морковно имбирный суп пюре
Морковно-имбирный суп-пюре
Легкий морковно-имбирный суп-пюре прекрасно прекрасно согреет в осенние холодные деньки, а приготовить такое вкусное блюдо можно как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы любите супы-пюре, то обязательно приготовьте и такой вариант.
Морковно-имбирный суп-пюре
Яркий, ароматный, с обжигающим имбирем, вкусный и густой суп. Отлично подойдет в качестве обеда в холодное время года. Такое первое блюдо очень полезно, ведь все знают о том, что морковь и имбирь просто кладезь витаминов. Поэтому в сезон простуд и гриппа, такой суп будет очень кстати.
Ингредиенты:
— крутоны (половина стакана);
— салатный сладкий лук небольшой (одна штука);
— крепкий мясной бульон (420 мл);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— рафинированное масло растительное (16 мл);
— морковь среднего размера (пять штук);
— свежий имбирный корень тертый (две ч. ложки);
— цветочный мед жидкий (три ч. ложки);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Приготовление:
Измельчить очищенный сладкий лук, отправить его в керамическую миску, добавить тертый имбирь, влить оливковое масло в достаточном количестве, хорошо перемешать все. Поставить посуду с луком в микроволновую печь, включенную на полную мощность, томить в ней лук в течение двух минут.
Мелко натереть морковь, отправить ее в посуду с луком и продолжить готовку компонентов в микроволновой печи на той же мощности в течение десяти минут.
Остудить приготовленные овощи, насыпать в посуду с ними перец по вкусу, влить мясной бульон и мед, пюрировать компоненты. Далее приготовленный морковно-имбирный суп-пюре по вкусу посолить, перелить в порционные тарелки и подавать к столу в теплом виде с крутонами.
Десертный суп-пюре из моркови с имбирем
Из молодой и очень сладкой моркови, молотого кориандра и имбиря можно приготовить десертный суп-пюре, который рекомендуется подавать к праздничному столу.
— овощной бульон (320 мл);
— молодая морковь (360 г);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);
— красный лук салатный (86 г);
— молотый кориандр (23 г);
— небольшой свежий имбирный корень (одна штука).
Почистить салатный лук, имбирный корень и промытую морковь, крупно нарезать эти ингредиенты, после этого влить ореховое масло в сковороду, как только оно прогреется на умеренном огне. Добавить нарезанную морковь, слегка ее посолить и несколько минут обжаривать до мягкости и золотистого оттенка.
Отправить в сковороду салатный лук и корень имбиря, обжаривать эти ингредиенты еще две минуты, после насыпать туда же молотый кориандр. Продолжить жарку ингредиентов при постоянном помешивании еще десять минут, затем довести до кипения в кастрюле овощной бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, добавить достаточное количество зажарки из овощей и имбиря, перемешать. Варить морковный суп на слабом огне под крышкой минут двадцать, затем пюрировать его блендером. Если суп-пюре из моркови получился слишком густым, то его можно слегка разбавить кипящей водой или небольшим количеством овощного бульона. Как только морковный суп-пюре с кориандром и имбирем будет готов, подавать его в теплом виде с рубленой зеленью.
Рецепты Морковный суп с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Отварить морковь и измельчить ее блендером.
Из апельсин выдавит сок.
Имбирь порезать кружочками.
На горячую сковороду вылить сок.
Добавить имбирь, обжаривать 5-7 минут.
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.
Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.
Морковный суп-пюре в мультиварке
1. Разогрейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. На режиме Жарка обжарьте пару минут.
2. Добавьте очищенную морковь, имбирь, соль по вкусу.
Морковный суп с апельсином и имбирем
Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).
Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.
Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.
Морковный суп с медом и имбирем
имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
масло сливочное – 75 г
лук репчатый – 1 луковица
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
Морковно-яблочный суп-пюре
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Морковный крем-суп с кориандром
В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, положить нарезанные кружочками морковь и полукольцами лук и тушить минут 5.
Добавить измельченный кориандр, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех и тушить еще несколько минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Погружным блендером взбить в пюре. Еще р.
морковно-лимонный суп
имбирь свежий 10 грамм
масло сливочное 30 грамм
сливки 100мл (можно 200)
овощной бульон 800мл
Лук, имбирь, цедру лимона измельчить и потомить в сливочном масле.
Морковь порезать кружочками, добавить сахар, поместить в сковороду на 2 минуты.
Всю смесь из сковороды добавить в бульон, тушить 20 минут, добавить сливки.
Взбить суп блендером.
Морковно-имбирный суп
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Вам понадобится большая кастрюля. Обжарьте лук, помешивая, на масле до мягкости.
3. К мягкому луку добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.
4. Добавьте в кастрюлю измельченный имбирь и нарезанную кружочками очищенную морковь.
Морковный крем-суп с гренками
Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.
Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.
Морковный суп-пюре с имбирeм
Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Морковь нарезать кружочками.
Морковный суп с карри
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.
Морковь очистить и крупно нарезать.
Морковный суп с моцареллой и яблоками
Морковь и 3 см. кусочек имбиря очистить. Морковь нарезать кубиками, имбирь — пополам.
Варить морковь и имбирь в бульоне около 20 минут или до готовности. Затем имбирь вынуть, слить немного бульона в стакан и измельчить морковь погружным блендером, добавляя бульон в случае необходимости до достижения консистенции супа- пюре. Добавить соль и черный перец по вку.
Морковный суп с лимоном и имбирем
Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.
Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).
Морковный суп с рыбой и кинзой
Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и.
Морковный суп с имбирем.
1 чайню ложка тертого имбирного корня
молотый черный перец
600 мл. овощного бульона
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка порошка карри
Апельсиново-морковный холодный суп
Порезанную луковицу (кубиками) и морковь (почищенную и порезанную кольцами) обжарить в оливковом масле, затем добавить овощной бульон.
Добавить кокосовое молоко, кожуру половинки лимона и имбирь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Суп остудить, добавить приправы, сок апельсина и лиметты.
Сделать пюре и добавить в кремер. Вставить в кремер балло.
Морковно-яблочный суп
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Морковно-имбирный суп с пшеном
Приготовим наши продукты.
Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови.
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП
На 6 порций понадобится:
лук-порей (кто ест)- 1 стебель
От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.
Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Восхитительный крем-суп из моркови и имбиря
Диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом.
Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные.
Итак, диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом.
150 г корня сельдерея
1 ст ложка тертого корня имбиря
специи – асафетида, кумин, красный острый перец
1 ст ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой.
2. Порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут.
3. Добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка.
4. Отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу.
5. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите — соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.
6. Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально, чтобы согреться в холодные зимние дни. Готовим с econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Морковно-имбирный суп-пюре с тофу
Прошла Атака, начался Круиз, радость-что вес все-таки снижается, печаль- шо ж так медленно!
Вчера брателло приволок мне почти мешок моркови, вот вспомнила старый рецепт супчика. Еще, конечно, морковный торт очень вкусный, но пока не знаю как его адаптировать под Дюкана. Как додумаюсь, выложу.
Итак:
* 450 гр. замороженной пальчиковой моркови (или свежая, главное сладкая и сочная)
* 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
* 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
* 1 небольшая луковица, крупно порубить
* 2 ч. л. карри-порошка
* 2 ст.л. растительного масла (оливкового)
* 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы «Пять специй»
* 2 ст. морковного сока
* 1/2 ст. кукурузного крахмала
* Крупная соль и свежемолотый перец
* Свежая зелень кинзы(петрушки, укропа) для посыпки
1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
2. Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием (или обычную слегка смазать маслом), высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце.
3. Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.