морковно творожное суфле рецепт

Творожно-морковное суфле

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём – только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Автор публикации

Валентина Маслова

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Валентина Маслова

Шаг 1

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

Шаг 2

Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

Шаг 4

Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

Шаг 5

У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

Шаг 6

Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

Шаг 7

Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 8

Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

Источник

Суфле морковное с творогом на пару

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Диетический завтрак

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.

Источник

Морковно-творожное суфле

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морковно-творожное суфле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 2

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 3

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 4

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 5

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 6

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 7

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 8

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 9

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Шаг 10

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Источник

Морковно-творожное суфле в пароварке

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Это блюдо относится к полезным десертам: малое содержание сахара, отсутствие муки, приготовление на пару плюс продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. Морковно-творожное суфле – отличный вариант для лёгкого завтрака или детского полдника. Особенно этот рецепт рекомендован при болезнях печени, беременным женщинам и детям….

Ингредиенты

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Начинаем приготовление с моркови, так как на неё уйдёт около 15 минут. Далее, морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. Можно ускорить процесс варки, нарезав плод мелкими дольками.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Готовую морковь измельчить с помощью блендера, тёрки или ступки.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Получившееся пюре вернуть в кастрюлю на огонь и добавить полстакана молока. Когда молоко закипит, всыпать 50 грамм манной крупы и тщательно перемешать. Далее, варить на медленном огне 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Пока морковное пюре охлаждается, взбейте яичный белок в пену.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Добавляем к моркови яичный желток и ложку сахара.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Смешиваем пюре и творог.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Теперь медленно вводим взбитый яичный белок. Добавьте соли по вкусу.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Выстелите решётку пароварки фольгой, промазав её растительным маслом. Теперь выкладываем морковно-творожную массу на фольгу и аккуратно разравниваем её лопаточкой. Устанавливаем таймер пароварки на 20 минут, и ждём вкусного десерта.

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Нежное морковно-творожное суфле лучше всего подавать в сочетании со сметаной или сливочным соусом. А щепотка корицы и ягодный джем придадут незабываемый вкус этому полезному десерту.

Источник

Бывает, что полезно, то красиво и вкусно — морковное суфле. Рецепты морковного суфле с творогом, курятиной и крекерами

морковно творожное суфле рецепт. Смотреть фото морковно творожное суфле рецепт. Смотреть картинку морковно творожное суфле рецепт. Картинка про морковно творожное суфле рецепт. Фото морковно творожное суфле рецепт

Овощное, морковное суфле – лёгкий кулинарный сюрприз. Может быть и диетическим и довольно калорийным и даже сладким. Не поленитесь порадовать им свою малышню, в таком виде морковку полюбят даже самые капризные маленькие гурманы. А если главе семьи вдруг пропишут паровую диету, убедите его не лопать «втихаря» яичницу. Дополнив классический рецепт сыром и другими компонентами можно приготовить роскошное блюдо со вполне диетическими характеристиками.

Морковное суфле – общие принципы приготовления

• Основа суфле – морковное пюре и яйца. Пюре готовят из отварной моркови, перебивая слегка остывший овощ блендером или перетирая его через сито. Некрупные кусочки свежей морковки отваривают в небольшом количестве воды, чтобы сохранить все ценные вещества корнеплода. Иногда воду заменяют молоком, что придаёт блюду более нежный вкус со сливочным оттенком.

• Яйца никогда не вводят в суфлейную массу сразу. Сначала с ней тщательно размешивают желтки, а белки взбивают отдельно. Их отделяют в чистую и обязательно сухую миску, после чего взбивают миксером, пока не получат плотную пену. Чтобы ускорить процесс добавляют немного мелкой соли, но не более щепоти. Пышную пену соединяют с пюре очень осторожно, понемногу вмешивая её снизу вверх. Если взбивать или интенсивно размешивать, пена осядет, и нежная структура суфле нарушится.

• Морковное суфле не только лёгкое диетическое блюдо. В зависимости от добавляемых продуктов и способа приготовления оно может выступать и в качестве десерта. Морковное суфле можно дополнить творогом, сыром, крекерами, и приготовить в духовке или на пару. Для десертного блюда морковное суфле готовят с апельсинами и покрывают его слоем творожного желе, после чего охлаждают в холодильнике.

Простой рецепт морковного суфле для духовки

Ингредиенты:

• свежая морковка – 100 гр.;

• чайная ложечка манки;

• четверть ложечки ванильного порошка;

• 30 гр. сладкосливочного масла;

• пастеризованное нежирное молоко – 100 мл;

Способ приготовления:

1. Очищенную морковку нарежьте кусочками помельче и переложите в небольшую кастрюльку.

2. Добавьте половину приготовленного молока, положите масло и поставьте варить на средний огонь. Как только закипит, уменьшите уровень нагрева до минимума и продолжайте готовить примерно четверть часа. Обязательно закройте кастрюлю крышкой.

3. Когда морковка станет мягкой, слегка остудите и перетрите содержимое кастрюли через сито, остудите. Можно перебить блендером или тщательно растереть толкушкой.

4. В отдельной посуде взбейте яйцо до получения пены. В морковное пюре всыпьте манку, добавьте сахарный песок и ваниль. Всё перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

5. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте взбитые яйца и опять перемешайте.

6. Переложите морковную массу в небольшие формочки, изготовленные из силикона. Если будете использовать металлические, обязательно нанесите на их стенки сливочное масло и слегка присыпьте манкой.

7. Переместите формочки с морковным суфле на противень и поставьте на четверть часа в духовку. Температура – 180 градусов.

8. Подавайте с йогуртом, взбитыми сливками или сметаной.

Нежное морковное суфле на пару с творогом

Ингредиенты:

• домашний или фабричный нежирный творог – 150 гр.;

• сливочное «Крестьянское» масло – 50 гр.;

• жирная фабричная сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковку натрите, воспользовавшись средней тёркой, и припустите в сливочном масле при умеренном нагреве, в течение 10 минут. Если корнеплод не сочный, добавьте пару ложек воды, чтобы не пригорело.

2. Творог перекрутите на мясорубке, установив самую мелкую решётку. Добавьте яйца, взбитые в пену с сахаром. Выложите в творожную массу сметану, слегка присолите, добавив щепотку соли, и тщательно взбейте миксером на малых оборотах.

3. Перетрите на мелком металлическом сите размягчённую морковь. Остудите пюре, соедините его с творожной основой.

4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, перемешивая аккуратными движениям по направлению снизу вверх, соедините с морковно-творожной смесью.

5. По сетке пароварки разложите сложенную вдвое марлю и заполните контейнер приготовленной суфлейной массой.

6. Готовьте морковное суфле с творогом на пару не менее получаса.

Воздушное морковное суфле с солёными крекерами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• молодая сочная морковка – 1 кг;

• 200 гр. «Российского» или «Пошехонского» сыра;

• головка белого лука;

• молоко – полный стакан;

• 200 гр. рассыпчатых солёных крекеров;

• треть ложечки размолотого перца;

• для смазывания формы – 20 гр. «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, крекеры переложите в миску и разомните в мелкую крошку. Можно перебить блендером или прокатать скалкой, предварительно поместив печеньки в плотный пакет. На крупной или средней тёрке измельчите сыр.

2. Очищенную морковку нарежьте некрупными кружочками, поместите в кастрюльку и залейте водой. На максимальном нагреве вскипятите, снизьте температуру, накройте крышкой и готовьте, пока морковка не станет мягкой. Чтобы кусочки корнеплода хорошо размягчились, достаточно проварить всего лишь 10 минут.

3. Из готовой морковки любым удобным способом приготовьте пюре. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влейте в него молоко. Сюда же положите измельчённые крекеры, тёртый сыр, мелкорубленый лук и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, приправьте всё перцем и опять хорошо взбейте.

4. Промойте яйца, желательно воспользоваться мыльным раствором и аккуратно разбейте. Слейте белки в чистую, совершенно сухую миску и, на высоких оборотах, взбейте их миксером до получения высокой пены. Всыпьте немного соли и продолжайте процесс, пока не появятся устойчивые пики.

5. Выложите белковую пену к морковной массе и аккуратно смешайте. Не взбивайте! Затем переложите суфлейную смесь в форму и поставьте выпекать на 40 минут, выдерживая температуру на 180 градусах.

Простой рецепт морковного суфле с имбирём для духовки

Ингредиенты:

• две крупных морковки;

• две ложки пшеничной муки;

• корица и молотый имбирь – по вкусу;

• четыре ложки тёмного сахару;

• 1/2 ложечки рыхлителя теста;

• 60 гр. сливочного 82% масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковку брусочками и отварите, залив небольшим количеством воды, до готовности. Отвар слейте, корнеплод остудите и измельчите в пюре, перетерев сквозь сито или перебив блендером.

2. Муку смешайте с сахаром, добавьте молотый имбирь с корицей, разбейте яйцо и взбейте.

3. Не переставая взбивать, введите в яичную смесь морковное пюре и взбивайте ещё минуты три.

4. Формочки увлажните постным маслом. Чуть припорошите масляный слой мукой и разложите по подготовленным ёмкостям морковную смесь.

5. Поместите в духовку и выпеките в течение 30 минут. Готовое морковное суфле подавайте горячим, слегка присыпав сахарной пудрой поверхность.

Десерт из морковного суфле с апельсинами под творожным желе

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 200 гр.;

• 300 гр. некрупной морковки;

• 12 гр. листового желатина;

• шесть веточек свежей мяты:

• 100 мл питьевой воды;

• коровье молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Желатин выложите в миску, залейте холодной водой на 20 минут.

2. Очистите апельсины от кожуры, разберите фрукты на дольки. Снимите с них плёнки и выберите все косточки.

3. В чашу блендера положите нарезанную кусочками морковь, мякоть и цедру апельсина, измельчите. Используйте турборежим, перебивайте не менее 20 секунд.

4. Переложите морковно-апельсиновую массу в толстостенную кастрюлю, поставьте тушить на небольшой огонь. Не забывайте периодически размешивать, иначе пригорит.

5. Примерно спустя 10 минут, горячую смесь разложите по креманкам, слегка утрамбуйте и аккуратно разровняйте поверхность. Обязательно оставьте немного суфле для украшения.

6. Блендером перебейте творог с молоком, поставьте смесь на средний огонь. Как только начнёт закипать, отставьте с плиты и добавьте желатин, взбейте.

7. Разлейте желе по креманкам вторым слоем, поверх морковно-апельсинового желе. Остудите и поместите на два часа в холодильник.

8. Застывший десерт украсьте сверху ранее отложенным суфле и веточками мяты.

Как приготовить морковное суфле с куриным фаршем

Ингредиенты:

• куриный фарш – 350 гр.;

• одна большая луковица;

• 50 гр. «Голландского» или «Эдамского» сыра.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте некрупно лук, а фарш дважды проверните мясорубкой с мелкой решёткой.

2. Прогрейте сковороду, налейте в неё немного масла и опустите лук. Перемешивая, обжарьте ломтики лука до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте готовить на медленном огне, пока не выпарится вся влага. За пару минут до готовности присолите, добавьте измельчённый чеснок.

3. В небольшом объёме воды отварите морковь. Остудите, отцедив отвар, перебейте блендером в пюре.

4. Отделите белки, перелейте их в отдельную миску и взбейте, до получения крепкой пены.

5. Не прерывая взбивания, введите в белки остывшее морковное пюре и продолжите процесс ещё полминуты.

6. В тёплый фарш мелко потрите сыр, добавьте желтки, перемешайте.

7. Аккуратно соедините мясную массу с белками, вмешивая белково-морковную смесь снизу вверх.

8. Суфлейную массу выложите в силиконовую форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовку. Готовое морковное суфле при нажатии не должно расползаться.

Морковное суфле – хитрости приготовления и полезные советы

• Отваривая морковку, добавьте в воду немного сахара. Это позволит улучшить вкус отварного овоща и сделает его цвет более насыщенным, что положительно скажется на готовящемся блюде.

• Разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не нарушить целостности желтка. Даже самая маленькая капля, попавшая в белок, не позволит взбить его.

• Взбивать белки лучше охлаждёнными, поэтому заранее позаботьтесь об этом. Отделите белки заблаговременно и поместите в холодильник. Чтобы желтки не подсохли за это время, поместите их в банку и плотно закройте крышкой.

• Суфлейную массу для выпекания и приготовления на пару выкладывайте в силиконовые формы. Такие ёмкости не требуется смазывать и извлечь из них блюдо не составит труда.

• На дно и стенки керамических или металлических форм обязательно наносите тонким слоем сливочное масло, иначе суфле «приварится» к ним.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *