морепродукты с ананасом рецепт
Салат с креветками и ананасом
Любимое многими блюдо для праздничного стола – салат с креветками и ананасами. Угощение выходит питательным, сочным и насыщенным по вкусу. Также оно послужит интересным украшением вашего торжества. Готовьте закуску по проверенным рецептам с пошаговым описанием. С ними справятся даже новички.
Салат с пекинской капустой и гранатом
Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.
Салат с ананасом без курицы
Салат с креветками и ананасами
Необычный салат из ананасов и креветок интересен своим вкусовым сочетанием: здесь соседствуют соленый вкус креветок, сладкие ананасы и кислые нотки лимонного сока. Сыр лучше всего использовать моцареллу, но если для вас найти ее проблематично, то можно купить любой.
Салат с ананасом и яйцом
Максимально простой рецепт салата для любителей морепродуктов. Ингредиента всего три: яйца, ананасы из банки и креветки, далее все пропитывается майонезом. Салат очень быстро готовится и так же быстро съедается, это единственный его недостаток.
Салат с креветками ананасом и пекинской капустой
Прекрасное сочетание ананасов, пекинской капусты, креветок и граната дарят незабываемый вкус салату, который придется по душе даже настоящим гурманам. Кроме того, весомым достоинством салата является его легкость и полезность, что, несомненно, не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
Салат с креветками и красной икрой
Простой и вкусный салат с креветками и икрой прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Это блюдо очень аппетитное и обладает тонким изысканным ароматом. Обязательно попробуйте!
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.
Салат с креветками, пекинской капустой и гранатом
Салат из креветок, пекинской капусты и граната получается легким и хрустящим. Его можно подавать как отдельную закуску и как дополнение к рыбным блюдам и запеченному картофелю.
Салат с креветками, ананасом и яблоками
Салат из такого сочетания продуктов очень выгодно смотрится в коктейльном варианте в креманках на высокой ножке и лучше всего подавать его охлажденным. Эта закуска отличается невероятной нежностью и утонченным вкусом.
Салат с креветками, ананасом и курицей
С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно красивого яркого и очень вкусного салата с креветками, ананасом и курицей. Салат украсит любое праздничное торжество или романтический ужин своим интересным оформлением. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.
Салат с креветками, ананасом и яйцами
Любителям простой домашней кухни предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с креветками, ананасом и сыром. Салат получается вкусным и низкокалорийным, понравится даже тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Такой салат я часто готовлю на праздники и семейные застолья.
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами
С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом салата с креветками, ананасом, сыром и яйцами. С этим рецептом справится даже подросток. Отличный вариант салата для занятых людей или тех, кто не любит долго стоять на кухне. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола.
Салат с креветками, ананасом и сыром
Предлагаю приготовить вкуснейший салат с креветками, ананасом и сыром. Для приготовления такого салата не требуется владеть какими-то особенными навыками. Ингредиенты для приготовления используются доступные. Салат получается нежным и сочным, с потрясающим сочетанием вкусов.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами
Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом невероятно вкусного салата с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Салат станет украшением любого семейного тожества или романтического ужина. Приготовьте, и этот салатик станет вашим фаворитом.
Салат с креветками, авокадо и ананаса
Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно яркого салата с креветками, авокадо и ананасом с оригинальной подачей. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными. Салат сочетает в себе идеальные вкусы, которые дополняют друг друга.
Салат с креветками, мидиями и авокадо
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Салат с креветками, ананасом и чесноком
Оригинальная легкая закуска получается их румяных креветок с чесноком и ананасами. Угощение выходит сочным и ароматным. Салат разнообразит праздничный стол своими яркими красками.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами может стать сочной закуской перед основным блюдом или даже сойти за полноценный завтрак. Кроме того, употребление креветок благоприятно влияет на состояние иммунитета и сохраняет молодость организма.
Салат с креветками и ананасом – 6 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 3 порц.
Этот удивительный салат станет фаворитом на любом столе. Благодаря уникальному сочетанию креветок с ананасами, а также сыром, курицей, крабовыми палочками, авокадо, гранатом и др. он получается необычным, но очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого салата.
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами
В салатницу отправляются очищенные отваренные креветки. К ним добавляются варёные яйца, ананас, натёртый на тёрке твёрдый сыр и петрушка. Салат солится, заправляется майонезом, лимонным соком, тщательно перемешивается и подаётся к столу.
Как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей?
Куриное филе обжаривается до готовности и мелко нарезается. Далее к нему добавляются варёные яйца, креветки, твёрдый сыр и консервированные ананасы. Затем салат заправляется майонезом, хорошо перемешивается, сверху посыпается зеленью и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2. На сковороде разогреваем необходимое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут с одной стороны. Далее переворачиваем её и жарим ещё 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даём филе остыть.
Шаг 3. Остывшую обжаренную курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 4. Куриные яйца можем отварить в то же время, когда жарится филе. Кладём их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20-30 минут. Далее сливаем всю воду и промываем яйца под струёй ледяной воды. Затем очищаем их, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к курице.
Шаг 5. Банку с креветками открываем и отправляем их к остальным ингредиентам. Можно также купить свежие или замороженные креветки и самостоятельно отварить их.
Шаг 6. Сыр пармезан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.
Шаг 7. Затем натираем на крупной тёрке сливочный сыр и отправляем его в ёмкость с креветками.
Шаг 8. В конце открываем банку с ананасами, желательно резаных, чтобы самому не резать, сливаем сироп и добавляем кусочки ананасов в салат. Затем заправляем его майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 9. Сверху посыпаем всё свежей петрушкой с укропом, и подаём салат к столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, крабовые палочки, консервированные ананасы, креветки и натёртый на тёрке сыр. Далее салат заправляется майонезом, туда добавляется чеснок, всё хорошо перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет заранее отваренных яиц, то помещаем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим до готовности около 10 минут. Далее держим их под струёй холодной воды, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу.
Шаг 2. Крабовые палочки достаём из упаковки, нарезаем кусочками среднего размера и отправляем их в ёмкость к яйцам.
Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп, нарезаем фрукт кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Креветки отвариваем до готовности, очищаем их от панциря, головы, хвоста и отправляем их в салатницу.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к яйцам, крабовым палочкам, креветкам и ананасам.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
К нашинкованной пекинской капусте добавляется консервированный ананас, зерна граната, отваренные и очищенные креветки, майонез и соль. Далее всё тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам, украшается свежей зеленью и подаётся к столу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отвариваем креветки до готовности. Далее остужаем их и очищаем от головы, хвоста, панциря.
Шаг 2. Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и тонко шинкуем ножом. Затем перекладываем всё в салатник.
Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем весь сироп, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к пекинской капусте.
Шаг 4. Гранат очищаем, достаём семена и добавляем их к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Следом отправляем очищенные и отваренные креветки.
Шаг 6. Теперь заправляем салат майонезом, добавляем щепотку соли, лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасами и авокадо на праздничный стол
К нарезанному авокадо добавляются консервированные ананасы и очищенные и отваренные креветки. Далее салат заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска с интересным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим в подсоленной воде до готовности. Главное их не переварить, иначе они будут резиновыми. При желании, можно добавить пару горошин перца для пикантности.
Шаг 2. Авокадо тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам, достаём косточку и при помощи ложки достаём мякоть. Нарезаем её кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к авокадо. Отваренные и остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем голову и отправляем их к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавляем в салат соль по вкусу, заправляем его майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 5. Даём салату немного охладиться в холодильнике, после чего раскладываем его по тарелкам, украшаем сверху креветками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Вкусный салат с креветками, ананасом и гранатом
К отваренным креветкам добавляются крабовые палочки, нашинкованная пекинская капуста, консервированные ананасы и зёрна граната. Затем салат солится, заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и насыщенна закуска.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до закипания. Затем добавляем соль, опускаем туда креветки и отвариваем их в течение трёх минут. Затем даём им полностью остыть, после чего очищаем их от панциря, головы и хвостов.
Шаг 2. Крабовые палочки достаём из плёнок и очень мелко нарезаем их при помощи ножа.
Шаг 3. Пекинскую капусту для начала тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её кусочками среднего размера.
Шаг 4. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем с них весь сироп и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. В подходящий по размеру салатник отправляем очищенные креветки, пекинскую капусту, нарезанные ананасы и крабовые палочки. Затем добавляем туда зёрна граната.
Шаг 6. В конце добавляем соль, заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Раскладываем готовый салат с креветками, ананасами и гранатом по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Ананас с креветками
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
ананас | 1 шт (1000-1200 г) |
---|---|
креветки (очищенные) | 250-300 г |
Для заправки | |
сок лимона | 2 ст.л. |
сок апельсина | 2 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
мед (или сахар по вкусу) | 1/3-1/2 ч.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки
1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).
Совет 2. По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.
Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
Совет. Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Праздничный салат с ананасами и морепродуктами
Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету. Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские […]
Ингредиенты
— сыр любого твердого сорта (140 г);
— веточки свежего укропа (четыре штуки);
— консервированные ананасы (240 г);
— вареные яйца куриные отборные (три штуки);
— очищенные крупные креветки (170 г);
— оливковый майонез (34 г);
— большие дольки чесночные очищенные (две штуки);
— палочки крабовые (280 г).
Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету.
Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские хозяйки применяют в кулинарных целях только сочную и вкусную мякоть этого экзотического фрукта. В то же время можно также использовать в кулинарии и кожуру свежего ананаса, а из нее можно приготовить прекрасный освежающий мексиканский напиток, который получил название «тепаче».
По желанию очищенный от мякоти ананас можно использовать в качестве емкостей для подачи каких-либо салатов и десертных блюд.
Достаточно часто в кулинарных целях в России применяют консервированные ананасы, из которых готовят сладкие десерты, всевозможную выпечку, напитки. Консервированные ананасы используют для приготовления мясных салатов, а также праздничных закусок.
Консервированные ананасы отлично сочетаются со многими компонентами, например, вареными яйцами, морепродуктами и пряной зеленью.
Из консервированных ананасов, морепродуктов и вареных яиц можно приготовить изысканный и легкий салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в салат немного чеснока, а также какую-нибудь пряную свежую зелень.
Нарезать консервированные ананасы, переложить их в прозрачный салатник, после этого почистить вареные куриные яйца, крупно порубить их и отправить в эту же посуду.
Отварить очищенные креветки, отправить их в салатник, добавить нарезанные крабовые палочки, а также рубленую зелень, далее крупно натереть твердый сыр и порубить дольки чеснока. Отправить эти компоненты в салатник вместе с майонезом, по желанию можно добавить немного соли, затем перемешать все. Далее поставить приготовленный изысканный салат из ананасов и морепродуктов на полчаса в прохладное место, затем подавать его к столу.