монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Монастырская кухня

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Источник

Постные рецепты от Максима Сырникова

Приблизительное время чтения: 5 мин.

Предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд от известного кулинара Максима Сырникова:

Лапша грибная

Постная домашняя лапша

Постный рассольник

Пышки из постного теста

Редька

Грибная солянка

Овсяный кисель

Лапша – слово тюркского происхождения. Но в Россию она пришла очень давно, веке в тринадцатом. Блюда из лапши у нас приобрели свои собственные черты, совершенно особые. Например постная лапша с сушеными грибами тюркским народам, соседям русских людей вовсе неизвестны.

Постные рецепты: лапша грибная

Грибную лапшу можно приготовить из любой лапши – покупной или самокатанной, в составе которой нет яиц. Или из постной вермишели, макарон.

60 г сушёных грибов

Корень петрушки или сельдерей

Зелень укропа и петрушки

Постные рецепты: домашняя постная лапша.

Перед подачей добавить ложку постного масла. Посыпать измельчённой зеленью.

Постные рецепты: постный рассольник.

Три ложки постного масла

Стакан огуречного рассола.

С огурцов срезать кожицу, залить ее стаканом воды и прокипятить 15 мин, затем в отвар добавить рассол, ещё немного проварить, процедить.
В оставшейся воде сварить крупу, нарезанные ломтиками репу и картошку.

Лук, морковь, петрушку и огурцы пассеровать на сковородке, добавить пассеровку в бульон, туда же влить рассол.

Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Постные рецепты: постные пышки из дрожжевого теста.

Внутри каждой пышки – немного вкусной начинки – ягодка или сухофрукт.

Муки пшеничной – 800 г

Растительного масла – 100 г

Дрожжей прессованных свежих – 20 г

Соль – на кончике ножа

Сахарный песок – столовая ложка

Цукаты, ягоды из варенья, ошпаренный изюм

Когда опара поднимется и осядет – влить 100 г масла, всыпать половину остальной муки, соль, сахар. Хорошенько выбить тесто деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.

Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на неё тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в центр лепешки цукат или ягодки, защипать в шарик.

Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.

Редька – утешение постящегося человека, традиционная русская закуска.

В старину говорили, что в Великий Пост даже церковные колокола поют: «Хрен-редька, редька-хрен!»

Русская черная редька – прекрасный корнеплод для приготовления постных закусок.

Например, вот такой:

Одна средняя редька

Одно кислое яблоко (лучше всего антоновка)

Пять ложек растительного масла

Две столовых ложки мёда

Очищенную редьку промыть и натереть на терке, яблоко также натереть. Перемешать, заправить мёдом и маслом, посолить.

Постные рецепты: грибная солянка на сковороде

Четыре ложки постного масла

Грибы нарезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать ложку муки и ещё немного обжарить, помешивая лопаткой.

Капусту припустить до мягкости, отжать.

Запекать в духовке при 180 С до подрумянивания верхнего слоя.

Постные рецепты: Овсяный кисель

Кисели в России известны с давнего времени. Традиционный русский кисель имеет мало общего со сладким крахмальным напитком. Чаще всего он приготовлен из заваренной муки или крупы.

Попробуйте вот такой, наиболее простой способ.

Три столовых ложки сахарного песка

Сок и цедра половины лимона

Хлопья залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Полученный настой процедить и отжать сквозь сито в кастрюлю. В овсяный настой добавить сахар, лимонный сок и цедру.

Кисель варится на плите постоянным помешиванием до загустения.

Готовый горячий кисель выливается в заранее охлаждённую форму и ставится на холод до полного загустения. Подавать кисель выложенным из формы на блюдо, политым маковым или миндальным молоком, мёдом или вареньем.

Постные рецепты: пироги борканники – с морковью

Постные пироги – особая статья. Вариантов начинки не счесть – грибная, ягодная, гороховая, репяная, капустная, луковая.

Борканник – пирог с морковной начинкой. Так его называют в Псковской области, где борканью называют саму морковь.

Вот рецепт постного дрожжевого теста, вполне подходящий для борканника и для любых других пирогов:

4 столовых ложки постного масла

Чайная ложка (без верха) соли

20 г прессованных свежих дрожжей

Дрожжи разведите в воде, замесите тесто, добавив масло и соль. Это тесто безопарное подходит оно быстро, но нуждается в двух обязательных обминках.

Начинку готовим из 500-600 г свежей моркови, двух средних луковиц, трех ложек постного масла.

Морковь шинкуем ножом и тушим вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Отлично сочетается с такой начинкой чеснок и укроп – в виде растёртых семян.

Рекомендовано для использования на уроках ОПК.

Источник

монастырские рецепты выпечки

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)

Блюда к пост­ному ужину для не очень стро­гого поста.

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)

Пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Иоанно-Пред­те­чен­ского монастыря.

Источник

Книга «Монастырская кухня» доступна к покупке!

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Самый вкусный телепроект СПАСа теперь и на страницах книги!

Команда «Монастырской кухни» собрала лучшие рецепты, рассказы о русской кухне и русских монастырях. А издательство ЭКСМО выпустило красочное издание, которое станет идеальным дополнением вашей кулинарной библиотеки, а также полезным подарком для близких людей.

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС»:

Максим Сырников — это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам Дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канал «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская Кухня с Максимом Сырниковым» — вот уже третий сезон — один из самых успешных проектов канала. Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может, просто в искренней любви к делу своей жизни.

Источник

Максим Сырников

Фото Все

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Видео Все

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

ПАРСУНА. МАКСИМ СЫРНИКОВ

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Лично знаком Максим Сырников

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Максим Сырников — биография

Максим Сырников – известный российский шеф-повар, поклонник и пропагандист русской кухни. Он обладает обширными знаниями по кулинарии, истории, имеет отличное чувство юмора и демонстрирует эти способности в проекте «Монастырская кухня» на канале «Спас». Передача пользуется большой популярностью у россиян, поскольку ее ведущий предлагает простые, легкие, но очень вкусные и полезные для здоровья блюда национальной кухни.

Детство и юность

Будущий ресторатор и шеф-повар родился в северной столице 25 июля 1965 года. Его родители, всю свою жизнь занимавшиеся наукой, работали в одном из питерских НИИ. Мать Максима – уроженка Твери, не забывшая о своем счастливом детстве, однажды решила, что мальчику гораздо полезнее будет жить у бабушки. По этой причине все свои дошкольные годы Сырников-младший провел в Твери.

Здесь к его услугам была прекрасная домашняя библиотека, в которой нашлось место и для кулинарных книг. Мальчик, рано научившийся читать, не слишком интересовался приключениями или фантастикой. Он отдавал предпочтение кулинарным книгам, среди которых особое впечатление на него произвели издания Молоховец, Похлебкина, Александровой-Игнатьевой.

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчераМаксим Сырников в молодости

В жизни Максима было немало курьезных случаев, связанных с его пристрастием к кулинарии. Однажды, будучи учеником первого класса, он захотел испечь пряники. Мальчик отыскал подходящий рецепт, но на деле оказалось, что это не так-то просто. Аккуратная кухня погрузилась в настоящий хаос, здесь не было ни единого уголка, не измазанного тестом. Максим ухитрился безвозвратно испортить огнем кастрюлю, но зато испек очень вкусные пряники.

В одиннадцать лет он чуть не наизусть знал все доступные пособия по кулинарии, к пятнадцати годам сумел собрать достаточно обширную личную коллекцию пряностей. Лучшим кулинаром для него была любимая бабушка. Это была самая обычная деревенская женщина, готовившая пищу в настоящей русской печи. Уже в те годы будущий кулинар прекрасно понимал, насколько способ приготовления влияет на вкус и пользу еды. У бабушки был еще один секрет – она кормила внука супами и кашами только из натуральных продуктов, выращенных на собственном огороде.

Образование

После получения аттестата зрелости юноша стал студентом Ленинградского института культуры, учился на филологическом факультете. Родители радовались такому выбору сына, он старательно учился, но не забывал о своей любви к кулинарному искусству. В студенческой юности ему приходилось много путешествовать по российским городам, где он всегда уделял время на освоение техники приготовления различных блюд.

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчераМаксим Сырников

Когда Сырников окончил ВУЗ, его призвали на действительную службу. После демобилизации и возвращения в родной город перед ним остро встал вопрос о рабочем месте. В начале 90-х годов найти работу своей мечты было практически нереально. Максим, нуждавшийся в заработке, остановился на вакансии рубщика мяса. Через некоторое время он вместе со своими друзьями смог открыть пиццерию, где стал работать поваром.

Он готовил пиццу по оригинальным, неповторимым рецептам, поскольку на тот момент уже обладал достаточным опытом в данной области. И одновременно работал на будущее, поскольку ему всегда была интересна перспектива. Максим понимал, что работа в пиццерии выгодна и необходима, но его всегда привлекала русская кухня, он совершенствовал свои навыки именно в этом направлении.

Сырников часто отправлялся в путешествия, во время которых отыскивал различные кулинарные «фишки», о которых невозможно узнать из книг. Он учился у представителей разных народов – у евреев, грузин, армян, азербайджанцев. Обучение новым кулинарным приемам никогда не надоедало, не утомляло его. За время своей профессиональной деятельности повар побывал в лучших ресторанах Италии, Греции, Франции, Бразилии.

Создание блога

В начале нового века Сырников решил завести собственный кулинарный блог. Он стал новатором в данной сфере, еще не освоенной на тот момент, и быстро завоевал популярность. Интернет дал возможность Сырникову стать известным среди рестораторов, его тут же пригласили работать в питерское заведение «Аквариум». После Максим работал в ресторанах Ижевска, Воронежа. В настоящее время он путешествует по свету, коллекционирует новые, необычные рецепты, изучает новые способы приготовления блюд. Максим не отказывается от участия в фестивалях, выставках, от проведения мастер-классов.

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

Со временем этот человек стал успешным предпринимателем, в шести российских городах работают его рестораны. Он – главный повар ресторана «Гусь-Карась», сети ресторанов «Добрянка». Многие телезрители запомнили Сырникова благодаря его участию в проекте «Монастырская кухня». У этой передачи два ведущих – Максим и Олег Робинов. Они знакомят зрителей с рецептами русской кухни, рассказывают о христианских традициях русского народа.

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчераМаксим Сырников в передаче «Монастырская кухня»

Ведущий Сырников отличается от многих своих коллег обширными познаниями в кулинарии, тонким юмором, широким кругозором. В жизни этого человека никогда не было бесполезных занятий. Филологическое образование позволяет ему без труда овладеть вниманием целевой аудитории и поддерживать ее интерес на протяжении всей передачи.

Личная жизнь

Шеф-повар прекрасно понимает, что он давно стал публичным человеком. Однако свою личную жизнь он предпочитает скрывать от зрителей и многочисленных поклонников. Известно, что у него есть супруга и сын, которого любящие родители назвали Тихоном. Сырниковы живут в северной столице, часто бывают в Твери, где живет мама Максима. Рядом с ее домом успешный кулинар построил собственное жилище. Со временем семейство намерено поселиться на постоянное жительство именно в любимой Твери.

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера. Фото монастырская кухня на канале спас рецепты с максимом сырниковым вчера

В семейных отношениях Максим – настоящий рыцарь. Он охотно берет на себя часть домашней работы, не делит обязанности на мужские и женские. Его супруга – большой специалист по овощным заготовкам, они по очереди радуют друг друга вкусными блюдами собственного приготовления. Максим – настоящий христианин, он часто бывает в монастыре вместе с сыном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *