морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Источник

Как приготовить морской коктейль вкусно

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль350-400 грамм
Растительное масло3 ст. л.
Лук2 луковицы
Помидоры3 штуки
Рис150 грамм
Соевый соус4 ст.л
Сыр твердых сортов200 грамм
Оливки40 гр.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти400 гр.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 гр.
Соевый соус1 столовая ложка
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло3 ст. л.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Морской коктейль400 гр.
Яйца2 шт – кляр

Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль300 гр.
Спагетти200 гр.
Томаты3 шт.
Сливки200 гр.
Базиликпо усмотрению
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов300 гр.
Чеснок1 зуб.
Лук1 луковица
Растит. Масло2 ст. ложки
Укроп½ пучка
Мука3 ст. л.
Сливочное масло50-100 грамм
Сливки200 гр.
Специипо вкусу
Сыр100 гр.

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Морской коктейль400 гр.
Лук репчатый1 крупная луковица
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л. вначале

3 ст. л. в конце

Специипо вкусу
Сливки200 гр.

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря400 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Замороженные овощи400 гр.
Оливковое масло2 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Лимон1/2

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря350-400 гр.
Куриные крылья, бедра300 гр.
Оливковое масло3 ст. л.
Томаты3 шт.
Петрушка, укроп½ пучка
Лук2 луковицы
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприкапо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

В этой статье вы найдете 10+ замечательных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде: со сливками, овощами, соевым или томатным соусом, рисом или пастой. Все они вкусны и просты в исполнении. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса.

К морепродуктам относят всех обитателей морских глубин, кроме рыб и позвоночных. Они богаты легкоусвояемым белком, омега-3, омега-6, йодом и невысокой калорийностью. В зависимости от вида, дары моря по-разному насыщены витаминами и микроэлементами. Главная польза от употребления— положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Полезность от «Паштета»: наиболее распространенный и доступный по цене на прилавках морепродукт — микс из креветок, мидий, щупалец осьминога и кальмаров. Иногда в такой коктейль добавляют каракатицу и гребешки, но встречаются они не часто. Купить просто, а вот к приготовлению имеются определенные требования, чтобы морепродукты не стали жесткими и резиновыми.

Содержание:

Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Жареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности.

Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты.

Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой.

Полезность от «Паштета»: внимательно изучайте упаковку, коктейль может быть 2 видов: сыро-мороженый и варено-мороженный. От этого зависит длительность и необходимость тепловой обработки. Сваренные перед заморозкой дары моря можно просто разморозить и подогреть.

Морепродукты на сковороде с соевым соусом

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Широкий ассортимент морепродуктов помогает экспериментировать и подобрать для себя идеальный по цене, вкусу и времени приготовления продукт. В этом рецепте можно использовать как морской микс, так и отдельный вид даров моря.

Необходимые ингредиенты:

Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом.

1 способ

Шаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки).

Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки.

Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями.

Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг.

Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

2 способ

Шаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт.

Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад.

Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).

Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Полезность от «Паштета»: время жарки креветок зависит от их размера: мелкие готовятся 7-8 минут, покрупнее – 10. А королевские и тигровые подвергаются термообработке около 15 минут. Это время подходит для сыро-мороженой продукции, варено-мороженные морепродукты готовятся 3-4 минуты.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Морепродукты с рисом на сковороде

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Прекрасная альтернатива привычному плову с мясом. А по времени приготовление займет в 2 раза меньше времени.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Несколько раз промойте рис, залейте водой на 2 пальца выше уровня крупы. После закипания посолите и добавьте шафран, он придаст красивый цвет рису. Варите до готовности, время варьируется от сорта риса и в среднем составляет 15-20 минут. Чтобы он максимально впитал влагу и не пригорел, укутайте кастрюлю полотенцем на полчаса.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле, пока он не карамелизуется. Цвет должен быть слегка золотистым. Не доводите его до коричневого, чтобы лук не горчил.

Шаг 3. Выдавите к луку чеснок и обжарьте 30 секунд для появления характерного запаха, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу и тушите 4-5 минут.

Шаг 4. Слейте лишнюю жидкость, сбрызните лимоном и дайте постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите морепродукты к рису и осторожно перемешайте ингредиенты. Или подавайте рис порционно, сверху положив тушеные морепродукты.

Полезность от «Паштета: выбирайте рис с низким содержанием крахмала. Он меньше впитывает влагу и получается более рассыпчатым. Хорошо подойдут такие длиннозернистые сорта как басмати и жасмин, а из круглых — египетский камолино.

Морепродукты на сковороде в томатном соусе

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Нетрадиционный для восточной кухни рецепт, где преимущественно используют сою и растительное масло. Однако морепродукты вместе с томатной пастой получаются не менее вкусными, в таком виде она часто готовятся в Испании.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. При необходимости разморозьте и очистите морепродукты.

Шаг 2. Основной этап — приготовление соуса. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, потушите до мягкости 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте половину от массы к тушеным овощам.

Шаг 3. Мелко нарежьте томаты или используйте готовую пасту, переложите в сковороду. Туда же выложите измельченную зелень, соль и специи. Тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте сахар.

Шаг 4. Немного остудите массу и перетрите до однородного состояния. Не обязательно доставать блендер, подойдет и обычное сито.

Шаг 5. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте со второй частью чеснока подготовленные морепродукты.

Шаг 6. Добавьте сухое белое вино и воду и тушите на медленном огне 10 минут. Вино не даст морепродуктам стать жесткими в процессе длительного приготовления.

Шаг 7. К морепродуктам добавьте 3-4 ложки готового томатного соуса и тушите еще 20 минут.

Полезность от «Паштета»: большая часть даров моря выращена искусственно и во врем приготовления образуется пена. Чтобы блюдо получилось идеальным, сложите смесь в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Классическая итальянская паста с морепродуктами

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.

Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).

Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.

Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.

Диетические рецепты приготовления морепродуктов

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Любые морепродукты сами по себе содержат небольшое количество калорий — до 85 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы блюдо оставалось диетическим, важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и подходящую технологию обработки. Идеальными добавками станут овощи и рис. А приготовить с ними можно легкие салаты, супы, запечь в духовке, на гриле или просто отварить с пряными травами.

Овощной салат с креветками

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Креветки хорошо сочетаются с овощами и легкой лимонно-оливковой заправкой. Их полезно включать в рацион при похудении или лечебной диете. Морепродукты — отличный источник необходимых для организма веществ.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря и кишечной полоски.

Шаг 2. Помойте сельдерей, салат и помидоры. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, черри разделите ножом на половинки, а шпинат порвите руками.

Шаг 3. Сложите компоненты в салатник, отдельно сделайте заправку из лимонного сока с добавлением оливкового масла.

Грибной суп с мидиями

морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Смотреть картинку морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Картинка про морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде. Фото морепродукты замороженные рецепты приготовления блюд на сковороде

Супы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут.

Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *