монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное

Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.

Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.

Ингредиенты:

Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.

Как приготовить:

1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.

Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.

Источник

Рецепт бездрожжевого постного печенья из бананов с орехами по-монастырски

При этом, в отличие от многих полезных десертов, вкус этого печенья не разочарует вас преснотой или сухостью. Напротив — банан и мед дают приятную сладость, орехи оттеняют вкус, а общая консистенция получается мягкая как у кекса и немного тягучая. Если вы пробовали банановый кекс, то можете примерно представить на что это будет похоже.

Для приготовления бананового печенья по-монастырски вам понадобятся:

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Порядок приготовления:

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.

5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.

11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. печенье на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.

Источник

Рецепт бездрожжевого постного печенья из бананов с орехами по-монастырски

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
Рецепты

Купленное в магазине печенье очень калорийно, и часто нет твердой уверенности в том, что оно приготовлено из качественных ингредиентов. Именно поэтому среди хозяек в настоящее время очень популярна домашняя выпечка на скорую руку.

Существуют легкие рецепты, позволяющие готовить низкокалорийные десерты. Одним из них является печенье из бананов и овсяных хлопьев. Бананы являются источником калия, а овсянка очищает кишечник и обеспечивает организм энергией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2020 в 11:18 PST

Овсяно-банановое печенье можно приготовить по нескольким рецептам: все они довольно просты в исполнении и не требуют дорогостоящих ингредиентов.

Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье, приготовленное по классическому рецепту, включает в себя немного орехов и сухофруктов. Из сухофруктов лучше всего подходит изюм, а орешки могут быть любыми.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья должны быть цельнозерновыми, предназначенные для быстрого приготовления (за 1-3 минуты) не подходят

Последовательность действий:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Янв 2020 в 6:00 PST

Порядок приготовления:

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в какой-либо емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
4. Добавляем в муку чайную ложку соды — чтобы тесто поднялось при выпекании — и размешиваем уже с содой. После этого сбрызгиваем тесто ломтиком лимона. В итоге у Вас должно получится пюреобразное тесто — достаточно жидкое, но при этом такое, чтобы его можно было уложить на лист отдельными порциями и оно бы не растекалось. В зависимости от Ваших предпочтений можно добавить минимум муки (для получения мягкого и практически 100% фруктово-орехового десерта) или же больше муки (для более плотной привычной консистенции печенья).

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.

5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом
10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.

11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. Бананово-ореховое печенье по-монастрыски на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.

Рецепт бананового печенья без выпечки

Банановое печенье можно приготовить даже при условии отсутствия духовки. Нужно учесть, что понадобится время для разбухания овсянки.

Ингредиенты:

Бананы стоит выбирать как можно более спелые – их легче размять, масса получается более однородной

Способ приготовления:

Печенье по этому рецепту можно приготовить для детского праздничного стола: оно включает в себя минимум ингредиентов и не содержит никаких вредных добавок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Апр 2020 в 5:40 PDT

Печенье из бананов — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Выпечка, в которую добавляют продукты, отличающиеся сильным ароматом, практически всегда получается вкусной. Определенно к такой относится и печенье из бананов, рецепты которого найдешь в этом разделе. Уже во время готовки гарантированно получишь удовольствие, потому что в кухне будет стоять потрясающий аромат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья из бананов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Бананы891.50.121.8
Овсяные хлопья30511.97.269.3
Сливочное масло7340.582.50.8
Творог15616.4100
Пшеничная мука32512167

Самый простой способ приготовления бананового печенья ограничивается минимальным набором продуктов, среди которых, помимо основных (самих фруктов): мука и масло. Как видишь, даже яиц и сахара не потребуется. А все благодаря волшебным свойствам бананов: они настолько сладкие, что с лихвой заменят сахар. И, помимо прочего, имеют связывающие свойства, способные заменить яйца. Вместо пшеничной муки в таком облегченном рецепте можно использовать овсяные или кукурузные хлопья. Замешанное на указанных продуктах тесто можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде.

Вообще способов испечь печенье из бананов так же много, как, скажем, много яблочных пирогов. На каждый, даже самый изощренный вкус, отыщется свой. Выпечка по твоему желанию получится сахарной, рассыпчатой, нежной, мягкой, тающей во рту, хрустящей. Все зависит от добавляемых ингредиентов. Можно класть в песочное тесто кусочки темного или белого шоколада, конфеты-драже, цукаты, изюм, свежие ягоды и фрукты. Можно замесить такую массу, которую даже печь не придется — это наверняка понравится сыроедам.

Пять самых быстрых рецептов бананового печенья:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Печенье твороженное с бананом и кокосом25 мин228+66
Овсяные хлопья с яйцом и бананом30 мин158+192
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов30 мин219+167
Печенье Чудо-бананы40 мин330+71
Творожно-банановые коржики40 мин295+79

Очень вкусными получаются запеченные в духовке бананы, завернутые в слоеное или любое другое тесто. То есть добавлять эти фрукты в выпечку можно в любом виде: целиком, кружками, мелкими кусочками, пюрированными.

Рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями без яиц

Печенье по этому рецепту получается в меру мягким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Тесто для печенья должно получиться достаточно крутым, поэтому при необходимости можно увеличить количество овсяных хлопьев

Способ приготовления:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

31 Янв 2020 в 7:43 PST

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Для приготовления бананового печенья по-монастырски Вам понадобятся:

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Легкое творожное печенье

Очень интересный рецепт печенья, оно выходит вкусное, полезное, а готовить легко. Кстати, теперь к банану присоединилось еще и яблоко.

Нужно взять для печенья: 150 гр. овс. хлопьев; 200 гр. обезж. Творога; по 2 шт. банана и яблок; по 2 ст.л. меда, сока лимона и сахара.

Следуя рецепту печенья нужно сделать так:

Если вы не считаете калории, то мой вам совет – попробуйте скушать выпечку с фруктовым сиропом или мороженым. Пальчики оближешь! Кстати, ниже будет представлен еще один рецепт для подобных счастливчиков классного печенья.

Вкусное печенье для детей из овсянки

Родителям всегда хочется, чтобы их чадо кушало только полезную пищу, в том числе и овсянку на завтрак. В каше действительно очень много полезных веществ, которые будут незаменимыми для детского развития и роста.

Нужно признать, что овсянка – лидер по их содержанию среди иных полезных каш. Только многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок отказывается есть овсянку.

В итоге, вас ждут скандалы и обиды – это последствия неудачно завершившихся попыток заставить чадо есть на завтрак овсянку.

Чтобы не прибегать к более серьезным мерам, советую воспользоваться моей личной хитростью.

Я знаю отличный способ, как накормить малыша-гурмана. Дети обожают печенье с бананами, а чтобы оно было полезным, возьмите:

по 1 ст. овсяных хлопьев, орехов и творога; 2 шт. банана. Набор ингредиентов действительно минимален, но качество вкуса на высоте!

Приготовить печенье с бананом можно таким способом:

Очень вкусно кушать такую выпечку с молоком или горячим чаем. Старайтесь приучать своих детей к полезной пище интересными способами, тем более, что мне действительно есть, чем вас удивить еще.

Мой сайт регулярно пополняется новыми интересными рецептами, которые придутся по душе многим.

Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке

Ингредиенты:

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Алгоритм приготовления:

Когда все приготовится, не спешите доставать чизкейк из мультиварки, лучше пусть он там остынет.

Вкусное лакомство без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Банановые маффины

Для приготовления теста понадобится:

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Алгоритм приготовления:

Для маффинов продаются специальные формочки. Они могут быть жестяные, многоразовые и бумажные, одноразовые. Лучше использовать одноразовые, их не нужно мыть и маффины не будут прилипать к ним из-за частого использования. Формочки лучше смазать сливочным маслом, оно даст приятный и нежный привкус.

Источник

Постное банановое печенье

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Постное банановое печенье с изюмом

Печенье — простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, ужин или перекус. Во время поста особенно актуальными являются постные рецепты, так как многие кулинары ими активно интересуются.

Приготовим сегодня постное банановое печенье. Выпечка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15 штук печенья среднего размера.

Как приготовить «Постное банановое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Для работы нам понадобится банан, сахар, мёд, сода, изюм, мука, сок лимона.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

1 банан очистить и нарезать кусочками. Вес очищенного банана – 150 г. Добавить 100 мл подсолнечного масла, 20 г мёда и 100 г сахара, лимонный сок (25 мл). Измельчить блендером до однородной массы.

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом

Вмешать 200 г просеянной муки, 0,75 ч. л. соды. Перемешать.

Источник

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананомГотовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть фото монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Смотреть картинку монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Картинка про монастырская кухня рецепты печенье с бананом. Фото монастырская кухня рецепты печенье с бананомОвсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

Приготовление

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

Приготовление

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

Приготовление

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *