молоки лососевых отварные рецепты

Сколько варить молоки?

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Как варить молоки

Продукты
Молоки — 500 грамм
Вода — 2 литра
Соль — 1 чайная ложка

Как варить молоки
1. 500 грамм молоки очистить от пленки, промыть водой.
2. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту.
3. Подождать, когда закипит вода, и варить 8 минут.
4. Кусочки приготовленной молоки вынуть из кастрюли, дать остыть.
5. Когда кусочки молоки остыли, продукт следует отдельно подавать на стол или же добавить в другое блюдо.

Салат с вареными молоками

Продукты
Молоки — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 головка
Сметана — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки

Как приготовить салат с молоками
1. Молоки хорошо промыть, удалить пленку с кусочков продукта.
2. Поместить молоки в глубокую кастрюлю, наполнить водой, чтобы продукт скрылся, добавить соли — 1 чайную ложку и поставить на плиту.
3. Варить на среднем огне 7 минут.
4. Вынуть продукт из кастрюли и дать остыть.
5. Когда молоки будет охлажденной, порезать продукт кубиками среднего размера.
6. Яйца промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Она должна быть холодной иначе появятся трещины в скорлупе яйца.
7. Всыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с яйцами и поставить на средний огонь. Варить их 10 минут.
8. По истечению времени, кастрюлю с яйцами убрать с плиты и охладить. Для этого потребуется залить в нее холодную воду, не сливая горячей.
9. Охлажденные яйца очистить, порезать кубиками.
10. 1 луковицу очистить, промыть и порезать кубиками.
11. В глубокую миску поместить порезанные молоки, яйца, лук и смешать.
12. Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.

Фкуснофакты

— Молоки – это семенные железы у самцов рыб, заключенные в тонкую оболочку. Другими словами — это семя у рыб, в котором клетки-сперматозоиды неподвижны. Название продукта связано с его цветом. Зрелые семенники имеют молочно-белый оттенок.

— В составе молок присутствует большое количество белков, делая его питательным.

— Молоки полезны: оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта. Молоки добавляются в медикаменты, повышающие иммунитет человека. Спортсмены включают в рацион питания молоки, потому что в ней имеется натуральный протеин, ценные кислоты класса Омега-3 и полезные жиры. При этом продукт стоит меньше, чем спортивное питание с аналогичным составом полезных веществ.

— Калорийность молок — 100 ккал/100 грамм.

— Стоимость лососевых молок на июль 2019 года в Москве — от 100 руб./1 килограмм. Обычно продается в замороженном виде.

Источник

Сколько времени и как правильно варить молоки

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

⏱ Время варки молоков

Способ варкиВ кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
Время, минут7-10до 202-4

После варки консистенция молоков становится плотнее, немного мажется.

Технология варки молоков

Получить варёные молоки можно несколькими способами, которые приведены ниже.

В кастрюле

Для варки обычно берётся кастрюля небольшого размера. Готовить следует на таком огне, чтобы вода не бурлила, а её поверхность лишь слегка подрагивала.

Иногда в воду для варки добавляют специи. Если это не предусмотрено рецептом, то лучше обойтись без них. Кастрюлю при варке крышкой не закрывают. Пену можно не снимать.

Молоки — идеальная пища для людей, следящих за своим здоровьем и весом, а также для спортсменов, людей занятых тяжёлым физическим трудом. Причина в большом содержании белка в продукте.

Как вкусно приготовить молоки: видео-рецепт

Полезная информация: как правильно и быстро почистить форель и другую рыбу. Подробнее…

В мультиварке

Отварные молоки в мультиварке можно получить двумя способами: на пару или в воде.

Вкус и аромат молок соответствует той породе рыбы, из которой их извлекли. Это можно учитывать, подбирая компоненты салата.

В микроволновке

Замороженные молоки необходимо растаять. Это делается в СВЧ печи с применением режима разморозки (если имеется) или на минимальной мощности 5-15 секунд. После этого сразу вынимать из камеры не рекомендуется. Нужно дать дойти в камере ещё минуту.

Приготовление в воде :

Приготовление на решетке :

Приготовление в пакете :

Цвет свежих молок бывает розоватым или бело-серым. Полежавший продукт отличается желтизной или серо-коричневым оттенком.

Полезные и вредные свойства молоков

✅ Полезные

Если рыба выловлена в открытой воде, риск наличия в ней вредных веществ минимален.

❌ Вредные

Молоки не всех рыб полезны. В основном, те, молоки, которые используются в кулинарии, имеют не так уж много нареканий или противопоказаний. Список противопоказаний довольно короток.

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Котлеты «Бюджетные»

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Стейк

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Террин изысканный

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт:

Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть фото молоки лососевых отварные рецепты. Смотреть картинку молоки лососевых отварные рецепты. Картинка про молоки лососевых отварные рецепты. Фото молоки лососевых отварные рецепты

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *