молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Новогодний поросенок в духовке

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Традиционно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное блюдо. Молочный поросенок, запеченный в духовке, отлично подходит на эту роль. Большое количество нежнейшего мяса, да и выглядит красиво!

Описание приготовления:

1. Поросенка промываем под холодной водой. Обсушите тушку бумажными салфетками.

2. В ступке растираем в порошок: лавровые листы, душистый и красный перец. Добавляем пропущенные через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.

3. Натираем приготовленной смесью поросенка снаружи, часть специй кладем внутрь. Накрываем поросенка полотенцем и ставим его в холодильник на 2 часа.

4. Перекладываем поросенка на противень спинкой вверх. Чтобы сохранить форму во время запекания, внутрь поросенка нужно поместить стеклянную банку, обвернутую в фольгу.

5. Пятачок, хвостик и ушки обильно смазываем оливковым маслом. Сверху прикрываем эти части фольгой.

6. Отправляем поросенка в духовку с температурой 170 градусов, через 1,5 часа увеличиваем температуру до 220 градусов. Готовится поросенок 2-3 часа, хотя, конечно же, все зависит от размера тушки.

7. Во время запекания периодически поливайте поросенка образующимся жиром, таким образом вы получите хрустящую корочку.

8. Подавайте блюдо к столу, украсив его свежими овощами и запеченным картофелем. В качестве «глаз» для поросенка подойдут маслины. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить новогоднего поросенка в духовке. Надеюсь, что вам понравится это великолепное кушанье!

Источник

Поросенок в духовке

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Рекомендации к рецепту » Поросенок в духовке «

Обычно в домашних условиях приготавливают молочных поросеночков, весом от 3-х до 8-и килограмма, однако если у вас есть условия (частный дом со своим печем), тогда вы можете позволить себя, приготовит поросенка весом до 20-и килограммов и даже больше.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Первым что надо сделать, это приобрести поросенка в рынке. Обычно на прилавках поросята очищенные и препарированные со вскрытым брюхом.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить поросенок в духовке в домашних условиях

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Очищенного поросенка хорошенько помойте теплой водой. Натереть тело поросенка солю и приправами, как внешнюю сторону, так и внутреннюю. Оставляйте в покое минимум 8-10 часов при комнатной температуре.
Приправы выбирайте по своему вкусу, можно использовать маринад для свинины.
Чтобы запахи приправ полностью перешли в мясе, заверните тушку в пищевой пленке или положите в большой полиэтиленовой пакет.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Приправить и посолить лучше вечером, чтобы поросенок мариновался всю ночь. Утром достаньте поросенка из пакета и бумажной салфеткой или кухонным полотенцем насухо протрите кожу.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

После того как насухо протерли кожу, надо определится на счет начинки. Обычно начинку вкладывают, чтобы подержат форму поросенка, так как пустой поросенок после духовки может заметно изменят свои формы.
Многие домохозяйки в качестве начинки используют гречку или лука и шалфея. Можно использовать также овощи и фрукты. Если вы решили использовать гречку, тогда сварите и обжаривайте гречку на сковородке с луком.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Брюшко поросенка наполняйте приготовленной гречкой. Наполняйте все полости так, чтобы поросенок своими формами стала похожа на живого поросенка.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Если вы решили вкладывать овощи или фрукты, то также выкладывайте все в брюшко поросенка.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Чтобы зашить брючной полость используйте деревянные шпажки длиной около 10-и сантиметра. Отступайте о края разреза в брюшке поросенка на 2,5 сантиметра и проколите шпажкой соединения – две противоположные края разреза в брюхе. Расстояние между шпажками должно быть также 2,5 сантиметра. Количество шпажек зависит от длины разрез брюха.
После того как шпажки нанизаны, возьмите нитку длиной около метра и обмотайте шпажки «восьмеркой». Для шва используйте толстую хлопчатобумажную нить.
Чтобы края разреза в брюшке поросенка сомкнулись, надо во время обматывания обязательно стягивать нить как можно сильнее. В конце завязывайте узел и удалите лишнюю нить.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

После зашивания брюшки протрите все тело поросенка водкой или спиртом. Этим вы удалите всю влагу, которая имеется на коже поросенка. Далее смазывайте все тело поросенка топленым маслом. Масло не жалейте, оно поможет поросенку приобрести золотистый цвет.
Ушки, хвост и пятачок надо завернуть фольгой, чтобы они не обгорели. Хвост можно не завернуть в фольгу а сделать маленькое отверстие (задний проход тоже подойдет) в теле и заправить туда.
В рот поросенка положите колобок из фольги или картошку, чтобы рот оставалось открытой. По-моему это сделается для того, чтобы внутренняя часть головы не оставалось сырой.
В противне желательно выкладывать поросенка животом в низ, однако если у вас не получится, то нечего страшного не будет.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Обильно смажьте противен оливковым или растительным маслом, и выложите туда поросенка. Если поросенок у вас толстенький, тогда острым ножом сделайте не глубокие надрезы на спинке.
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с поросенком.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Через 30 минут откройте духовку и посмотрите сколько в противне набралось жира с мясным соком. Если жира мало, тогда поливайте поросенка теплым оливковым маслом.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Через час, может даже раньше, когда кожа поросенка начнет подрумяниваться, надо уменьшит температуру в духовке до 170-180 градусов.
После этого поливайте жиром, которое набирается в противне. Поливание надо повторять строго каждый 15 минут, чтобы кожа не высохла. Если поросенок у вас лежит на боку можно его поворачивать.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

поливают поросенка темным сортом пива. Темное пиво влияет на цвет кожи поросенка.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Приблизительная время приготовления 5-и кг. поросенка не мене 2-ух часов в духовке.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Постарайтесь на праздничный стол поросенка подавать целиком – в этом вся изюминка этого праздничного блюда. Для этого сначала перекладывайте готового поросенка на подходящее блюдо. Удалите фольгу, чем вы защищали ушки и пятачок от обогрева. Вынимайте изо рта колобок фольги, или картошку (что вы выложили, чтобы рот оставалось открытым) и ставьте на его месте яблоко. Украшайте зеленью, салатом и маринованными овощами и фруктами.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

А разрезать надо прямо на столе, когда все гости соберутся и оценят ваш труд.

По-моему столько информации будет достаточным, чтобы вы самостоятельно смогли приготовить поросенка для праздничного стола.
Если что-то не ясно, задавайте вопросы с помощью комментариев.

Источник

Как приготовить молочного поросенка в духовке: рецепт

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Молочный поросенок в духовке калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) молочный поросенок весит от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Классика: советы и ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо правильно выбрать поросенка. Желательно купить небольшую тушку. В идеале она должна весить 3-4 кг. В этом случае мясо хорошо прожарится и будет очень нежным.

При выборе нужно обратить внимание на его цвет. Поросенок должен иметь нежно-розовый оттенок

Тушка не должна быть скользкой и иметь неприятный запах.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо молочного поросенка относится к диетическому. Оно не имеет в своем составе вредных веществ, жира там всего около 3 %. Поэтому оно так ценится всеми гурманами мира. В мясе находятся незаменимые для человека аминокислоты, которые легко усваиваются организмом.

Для приготовления понадобится один небольшой поросенок, специи и зелень. В этом рецепте жареного поросенка не используются различные маринады. Потому что они могут забить вкус молодого мяса. Вообще, во всех кухнях мира стараются не испортить вкус молочного поросенка большим количеством специй и других ингредиентов.

Как приготовить Жареный поросенок

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки — лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов — зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм — час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет — тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная — он готов.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Жареный поросенок»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фаршированный молочный поросенок с печенью

Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола. Необычная начинка делает блюдо очень вкусным и сытным. К нему можно подать просто легкий салатик или закуски.

Для этого рецепта приготовления молочного поросенка целиком следует взять: поросенка весом примерно 5 кг, по 385 мл белого вина и бульона, 1 ст. гречки, 2 дольки чеснока, по 255 г печени курицы и говядины, пару луковиц, по 55 г сухих грибов и смальца, пару яиц, 125 мл бренди, соль, перец, 2,5 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, а еще 175 г бекона.

Как приготовить фаршированного молочного поросенка целиком в духовке:

Мы предложили наиболее популярные варианты приготовления молочного поросенка, и какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень красивым и вкусным.

Максимально натуральный вариант

В то время, когда только начинали издавать кулинарные книги, не было духовых шкафов и микроволновок. Тогда запеченный поросенок мог быть приготовлен только самым древним способом.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Для этого использовали вертел и открытый огонь. В наши дни такой вариант используется во время пикника. Из продуктов понадобится тушка самого животного, соль со специями или заранее приготовленный маринад. Все действия нужно делать четко и своевременно:

Приготовление

Тушка внутри должна быть пустой, поэтому необходимо хорошо пересмотреть все в брюхе и вытянуть. Если на коже остались небольшие волоски, то их нужно удалить.

Поросенка фаршируют четырьмя лимонами, перьями лука и по желанию другой зеленью. Сверху тушку хорошо натирают соевым соусом, немного солью и черным перцем.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Брюшко хорошо зашивают капроновыми нитками. Затем поросенка укладывают на фольгу на противне и отправляют в духовку. Стоит помнить, что приблизительно время готовки высчитывается по весу тушки. Так, среднего поросенка придется жарить 4-5 часов. Во время приготовления каждые полчаса его нужно поливать соком, который из него выходит на противень.

Готовое блюдо выкладывают на большой поднос. Нитки удаляют и всю начинку вытягивают. Блюдо можно подать на стол.

Молочный поросенок на вертеле

У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для приготовления следует взять: поросенка.

Рецепт на каждый день

Для домашнего использования можно предложить рецепт запеченного поросенка с фаршем. Этот способ очень практичный, так как в самом поросеночке мяса немного.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Для приготовления потребуется тушка весом чуть больше полутора килограммов, 35 г подсолнечного и 50 г животного масла, ½ килограмма гречки, столовая ложка муки, 100 г меда и немного клюквы.

На столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Поросенок по-грузински

На Востоке к мясу относятся очень уважительно. Приготовление такого блюда представляет собой настоящий ритуал. Например, опытные грузинские повара знают много интересных рецептов.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Они могут подсказать, как запечь поросенка в духовке. Для этого понадобится только тушка массой до пяти килограмм, 60 грамм масла сливочного и 5 столовых ложек аджики.

В этом рецепте нет ничего необычного:

Теперь готового поросенка можно доставать и перекладывать на блюдо. Чтобы гостям было удобнее, мясо можно разрезать на порционные куски.

В сметане

Небольшого поросенка натирают в местах, где осталась щетина, мукой. Затем его опаливают на огне. Если он не распотрошен, то необходимо это сделать. Позвоночник в середине разрезают поперек. Тушку хорошо промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Ее необходимо хорошо натереть внутри и снаружи солью и черным перцем. Затем обильно смазать со всех сторон сметаной. Тушку уложить на противень спинкой вниз. 100 г сливочного масла растопить на водяной бане. Им полить поросенка.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

По-грузински

Этот рецепт жареного поросенка несколько своеобразен. Грузинская кухня предлагает запечь его с внутренностями. Для этого необходимо приобрести не распотрошенного поросенка весом до 4-5 кг.

Поросенок в это время необходимо хорошо промыть и опалить на огне в местах, где у него осталась щетина. Его нужно высушить полотенцем и натереть солью. Теперь можно выкладывать внутрь фарш. Брюшко плотно зашить нитками.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Поросенка отправить на противень и поставить в духовку на 180 оС. Жарить тушку в течение 3-4 часов. Ее необходимо постоянно поливать соком из противня. Готовое блюдо выложить на большой поднос и нитки удалить. Вокруг можно украсить свежими, нарезанными на крупные ломтики, овощами.

Кухни разных стран

Интересно, что в столице Филиппин поросенок, запеченный целиком, считается фирменным и чуть ли не национальным блюдом. Его подают во всех кафе и ресторанах. В городе даже существует отдельный квартал, где готовят такое мясо в больших количествах. Его можно заказать через магазин, который находится с обратной стороны заведения. Запекание производится на вертеле.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовление

После того, как прошло указанное в рецептуре время, достаем поросенка из пакета. Хорошенько его обмываем под краном и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Пока духовой шкаф будет разогреваться, поросенок должен «отдохнуть» при комнатной температуре около 30-40 минут.

Как приготовить молочного поросенка в духовке? Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 гр

Важно, чтобы духовка разогревалась еще около получаса после того, как необходимый уровень температуры был достигнут. Это нужно для того, чтобы первоначальная тепловая обработка мяса началась правильным образом

Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф. Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня.

Дабы уберечь копыта, пятачок и ушки от обгорания, оборачиваем эти части тушки фольгой. Смесью оливкового масла, меда и специй обмазываем тушку сверху. Отправляем на 20 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 160 градусов. И оставляем до окончательной готовности. Время приготовления на втором этапе запекания будет напрямую зависеть от изначального веса поросенка. Расчет следующий: на один килограмм мяса приходится 40 минут. Следовательно, весящий 3 кг молочный поросенок в духовке будет запекаться около двух часов. Прибавляем еще 20 мин. первичной тепловой обработки, получаем 2,5 часа.

В процессе запекания на тушке могут появиться обгорелые места, даже порой черного цвета. Не стоит переживать: это сгорел мед, находящийся в составе для обмазывания. Данные места не будут горчить или иметь неприятный аромат. Достаем поросенка из духовки.

Теперь нам потребуется достаточно большой кусок фольги. Им необходимо полностью прикрыть тушку поросенка и оставить в таком виде «отдохнуть» 30-40 минут.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель

Как правило, подается приготовленный в духовке молочный поросенок (фото готового блюда представлено выше) с запеченным картофелем. Для приготовления потребуется 10-15 среднего размера картошек. Предварительно их следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем поместите картошку в большую емкость, добавьте туда щепотку соли, перец молотый, пару ложек масла, приправу для овощей, сушеную петрушку или укроп. Перемешайте картофель так, чтобы каждый овощ покрылся набором специй. Раскладываем картошку на фольге, расстеленной на противень. Запекать картофель следует около 20 минут.

Мясо без излишеств

Очень вкусными получаются мясные блюда, приготовленные в В деревнях хозяйки только таким образом и поступали:

Запеченный поросенок получается очень нежным и ароматным. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, овощами или фруктами. Любой из этих вариантов будет удачным.

Как поступать с молочными поросятами

Как правило, молочным считается поросенок, которому не больше двух месяцев. В это время он еще пьет молоко матери, поэтому его мясо сочное и очень нежное. Оно обычно имеет специфический запах, который не каждому нравится. От поросенка пахнет молоком, поэтому он так и называется. Запеченный молочный поросенок – это настоящий деликатес.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Тем не менее приготовить его совсем не сложно. Правда, понадобится много разных ингредиентов. Для одной тушки весом 2,5 килограмма: по 2 столовые ложки соевого соуса, зерновой горчицы и бальзамического уксуса, ½ стакана красного вина, пучок сельдерея, 140 г масла растительного, по 1 чайной ложке перца-горошка и паприки, немного соли и масла сливочного, а также по щепотке корицы, мускатного ореха и сухого базилика.

После того как все продукты будут в сборе, начинается основной процесс:

Через полтора часа он будет полностью готов.

С гречкой

Это классический русский рецепт жареного поросенка. Для фаршировки используется гречневая крупа и яблоки. Необходимо приобрести молочного поросенка весом до 4 кг.

Тушку обсмалить и промыть. Желательно покупать ее уже без внутренностей. Затем поросенка нужно замочить в 1 л молока на 6 часов.

Овощи нарезать средним кубиком (по 2 яблока, сладких перца и луковицы). Их смешать со 100 г гречневой крупы и специями. В один стакан воды добавить 2 ст. л. томатной пасты и 100 г изюма. Этой жидкостью приправить все приготовленные овощи и крупу.

Начинкой набить брюшко поросенка и зашить капроновой ниткой. Противень смазать растительным маслом. На него выложить тушку. Форму отправить в духовку при 180 оС на 3 часа. Поросенку на ушки необходимо надеть скорлупки от яйца, чтобы они не сгорели.

Тушку необходимо постоянно поливать соком из формы для образования хрустящей корочки. Подать готового поросенка на блюде, украшенном зеленью и свежими овощами.

Такие рецепты пригодятся для оформления рождественского или новогоднего стола. А также жареный поросенок станет изюминкой на любом торжестве, где ожидается много гостей.

Маринование

Из всех перечисленных ингредиентов создаем ароматную смесь для маринования. После того, как вы натрете цедру с цитрусовых и отожмете сок, не выбрасывайте остатки, они пригодятся чуть позже.

Возьмите достаточно просторный полиэтиленовый пакет и положите туда поросенка. Натрите мясо сверху и изнутри смесью для маринования. Пакет следует завязать как можно плотнее. Чем туже будет завязан пакет, тем меньше воздуха попадет в него и тем лучше поросенок промаринуется. Кроме того, когда пакет завязан плотно, поросенок практически полностью находится в жидком маринаде.

Минимальное время маринования составляет сутки. Максимально – 48 ч. В процессе можно переворачивать поросенка, не открывая пакета. Делайте это чаще, тогда маринад будет проникать в самые труднодоступные места и полностью пропитает мясо.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

молочный поросенок в винном маринаде

Считается, что самым лучшим маринадом для свинины является вино, которое делает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Подавать блюдо необходимо в горячем виде к легкому гарниру, например, к овощам. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

В рецепт приготовления этого молочного поросенка входят такие продукты: поросенок весом в 2,5 кг, сельдерей, 0,5 ст. красного сухого вина, по 2 ст. ложки горчицы в зернах, бальзамика и соевого соуса, а еще растительное и сливочное масло, 0,5 ч. ложки молотой корицы, по 1 ч. ложке паприки и горошин перца, соль, мускатный орех и сухой базилик.

Инструкция приготовления мяса в винном маринаде :

Молочный

Жареного поросенка готовят в разных кухнях мира. Этот рецепт пришел к нам из Испании. Для него нужно использовать только молочного поросенка.

Таким считается животное до 8 недель от роду. В этом периоде его кормила свинья только своим молоком. Мясо в таком случае очень нежное и мягкое. В нем не будет содержаться антибиотиков и других вредных веществ, которые попадают в организм животного из кормов.

Тушку весом 3-4 кг опаливают немного на огне. Из нее достают все внутренности. Затем тушку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.

В районе хвостика сделать в коже надрез и его туда заправить. Для начинки понадобится 300 г сала и специи. 2-3 зубка чеснока очистить и мелко нарезать. Сало нашинковать некрупными ломтиками и растопить. Его нужно смешать с чесноком и по 1 ч. л. майорана и тимьяна.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Этой смесью хорошо натереть поросенка как внутри, так и снаружи. Тушку выложить на противень с высокими бортиками. В него аккуратно влить 150 мл воды (не на тушку). Духовку разогреть до 180 градусов. В нее отправить тушку на 3 часа. Регулярно поливать соком из формы.

За 40 минут до готовности на противень выложить нарезанный крупными ломтиками картофель (6-8 штук) и температуру увеличить до 200 градусов. Его также нужно полить образовавшимся соком.

Молочный поросенок. Рецепт

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошаговоМолочный поросенок

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошаговоЖареный поросенок с гречкой

молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошагово. Фото молодой поросенок в духовке рецепт с фото пошаговоЖареный поросенок готов

Предварительная обработка

Важно понимать, что мясо молочного поросенка существенно отличается от мяса взрослых свиней, поэтому к нему необходим особенный тщательный подход. Конечно, всегда можно купить (в магазине или у фермера) уже разделанную тушку поросенка, но в домашних условиях придется еще немного «поколдовать» над ней

Дома следует снять остатки жира с кожи, тщательно очистить ее от имеющихся волоков (щетины).

Также рекомендуется тщательно промыть тушку, уделив особое внимание зоне головы и промежности. При помощи ножа удаляются остатки крови

Опытные хозяйки советуют даже прибегнуть к процессу обжига над огнем, даже если на первый взгляд в этом моменте и нет необходимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *