морковь с яйцом жареная
Почему я решила предложить такое простое блюдо? Ответ прост- оно мало калорийно, можно сказать диетическое. Да и к тому же очень просто в приготовлении. И в большинстве случаев может готовиться тем, у кого ЖКТ не переносит жирную и сильно жареную пищу.
Всё очень просто. Тщательно вымыть морковь,
Морковь положить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь, отвариваем в небольшом количестве воды до полу готовности( мягкость проверяем ножом или вилкой) минут 20-25-время зависит от толщины морковки.
Ждем, когда морковь остынет.
Снимаем кожицу, она легко снимается, даже руками.
Очищенную морковь режем квадратиками и отправляем на раскаленную сковороду с растительным(рафинированным) маслом
Обжариваем слегка( можно и сильнее-это по желанию).
Соль и сахар добавляем по вкусу.
Последний этап. Разбить яйца(советую в отдельную посуду, чтобы избежать порченных).
Взбиваем и выливаем в сковороду с морковью.
Осталось перемешать, дождаться, когда яйцо схватится.
Лично моя мама очень любит такую морковку как на завтрак, так и в другое время.
Так же эту морковку можно использовать в качестве начинки для пирогов как наливных( рецепт теста здесь: рецепт наливного теста), так и дрожжевых.
Ну и как всегда- приятного аппетита!
ps Польза вареной моркови очень большая- читайте интернет! Цена дана на весь объем- 30р.
Частенько при выкопке моркови осенью или при покупке встречается очень мелкая морковка. Вот ее и можно применить для данного рецепта
Натертая морковь вкуснее картофеля: добавила всего 2 яйца и кусок сыра. Блюдо нравится даже тем, кто не любит морковь
Не все люди любят морковь, причем как сырую, так и отварную. Но блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, наверняка понравится даже таким привередам. Секретов здесь нет никаких. Есть только подбор правильных ингредиентов.
Такое блюдо можно подавать не только как гарнир, например, к запеченной курице или обычной жареной картошке, но и как абсолютно самостоятельное блюдо на ужин. Для хозяек это очень удобно, потому что на приготовление много времени не понадобится. Важно, чтобы морковь была сочной. Так вкуснее.
Готовим необычную закуску
Для приготовления мне понадобится:
Для начала нужно помыть и очистить морковки и натереть их на терке. Переложить в мисочку. Разбить яйца в отдельную емкость, а потом вылить их в миску с морковкой. Натереть сыр (я часть беру моцареллу, но это не принципиально, можно выбирать тот, который нравится).
Сыр переложить в миску к натертой морковке. Перемешать вилкой, приправить молотым перчиком и солью. Еще раз перемешать.
Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло. Когда масло будет горячим, поместить в сковородку смесь из сыра, моркови и яиц.
Выровнять лопаточкой и несколько минут все поджарить. В итоге получится что-то вроде омлета.
Потом сковороду следует накрыть тарелкой и перевернуть. Омлет другой стороной положить на сковородку и снова поджарить.
Когда все будет готово, блюдо нужно выложить на тарелку.
Рецепты Морковь с яйцом
Салат из редьки, моркови и яйца
Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.
Редьку трем на мелкой терке.
Также морковь на мелкой терке.
Диетические сэндвичи с морковью, яйцом и чесноком
Половину небольшой морковки натереть на крупной тёрке (можно отварить).
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Морковь с яйцом
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Капустный салат с морковью и яйцом
Свежую капусту (не плотную) нашинковать соломкой и перетереть с солью.
Свежую морковь нашинковать на крупной терке.
Салат на Новый Год с корейской морковью, курицей, сыром и яйцом
Майонез, соль, зелень по вкусу
100 г. твердого сыра
150 г. корейской моркови
Яйца и сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лапша с морковью и яйцом
В маленькой кастрюле вскипятить полторы чашки воды.
Добавить лапшу с нори, разбить яйцо, аккуратно вылить его в воду с кипящей лапшой, варить 5 минут.
Добавить соевый соус, морковь, варить еще 6 минут.
Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.
Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.
Яйца и морковь трём на крупной тёрке.
Блины с морковью и яйцом
Жарим блины по своему личному рецепту. При этом я добавляю в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо жарились.
Приготовим начинку. Отварную морковь очистить и нарезать кубиками.
Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Яйцо смешать с морковью, добавить зеленый лук, имбирь и соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Переме.
Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром
Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем.
3–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник) 🙂 Чем больше яблок, тем сочнее салат.
Морковь чистим и тоже трем мелко.
Яйца варим (круто!) и мелко режем.
Закуска из яиц и селедки
Яйца,морковь,картофель отварить. Морковь и картофель натереть на тёрку. Филе селёдки мелко нарезать. Яйца разрезать напополам и убрать желток. Морковь,картофель и селёдку хорошо перемешать с майонезом это начинка для наших яиц. Теперь нашу начинку в яйцо вместо желтка. Вот закуска и готова.
Жареная морковка с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная морковь с яйцами необходимо.
Очистить морковь, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, а морковь нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Взбить яйца, перемешать их с жареной морковью, посолив и поперчив по вкусу. Ещё раз обжарить. Употреблять в горячем виде.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Жареная морковь с яйцами
Ингредиенты:
500 г сырой моркови = 165 ккал
200 г сырых яиц (4 шт.) = 314 ккал
100 мл растительного масла (5 столовых ложек) = 900 ккал
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистить морковь, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, а морковь нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Взбить яйца, перемешать их с жареной морковью, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз обжарить.
Подавать к столу в горячем виде.
Калорийность:
1 порция = 172 ккал.
Похожие главы из других книг
Жареная атлантическая скумбрия
Жареная атлантическая скумбрия Рассчитано на 4 порцииЭто простое и вкусное блюдо представляет собой жареную рыбу, до готовки замаринованную в саке. Советую также перед жаркой поперчить рыбу и обвалять в муке. Четыре кусочка филе атлантической скумбрии по 110 г 4 чайные
Жареная курица по-токииски
Жареная курица по-токииски Рассчитано на 4 порцииНесмотря на то что они жареные, эти куски курицы вовсе не жирные. Весь секрет в том, что жарить их надо в хорошо прогретом и чистом масле, причем небольшими порциями (иначе масло будет кое-где остывать и пропитывать мясо,
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА Для того чтобы грудинка поджарилась равномерно, замочите мясо на 5–6 часов в маринаде. Для маринада добавьте в горячую кипяченую воду соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, все тщательно размешайте.Мясо, вынутое из маринада, выложите
Жареная свинина с капустой
Жареная свинина с капустой Нежирная свинина – 500 г, 4 луковицы, 1/2 кочана капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, уксус, перец, соль по вкусу.Мясо промыть в холодной воде, натереть солью и
Камбала жареная
Камбала жареная Камбала – 700 г, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, снять с нее кожу, разрезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на
Жареная морковь с луком
Жареная морковь с луком 2–3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.Морковь очистить, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на решето, остудить, нашинковать кружочками и обжарить на растительном масле вместе с
Жареная свинина
Жареная свинина ИнгредиентыНежирная свинина – 300 гТопленое масло – 50 гРастительное масло – 1 ст. л.Белое столовое вино – 1–2 ст. л.Молотый красный перец или паприка, соль по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать ломтиками, отбить лопаткой, посолить и посыпать
Жареная рыба
Дикая утка жареная
Дикая утка жареная 1 тушка дикой утки, 50 г масла, 4 ломтика бекона, пучок петрушки, соль, перец, растительное масло по вкусу, 1 апельсин, 50 мл жирных сливок.
Баранина жареная
Баранина жареная 500 г баранины, 30 г свиного сала, соль, перец, майоран, чеснок, лук.
Жареная курица с черносливом
Жареная курица с черносливом Состав: 1 курица, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, полстакана изюма, соль. Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы натереть
Морковь, обжаренная с яйцами
Жареная китайская капуста пак-чой[8]
Жареная китайская капуста пак-чой[8] Выход: одна порция Подготовка: 2 минуты Время приготовления: 8 минут Жареная капуста пак-чой настолько вкусная, что почти не нуждается в каких-то дополнительных ингредиентах.200 граммов китайской капусты пак-чой (два крупных или четыре
Жареная рыбная смесь
Жареная рыбная смесь 154 ккал Выход: четыре порции Подготовка: 4 минут плюс 1–2 минуты на маринование Время приготовления: 16 минут Я использую для приготовления этого блюда форель, лосось и креветки, однако вы смело можете заменить красную рыбу любой белой, если хотите.Филе
Продукты
Приготовление
Морковь хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, переложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло (2 ст. ложки), 100 мл воды, посолите по вкусу и тушите на небольшом огне.
Если вода при тушении моркови будет быстро испаряться, необходимо постепенно добавлять по 100 мл воды. В тот момент когда тушеная морковь будет мягкой, положите ее в сковороду с разогретым сливочным маслом (2 ст. ложки) и поджарьте.
Отдельно взбейте яйца, залейте ими морковь, посолите по вкусу и жарьте до готовности. Блюдо из моркови готово.
Жареная морковь с яйцами
Жареная морковь с яйцами
Ингредиенты:
500 г сырой моркови = 165 ккал
200 г сырых яиц (4 шт.) = 314 ккал
100 мл растительного масла (5 столовых ложек) = 900 ккал
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистить морковь, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, а морковь нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Взбить яйца, перемешать их с жареной морковью, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз обжарить.
Подавать к столу в горячем виде.
Калорийность:
1 порция = 172 ккал.
Читайте также
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА Для того чтобы грудинка поджарилась равномерно, замочите мясо на 5–6 часов в маринаде. Для маринада добавьте в горячую кипяченую воду соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, все тщательно размешайте.Мясо, вынутое из маринада, выложите
Жареная свинина с капустой
Жареная свинина с капустой Нежирная свинина – 500 г, 4 луковицы, 1/2 кочана капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, уксус, перец, соль по вкусу.Мясо промыть в холодной воде, натереть солью и
Камбала жареная
Камбала жареная Камбала – 700 г, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, снять с нее кожу, разрезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на
Жареная морковь с луком
Жареная морковь с луком 2–3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.Морковь очистить, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на решето, остудить, нашинковать кружочками и обжарить на растительном масле вместе с
Жареная свинина
Жареная свинина ИнгредиентыНежирная свинина – 300 гТопленое масло – 50 гРастительное масло – 1 ст. л.Белое столовое вино – 1–2 ст. л.Молотый красный перец или паприка, соль по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать ломтиками, отбить лопаткой, посолить и посыпать
Дикая утка жареная
Дикая утка жареная 1 тушка дикой утки, 50 г масла, 4 ломтика бекона, пучок петрушки, соль, перец, растительное масло по вкусу, 1 апельсин, 50 мл жирных сливок.
Баранина жареная
Баранина жареная 500 г баранины, 30 г свиного сала, соль, перец, майоран, чеснок, лук.
Жареная курица с черносливом
Жареная курица с черносливом Состав: 1 курица, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, полстакана изюма, соль. Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы натереть
Жареная китайская капуста пак-чой[8]
Жареная китайская капуста пак-чой[8] Выход: одна порция Подготовка: 2 минуты Время приготовления: 8 минут Жареная капуста пак-чой настолько вкусная, что почти не нуждается в каких-то дополнительных ингредиентах.200 граммов китайской капусты пак-чой (два крупных или четыре
Жареная рыбная смесь
Жареная рыбная смесь 154 ккал Выход: четыре порции Подготовка: 4 минут плюс 1–2 минуты на маринование Время приготовления: 16 минут Я использую для приготовления этого блюда форель, лосось и креветки, однако вы смело можете заменить красную рыбу любой белой, если хотите.Филе
Жареная атлантическая скумбрия
Жареная атлантическая скумбрия Рассчитано на 4 порцииЭто простое и вкусное блюдо представляет собой жареную рыбу, до готовки замаринованную в саке. Советую также перед жаркой поперчить рыбу и обвалять в муке. Четыре кусочка филе атлантической скумбрии по 110 г 4 чайные
Жареная курица по-токииски
Жареная курица по-токииски Рассчитано на 4 порцииНесмотря на то что они жареные, эти куски курицы вовсе не жирные. Весь секрет в том, что жарить их надо в хорошо прогретом и чистом масле, причем небольшими порциями (иначе масло будет кое-где остывать и пропитывать мясо,