морковь с творогом рецепт салат
Ингредиенты Салат из моркови с творогом
Морковь, красная | 500 г |
Творог нежирный 0,6% | 400 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Сметана 10,0% жирности | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 16.9% | 792 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.1% | 4308 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 983.9 мкг | 900 мкг | 109.3% | 146.3% | 91 г |
бета Каротин | 5.868 мг | 5 мг | 117.4% | 157.2% | 85 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.6% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 18.71 мг | 500 мг | 3.7% | 5% | 2672 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 20.098 мкг | 400 мкг | 5% | 6.7% | 1990 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.516 мкг | 3 мкг | 17.2% | 23% | 581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 3.265 мкг | 50 мкг | 6.5% | 8.7% | 1531 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 7.2% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2346 мг | 20 мг | 11.2% | 15% | 895 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.73 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.6% | 1555 г |
Кальций, Ca | 73.51 мг | 1000 мг | 7.4% | 9.9% | 1360 г |
Магний, Mg | 29.59 мг | 400 мг | 7.4% | 9.9% | 1352 г |
Натрий, Na | 146.21 мг | 1300 мг | 11.2% | 15% | 889 г |
Сера, S | 89.19 мг | 1000 мг | 8.9% | 11.9% | 1121 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 18.2% | 734 г |
Хлор, Cl | 220.6 мг | 2300 мг | 9.6% | 12.9% | 1043 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3.7% | 3550 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.002 мкг | 10 мкг | 10% | 13.4% | 998 г |
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10152 г |
Медь, Cu | 26.8 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.6% | 3731 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.4% | 2100 г |
Селен, Se | 12.057 мкг | 55 мкг | 21.9% | 29.3% | 456 г |
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31974 г |
Цинк, Zn | 0.164 мг | 12 мг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с творогом составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты Салат с творогом
Овощной салат с творогом
Салат из свеклы с творогом
Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.
Салат с творогом
Помидоры помыть и порезать кубиками, перо лука порезать мелко, сыр порезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать.
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Очищаем авокадо, режем на кубики
Крабовые палочки измельчаем
Добавляем две столовые ложки зернистого творга.
Морковный салат с творогом
Все предельно просто и быстро!
Морковь и яблоко натереть на терке
Смешать в салатнике морковь, яблоко, зернистый творог (лучше использовать творог зернёный, он более сочный). Добавить изюм и, если хотите, кукурузные хлопья.
Салат из творога с копченой сельдью
Сельдь тщательно очистите от костей и измельчите.
Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте томатную пасту и потушите 5 минут.
Салат с фасолью и творогом
Фасоль промыть и дать стечь.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, уксусом, солью и перцем.
Салат из творога и брынзы
Подготовьте продукты. Тщательно вымойте лук, очистите чеснок.
Лук и чеснок измельчите.
Творог помните вилочкой, чтобы не было очень крупных комочков. Брынзу поломайте руками. Соедините в тарелочке оба вида сыра, добавьте щепотку соли и перца.
Летний салат с малиной и творогом
Сварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.
Соедините яйца с листьями салата и творогом.
Салат с творогом, манго и белым грейпфрутом
Нарезать манго кубиками.
Грейпфрут очистить от белых пленок и покрошить.
Салат из свеклы с творогом
Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.
Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
Лук очистить и нарезать перышками, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Оставить для маринования на 5мин.
Помидоры помыть, нарезать.
Добавить маринованный лук и лук-резанц. Слегка присолить.
Салат из тунца с творогом
1 банка тунца в масле
20 г приправы VEGETA для салата
2 желтка варенных яиц
350 г зернистого творога
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Салат из свеклы и зерненого творога
Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.
Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.
Салат из творога с ветчиной и овощами
Рассыпчатый творог выложить в дуршлаг, дать слиться лишней воде.
Нарезать кубиками ветчину, огурцы и сладкий перец.
Перемешать творог с ветчиной и овощами. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Салат «Сюрприз в твороге»
Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.
Салями очень мелко нарезать соломкой.
Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.
Салат со свеклой, творогом и яблоками
Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).
Яблоки нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.
Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.
Хлебные тосты с салатом из сельдерея, огурца и творога
Стебель сельдерея огурцы, зелень, лук мелко нарезать.
Добавить творог, йогурт несладкий, соль и перемешать.
Салат из творога с чесноком
Салат из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом
Морковь, брюква, творог, молоко, сахар, соль.
