молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Молоки осетровых. Жарим. Тушим в соусе. Делаем салат.

Но!
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Я делаю молоки в трех вариантах, которые здесь и предлагаю: в жареном виде, тушеными в соусе, и в виде вкусного и питательного салатика, который многие делают с обычной рыбой. Но буду рада, если кто поделится и своим рецептом, т.к просмотрев рецепты на форуме, не нашла ни одного.

1. Молоки жареные в сухарях

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Морковь почистить, меленько порезать и потушить в небольшом количестве масла и воды почти до готовности. Для любителей жареного можно воду не добавлять, а просто обжарить морковь до золотистого цвета.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Молоки промыть и порезать кусочками.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Выложить в морковь и обжарить ( притушить) до побеления мин 3-4 на среднем огне. Добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания, или до той степени обжарки, которая больше нравится, но не долго, потому как молоки готовятся в среднем минут 5-10. Можно заменить панировку на муку. Тогда молоки желательно обвалять сначала в ней, а потом выкладывать к моркови. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду.
Блюдо готово. Можно оставить и так.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

А можно продолжить, потушив молоки в соусе:

2. Молоки тушеные в молочно-сметанном соусе

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Для соуса потребуется:

0.5 стак. молока
0.5 стак. сметаны любой жирности
Приправы к рыбе по желанию
( молоко соединить со сметаной, перемешать)
Мука в этом соусе не нужна, т.к в основном блюде есть либо мука, либо панировка.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

В приготовленные по рецепту выше молоки вылить соус.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Перемешать. Добавить приправу по желанию. Довести до кипения. Блюдо готово.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Из остатков молок первого или второго вариантов можно приготовить салат.

Салат из жареных( тушеных) молок с рисом и яйцом

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Либо просто взять, припущенные до готовности в масле с добавлением воды или без.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Добавить тертое на крупной терке вареное яйцо.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Пару-тройку ст. ложек отварного риса.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Советы пользователей форума

Промываем молоки, кладем в кипящую подсоленую воду, варим минут 5-7. Сваренные молоки нужно охладить,потом нарезать кубиками,добавить репчатый лук и вареные яйца по вкусу, в зависимости от кол-ва молоков
Заправить майонезом(сметаной) и уплетать за обе щеки.
По вкусу напоминает салат с кальмарами. ( совет от пользователя Мечтаю )

Сырые молоки можно добавлять в рыбный фарш, получается очень нежно ( совет от пользователя Бина )

Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!( совет от пользователя Ларисель )

Можно делать из них начинку для пирогов ( совет от пользователя Irisha979 )

Очень вкусно! Попробуйте молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Котлеты «Бюджетные»

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Стейк

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Террин изысканный

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт:

Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Смотреть картинку молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Картинка про молоки осетра как приготовить в домашних условиях. Фото молоки осетра как приготовить в домашних условиях

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *