молодой картофель с луком на сковороде рецепт
Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой
Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!
Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции
Ингредиенты:
Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой
Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».
Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.
Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.
Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.
Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.
Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!
Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!
Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.
Жареная картошка с луком на сковороде
Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.
Хрустящая жареная картошка с луком и грибами
Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут.
4. Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
5. Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка.
6. Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты.
7. Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово!
Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
1. Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
2. Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.
4. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
5. Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.
7. После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.
Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
2. Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку.
3. Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки.
4. Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
5. В это время измельчаем репчатый лук.
6. Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут.
7. Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу.
2. Солим продукт, размешиваем и обжариваем.
3. Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его.
4. Мелко нарезаем зеленый лук.
5. Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук.
6. Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем в массу необходимое количество сметаны.
8. Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне.
9. В конце добавляем в блюдо зеленый лук.
10. Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь!
Картошка с луком и чесноком на сковороде
Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками.
2. Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло.
3. Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
4. Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом.
5. Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу.
6. Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук.
7. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте!
Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?
Простое и вкусное летнее блюдо – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками.
2. Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем.
3. На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
4. Далее добавляем измельченный лук.
5. Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля.
6. Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!
Жареная картошка с луком и морковью
Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь.
2. Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой.
3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели.
4. Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля.
5. Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки.
6. Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей.
Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
6. В это время режем колбасу тонкими брусочками.
7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
10. Измельчаем свежую зелень.
11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Картошка жареная с луком и яйцами
Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.
2. Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле.
3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.
4. Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем.
5. Продолжаем жарить до полной готовности.
6. После этого разбиваем куриные яйца.
7. Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц.
8. Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово!
Жареная картошка с луком на сковороде с корочкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки — жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.
Ингредиенты:
Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой
1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.
3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.
4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.
Вкусный жареный картофель с луком готов
Приятного аппетита!
Секреты жареной картошки
Картошка жареная на сковороде
Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.
В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.
Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.
Картофель жареный с луком на сале
Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.
Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.