молоко плюс рис лепешки

Лепешки из риса

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Ингредиенты:

Как приготовить лепешки из риса: рецепт с фото

Рецепт приготовления теста довольно прост и не требует каких- либо особых навыков. Необходимо просто соединить все ингредиенты вместе. Кладем рис в глубокую миску.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Добавляем муку (просеивать не обязательно, что значительно упрощает процесс).

Наливаем масло, за неимением оливкового, смело заменяем на любое растительное без запаха.

Осталось добавить дрожжи, соль и специи любые на ваш вкус. Это может быть к примеру паприка или обычные прованские травы.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подливать воду. Замешиваем тесто и собираем его в шар.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно начинать жарить лепешки уже через 10 минут.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Делим тесто на шесть равных частей.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Затем раскатываем лепешки на смазанной маслом поверхности. Любите хрустящие, делаете их потоньше, если хотите более пышные и мягкие, то формируете лепешки меньшего диаметра.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Обжариваем лепешки на хорошо раскаленной сухой сковороде с двух сторон. Я обжаривала в мультиварке на режиме «жарка», переворачивая аккуратно специальной лопаточкой. Дно чаши так же ничем не смазывала.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Готовые лепешки с рисом складываем стопочкой, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Источник

Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки

Эти очень вкусные и пышные лепешки полюбит вся семья, и сделать их совсем не сложно! Смешайте простые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за копейки!

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Ингредиенты для пышных лепешек:

Замочить с вечера рис в тёплой воде. На следующий день промыть, залить тёплым молоком и перебить в блендере, добиваясь максимально мелкой фракции. Также замоченный и перебитый в блендере рис можно заменить на готовую рисовую муку в том же количестве (также можно смолоть рис самостоятельно в кофемолке).

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Добавить в перебитый рис с тёплым молоком яйцо, дрожжи, соль с сахаром, сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем минимум на 1 ч, чтобы тесто поднялось.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шар и снова накрыть. Оставить минимум на 30 минут.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Теперь каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Жарить в разогретом подсолнечном масла с обеих сторон до золотистого цвета.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Вот такие лепёшки получаются — мягкие как пух, аппетитные и сытные!

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Подробнее о том, как сделать пышные лепешки на рисе, смотрите в видео ниже:

Источник

Смешайте рис с дрожжами — вкусная еда за копейки

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Эти очень вкусные и пышные лепешки полюбит вся семья, и сделать их совсем не сложно! Смешайте простые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за копейки!

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Ингредиенты для пышных лепешек:

Замочить с вечера рис в тёплой воде. На следующий день промыть, залить тёплым молоком и перебить в блендере, добиваясь максимально мелкой фракции. Также замоченный и перебитый в блендере рис можно заменить на готовую рисовую муку в том же количестве (также можно смолоть рис самостоятельно в кофемолке).

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Добавить в перебитый рис с тёплым молоком яйцо, дрожжи, соль с сахаром, сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем минимум на 1 ч, чтобы тесто поднялось.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Разделить тесто на 6 частей, каждую скатать в шар и снова накрыть. Оставить минимум на 30 минут.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Теперь каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Жарить в разогретом подсолнечном масла с обеих сторон до золотистого цвета.

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Вот такие лепёшки получаются — мягкие как пух, аппетитные и сытные!

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Подробнее о том, как сделать пышные лепешки на рисе, смотрите в видео ниже:

Источник

Лепешки на молоке — простое и вкусное блюдо с разными начинками

Лепешки

Лепешки на молоке — простое и вкусное блюдо с разными начинками

Лепешки

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Если от хлеба не осталось ни крошки, а идти в магазин не хочется, то можно приготовить лепешки на молоке. Они понравятся всем членам семьи, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Состав можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сыр, зелень, какую-либо начинку.

Как приготовить лепешки на молоке?

Чтобы получить вкусные пышные лепешки на молоке, учитывают следующее:

Лепешки на молоке и муке на сковороде

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

В зависимости от того, какие приготовили лепешки на молоке (сладкие, чесночные, сдобные), их подают к чаю, первому или второму блюду, в качестве закуски. Они быстро съедаются горячими или уже остывшими. Из пресных кругляшей получается прекрасная основа для бутербродов с колбасой и сыром. Популярным способом готовки станет жарка их на сковороде.

Лепешки на кислом молоке

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Если в холодильнике нашлось кислое молоко, не стоит спешить его выбрасывать. Можно приготовить аппетитные лепешки на молоке без дрожжей на завтрак или вместо хлеба к супам, вторым блюдам. Подавая на стол, следует полить заготовки сливочным маслом и украсить зеленью. По желанию хозяйки, их можно запечь или обжарить.

Сырные лепешки на молоке на сковороде

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Непревзойденным вкусом обладают сырные лепешки на молоке. Для блюда важно использовать только качественную муку. Лучше всего готовить их на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием. Вкус блюда можно улучшить, добавив чеснок, зелень, набор специй по индивидуальному пожеланию хозяйки.

Лепешки из топленого молока

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Существует рецепт лепешек на молоке с очень оригинальным вкусом. Это обусловлено тем, что для их готовки применяется топленый молочный продукт. Хозяйки часто добавляют специи и зелень, но кругляши можно сделать и сладкими. Для этого в тесто добавляют сахар или мед. Ванилин также подходит для улучшения вкуса блюда.

Дрожжевые лепешки на молоке

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Очень вкусным выходит тесто на лепешки на молоке, сделанное на основе дрожжей. Существует определенный нюанс: основу нельзя замешивать миксером или блендером, только руками. Кроме того, необходимо дать ему как следует настояться, на это уйдет от 15 до 20 минут. После обжарки на сковороде рекомендуется промазать лепешку с обеих сторон сливочным маслом.

Лепешки на молоке без яиц

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Люди, которые придерживаются диеты, по достоинству оценят дрожжевые лепешки из прокисшего молока без яиц. Какого размера они должны быть, каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но оптимальным считается диаметр в 7-10 см, а подходящая толщина – 3-4 см. Молоко следует слегка подогреть, прежде чем вливать. Его можно разогреть в микроволновке или на плите, а можно просто вытащить из холодильника заранее.

Кукурузные лепешки на молоке

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Существует еще один простой рецепт, с помощью которого можно сделать вкусные лепешки на молоке, которые идеально подходят для завтрака. Подают их вместо хлеба, их можно использовать для перекуса. Отличным дополнением к ним станет сладкий или соленый соус. Чтобы лепешки получились идеально круглыми, следует разравнивать тесто по всему дну сковороды.

Лепешки на молоке с начинкой

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Чрезвычайно вкусный вариант перекуса, который понравится и детям, и взрослым – это лепешки с сыром и зеленью на молоке. Их можно съесть, пока они горячие или взять холодные на работу. Они станут идеальным дополнением к разным вариациям первых блюд или их можно использовать в качестве хлеба, употребляя гарниры и мясо.

Рисовые лепешки на молоке

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Домашние рисовые лепешки на молоке отлично заменяют хлеб, но отличаются более приятным и нежным вкусом. Готовятся они меньше чем за час, а при желании их можно дополнить начинкой из того набора продуктов, что есть в холодильнике. Подойдет ветчина, сыр, зелень, мясной фарш, колбаса, овощи и другие варианты компонентов.

Лепешки на молоке в духовке – рецепт

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

Вариантом вкуснейшей ароматной выпечки станут лепешки на молоке в духовке. Тесто по этому рецепту получается пресным, потому его интересно дополнять разными начинками. Если нужна вариация хлеба, который идет как дополнение ко второму блюду, сделать его более пикантными помогут чеснок, специи и зелень. Замес нужно сделать такой, чтобы не было ни одного комочка.

Источник

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!

Ингредиенты и как готовить

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

молоко плюс рис лепешки. Смотреть фото молоко плюс рис лепешки. Смотреть картинку молоко плюс рис лепешки. Картинка про молоко плюс рис лепешки. Фото молоко плюс рис лепешки

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:7 / 18 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *