молодые кабачки на костре

Кабачки на мангале на решетке — быстрые и вкусные рецепты

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костреМясные и рыбные шашлыки традиционно подаются со свежими овощами. Но, с появление специальных решеток, мы все чаще запекаем их. Кабачки, обжаренные на мангале, отлично зарекомендовали себя, поскольку готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Блюдо выходит настолько аппетитным, что с недавних пор мы готовим их на природе, как отдельное лакомство.

Сейчас, когда сезон пикников открыт, каждый полезный рецепт в тему. Самый простой овощ может превратиться в восхитительную закуску. А все потому, что мы использует разные маринады. Добавляйте соевый соус, чеснок, различные пряности. Улучшить и разнообразить вкус помогут другие овощи, гармонично сочетающиеся с кабачками – болгарские перцы, баклажаны, помидоры. Выбирайте лучший рецепт и собирайтесь на пикник, обещаю, что кабачки, приготовленные на решетке вас не разочаруют.

Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Ополосните кабачки. У молодых экземпляров кожицу срезать нет необходимости, так же, как и удалять семенную часть. У овощей в возрасте сделайте это обязательно.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Нарежьте овощи шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра. Не делайте нарезку тоньше – пластины провалятся сквозь решетку, да и форму станут держать плохо.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Сложите колечки в ёмкость, посолите, пересыпьте прованскими травами, сушеным чесноком. Размешайте.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Полейте соевым соусом и маслом. вновь хорошенько перемешайте.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Затяните миску с нарезкой пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на столе, примерно на один час.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Пока цукини маринуются, займитесь мангалом. Разожгите угли, дождитесь, когда они прогорят, и уйдет большое пламя. Разровняйте угольки. Выложите замаринованные овощи на решетку и поставьте на мангал.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Ориентировочное время жарки – 15 минут, в зависимости от величины кружочков. За это время несколько раз переверните решетку на обратную сторону, чтобы шайбочки кабачков прожарились равномерно.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Лучший маринад для кабачков на решетке

Один из лучших маринадов для приготовления любимого овоща на решетке мангала.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром

У вас получится настоящий овощной шашлык, вкус которого дополнит сыр. Адыгейский сыр допустимо заменить сулугуни, брынзой.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Кабачки на мангале в беконе

Попробуйте запечь кабачки не с овощами, а с салом, у вас получится сытное, потрясающе вкусное блюдо. Помните, мы готовили картошку с салом, и пришли в восторг, насколько это было бесподобно. Для приготовления берутся только молодые и мелкие экземпляры.

Как пожарить кабачки с перцем на шампуре

Еще один популярный маринад для жарки овощных шашлыков.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Вкусный маринад для кабачков на майонезе

Простой и вкусный маринад, которые зарекомендовал себя с лучшей стороны для приготовления шашлыков из овощей и мяса.

Молодые кабачки с чесноком

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Жарим в фольге

Приготовление в фольге позволит сохранить сочность овощей в полной мере.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Маринад на сметане

У сочных и вкусных кабачков в сметанном маринаде имеются свои почитатели. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Видео-рецепт: как быстро приготовить кабачки на гриле

По этому рецепту можно зажарить кабачки на мангале и решетке, поскольку главное здесь – маринад. Технологию вы посмотрите в любом другом рецепте. Приятного аппетита, веселых вам пикников, приятного общения и самых вкусных овощных блюд на мангале.

Источник

3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

Похожие рецепты

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово

В медово-горчичном соусе — №2

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты

Рецепт

Сколько жарить

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Источник

Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком

Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Овощи разложите на решетке. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Кабачки получаются нежными и ароматными. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Источник

Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Кабачки с чесноком на мангале

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

молодые кабачки на костре. Смотреть фото молодые кабачки на костре. Смотреть картинку молодые кабачки на костре. Картинка про молодые кабачки на костре. Фото молодые кабачки на костре

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *