морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Ингредиенты:

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Ингредиенты:

Приготовление:

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Нарезаем репчатый лук

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Морковку смешиваем с огурцами

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Хорошо размешиваем все компоненты

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


Пробуйте, творите. До новых встреч!

Источник

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.

Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

— Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.

— Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.

— Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.

— Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

— На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски.

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

растительное масло — на глаз 😉

репчатый лук крупный — 2 шт.

кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой

молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавил сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушил их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпал в ступку и растер пестиком, получившимся порошком заправил морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрел его в сковороде и обжарил 2 крупно нарезанные луковицы. Готовил до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

#рецепт #морковьпокорейски #вкусножрать

Чуть иной вариант готовки:

Подготовка : морковь в эмалированой или пластиковой таре сбрызгиваем уксусом слегонца прижимая перемешиваем и оставляем, накрыв чтоб не подсыхала. Чистим и режем лук (тонкими миллиметра в 2-2,5 четверть-кольцами). Чистим/давим чеснок. Давим сухие специи и просеиваем их через ситечко чтоб не попадалось комков и сучков. Махонький кусочек мяса режем соломкой как спичка.

Источник

Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Морковь по корейски рецепт с приправой для корейской моркови

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.

Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.

У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!

Как сделать морковь по-корейски с приправой

1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.

2. Морковь чистим, моем, шинкуем на мелкой терке.

3. Солим морковь, немного мнем, чтобы она пустила сок. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем сверху приправу для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр, черный перец.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем на морковь.

6. Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Нагреваем до появления дыма. Заливаем морковь сверху кипящим маслом.

7. Добавляем уксус. Перемешиваем.

8. Салат готов к употреблению. Однако если вы дадите ему настояться пару часиков, он станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Морковь по-корейски

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Полезные советы

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Смотреть картинку морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Картинка про морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим. Фото морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой чим

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *