морковча в домашних условиях простой рецепт с приправой для корейской моркови
Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие подписчики! Скажите, вам нравятся острые блюда? Мне с недавних пор полюбилась корейская кухня. И сегодня решила рассказать, как готовить кушанье под названием морковча. Готовится этот салат быстро, особенно если купить готовую приправу для корейской моркови. Сейчас она продаётся во всех магазинах. Можно и самостоятельно составить свою композицию приправ. Мои домашние уплетают такой салат в два счета, плюс витаминами заряжаются 🙂
Морковчу можно готовить с овощами, например, болгарским перцем, луком или огурцом. К тому же, она отлично сочетается с мясом. Салат можно заготовить даже на зиму, очень хорошо идёт с отварной картошечкой. Ещё и сэкономите время на готовку в будущем. Такая маринованная морковка прекрасно дополняет знакомые всем азиатские блюда, например, фунчоза по-корейски или хе из курицы.
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Калорийность на 100 грамм всего 112,6 ккал, ведь блюдо состоит только из овощей. Если вы следите за фигурой, но хотите побаловать себя, попробуйте приготовить. В нём много витаминов и клетчатки. Однако тем, у кого проблемы с печенью и ЖКТ, салат может навредить из-за остроты, будьте осторожны.
Классический рецепт приготовления морковчи с приправой для корейской моркови
Это мой любимый способ готовки. Ингредиенты простые, очень выручает готовый набор специй. Вся палитра вкуса есть в одном пакетике. Салат выходит острым, радует в любое время года своей яркостью и необычностью.
Вам потребуются следующие продукты:
Поэтапная инструкция с фото:
1. Нашинкуйте кубиками лук и обжарьте его до золотистости с небольшим количеством растительного масла.
2. Потрите морковку тонкой соломкой на специальной тёрке.
3. Выложите её в миску, сверху добавьте обжаренный лук, залейте всё заправкой Чим-Чим. Как следует вымешайте салат и дайте ему постоять 1 час, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита! Сверху можете посыпать зернами кунжута и украсить свежей зеленью.
Морковча быстрого приготовления — простой рецепт в домашних условиях
Если каждая минута на счету, а полакомиться охота, этот способ для вас! Салат получается очень ароматным, пикантным, а овощ сохраняет всю свою сочность. Хранится хорошо, пару недель в холодильнике точно простоит. Надо только легонько встряхивать ёмкость, чтобы морковка была покрыта уксусом и маслом.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Потрите овощи на специальной тёрке в глубокой миске. Сдобрите солью с сахаром и смешайте.
Перемешивайте салат руками так, чтобы не слишком сдавливать продукт. Так получится гораздо сочнее.
2. Добавьте кориандр, острый перец и паприку. Аккуратно распределите приправу по салату.
3. Добавьте чеснок, измельченный на мелкой терке, снова слегка перемешайте.
4. Смешайте уксус с маслом и заправьте салат.
Зовите родных дегустировать морковчу. Блюдо можно украсьте пучком петрушки или укропом. Можно, конечно, разогревать масло и добавить специи, но без нагревания овощ остается хрустящим и невероятно вкусным!
Морковь по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт
Все обожают праздники и шикарные застолья, но не каждая хозяйка любит часами стоять у плиты и возиться с готовкой. Есть способ облегчить жизнь — можно сделать блюдо заранее! Такая закуска будет уместна на любом праздничном столе, а вкус блюда ничуть не ухудшится за время консервации.
Нужные продукты:
Как правильно готовить:
1. Натрите морковь на специальной тёрке. Добавьте соль и сахар, аккуратно перемешайте руками. Оставьте её ненадолго, чтобы образовался сок.
2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук, пока он местами не станет коричневатым.
3. Слейте выделившийся из моркови сок. Добавьте к ней кориандр с чёрным перцем, выдавите чеснок.
4. Лук уберите со сковороды, причем масло должно остаться внутри сковороды. В это масло добавьте красный перец, перемешайте до однородности.
5. Залейте овощ ароматным горячим маслом. Хорошо всё вымешайте. Вылейте уксусную кислоту, снова перемешайте.
