молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Молоки горбуши: как засолить

Еще несколько лет назад наши бабушки передавали друг другу старинные рецептуры того, как солить молоки горбуши? В домашних условиях приготовить семенники лососевых рыб очень просто. Необходимо знать рецепт, ингредиенты и технологию посола.

Сухой посол с сахаром

Засолить молоки лососевых рыб можно каждая хозяюшка. В домашних условиях не сложно воспроизвести методики, которыми пользуются кулинары в ресторанах. Один самых востребованных вариантов – сухой посол.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

В пряном рассоле

Приготовить вкусно соленые молоки можно с помощью пряного посола.

Важно! Блюдо будет действительно удачным, если закупить качественный продукт и грамотно обработать каждую молоку.

В уксусе

Чаще всего хозяюшки среди множества рецептов выбирают способ – замариновать молоки горбуши с применением уксуса.

Емкость оставляют на 12 часов в прохладном месте. В завершении посола семенники промывают, кладут в закрывающийся контейнер, размещают в холодильнике.

В маринаде в банке

Вряд ли можно найти человека, который не любит соленые молоки. Как же правильно посолить семенники, чтобы они оправдали ожидание? Стоит следовать ниже приведенному рецепту и приобрести качественные, свежие продукты.

Баночку оставляют мариноваться на 3 суток. По истечении этого времени семенники достают с маринада, размещают в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Молоки горбуши – специфический продукт, который придется по душе не каждому. Однако, если правильно подойти к его приготовлению, то он может быть очень вкусным. Закупать продукцию стоит в специализированных точках продаж.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Добавить в избранное

Правильно приготовленные молоки красной рыбы, в том числе и горбуши, являются прекрасной закуской, но могут стать и частью основного блюда. Многие хозяйки не решаются мариновать или засаливать данный продукт в домашних условиях, считая, что он не будет вкусным. Однако, если следовать всем правилам по выбору и подготовки, придерживаться правильной технологии готовки и хранения этого субпродукта, то в результате вы получите аппетитную закуску.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем как начинать солить данный субпродукт, необходимо учесть некоторые нюансы. Прежде всего нужно убедиться в целостности вакуумной упаковки и соблюдении срока годности при покупке товара в магазине или супермаркете.

К списку основных признаков качества на подготовительном этапе готовки можно отнести:

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Перед готовкой каждую молоку следует тщательно промыть под проточной водой, просушить на бумажных полотенцах и удалить кровь в каналах. Остальные ингредиенты для засолки рыбных желез должны быть свежими и соответствовать сроку годности.

Рецепты засола молок горбуши

Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта. Железы самцов горбуши можно засолить сухим способом или выдержать в готовом рассоле. Далее приведены несложные, проверенные временем рецепты.

Источник

Как засолить молоку горбуши, лосося, форели и кеты

Рецепты › Субпродукты › Как готовить молоки форели, горбуши, лосося и селедки

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Как засолить молоки лососевых рыб

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые
Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Использование в кулинарии

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет. Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.



Как засолить молоки лососевых рыб

Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.

Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».

Солим молоки с рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять стакан свежей воды и положить в нее 20 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.

Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!



Вкусные рецепты засолки горбуши

Сухой способ

Рыбные филе можно засолить без использования заливки.

Для сухого способа засолки берется:

Засолка без маринада выглядит так:

На второй день на столе появится слабосоленая, тающая во рту красная рыбка.

Засолка «под семгу»

Соленая горбуша содержит полный спектр микроэлементов и жирных кислот, что благоприятно сказывается на функционировании мозга, кровеносных сосудов, сердца и пищеварительной системы. Важно знать, чем меньше филе поддавать обработке температурой, тем больше полезных веществ останется в мясе. Соление – самый удачный метод приготовления красных сортов рыбки, в результате которого стейки будут по вкусу напоминать элитную семгу.

Засолить горбушу «а-ля семга» можно по схеме:

Замаринованное мясо горбуши выйдет ароматным, упругим и сочным, а масляная пропитка обеспечит тонкий аромат и мягкую текстуру.

Ускоренная засолка в маринаде

Горбуша отличается от форели и семги тем, что это постная рыба, поэтому засолку лучше производить в жидкой заливке.

Простой рецепт слабосоленой рыбы:

Малосоленая и ароматная рыбка будет прекрасным дополнением к салатикам и закускам.



Маринованные лососевые молоки

Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0,5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.

Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.

Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!


Как засолить молоку горбуши, лосося, форели и кеты

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Полезные свойства и вред

Красная икра горбуши знакома каждому с детства. Она содержит белки, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, антиоксиданты. О пользе красной икры написаны статьи, книги и научные диссертации. Совсем иное дело – молоки. Первые упоминания об употреблении их в пищу встречаются в летописях XII века. За прошедшие годы много раз разгорались жаркие споры ученых и людей, которые их употребляли в пищу, о пользе и вреде этого рыбного деликатеса.

Причина этого состоит в том, что, кроме белков, микроэлементов и витаминов, мужские молоки рыб содержат гормоны. Они необходимы для быстрого роста и развития мальков. Употребляя рыбные молоки горбуши, человек съедает небольшое количество гонадотропных и стероидных гормонов.

Около пятидесяти лет назад группа ученых из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета длительное время изучала генетику и биохимию лососевых рыб. Ученых интересовала возможность выращивания рыбьего гомункулуса – получения оплодотворенной икры кеты и горбуши в пробирке In Vitro. По итогам исследований, были написаны диссертации, на международных симпозиумах и конгрессах академики вели жаркие споры о разведении рыб осетровых пород в искусственных водоемах.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

По мнению российских и зарубежных ученых, отдельные фрагменты пептидной цепочки ДНК у рыб и у человека очень похожи – это полностью подтверждает теорию эволюции Чарльза Дарвина и опыт Александра Ивановича Опарина, который синтезировал сложные пептидные цепочки, по структуре похожие на белки, пропуская высоковольтный электрический разряд через пары аминокислот в колбе.

В это же самое время схожая молекулярная и химическая структура гонадотропных и стероидных гормонов, которые содержатся в человеческой сперме и в молоки лососевых рыб, уже без малого сотню лет будоражит умы обывателей и является причиной жарких споров научных мужей о пользе и вреде этих всем известных биологических жидкостей.

Недавно составом половых жидкостей обитателей моря заинтересовались ученые – геронтологи. Некоторые виды доисторических потомков бронтозавров – кожистые черепахи по срокам жизни свободно преодолевают пятисотлетний рубеж. Обмен веществ в организме этих морских «дальних родственников Дункан Маклауда» сильно замедлен – температура тела черепахи зависит от температуры окружающей среды.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Молоки горбуши при их регулярном употреблении:

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Вред для организма при употреблении в пищу молоки, икры и мяса горбуши, о котором последнее время много говорят производители искусственной икры и широко разрекламированных пастообразных смесей из просроченной свежезамороженной рыбы, чешуи и химических добавок, является грязным PR и очень сильно преувеличен. По многолетней статистике, накопившейся у рыбоводов, медиков и продавцов морепродуктов, за последние пятьдесят лет нет ни одного случая ухудшения состояния здоровья после употребления морепродуктов, кроме аллергии на консерванты.

По отзывам покупателей и статистическим данным из открытых источников, проблемы со здоровьем после употребления молоки или икры горбуши и других осетровых рыб встречаются очень редко – один случай на 12000000.

При разборе случая с привлечением медиков и экспертов, как правило, выясняется, что причиной происходящего стали не чужеродный белок или остатки гормональных веществ в молоки и икре, а случайное стечение обстоятельств, нарушение режима приема препаратов, понижающих уровень сахара в крови, обострение хронических заболеваний и другие, не зависящие от приема пищи нюансы.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Если говорить прямо и откровенно – несовместимых пищевых продуктов в природе не существует. В каждом конкретном случае за случаями пищевой несовместимостью скрываются:

Способ №1 — молоки в уксусе

Способ №3 — молоки в маринаде

Способ №4 — маринованные молоки в банке

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

Видео рецепты

Как приготовить молоки лососевых рыб:

Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:

Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:

Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):

Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:

Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:

Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:

Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:

Солить молоки за 2 минуты:

Молоки в кляре по-китайски:

Молоки не как обычно:

Молоки лососевых — рецепт приготовления:

Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:

Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:

Принципы маринования красной рыбы для жарки:

Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:

Рыбный паштет. Паштет из молок:

Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:

Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:

Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:

Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:

Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:

Как правильно разделать на филе

Засолив красную рыбу в домашних условиях, можно позволить себе лакомиться рыбными деликатесами каждый день.

Процесс засолки прост, нужно лишь правильно распотрошить и разделать тушку горбуши:

Когда филе готово, можно сдобрить его разными маринадами, чтобы оттенить и разнообразить рыбный вкус. А из отсеченной головы и плавников легко готовится наваристая уха — даже на костре.

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

400-500 г молок, 200 г муки, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

500 г молок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, молотый перец – по вкусу.

Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха. Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Смотреть картинку молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Картинка про молоки горбуши рецепты приготовления соленые. Фото молоки горбуши рецепты приготовления соленые

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Особенности хранения солёных молок

Засоленный субпродукт следует держать в холодильнике, для этого подойдёт та посуда, в которой и происходило соление. Не желательно хранить готовую закуску более трёх суток.

Важно! При возникновении неприятного запаха засоленные семенные железы необходимо незамедлительно выкинуть. Употреблять такой продукт крайне опасно для здоровья.

Итак, если выбрать качественный продукт, правильно подготовить ингредиенты и следовать технологии готовки, засоленные молоки горбуши станут отличной закуской на любом столе. А несложный процесс их обработки не отнимет много времени и сил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *