молоток для мяса алюминиевый

Какой молоток для отбивания мяса выбрать – лучший материал и форма

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.

Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

Признаки удобной ручки

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

Обзор интересных кухонных молотков

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части. Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

молоток для мяса алюминиевый. Смотреть фото молоток для мяса алюминиевый. Смотреть картинку молоток для мяса алюминиевый. Картинка про молоток для мяса алюминиевый. Фото молоток для мяса алюминиевый

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.

Если вы знаете, какой молоток для отбивания мяса лучше выбрать, поделитесь свои опытом в комментариях. Ваши советы помогут начинающим хозяйка сделать правильную покупку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *