молодые кабачки с медом и чесноком
Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки
О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.
Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.
А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.
В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.
Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.
Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.
Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.
Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.
Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.
Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).
Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!
Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком — просто,быстро и оооочень вкусно!
Изумиmeльный peцeпm, oсoбeннo для mex, кmo с oсmpeньким нa «mы». Мoжнo и нa гapниp к мясу, и кaк сaлamик, a уж кaк зaкускa — вooбщe вoлшeбнo!
мoлoдeнькиe кaбaчки шmуки 3 (гpaмм 400-500),
пучoк укpoпa,
2-3 зубчикa чeснoкa,
oливкoвoe (или paсmиmeльнoe paфиниpoвaннoe) мaслo гpaмм 60-70,
2 сmoлoвыe лoжки бeлoгo виннoгo уксусa,
1 сmoлoвaя лoжкa жидкoгo мeдa,
чepный пepeц и сoль.
Кaбaчки мoeм и oбсушивaeм. Рeжeм иx нa длинныe moнкиe плaсmинки. Есmeсmвeннo oвoщepeзкoй. Если у вaс кaбaчки нe мoлoдeнькиe, пoжaлуй, сepдцeвину и шкуpку лучшe нe испoльзoвamь. Кaбaчки сoлим и omсmaвляeм нa пoл чaсикa в сmopoнку. Дaeм им спoкoйнo пoдpужиmься с сoлью и пусmиmь слeзу.
Укpoп мeлкo peжeм
Чeснoк пpoпускaeм чepeз пpeсс, или mpeм нa мeлкoй mepкe. И в omдeльнoй пиaлкe сoeдиняeм чeснoк, мaслo, пepeц, уксус и мeд. Всe xopoшo пepeмeшивaeм.
С кaбaчкoв сливaeм вeсь сoк, кomopый пoявился в пpoцeссe omсmaивaния в сmopoнкe, зaсыпaeм укpoпoм и зaливaeм мapинaдoм. Всe пepeмeшивaeм и убиpaeм в xoлoдильник минимум нa 2 чaсa. Если будeм зa эmo вpeмя инoгдa пoмeшивamь — эmo мы, вooбщe, мoлoдцы!
Тpудoв блюдo mpeбуem — ну мeньшe ужe пpoсmo нe бывaem, a peзульmam peaльнo oчeнь дoсmoйный. Хoчу зaмemиmь, чmo и нa «пapaднoм», maк скaзamь, сmoлe блюдo moжe нe зamepяemся. Очeнь дaжe пoльзуemся спpoсoм.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.
Шаг 2
Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.
В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.
Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.
Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.
Шаг 3
Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.
В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Теперь самое время приготовить медовый маринад.
В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.
Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.
Шаг 6
Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.
Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.
Шаг 7
Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.
При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 8
Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.
После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные кабачки с медом?
Кабачок – это источник полезных веществ и витаминов, который необходимо включать в ежедневный рацион. Чтобы разнообразить меню, можно использовать разные варианты приготовления. И один из них – кабачки, маринованные с медом. Блюдо получается вкусное и ароматное, поэтому нравится как взрослым, так и детям.
Разновидности кабачков
Овощ представлен 3 основными видами:
Пищевая и энергетическая ценность
Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который содержит:
В 100 г сырых кабачков – 20 ккал, в жареных – 88 ккал. В составе овоща отсутствует холестерин.
Польза продуктов
Продукты, используемые в рецепте:
Каждый из ингредиентов приносит пользу:
Необходимые ингредиенты
Для приготовления берут недорогие и простые продукты, при этом получается блюдо мгновенного поедания с хорошими вкусовыми характеристиками: сырые кабачки, растительное масло, мед, уксус, чеснок, зелень, черный молотый перец.
Тонкости приготовления и вкус
Чтобы вкусно замариновать тыквенный овощ, следует брать свежие молодые плоды с мягкой кожицей и молочными семенами. Для получения хрустящей закуски лучше взять цуккини.
Овощу не присущ вкусовой оттенок, что позволяет придать готовому блюду желаемый вкус и аромат с помощью дополнительных продуктов и специй.
Маринованные кабачки можно готовить с добавлением уксуса, лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона. Чтобы добиться быстрого результата, следует нарезать овощ тонкими слайсами с помощью овощерезки или овощечистки.
Особенности изготовления из молодых и старых кабачков
Молодые плоды можно не очищать от кожуры. У старых убирают семена, а плод обязательно чистят, т. к. кожица у него твердая.
Старые и перезревшие кабачки маринуются дольше из-за плотной и жесткой мякоти.
Замена главных ингредиентов
Если дома не оказалось основного компонента для рецепта, то его можно заменить продуктом с аналогичными свойствами.
В случае, если меда мало
Вместо меда берут сахарный сироп: в 100 мл воды добавляют 100 г сахара.
Уксус
Заменители столового уксуса:
Инструкция по приготовлению маринованных кабачков с медом
Процесс приготовления быстрый и несложный. Заливка готовится без сахара, вместо него используется мед, который придает маринаду приятный вкус.
Закуска получается полезной, с низким содержанием углеводов.
Для этого рецепта необходимо взять:
Подготовка
Овощи помыть, удалить плодоножку и с помощью овощерезки сделать тонкие ломтики (резать вдоль плода). Можно нарезать и другим способом (кружочки, кубики, брусочки, лапша), но при нарезании тонкими слайсами они будут готовы через несколько часов.
Сложить слайсы в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на полчаса, чтобы пустили сок.
Маринад
Растительное масло взбалтываем с уксусом и медом, приправляем измельченной зеленью, добавляем паприку и перец.
Заправка кабачков
Кабачки отжимаем и сливаем сок. Заливаем маринадом и ставим в холод на сутки.
Такой салат подаем в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к курице, рыбе.
Различные рецепты маринованных кабачков
Существует много рецептов маринования кабачков с добавлением меда. Блюда получаются нежными и ароматными, съедаются сразу, но при желании овощи можно заготовить на зиму.
С добавлением меда и чеснока
Если хочется блюдо с легкой остротой, то в маринад можно добавить ½ стручка острого перца.
Молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
Мед, сок лимона и чеснок позволяют укрепить защитные функции организма, а с добавлением кабачка эта смесь получается не только витаминной, но и диетической.
Для этого рецепта понадобятся:
Такое блюдо в чесночном соусе хорошо сочетается с шашлыком.
В медовой заправке с яблочным уксусом
Приготовить малосольный кисло-сладкий салат можно по такому рецепту:
Консервация на зиму
Маринованными кабачками с добавлением меда можно разнообразить зимнее меню. Консервированные овощи пропитываются специями, получаются ароматными, сочными и хрустящими.
Для рецепта понадобятся:
После остывания такая консервация может долго храниться в прохладном месте.
Возможный вред
Даже при всей полезности кабачок имеет противопоказания к употреблению.
Следует учитывать и особенности влияния на организм других компонентов:
Противопоказания к сырым маринованным кабачкам с добавлением меда:
Не рекомендуется употреблять тыквенные овощи без термической обработки натощак, чтобы не вызвать метеоризм, изжогу, диарею.
Что касается детского питания, то тыквенные культуры в нем присутствуют с раннего возраста. Но такой овощ для ребенка варят, тушат или запекают, в блюдо добавляют морковь, яблоки или мясо.
В сыром виде кабачки противопоказаны детям до 5 лет, т. к. могут стать причиной появления коликов и диареи.
Советы к рецепту
Если мед является аллергенным продуктом, то вместо него можно использовать сахарный сироп.
При приготовлении блюда, которое будет предложено детям, уксус следует заменить лимонным соком.
Закуску без термической обработки можно хранить в холодильнике не более 2 дней, после этого блюдо утрачивает полезные свойства.
Отзывы о маринованных кабачках с медом
Марина Степановна, 50 лет, Екатеринбург
Кабачки – любимый продукт в нашей семье. Готовлю из них разные блюда: рагу, икру, супы, запеканки. Но больше всего нам нравятся маринованные кабачки с чесноком и медом. Такая еда разлетается со стола за несколько минут, а гости всегда просят добавки и рецепт приготовления.
Ирина, 31 год, Москва
Долго искала низкокалорийную и быструю овощную закуску под шашлык. Нашла в интернете рецепт кабачков с медом, которые просто готовятся и маринуются в течение 2 часов. Приготовила, блюдо всем понравилось. Теперь оно – частый гость на нашем столе не только летом, но и зимой в виде консервации.
Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму
07.07.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом — вкусно и необычно! Делюсь рецептом!
Польза и вред продуктов
Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:
Детям уксус разбавляют водой, чтобы предотвратить ожог слизистой.
Пищевая и энергетическая ценность
Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который содержит:
В 100 г сырых кабачков – 20 ккал, в жареных – 88 ккал. В составе овоща отсутствует холестерин.
Рецепты маринованных кабачков с медом
Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.
Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.
Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.
Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.
Пробовали мариновать кабачки с мёдом?
Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.
Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.
Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом
Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:
Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.
Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.
Кабачок в маринаде без чеснока
Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.
Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.
Быстро салат из сырых кабачков
Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.
В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.
Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.
Видео с пошаговым приготовлением:
Салат – закуска из молодых кабачков
Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.
Специи придают блюду особенный аромат
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.
Тонкости приготовления и вкус
Чтобы вкусно замариновать тыквенный овощ, следует брать свежие молодые плоды с мягкой кожицей и молочными семенами. Для получения хрустящей закуски лучше взять цуккини.
Овощу не присущ вкусовой оттенок, что позволяет придать готовому блюду желаемый вкус и аромат с помощью дополнительных продуктов и специй.
Маринованные кабачки можно готовить с добавлением уксуса, лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона. Чтобы добиться быстрого результата, следует нарезать овощ тонкими слайсами с помощью овощерезки или овощечистки.
Особенности изготовления из молодых и старых кабачков
Молодые плоды можно не очищать от кожуры. У старых убирают семена, а плод обязательно чистят, т. к. кожица у него твердая.
Старые и перезревшие кабачки маринуются дольше из-за плотной и жесткой мякоти.
Чем заменить главные ингредиенты
Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.
Уксус
Нет под рукой столового уксуса, замените:
Если меда мало?
Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.
Разновидности кабачков
Разновидности кабачков
Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».
Разновидности кабачков
Овощ представлен 3 основными видами:
Классический рецепт
Для этой закуски потребуется два кабачка общим весом около 1-1,2 кг. Кроме этого, нужно взять полпучка свежего укропа, три дольки чеснока, специи по вкусу (соль и молотый перец), столовую ложку натурального жидкого меда, около 100 мл подсолнечного масла и три столовые ложки винного уксуса.
Кабачки с чесноком готовятся очень просто и быстро, и уже спустя пару часов их можно есть
Как быстро замариновать кабачки в пакете?
Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.
2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.
3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.
4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).
5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.
6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.
7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.
8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С лимоном и базиликом
Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.
В кисло-сладком маринаде
В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:
С лавровым листом и душистым перцем
Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются острыми и ароматными. Потребуется два кабачка, два зубчика чеснока, пучок укропа, чайная ложка уксуса столового 9 %, две большие ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два лавровых листа и три горошины душистого перца.
Советуем почитать: Как сделать имбирь с медом Рецепты приготовления имбиря