Творог растереть, развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь или брюкву натереть на крупной терке, перемешать с творожной массой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из моркови с творогом
Суфле из моркови с творогом
Суфле из моркови с творогом КомпонентыМорковь – 200 г Творог – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 20 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь отварить на плите до готовности, почистить, протереть через
Салат из моркови с творогом, орехами и зеленью
Салат из моркови с творогом, орехами и зеленью КомпонентыМорковь – 3 шт. Творог – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана Соль – по вкусу Сметана – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, зелень мелко
Рулет из моркови с творогом и свеклой
Рулет из моркови с творогом и свеклой Морковь – 200 гТворог – 200 гСвекла – 200 гКурага – 50 гЧернослив – 50 гЯйца – 3 шт.Мука пшеничная – 25 гСухари панировочные – 20 гКрупа манная – 20 гСметана – 20 гВанилин, соль по вкусуМорковь очистить и нарезать кружочками. Свеклу освободить
Салат из моркови с творогом и изюмом
Салат из моркови с творогом и изюмом Творог – 160 гМорковь – 200 гИзюм без косточек – 40 гСметана 33 % – 40 г 8 мин 59 ккал 1 Творог протереть, выложить в миску. 2 Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Положить в миску с творогом. 3 Изюм промыть, добавить к
Салат из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом Ингредиенты4 моркови, 1 головка репчатого лука, 100 г творога, 70 г сметаны, 30 г зелени укропа, 1 ст. л. сахара, кориандр.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Зелень вымойте, измельчите.
Салат из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом Состав: морковь — 3–4 шт. или брюква — 0,5 шт., творожный соус — 1 стакан, лук — 1 шт., тмин, рубленый репчатый лук — 2 ст. ложки.Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, залить творожным соусом, посыпать тертым луком, тмином и рубленым
Салат из моркови
Салат из моркови По 1 кг моркови и сладкого перца, 0,5 кг лука, 2 кг помидоров, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Все смешать и тушить до готовности.
Суфле из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, залить творожным соусом, посыпать тертым луком, тмином и рубленым репчатым луком.Состав: морковь — 3–4 шт. или брюква — 0,5 шт., творожный соус — 1 стакан, лук — 1 шт., тмин, рубленый репчатый
Салат из моркови с творогом и виноградными листьями
Салат из моркови с творогом и виноградными листьями Очищенную морковь натереть на терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить тщательно вымытые и мелко измельченные листья винограда, мед. Салат перемешать и украсить листьями винограда.Состав: морковь — 4
Салат из моркови с творогом и виноградными листьями
Салат из моркови с творогом и виноградными листьями Состав: морковь — 4 шт., нежирный творог — 200 г, виноград — 4 листа, мед — 2 ст. ложки.Очищенную морковь натереть на терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить тщательно вымытые и мелко измельченные листья
Салат из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом Морковь – 0,25 шт.Творог – 40 гИзюм – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.Морковь помыть, почистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке.Творог протереть сквозь сито, смешать с морковью,
Салат из моркови с творогом
Салат из моркови с творогом Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, залить творожным соусом, посыпать тертым луком, тмином и рубленым репчатым
Салат из моркови с творогом и виноградными листьями
Салат из моркови с творогом и виноградными листьями Очищенную морковь натереть на терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить тщательно вымытые и мелко измельченные листья винограда, мед. Салат перемешать и украсить листьями винограда.Состав: морковь — 4
Салат из моркови
Салат из моркови 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 50 г растительного масла. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и
Рецепты Творог с морковью
Картошка с морковью и творогом в горшочке
Готовится такое блюдо, очень просто 🙂
Итак, горшочек у меня на 1,5л.
Картошку порезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке.
Выкладываем в горшочек 1/3 картошки, кладем творог, морковь и остальную часть картошки. Сверху распределяем сливочное масло кусочками. Заливаем водой. На крупной терке натереть сыр и выкладываем в горшочек. Сверху посыпать мелк.
Морковный салат с творогом
Все предельно просто и быстро!
Морковь и яблоко натереть на терке
Смешать в салатнике морковь, яблоко, зернистый творог (лучше использовать творог зернёный, он более сочный). Добавить изюм и, если хотите, кукурузные хлопья.
Тесто для ватрушек оставлю на Ваш выбор. В этот раз у меня готовое дрожжевое тесто.
Морковь отварить на пару. Готовую морковь натереть на мелкой терке или пюрировать ( в последнем случае цвет начинки будет ярким и солнечнм).
Отделить белок от желтка. Белок смешать с творогом, сахаром, корицей, натертой или пюрированной морковью.
Желток оставить для обмазывания ватрушек.
Манный пудинг из творога с морковью
Промытую морковь очищаем и нарезаем брусочками. Заливаем морковь холодной водой и доводим до кипения, затем варим 10 минут на медленном огне.
Пропускаем сваренную морковь через мясорубку.
Соединяем морковь с манкой.
Творог протираем через сито.
Вбиваем к моркови яйца. Кладем сахар и соль.
«Фрикадельки из моркови и творога с цукатами в апельсиново-медовой глазури»
Для фрикаделек: 400 гр. творога (9%), 4 яйца, 5 ст. ложек хлопьев(кукурузных), 100 гр. цукатов(у меня папайя), 200 гр. моркови, 70 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 ст. ложки сахара.
Для глазури: 1 апельсин, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар,соль, цукаты, хлопья(поломать руками), морковь на крупной терке(но лучше на мелкой), сливочное масло комнатной температуры и муку все перемешать и лепить шарики небольшие(руки смачивать в воде. Воду поставить на огонь когда закипит немного посолить и варить фрикадельки 10 минут.
Творог с морковью
1. Рецепт приготовления творога с морковью чрезвычайно простой и не требует большого количества времени. Творог необходимо поместить в глубокую миску. Вбить туда яйца. Добавить сахар (количество регулируете собственными вкусовыми предпочтениями). Все тщательно перемешать и довести до однородной консистенции.
2. Добавить ванилин. Самое время добавлять муку. Ее.
Морковное суфле с творогом
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.
Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.
Запеканка морковная с творогом
Отварную морковь и творог протереть.
Добавить яйца, сахар, крупу, молоко, соль и корицу по вкусу. Массу вымешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду.
Пирог из моркови и творога
1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.
2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.
Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом «Яркое настроение»
Подготовить необходимые продукты.
Всё очень просто и делается достаточно быстро.
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.
На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать.
Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури.
Рыбные тефтели на пару
Рыбное филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Творог и морковь также пропустить через мясорубку.
Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.
Морковная запеканка с творогом
1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.
Овощной салат с творогом
Запеканка морковная в мультиварке
Морковь очистите и потрите на терке.
В мультиварку выложите тертую морковь, сливочное масло и влейте стакан воды. Тушите в течение 10-15 минут.
Пока морковь тушится, перетрите творог. Это можно сделать с помощью блендера либо вручную через сито.
Добавьте к творогу сахар и сухофрукты. Курагу порежьте на кусочки.
Сырники с сырой морковью
растительное масло для жарки
Морковь очистиь и натереть на мелкой тёрке.
Творог, сахар, соль, яйцо, муку и морковь соединить и хорошо вымесить. Разделать тесто на сырники, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Творожные шарики с морковью и изюмом
Морковь — 1 шт (небольшая)
Кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)
Творог мягкий — 200 г (можно сладкую творожную массу)
1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Изюм залить теплой водой на 10 минут, затем воду слить, обсушить.
3. В чашке смешать морковь, творог, изюм.
Морковное суфле с творогом
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной (средней) терке, припустить со сливочным маслом на сковороде до готовности, под крышкой. Если морковь не очень сочная, в процессе можно добавить ложку воды.
Творог (лучше брать сухой) протереть через сито
Готовую морковь остудить до теплого и хорошо измельчить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки р.
Детская запеканка из творога
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке.
Перекладываем морковь в сотейник, заливаем водой. Тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем изюм, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой. Тем временем, смешиваем манку с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем, добавляем морковное пюре с сахаром по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Сырники золотистые
Здесь все необходимые нам продукты.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке или отварить и измельчить блендером.
Творог протереть. У меня творог без крупинок, так что не было необходимости его протирать. В Творог добавляем подготовленную морковь и хорошо перемешиваем.
Изюм помыть и добавить к творогу с морковью, при желании можно заменить изюм на м.
Творожно-морковная запеканка с апельсиновым соусом
Отруби овсяные-3 ст. л.
Творог обезжиренный (у меня сваля)-200 г
Крахмал кукурузный-1/2 ч.л.
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.
Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С.
В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты.