монастырская кухня оладьи с рыбой и брынзой
Монастырская кухня
Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол
Кальмары, картофель, оливковое масло, соль.
Пельмени с грибами по-монастырски
Щавелевые щи по-монастырски
Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.
Котлеты рыбные “Монастырские”
Рыба, морковь, лук репчатый, крахмал картофельный, хлопья овсяные, соевый соус, специи.
Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)
Постные монастырские блюда подойдут для ужина и чаепития.
Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)
Постный завтрак по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
Овощной суп и пельмени-ушки на второе — сытный обед в дни Великого поста.
Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
Постный обед с овощным супом и десертом.
Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)
Постные монастырские рецепты: второе блюдо и десерт к чаю.
Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
Легкий овощной супчик на первое прекрасно дополняет томатное печенье.
Монастырская Кухня Оладьи С Рыбой Оладьи С Брынзой
Загрузил: Телеканал СПАС
Длительность: 17 мин и 28 сек
Монастырская Кухня Похлебка С Фасолью Морковные Пирожки
Осенние Рецепты С Тыквой Тыква По Гречески И Лепешка С Овощами Монастырская Кухня
Монастырская Кухня Помидоры С Треской Запеканка С Яблоком
Можно Ли Давать Обеты Утро На Спасе
Монастырская Кухня Тушеная Капуста Крендель С Корицей
Монастырская Кухня Творожная Запеканка С Какао Голубцы С Луком Порей
Пряничный Домик Реставрация Старинных Тканей Телеканал Культура
Монастырская Кухня Пельмени Со Щукой Сочень С Капустой
Монастырская Кухня Сырники С Картофелем Медовый Бисквит
Монастырская Кухня Деревенский Яблочный Пирог Запеченая В Сметане Навага
Русский Обед Тельное Из Окуня
Монастырская Кухня Грибная Похлебка Постные Саечки
Монастырский Рецепт Тыквенного Пирога И Кулаги
Монастырская Кухня Запеканка С Цветной Капустой И Рыбой Оладьи С Тыквой
Ответ Священника Протоиерей Димитрий Смирнов И Священник Павел Островский
Монастырская Кухня Треска С Перловкой Творожные Галушки
Монастырская Кухня Рассольник Постные Блины С Яблоком
Монастырская Кухня Мороженое Зеленый Горошек В Сливочной Подливе
Монастырская Кухня Гречневая Каша С Овощами Блины Гречневые
Амина Магамадова Новая Песня
Ма Хала Хиллакха Везачух Яьлла Хан Яккха
Я Летела К Тебе Как На Исповедь
Самые Шокирующие Гипотезы
On The River Feat Wiz Khalifa Young Dolph
Ameterasu Maru Nara
Fnf Vs Bob Withered
Тебе Сюда Дорога Закрыта Меме
Мавлид На Ингушском
Чеченская Музыка 2021
Детка Ты Такая Сладкая
Bott Первая Любовь 2019
Олег Голубев Где То Там В Дали
Summer Special Super Mix 2021 Best Of Deep House
Монастырская Кухня Оладьи С Рыбой Оладьи С Брынзой
Category Wise Closing Rank Of Btech Agricultural Engineering Btech Agriculture The Study Attic
Thomas Did You Eat The Red Marker Skit Ft Fell Ink Sans Cringe Strawbadoobee1
Enderal Modded Roleplay Act 08 Black Light Part 096 Brotherhood Of Kor
Печальный Кот Жалуется
Asics Gel Contend 5B Running Shoes Review Hindi Running Shoes For Overweight Guys
20 Y Bond Auction Family Money Trade Room 10 20 21
Enderal Modded Roleplay Act 09 Beginning Of The End Part 125 A Drop In The Ocean
Joe Dassin L Ete Indien
Танец Льдинки Холодинки На Новогоднем Утреннике 2018 В Младшей Группе Муз Рук Максюта Г В
Cat Leo Компиляция Кота Из Других Исполнителей Молоко
Kyocera M2040 M2735 Грязная Печать Решетка Коротрона Ремонт Dk 1150
Рейд В Поддержку Владимира Голубева Анонс
Отзыв Евгения Коновалова Галины Журавлевой Александра Закшевского И Олега Голубева О Концерте В Рест
Kate Bush Cloudbusting Deep House Remix
Free Freestyle Type Beat Good Free Freestyle Type Beat
Lambada L Dj Krz Remix L Dancefitness L Zumba L Workout Routine L Dance To Inspire Crew
16 July 2021 Top 20 News Of Bihar Seemanchal News Mithilanchal News Bihar News
Led Edit Tamil Font Font Tutorial Series 17
Выставка И Конференция Настоящее И Будущее Техобслуживания Воздушных Судов 2021
Постные рецепты от Максима Сырникова
Приблизительное время чтения: 5 мин.
Предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд от известного кулинара Максима Сырникова:
Лапша грибная
Постная домашняя лапша
Постный рассольник
Пышки из постного теста
Редька
Грибная солянка
Овсяный кисель
Лапша – слово тюркского происхождения. Но в Россию она пришла очень давно, веке в тринадцатом. Блюда из лапши у нас приобрели свои собственные черты, совершенно особые. Например постная лапша с сушеными грибами тюркским народам, соседям русских людей вовсе неизвестны.
Постные рецепты: лапша грибная
Грибную лапшу можно приготовить из любой лапши – покупной или самокатанной, в составе которой нет яиц. Или из постной вермишели, макарон.
60 г сушёных грибов
Корень петрушки или сельдерей
Зелень укропа и петрушки
Постные рецепты: домашняя постная лапша.
Перед подачей добавить ложку постного масла. Посыпать измельчённой зеленью.
Постные рецепты: постный рассольник.
Три ложки постного масла
Стакан огуречного рассола.
С огурцов срезать кожицу, залить ее стаканом воды и прокипятить 15 мин, затем в отвар добавить рассол, ещё немного проварить, процедить.
В оставшейся воде сварить крупу, нарезанные ломтиками репу и картошку.
Лук, морковь, петрушку и огурцы пассеровать на сковородке, добавить пассеровку в бульон, туда же влить рассол.
Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Постные рецепты: постные пышки из дрожжевого теста.
Внутри каждой пышки – немного вкусной начинки – ягодка или сухофрукт.
Муки пшеничной – 800 г
Растительного масла – 100 г
Дрожжей прессованных свежих – 20 г
Соль – на кончике ножа
Сахарный песок – столовая ложка
Цукаты, ягоды из варенья, ошпаренный изюм
Когда опара поднимется и осядет – влить 100 г масла, всыпать половину остальной муки, соль, сахар. Хорошенько выбить тесто деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.
Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на неё тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в центр лепешки цукат или ягодки, защипать в шарик.
Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
Редька – утешение постящегося человека, традиционная русская закуска.
В старину говорили, что в Великий Пост даже церковные колокола поют: «Хрен-редька, редька-хрен!»
Русская черная редька – прекрасный корнеплод для приготовления постных закусок.
Например, вот такой:
Одна средняя редька
Одно кислое яблоко (лучше всего антоновка)
Пять ложек растительного масла
Две столовых ложки мёда
Очищенную редьку промыть и натереть на терке, яблоко также натереть. Перемешать, заправить мёдом и маслом, посолить.
Постные рецепты: грибная солянка на сковороде
Четыре ложки постного масла
Грибы нарезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать ложку муки и ещё немного обжарить, помешивая лопаткой.
Капусту припустить до мягкости, отжать.
Запекать в духовке при 180 С до подрумянивания верхнего слоя.
Постные рецепты: Овсяный кисель
Кисели в России известны с давнего времени. Традиционный русский кисель имеет мало общего со сладким крахмальным напитком. Чаще всего он приготовлен из заваренной муки или крупы.
Попробуйте вот такой, наиболее простой способ.
Три столовых ложки сахарного песка
Сок и цедра половины лимона
Хлопья залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Полученный настой процедить и отжать сквозь сито в кастрюлю. В овсяный настой добавить сахар, лимонный сок и цедру.
Кисель варится на плите постоянным помешиванием до загустения.
Готовый горячий кисель выливается в заранее охлаждённую форму и ставится на холод до полного загустения. Подавать кисель выложенным из формы на блюдо, политым маковым или миндальным молоком, мёдом или вареньем.
Постные рецепты: пироги борканники – с морковью
Постные пироги – особая статья. Вариантов начинки не счесть – грибная, ягодная, гороховая, репяная, капустная, луковая.
Борканник – пирог с морковной начинкой. Так его называют в Псковской области, где борканью называют саму морковь.
Вот рецепт постного дрожжевого теста, вполне подходящий для борканника и для любых других пирогов:
4 столовых ложки постного масла
Чайная ложка (без верха) соли
20 г прессованных свежих дрожжей
Дрожжи разведите в воде, замесите тесто, добавив масло и соль. Это тесто безопарное подходит оно быстро, но нуждается в двух обязательных обминках.
Начинку готовим из 500-600 г свежей моркови, двух средних луковиц, трех ложек постного масла.
Морковь шинкуем ножом и тушим вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Отлично сочетается с такой начинкой чеснок и укроп – в виде растёртых семян.
Рекомендовано для использования на уроках ОПК.