6. Разложите продукт по банкам, оставьте их на несколько часов при комнатной температуре.
Готовая морковча до 2-х недель может храниться в холодильнике в закрытых банках. Хрустите на здоровье, когда душа попросит:)
Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?
Однажды я попробовала сделать этот салат с огурцами, и результат превзошёл все ожидания. Вкус из-за обилия ингредиентов становится более разнообразным. Огурцы как бы маскируют естественную остроту корейского блюда. Этот способ подойдёт для настоящих гурманов, но придётся немного повозиться. В процессе приготовления чаще перемешивайте морковку, так она лучше промаринуется.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление по шагам:
1. Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, обрежьте хвостики (берите молодые плоды, без крупных семечек). Добавьте 1/2 ч.л. соли, перемешайте, чтобы они лучше просолились. Дайте им постоять 20-30 минут.
2. Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, так они больше раскроют свой аромат.
3. В отдельной миске натрите морковку на корейской тёрке. Добавьте 4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и семена кунжута, тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут, овощ должен пустить сок.
4. Через 10 минут ножом мелко порежьте чеснок, чеснокодавкой лучше не пользоваться. Добавьте чеснок, кориандр и острый перец к морковке. Перемешайте аккуратно салат.
Кориандр рекомендую измельчить мельничкой.
5. Разогрейте до кипения масло и вылейте его прямо поверх специй. Энергично всё перемешайте, попробуйте по вкусу.
6. Выдавите с половинки лимона сок. Удобно делать это вилкой: вставьте её в цитрусовый и энергично проворачивайте. Опять все смешайте и оставьте салат еще на 15-20 минут. Периодически перемешивайте его, чтобы все промариновалось.
7. С огурцом вылейте появившийся сок, добавьте соевый соус, хватит 2-3 чайных ложек. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.
8. Порежьте кинзу, сладкий перец и укроп на мелкие кусочки. Добавьте зелень к моркови. Оставьте салат при комнатной температуре на 20 минут, иногда перемешивайте его.
Наслаждайтесь результатом своих трудов:) Каждую порцию можете украсить щепоткой белого кнужута.
Как сделать морковчу по-корейски с курицей – очень вкусный рецепт
Последний на сегодня способ готовки по достоинству оценят мясоеды. Готовить мясную морковчу можно с копченой курицей, так уйдёт меньше времени, а вкус станет более насыщенным, с дымком. Я делала со свежей, поэтому возни было чуть больше.
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт приготовления с фото:
1. Потрите морковку и переложите в глубокую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Нарежьте лук полукольцами, переложите в тарелку.
3. Нарежьте мясо полосками длиной по 5 сантиметров и шириной примерно в 5 миллиметров.
4. Обжарьте курицу в подсолнечном масле на сковороде. Как только мясо побелеет, добавьте нашинкованный лук. Готовьте до мягкости лука, потом посолите добавьте чёрный и красный перец. Перемешайте.
5. Когда курица с луком остынет, добавьте её в морковку.
6. На последнем этапе добавьте в салат уксус и чеснок. Хорошо перемешайте салат и уберите его в холодильник, чтобы настоялся.
Приятного аппетита! С такой закуской голодными вы не останетесь:)
Я закончила на сегодня, друзья. Если понравились рецепты, делитесь ими со знакомыми и предлагайте собственные кулинарные изыски в комментариях. Корейская морковча скрасит любой день своим ярким вкусом и видом, будет к месту на всяком столе. Польза и вред этого блюда — вопрос спорный, но я думаю, если у вас нет проблем с ЖКТ, блюдо точно не навредит. Каждый может приготовить её немного по-своему. Всем пока!
Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи
Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.
Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.
Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.
Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.
1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.
Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.
2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.
Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.
3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.
Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.
Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.
Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.
Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.
Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови
Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.
1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.
Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.
Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.
2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.
3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.
Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.
Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.
Морковча с готовой приправой для корейской моркови
Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.
1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.
Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.
2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.
Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.
Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.
Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках
А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.
2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.
Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.
3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.
Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.
4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.
Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.
Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.
Морковь по-корейски в горячем маринаде
Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.
Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.
Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.
Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.
Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.
Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!
Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.
Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!
Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!