морепродукты с рисом рецепты с фото простые
Рис с морепродуктами – готовим дома!
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис с морепродуктами классический рецепт
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Жареный рис с морепродуктами
жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
домашний рецепт приготовления риса с кукурузой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.
Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.
Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.
Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рис с морепродуктами
Рецептов: 43
11 февраля 2019, 13:37
08 января 2017, 21:46
20 февраля 2016, 17:21
10 февраля 2016, 12:30
04 января 2016, 21:53
21693 40 мин. 2 8 13
28 марта 2015, 21:54
23 октября 2014, 21:57
18 сентября 2014, 16:46
04 сентября 2014, 14:17
02 сентября 2014, 16:15
02 сентября 2014, 15:31
01 августа 2014, 14:35
13 апреля 2014, 22:07
20 сентября 2013, 12:47
11716 60 мин. 15 13
20 сентября 2013, 10:06
10135 20 мин. 4 20 15
08 апреля 2013, 16:52
07 марта 2013, 00:06
28 ноября 2012, 21:15
9272 30 мин. 4 14 22
18 марта 2012, 21:20
9216 90 мин. 8 11 24
30 ноября 2011, 23:06
16 февраля 2011, 23:56
31 января 2011, 20:45
13717 20 мин. 4 14 31
17 января 2011, 20:05
24930 25 мин. 2 13 45
30 августа 2010, 23:20
6908 30 мин. 4 21 39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Рис с морским коктейлем — рецепты
Из микса морепродуктов с рисом можно готовить вкусные блюда, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Набор морепродуктов для таких блюд можно делать самостоятельно или приобрести в магазине уже готовое морское ассорти. Использование овощей в качестве дополнительных компонентов сделает блюда вкусными и ароматными, а также придаст им яркости. Есть множество способов приготовления морского коктейля с рисом. Такие блюда могут стать украшением стола во время праздника или основным блюдом для ужина на двоих в романтической обстановке.
Это блюдо понравится любителям китайской кухни. Готовится оно довольно просто и отнимает не очень много свободного времени.
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде.
Рис по-тайски
Рис в сочетании с креветками – традиционное тайское блюдо, способное стать отличным решением для лёгкого семейного ужина.
Для приготовления риса с морепродуктами таким способом из расчёта на 4 порции нужно взять:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придется потратить 50 минут.
Процесс приготовления:
Важно! На стол такое блюдо подается с заправкой, приготовленной из рыбного соуса с соком лайма и мелко порезанным красным перцем.
Рис с овощами
В рис с морепродуктами можно добавить овощи.
Для приготовления блюда из расчёта на 7 порций понадобятся такие продукты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить около 1 часа.
Процесс приготовления:
Важно! Обжаривать морской коктейль необходимо пару минут, иначе он получится жёстким.
Жареный рис
Решив подать к ужину жареный рис, стоит задуматься о начинке к нему. Идеальным вариантом будет использовать в качестве начинки морской коктейль.
Чтобы приготовить рис с морепродуктами, нужно взять такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 35 минут.
Процесс приготовления:
Блюдо нужно подавать на стол в горячем виде.
Рис с замороженными морепродуктами
Если вам нравится средиземноморская кухня и в то же время вы следите за фигурой, тогда рекомендуем попробовать низкокалорийное блюдо из риса с замороженным морским коктейлем. Причем приготовить рис по такому рецепту сможет даже новичок.
Для приготовления риса с морепродуктами из расчёта на 5 порций понадобятся такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 35 минут.
Процесс приготовления:
Рис Wok
Одним из наиболее популярных блюд в Азии является рис, приготовленный в сковороде Wok с добавлением морепродуктов.
Для приготовления этого блюда из расчёта на 4 порции нужно взять такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 15 минут.
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол на сервировочное блюдо нужно выложить рис с овощами, а сверху украсить ломтиками омлета и креветками.
Рис с яйцом
Рис с морским коктейлем, приготовленный по такому рецепту, чем-то напоминает блюдо Тепаньяки, подаваемое в японских ресторанах.
Для приготовления 4 порций риса с морепродуктами понадобятся такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 40 минут.
Процесс приготовления:
Рис с морепродуктами по-японски
Любителям японской кухни понравится рис с морским коктейлем, приготовленный по этому рецепту.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить примерно 20 минут.
Процесс приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
Если к рису с морским коктейлем добавить кукурузу, она придаст блюду оригинальный вкус и яркость.
Для приготовления 5 порций риса понадобятся такие продукты:
На готовку придётся потратить 80 минут.
Приготовление:
Подавать такое блюдо на стол нужно в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
В мультиварке
Если на готовку осталось мало времени, рис с морепродуктами можно приготовить в мультиварке.
Для приготовления блюда из расчёта на 4 порции нужно взять такие продукты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить около 1 часа.
Процесс приготовления:
Подавать в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Рис с соевым соусом
Это ещё один простой способ приготовления риса с морепродуктами. Для 2 порций такого блюда нам понадобятся:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить примерно полчаса.
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол нужно выложить рис на сервировочное блюдо, украсив сверху тёртым пармезаном.