монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Кабачки по-монастырски

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.

Описание приготовления:

Примерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по-монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по-монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!

1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.

2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.

3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.

5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.

Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с рисом: отличный гарнир или бесподобное летнее блюдо

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Особенности приготовления

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом: отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Готовьте с удовольствием!

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Рис с кабачками и помидорами на сковороде

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Состав:

При подаче к столу рис с кабачками и помидорами не помешает посыпать измельченной зеленью. Подойдут петрушка или базилик.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Рецепт 1: рис с кабачками (пошаговые фото)

Ароматные кабачки с рисом – кушанье, которое невозможно испортить. Даже если рис окажется переваренным, их сочная сладковатая мякоть в томатной подливе с чесночным запахом удивительно аппетитна и отлично утолит голод. Длиннозерная крупа и кабачки разного цвета сделают блюдо еще и красивым.

Нежная консистенция готового кушанья предполагает обжаривание томатов без кожицы. Крупная нарезка позволит выделить каждый овощ, а непродолжительное тушение под крышкой позволяет сохранить все витамины яркого овощного ассорти. Оно годится и в качестве гарнира, и как самостоятельное второе блюдо.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Для начала нужно отварить рис до готовности. Если хотите, чтоб рисовые зерна держали форму и не разварились, используйте пропаренный рис. Промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и грязь. Залейте водой и отварите до готовности. После закипания сделайте огонь минимальным и готовьте под крышкой до полной готовности. Вся вода должна полностью впитаться.

Пока готовится рис, займитесь остальными ингредиентами. Подберите кастрюлю с толстым дном или казан на 4 литра. Налейте в емкость масло и отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Очистите лук. Нарежьте соломкой. Опустите в горячее масло. Обжарьте 3-5 минут.

Пока обжаривается лук, очистите и промойте морковь. Натрите на большой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне 8-10 минут.

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте средники кусочками. При желании можно удалить кожицу. Добавьте томаты к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Дайте закипеть.

Подготовьте кабачки. Это могут быть как молодые, так и зрелые плоды. Промытые овощи нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда кабачки станут мягкими, добавьте вареный рис и измельченный чеснок. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на среднем огне.

Кабачки с рисом готовы.

Как вкусно приготовить кабачки с рисом в мультиварке

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Состав:

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.
Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Рис с кабачками | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.

И сегодня я Вам расскажу как приготовить такой простой и вкусный рецепт, как рис с кабачками.

Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Состав:

Приготовление риса с кабачками:

1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.

Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т.к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами, это очень необычное и вкусное блюдо.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:

растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.;

Подготовить необходимые ингредиенты.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, — очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 8, пошаговый: тушеные кабачки с рисом

Постное, вкусное, простое блюдо из овощей с рисом можно приготовить для всех членов семьи. Оно получается сытным и сочным. Рис я отвариваю заранее и только потом добавляю к овощам. А можно добавить сырой рис к овощам и приготовить его вместе с ними. Овощи для этого блюда я не мельчу, а нарезаю достаточно крупно. Они не успевают развариться и превратиться в кашу, да и смотрятся интереснее. Кстати, подать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Отварить рис. Подготовить все овощи по списку.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Головку репчатого лука почистить и порезать, морковь почистить и порезать на небольшие кусочки, как и лук. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Далее к овощам добавить кабачок кубиками и стручковую фасоль. Обжарить на среднем огне не более 3-4 минут.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать на кубики и добавить к овощам. Посолить по вкусу.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Как только овощи будут готовы, рис добавить к овощам.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Все хорошо перемешать и оставить на плите еще на пару минут.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Тушеные кабачки с рисом и овощами готовы. Приятного Вам аппетита.

Источник

Кабачки с рисом: отличный гарнир или бесподобное летнее блюдо

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Особенности приготовления

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом: отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Готовьте с удовольствием!

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Рис с кабачками и помидорами на сковороде

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Состав:

При подаче к столу рис с кабачками и помидорами не помешает посыпать измельченной зеленью. Подойдут петрушка или базилик.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Рецепт 1: рис с кабачками (пошаговые фото)

Ароматные кабачки с рисом – кушанье, которое невозможно испортить. Даже если рис окажется переваренным, их сочная сладковатая мякоть в томатной подливе с чесночным запахом удивительно аппетитна и отлично утолит голод. Длиннозерная крупа и кабачки разного цвета сделают блюдо еще и красивым.

Нежная консистенция готового кушанья предполагает обжаривание томатов без кожицы. Крупная нарезка позволит выделить каждый овощ, а непродолжительное тушение под крышкой позволяет сохранить все витамины яркого овощного ассорти. Оно годится и в качестве гарнира, и как самостоятельное второе блюдо.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Для начала нужно отварить рис до готовности. Если хотите, чтоб рисовые зерна держали форму и не разварились, используйте пропаренный рис. Промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и грязь. Залейте водой и отварите до готовности. После закипания сделайте огонь минимальным и готовьте под крышкой до полной готовности. Вся вода должна полностью впитаться.

Пока готовится рис, займитесь остальными ингредиентами. Подберите кастрюлю с толстым дном или казан на 4 литра. Налейте в емкость масло и отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Очистите лук. Нарежьте соломкой. Опустите в горячее масло. Обжарьте 3-5 минут.

Пока обжаривается лук, очистите и промойте морковь. Натрите на большой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне 8-10 минут.

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте средники кусочками. При желании можно удалить кожицу. Добавьте томаты к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Дайте закипеть.

Подготовьте кабачки. Это могут быть как молодые, так и зрелые плоды. Промытые овощи нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда кабачки станут мягкими, добавьте вареный рис и измельченный чеснок. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на среднем огне.

Кабачки с рисом готовы.

Как вкусно приготовить кабачки с рисом в мультиварке

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Состав:

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.
Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Рис с кабачками | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.

И сегодня я Вам расскажу как приготовить такой простой и вкусный рецепт, как рис с кабачками.

Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Состав:

Приготовление риса с кабачками:

1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.

Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т.к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами, это очень необычное и вкусное блюдо.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:

растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.;

Подготовить необходимые ингредиенты.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, — очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 8, пошаговый: тушеные кабачки с рисом

Постное, вкусное, простое блюдо из овощей с рисом можно приготовить для всех членов семьи. Оно получается сытным и сочным. Рис я отвариваю заранее и только потом добавляю к овощам. А можно добавить сырой рис к овощам и приготовить его вместе с ними. Овощи для этого блюда я не мельчу, а нарезаю достаточно крупно. Они не успевают развариться и превратиться в кашу, да и смотрятся интереснее. Кстати, подать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Отварить рис. Подготовить все овощи по списку.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Головку репчатого лука почистить и порезать, морковь почистить и порезать на небольшие кусочки, как и лук. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Далее к овощам добавить кабачок кубиками и стручковую фасоль. Обжарить на среднем огне не более 3-4 минут.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать на кубики и добавить к овощам. Посолить по вкусу.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Как только овощи будут готовы, рис добавить к овощам.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Все хорошо перемешать и оставить на плите еще на пару минут.

монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Смотреть картинку монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Картинка про монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами. Фото монастырская кухня кабачки с рисом и помидорами

Тушеные кабачки с рисом и овощами готовы. Приятного Вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *