молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Молоки горбуши: как засолить

Еще несколько лет назад наши бабушки передавали друг другу старинные рецептуры того, как солить молоки горбуши? В домашних условиях приготовить семенники лососевых рыб очень просто. Необходимо знать рецепт, ингредиенты и технологию посола.

Сухой посол с сахаром

Засолить молоки лососевых рыб можно каждая хозяюшка. В домашних условиях не сложно воспроизвести методики, которыми пользуются кулинары в ресторанах. Один самых востребованных вариантов – сухой посол.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

В пряном рассоле

Приготовить вкусно соленые молоки можно с помощью пряного посола.

Важно! Блюдо будет действительно удачным, если закупить качественный продукт и грамотно обработать каждую молоку.

В уксусе

Чаще всего хозяюшки среди множества рецептов выбирают способ – замариновать молоки горбуши с применением уксуса.

Емкость оставляют на 12 часов в прохладном месте. В завершении посола семенники промывают, кладут в закрывающийся контейнер, размещают в холодильнике.

В маринаде в банке

Вряд ли можно найти человека, который не любит соленые молоки. Как же правильно посолить семенники, чтобы они оправдали ожидание? Стоит следовать ниже приведенному рецепту и приобрести качественные, свежие продукты.

Баночку оставляют мариноваться на 3 суток. По истечении этого времени семенники достают с маринада, размещают в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Молоки горбуши – специфический продукт, который придется по душе не каждому. Однако, если правильно подойти к его приготовлению, то он может быть очень вкусным. Закупать продукцию стоит в специализированных точках продаж.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Добавить в избранное

Правильно приготовленные молоки красной рыбы, в том числе и горбуши, являются прекрасной закуской, но могут стать и частью основного блюда. Многие хозяйки не решаются мариновать или засаливать данный продукт в домашних условиях, считая, что он не будет вкусным. Однако, если следовать всем правилам по выбору и подготовки, придерживаться правильной технологии готовки и хранения этого субпродукта, то в результате вы получите аппетитную закуску.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем как начинать солить данный субпродукт, необходимо учесть некоторые нюансы. Прежде всего нужно убедиться в целостности вакуумной упаковки и соблюдении срока годности при покупке товара в магазине или супермаркете.

К списку основных признаков качества на подготовительном этапе готовки можно отнести:

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Перед готовкой каждую молоку следует тщательно промыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах и удалить кровь в каналах. Остальные ингредиенты для засолки рыбных желез должны быть свежими и соответствовать сроку годности.

Рецепты засола молок горбуши

Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта. Железы самцов горбуши можно засолить сухим способом или выдержать в готовом рассоле. Далее приведены несложные, проверенные временем рецепты.

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Как засолить молоки лососевых рыб

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить
Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!

Как засолить молоки лососевых рыб

Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.

Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».

Солим молоки с рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять стакан свежей воды и положить в нее 20 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.

Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!

Полезные свойства и вред

Красная икра горбуши знакома каждому с детства. Она содержит белки, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, антиоксиданты. О пользе красной икры написаны статьи, книги и научные диссертации. Совсем иное дело – молоки. Первые упоминания об употреблении их в пищу встречаются в летописях XII века. За прошедшие годы много раз разгорались жаркие споры ученых и людей, которые их употребляли в пищу, о пользе и вреде этого рыбного деликатеса.

Причина этого состоит в том, что, кроме белков, микроэлементов и витаминов, мужские молоки рыб содержат гормоны. Они необходимы для быстрого роста и развития мальков. Употребляя рыбные молоки горбуши, человек съедает небольшое количество гонадотропных и стероидных гормонов.

Около пятидесяти лет назад группа ученых из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета длительное время изучала генетику и биохимию лососевых рыб. Ученых интересовала возможность выращивания рыбьего гомункулуса – получения оплодотворенной икры кеты и горбуши в пробирке In Vitro. По итогам исследований, были написаны диссертации, на международных симпозиумах и конгрессах академики вели жаркие споры о разведении рыб осетровых пород в искусственных водоемах.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

По мнению российских и зарубежных ученых, отдельные фрагменты пептидной цепочки ДНК у рыб и у человека очень похожи – это полностью подтверждает теорию эволюции Чарльза Дарвина и опыт Александра Ивановича Опарина, который синтезировал сложные пептидные цепочки, по структуре похожие на белки, пропуская высоковольтный электрический разряд через пары аминокислот в колбе.

В это же самое время схожая молекулярная и химическая структура гонадотропных и стероидных гормонов, которые содержатся в человеческой сперме и в молоки лососевых рыб, уже без малого сотню лет будоражит умы обывателей и является причиной жарких споров научных мужей о пользе и вреде этих всем известных биологических жидкостей.

Недавно составом половых жидкостей обитателей моря заинтересовались ученые – геронтологи. Некоторые виды доисторических потомков бронтозавров – кожистые черепахи по срокам жизни свободно преодолевают пятисотлетний рубеж. Обмен веществ в организме этих морских «дальних родственников Дункан Маклауда» сильно замедлен – температура тела черепахи зависит от температуры окружающей среды.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Молоки горбуши при их регулярном употреблении:

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Вред для организма при употреблении в пищу молоки, икры и мяса горбуши, о котором последнее время много говорят производители искусственной икры и широко разрекламированных пастообразных смесей из просроченной свежезамороженной рыбы, чешуи и химических добавок, является грязным PR и очень сильно преувеличен. По многолетней статистике, накопившейся у рыбоводов, медиков и продавцов морепродуктов, за последние пятьдесят лет нет ни одного случая ухудшения состояния здоровья после употребления морепродуктов, кроме аллергии на консерванты.

По отзывам покупателей и статистическим данным из открытых источников, проблемы со здоровьем после употребления молоки или икры горбуши и других осетровых рыб встречаются очень редко – один случай на 12000000.

При разборе случая с привлечением медиков и экспертов, как правило, выясняется, что причиной происходящего стали не чужеродный белок или остатки гормональных веществ в молоки и икре, а случайное стечение обстоятельств, нарушение режима приема препаратов, понижающих уровень сахара в крови, обострение хронических заболеваний и другие, не зависящие от приема пищи нюансы.

Маринованные лососевые молоки

Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0,5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.

Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.

Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!

Как засолить молоку горбуши, лосося, форели и кеты

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Котлеты «Бюджетные»

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Стейк

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Террин изысканный

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт:

Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Смотреть картинку молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Картинка про молоки лососевых рецепты приготовления засолить. Фото молоки лососевых рецепты приготовления засолить

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *