенье без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановое печенье без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов
Удивительные яблочные блинчики
Пирог без глютена с курицей
Банановое печенье без глютена с семенами подсолнечника и семенами тыквы
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные крекеры без глютена — рецепт
Сегодня я вам расскажу как приготовить морковные крекеры без глютена. Крекеры получаются вкусные, хрустящие, а делать их проще простого.
В разделе ПП рецептов вы найдёте больше моих рецептов здорового (или почти здорового) питания.
Как приготовить морковные крекеры
Когда попробуете эти крекеры, главное, остановиться и не съесть их все. Они очень хрустящие, полезные и невероятно вкусные. Обилие семян в этих тоненьких печеньях делает их незаменимыми на диетах. Они снабдят наш организм полезными маслами и клетчаткой, доставят натуральные витамины в худеющее и истощенное тело. Для ежедневной замены хлебу такие крекеры из моркови тоже подойдут. На перекус детям лучше печенья не найти.
Ингредиенты
— 2 средние моркови;
— 4 ст. ложки рисовой муки (можно взять обычную пшеничную, тогда будет обычные глютеновые крекеры)
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки льна;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечных;
— 2 ч. ложки семечек тыквенных;
— 20 мл растительного масла.
Рецепт крекеров без глютена
Делаются хрустящие морковные крекеры со льном таким образом:
1. Нарезаем кружочками морковь, перебиваем в блендере до минимальных частиц.
2. Все перечисленные в составе сухие ингредиенты добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.
3. Сначала тесто не слипнется, ведь из жидкости у нас только морковный сок. Если будем хорошо разминать тесто, то морковная масса быстро выделит жидкость. Уже она свяжет все сухие ингредиенты.
4. Масса станет похожей на настоящее тесто через минут 10. Вольем в самом конце масло.
Вот такой у нас комочек получается.
5. Пальцами распределим тесто по пергаменту довольно тонким слоем.
6. Ножом выдавим на поверхности пласта борозды. По ним мы будем ломать пласт на небольшие печенья в конце приготовления.
7. Выпекаем при 150 градусах пласт из морковного теста на режиме конвекции в течении 15 минут. Потом оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Потом досушиваем на 100 градусах до превращения мягкого коржика в хрустящую тонкую пластину.
8. Разламываем на крекеры, подаем со сливочным маслом, икрой, закусочными пастами.
5 лучших рецептов морковного печенья
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Постное печенье
Для приготовления лакомства потребуется:
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Потрясающие рецепты печенья без глютена, которые понравятся каждому
Кто сказал, что вкусная еда обязательно должна быть вредной? Сладости тоже могут быть полезны, если в них не содержится глютен. Их сложно найти в магазинах, зато можно приготовить дома. Расскажем ниже о десяти рецептах печенья без глютена, которые точно понравятся каждому.
Батончики из соленой карамели и шоколада
Для приготовления этих сытный батончиков возьмите следующие ингредиенты:
Вам понадобится глубокая миска. Положите в нее растопленное масло, а затем взбейте его миксером. Добавьте поэтапно сахар, соль, а потом и пищевую соду. Взбивайте смесь еще 1-2 минуты, пока она не станет легкой и воздушной. Поочередной добавьте в нее яйца и ванилин, а потом и муку. Карамель нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы она не прилипала к пальцам, ее можно подморозить в холодильнике.
Посыпьте тесто шоколадной стружкой и карамелью. Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментной бумагой, накрыв каждый из краев. Выложите на него тесто и выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение получаса. Остудите его, а потом нарежьте на бруски.
Нежное арахисовое печенье
Этот десерт готовится очень быстро. Вам понадобится:
Пока готовится тесто, нагрейте духовку до 190 °C. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла. Теперь положите в миску все ингредиенты и перемешайте. Чайной или столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на противень. Выровняйте вилкой и выпекайте от 10 до 15 минут.
Печенье с шоколадной крошкой
Для приготовления этого вкусного десерта возьмите:
Для украшения печенья можно взять любые орехи.
Взбейте вместе кондитерский жир и сливочное масло. К однородной смеси добавьте оба вида сахара, соду и соль. Взбивайте все не менее двух минут. Смесь для печенья должна получиться воздушной, без комочков. Вбейте в нее яйца и ваниль, а потом постепенно засыпайте в смесь муку, перемешивая тесто миксером. В конце добавьте кусочки шоколада и орехи.
Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его сразу на противень, формируя маленькие печенья. Выпекайте не дольше 8 минут при 190 °C.
Брауни без глютена
По текстуру и вкусу брауни больше напоминают шоколадные пирожные. Для их приготовления возьмите:
Положите в кастрюлю масло и шоколад, нагрейте их, постоянно перемешивая. Когда они образуют собой однородную смесь, снимите их с огня и остудите.
Когда шоколадная смесь остынет, всыпайте в нее сахар и яйца. Взбейте деревянной ложкой и посыпьте ванилином. В отдельной посуде смешайте муку и соду. Затем всыпьте ее в шоколадную смесь. Должно получиться однородное тесто. Его вылейте на противень, предварительно выстеленный фольгой.
Выпекайте не дольше получаса при 175 °C, а затем остудите и разрежьте массу на мелкие пирожные.
Печенье «Сникердудл»
Взбивайте масло миксером: примерно 30 секунд, в идеале оно станет воздушным. Добавьте к нему половину сахар, соду и соль. Взбивайте все до однородности. В смесь влейте яйца, ванилин и всыпайте муку. Еще раз перемешайте, а потом охладите в течение 1 часа.
Корицу перемешайте с сахаром, который у вас остался. Из теста сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в корице и выложите на противень. Выпекайте печенье 10 минут при 190 °C.
Печенье из миндальной муки с конфетти
Этот сладкий десерт готовится без выпекания. Вам понадобится:
Положите в миску арахисовое и сливочное масло. Взбивайте их вместе миксером не менее 30 секунд. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Снова перемешайте. Медленно всыпайте овсяную и кокосовую муку, добавьте хлопья. Из образовавшегося теста слепите шарики и украсьте их стружкой, конфетти или любой другой добавкой.
Сахарное печенье
Для этого нежного печенья нужны следующие ингредиенты:
Сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в него сахар и разрыхлитель. Используйте миксер, пока оба ингредиента полностью не растворятся. Положите к ним яйцо, ваниль и миндаль. Продолжайте подсыпать муку, размешивая ее венчиками миксера. Когда они увязнут в тесте, высыпайте его на стол и замесите руками.
Раскатайте тесто до 1-2 см толщиной. Возьмите формочки и нарежьте тесто. Если у вас нет цветочков, можете приготовить просто круглые печенья. Полейте их кремовой глазурью или посыпьте сахаром. Выпекайте 6-8 минут при 190°C.
Имбирное печенье
Для приготовления хрустящего имбирного печения нужны такие составляющие:
Положите муку, имбирь, соду, корицу и гвоздику в глубокую миску и перемешайте. В отдельной посуде взбейте кондитерский жир. Высыпайте в него весь сахар, вбейте яйца и патоку. Жидкую смесь медленно смешайте с мучной.
Из полученного теста слепите маленькие шарик. Обваляйте их в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12 минут при 175 °C.
Брауни с начинкой
Возьмите следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья нужно измельчить блендером. Разделите их на 2 части. Одну положите в глубокую миску и смешайте с миндальной мукой, шоколадной стружкой, сахаром, содой и солью. В другой посуде выложите жидкие ингредиенты. Взбейте их миксером, а потом влейте в мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто. Выложите его на противень, покрытый фольгой.
Овсяное печенье с арахисом
Простое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Возьмите эти ингредиенты:
Положите в миску арахисовое масло и мед, смешайте их вместе, а потом посыпьте ванилином. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты, оставив немного натертого кокоса. Готовое тесто накройте крышкой, его нужно охладить. Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Обваляйте их в тертом кокосе и охладите перед подачей на стол.
Выпечка и десерты «из воздуха»: без глютена, молока и яиц 🍰🍪🍹
71 15
Всем привет!
Да, знаю. Обещала тему со сладостями к Новому году, но не успела. А потом приболела. А потом мне разонравились все рецепты, так что я их забраковала Но решила всё-таки ими поделиться. Зря что ли фотографировала Даже если и не будете готовить, то может возьмёте какую-то идею себе на заметку.
Итак, посвящаю этот отзыв всем, кто вынужден соблюдать строгую диету по состоянию здоровья или просто стремится к более здоровому питанию. К слову, в этот раз большая часть рецептов не содержит тростникового сахара. Вместо него используется более полезный, обладающий низким гликемическим индексом кокосовый сахар или финики. Должна предупредить, что выпечка с этими подсластителями получается не очень сладкой, скорее нейтральной по вкусу. Если вас это не устраивает, то можете спокойно использовать коричневый сахар. В таком случае идеально подойдёт сахар Демерара. Либо же можно добавлять чуть больше кокосового сахара, либо поливать такую выпечку сверху полезным сиропом или посыпать сахарной пудрой перед подачей, но это, конечно, уже выходит за рамки. Лично я уже давно отвыкла от магазинных приторных сладостей, поэтому домашняя выпечка с минимумом сахара меня вполне устраивает. И небольшой совет: всегда можно испечь половину нормы, указанной в рецепте, чтобы не так жалко было выкидывать в случае неудачи. Но думаю, до такого не дойдёт.
Также некоторые ценные советы по выпечке без глютена я давала здесь:
Вообще, изначально я планировала приготовить несколько праздничных тортов да парочку видов рождественского печенья, но что-то пошло не так, и я ушла куда-то в сторону ЗОЖа
Поэтому в этом выпуске вас ждут кексы, печенье и несколько лёгких десертов без выпечки.
Так что, берите чашечку чая и устраивайтесь поудобнее
Банановый кекс с шоколадно-арахисовой глазурью
Ингредиенты:
Для глазури:
Для начала просеять всю муку и разрыхлитель в чашу. Затем взбить бананы, псиллиум, воду и сахар в блендере до однородной массы. Далее добавить к мучной смеси банановую массу и тщательно всё размешать, но не вымешивать слишком долго. Выложить полученное густое тесто в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть относительно сухой. Дать кексу полностью остыть, переложить на блюдо и полить глазурью. По желанию украсить измельчённым арахисом. Для приготовления глазури нужно растопить шоколад и смешать с арахисовой пастой до однородного состояния.
Кекс получается ароматным и мягким с влажной текстурой, которая хорошо сочетается с шоколадной глазурью. К тому же он очень сытный. Очень-очень.
Пирог со сливами
Ингредиенты:
Смешать все сухие компоненты в чаше. Далее взбить финики без косточек вместе с водой в блендере. Затем добавить взбитые финики и оливковое масло к сухой смеси и хорошо перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить разрезанные на половинки и очищенные от косточек сливы. Выпекать при температуре 190 С около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, проверяя шпажкой. Хорошо остудить перед подачей.
Примечание. Я всегда заранее замачиваю финики в тёплой воде, а затем очищаю от шкурки, так как у меня не очень мощный блендер. Этот кекс также получается несладким, поэтому полстакана кокосового или чуть меньше коричневого сахара ему совсем не повредят. Вместо слив можно попробовать взять абрикосы. Также лучше готовить половину нормы по рецепту, получается много. Здесь используется стакан объёмом 250 грамм. Может храниться в холодильнике до 4-5 дней.
Забыла сфотографировать сливы. Кстати, при замешивании тесто очень вкусно пахнет халвой
Пирог получается с тяжёлой текстурой, чуть влажный и похрустывающий на зубах за счёт амарантовой муки. Во вкусе также улавливается нечто ореховое и, естественно, гречневое.
Для большей сладости решила полить его сиропом. По такому случаю нашла у себя в закромах финиковый сироп, который оказался. солёным Вот уж не ожидала такого подвоха
Шоколадный кекс с грушей
Ингредиенты:
Смешать вместе просеянные муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать яблочное пюре, воду, сахар и ваниль. Соединить сухую смесь с жидкой, тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. При проверке шпажкой, она должна быть почти сухой.
Примечание. С таким количеством какао получается очень горько и шоколадно. В принципе, если посыпать сверху сахарной пудрой, то вкус будет более сбалансированным, но это уже не будет так полезно. Так что, feel free, чтобы уменьшить количество какао до 30-40 гр. Или же берите обычный коричневый сахар для большей сладости. Для хранения в холодильнике переложить в контейнер, употребить в течение 2-3 дней.
По сути получается чуть-чуть влажный плотный бисквит. Если не добавлять грушу, то можно разрезать корж пополам, прослоить лёгким шоколадным или сливочным кремом на основе кокосовых сливок. Получится неплохой тортик
Буханка с корицей (сладкий хлеб с корицей)
Ингредиенты:
Для начинки:
Для глазури:
Просеять в одну чашу муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар. В другой чаше смешать миндальное молоко, уксус, масло и ваниль. Добавить жидкую смесь к мучной и тщательно всё перемешать до однородной массы. В маленькой чашке смешать корицу и сахар. Выложить 1/3 часть теста в подготовленную форму, разровнять, посыпать сверху половиной смеси сахара с корицей. Выложить сверху ещё треть теста, посыпать оставшейся коричной смесью, затем остаток теста. Аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой, а краешки хлеба золотисто-коричневыми. Остудить буханку в течение 10 минут в форме, затем переложить на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить глазурь из просеянной сахарной пудры и воды. Она должна получиться густой и вязкой. Украсить кекс нитями из глазури.
Примечание. А этот кекс получается очень сладким. Если вы не сладкоежка, можно не покрывать кекс глазурью и уменьшить количество сахара в начинке. А ещё вместо корицы для начинки можно попробовать использовать какао. В этом рецепте используется стакан объёмом 200 грамм. Кекс хранить в холодильнике 4-5 дней в плотно закрытом контейнере.
Мне лень было делать корнетик, чтобы аккуратно сделать полосы. Ложкой же получилось не очень эстетично. Так что, простите-извините за это
На самом деле это обычный бисквитный кекс с нежной текстурой. Просто на западе все кексы, выпекаемые в форме-буханке, зачастую называют хлебом
Арахисовое печенье с джемом
Ингредиенты:
Просеять в одну чашу муку, разрыхлитель и соду. В другой чаше смешать сахар, арахисовую пасту и кокосовое масло. Затем влить молоко, сироп, ваниль и тщательно всё размешать. Постепенно добавляя в жидкую массу мучную смесь, замесить тесто. Оно будет похоже на мягкий пластилин. Скатать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и придавить их маленькой рюмкой. Выпекать при температуре 180 С около 5-6 минут. Затем достать противень. Печенье ещё раз придавить в центре и выложить немного джема в середину. Выпекать повторно в течение ещё 5-6 минут до золотистого цвета. Дать остыть немного на противне, затем переложить на доску до полного остывания. Готовое печенье будет мягким, но после остывания затвердеет.
Примечание. На фотографии у меня не самое качественное кокосовое масло. Но это единственное рафинированное масло, что я нашла в магазине. Extra Virgin сюда не годится. Надеюсь, вы найдёте вариант получше. И да, это печенье тоже для сладкоежек. Я бы уменьшила количество сахара на половину. Или бы пекла вообще без джема. В рецепте я использовала хрустящую арахисовую пасту, получилось интересно. Кстати, после смешивания арахисовой пасты с сахаром, маслом и молоком получается очень ароматная масса по вкусу очень похожая на начинку из Сникерса. Я чуть всё не съела Кстати, тут используется стакан объёмом 200 грамм. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре 1-2 недели.
Это печенье получается рассыпчатым. Очень похоже на обычное домашнее песочное печенье. Правда я его немного передержала. Нет, оно не подгорело. Но джем перегрелся. Просто у меня «замечательная» духовка.
Ванильные «Мадлен»
Ингредиенты:
Для глазури:
Для начала подготовить формы для выпечки. Для этого нужно смазать их маслом и посыпать сверху кукурузной или универсальной безглютеновой мукой. Затем отряхнуть формы от лишней муки. Далее смешать соевое молоко и яблочный уксус. Оставить на несколько минут, чтобы молоко свернулось. Просеять все сухие ингредиенты в чашу. Затем добавить к ним соевую простоквашу и кокосовое масло. Всё аккуратно, но тщательно перемешать. В каждую ячейку формы выложить по 1 ч. л. теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 18 минут. Вынуть готовое печенье из формы и дать полностью остыть. Для глазури смешать в сотейнике соевое молоко и порубленный шоколад. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Окунуть каждую мадленку в шоколад, а затем в измельчённые фисташки. Выложить на блюдо, дать застыть шоколаду.
Примечание. Никогда не покупайте шоколад, который вы видите на фото! Это самый невкусный органический шоколад, что я пробовала! Но у меня в наличии другого не было. И несмотря на это, мадленки всё равно получились съедобными. Желательно съесть их в день приготовления, на следующий день они будут уже довольно суховаты.
Мои мадленки по виду получились не такими как надо. Они должны быть либо полностью золотистыми, либо полностью бледными с намёком на золотистость. Но в моей «суперской» духовке безглютеновый вариант всегда получается неоднородным по цвету. Но зато по вкусу это бисквитное печенье очень похоже на оригинал. Конечно, оно не такое маслянистое и плотное, но всё равно пористое и нежное. Сладость здесь в меру, но шоколад сюда нужен очень качественный. Но можно и вообще обойтись без него. Но так получается оригинальнее.
Ванильное печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Просеять муку и разрыхлитель в чашу. Взбить кешью с водой, сахаром и ванилью в блендере до однородной массы. Добавить влажную смесь в сухую и замесить тесто. Оно получается очень густым, но всё ещё влажным. Накрыть чашу полотенцем и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовить противень, застелив его пергаментом и разогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника, немного перемешать и добавить в него шоколадные капли, аккуратно вмешивая их в тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, влажными руками придать нужную форму. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Примечание. Кешью лучше всего замочить на ночь, а утром слить и промыть. Это особенно важно, если у вас не очень мощный блендер. На кокосовом сахаре получается нейтрально сладко. Можно добавить его чуть больше или взять сырой тростниковый/обычный коричневый сахар.
Кокосово-овсяное печенье с курагой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния близкого к муке. Добавить кокосовую стружку к освянке, измельчить ещё немного. Финики без косточек, курагу и очищенное яблоко мелко нарезать и также измельчить немного в блендере, чтобы оставались мелкие кусочки. Соединить сухую смесь с фруктовой массой, добавить сироп и растопленное масло. Всё тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 150-160 С. Сформовать из полученной массы печенье на противне и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Примечание. Финики и курагу я обязательно замачиваю до размягчения. А финики ещё и очищаю потом от шкурки. Яблоко лучше натереть перед измельчением в блендере на крупной тёрке. Тесто не должно быть слишком мокрым. Если же это произошло, то добавьте ещё немного стружки и молотой овсянки. В рецепте используется стакан объёмом 200 грамм. Хранить не более 3 дней. Лучше в холодильнике.
Вкус печенья будет зависеть напрямую от яблок и кураги. Обычно я беру сладкую курагу и кисловатые яблоки. Получается очень вкусное сочетание! Само же печенье получается мягким, его легко жевать. А ещё оно очень понравилось моей маме. Да так, что теперь просит его печь на все праздники
Кокосово-финиковое печенье
Ингредиенты:
Тут всё очень просто. Очищенный банан и финики без косточек измельчить вместе со стружкой и кунжутом в блендере. Застелить противень пергаментной бумагой. Зачерпывая получившуюся массу чайной ложкой, сформовать шарики, которые затем выложить на противень и придавить их. Выпекать при температуре 135 С примерно 45-50 минут до золотистого цвета.
Примечание. Кунжут я всегда замачиваю на ночь, а потом промываю. Финики подготавливаю также, как и в предыдущем рецепте. В моей духовке минимальная температура составляет 160 С, поэтому я выпекала при ней примерно полчаса. 1 стакан = 200 грамм. Это печенье долго не хранится, поэтому его можно замораживать.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Для начинки:
Измельчить половину овсяных хлопьев в блендере до состояния муки. Смешать в чаше овсяную муку, оставшуюся овсянку, сахар и размягчённое кокосовое масло. Яблоки очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком. Затем перемешать с сахаром и крахмалом. В подготовленную форму выложить яблочную массу, сверху равномерно посыпать мучной крошкой. Выпекать при 200 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
Примечание. Количество сахара может варьироваться по вкусу в зависимости от сладости яблок. 1 стакан здесь = 200 грамм.
Ну а эта запеканка с хрустящим топингом в представлении не нуждается. Она до безобразия проста, а ещё хороша тем, что в неё можно «утилизировать» практически любые фрукты и ягоды. Подавать обязательно с ванильным соусом, кокосовым кремом или мороженым. У меня веганское соевое мороженое.
Карамельный пудинг
Ингредиенты:
В небольшой части молока тщательно размешать сахар, крахмал и ваниль. Оставшуюся часть молока довести до кипения. Влить в молоко крахмальную смесь, постоянно помешивая. Снова довести до кипения. Варить на небольшом огне при непрерывном помешивании 1-2 минуты. Снять готовый пудинг с огня и разлить по формочкам, которые нужно предварительно ополоснуть холодной водой. Дать остыть. Затем убрать в холодильник для застывания. Подавать по желанию с любыми ягодами или ягодным соусом, карамельным сиропом.
Примечание. Если будете брать сладкое молоко, то количество добавляемого сахара нужно уменьшить. Вместо крахмала можно взять пакетик готового порошка для пудинга. Здесь я добавила ещё немного семян из стручка ванили.
Кокосовый мусс
Ингредиенты:
Банку с молоком убрать в холодильник на несколько дней. Я вообще забыла про неё на неделю. Затем достать из холодильника, открыть и аккуратно вычерпать ложкой образовавшийся наверху густой крем, не затрагивая жидкость снизу. Переложить сливки вместе с какао и финиками без косточек в блендер. Взбить на максимальной скорости до однородной массы. Разложить по креманкам/стаканам и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
Примечание. С таким количеством какао получается довольно насыщенный и горький шоколадный вкус. Если вы не любитель такого, то смело уменьшайте количество какао или добавьте пару ложек кленового сиропа или кокосового нектара. Если масса плохо взбивается, то добавьте немного кокосовой воды из банки. Если у вас не очень мощный блендер, то финики лучше замочить ненадолго в тёплой воде, а затем очистить от шкурки. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана мусса.
Этот мусс просто восхитителен! Очень воздушный и нежный. Но, к сожалению, достаточно жирный. Поэтому много его не съешь. Простой и лёгкий в приготовлении десерт. Очень рекомендую Я украсила его белым веганским шоколадом.
Вот такая вот у меня получилась сборная солянка. Надеюсь, что вам она хоть немного понравилась
Желаю всем хорошего настроения
И благодарю за внимание