молодая кукуруза в духовке в фольге рецепт с фото
Всё о том, как приготовить кукурузу в духовке: превращение початка в потрясающее лакомство
В своей жизни каждый человек сталкивался с процессом приготовления кукурузы на плите, но существуют и другие методы приготовления данного злака. Одним из таких является готовка этого злака в духовке.
Как приготовить кукурузу в духовке, читайте далее. Также будет полезно посмотреть видео.
Выбираем початок
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кукурузу, достаточно поместить початки в воду и отправить на огонь, но всё не так просто. Для того чтобы приготовленное растение было вкусным, нужно обратить внимание на определённые моменты ещё при выборе початков:
По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.
Приступаем к готовке
Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.
По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:
Несколько рецептов
Рецепт№1
Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.
В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.
После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.
После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:
Рецепт№2
Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.
Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!
Рецепт№3
Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.
После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.
В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.
В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.
Рецепт№4
Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.
Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:
Рецепт№5
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.
После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.
Рецепт№6
Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:
С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.
После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.
Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.
После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!
Заключение
Особенность приготовления кукурузы в духовке, заключается в том, что, несмотря на то, что длительность запекания идентична длительности варки в кастрюле, вкус получается гораздо насыщеннее. Это объясняется тем, что растение пропитывается масляной смесью.
Теперь вы знаете, как готовить кукурузу в духовке правильно.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Четыре легких и удобных рецепта приготовления кукурузы. Быстро и вкусно!
История происхождения кукурузы.
У коренных жителей Нового Света кукуруза считалась священной культурой. У майя, инков и ацтеков даже были боги кукурузы – именно ей они обязаны появлением и расцветом своих цивилизаций. У божественного злака был дикий предок – теосинте. Одомашнили кукурузу еще 9 тысяч лет назад, однако початки того времени не идут ни в какое сравнение с современными – они едва достигали 4 см в длину.
Нынче кукуруза входит в тройку главных мировых злаков, занимая почетное третье место после пшеницы и риса.
Кукуруза – чемпион по содержанию железа, именно поэтому этот овощ очень рекомендован при анемиях. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты блюда из кукурузы очень полезны беременным и кормящим. А каротин, благодаря которому у кукурузы такая приятная желтая окраска, благоприятен для хорошего зрения и кожи. Также много в кукурузе и холина, который благоприятно воздействует на «клеточное» здоровье организма. Незаменимые аминокислоты, витамины группы B, витамины PP, A, C, D, K, калий, медь, кальций, цинк – кукуруза неплохое вместилище полезных элементов. Дневную норму витамина В1 можно получить, например, съев всего лишь 150 граммов вареной кукурузы. Кстати, кукуруза – единственный овощ с содержанием золота.
Кукуруза отлично справляется с такими задачами:
— снижение уровня холестерина;
— нормализация работы кишечника;
— замедление процессов старения;
— снижение уровня сахара в крови;
— улучшение обменных процессов.
Кукуруза достаточно калорийна – 120 ккал на 100 граммов. Даже небольшая порция кукурузных зерен способна быстро насытить организм и снизить аппетит.
Ее нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, а также при обострении болезней ЖКТ.
Что готовят из кукурузы?
В Центральной Америке вместо хлеба используют кукурузные лепешки – тортильи. В Грузии выпекают лепешки мчади. В Португалии пекут хлеб broa de milho. В Мексике до сих пор по старинным рецептам варят кукурузное пиво «чича».
Но самый любимый и, кстати, самый полезный вариант употребления кукурузы – кукуруза вареная. Горячая, сладкая, ароматная, посыпанная солью – вкус, знакомый с детства.
Рецепты блюд из кукурузы.
Все знают, как приготовить обычную вареную кукурузу – чистим, моем (желательно замачиваем в воде на час) и варим. Главное – не солить воду, если вы, конечно, хотите в итоге получить мягкую, а не жесткую кукурузу. И хорошо бы опускать початки уже в кипяток, так кукуруза сварится быстрее.
Предлагаем вам еще 4 отличных способа приготовления кукурузы.
Кукуруза, запеченная в духовке.
Кукуруза вареная в духовке.
Кукуруза, приготовленная в мультиварке.
Также часть кукурузы можно сложить в корзинку для приготовления на пару и готовить одновременно.
Кукуруза в микроволновке.
Кладем неочищенную, но промытую кукурузу в полиэтиленовый пакет, добавляем пару столовых ложек воды, завязываем, прокалываем в двух местах, чтобы выходил избыточный пар. Всего лишь 10-15 минут на максимальной мощности – и ваша кукуруза готова! Солим, перчим, поливаем сливочным маслом и наслаждаемся вкусом!
Рецепты Кукуруза запеченая в фольге
Запеченная кукуруза с базиликовым маслом
Духовку разогреть до 200 град. Кукурузу очистить от листьев и волосков.
Базилик вымыть, обсушить, нарезать мелко, смешать с мягким сливочным маслом.
Кукуруза запеченая
соль морская с травами
У кукурузы обогнуть листья,но не отрывать до конца.
В миске размягчённое масло смешать с солью и чесноком,пропущенным через пресс.
Кулинарной кистью обильно смазать чесночным маслом.
Кукуруза запеченая в фольге
перчик чили без семечек,
кукурузные початки сахарных сортов,
смесь прованских или итальяских трав,
для взрослых: кукурузу очистить, выложить каждый початок на фольгу. сбрызнуть хорошо оливковым маслом, посыпать ароматными травами, посолить. перчик и зелень мелко порезать. посыпать кукурузу. завернуть каждый початок отдельно.
запечь в духовке 40-50 минут при 200*.
Кукуруза, запеченная с медом в духовке
1. Кукурузу тщательно очищаем, моем и обсушиваем. Масло комнатной температуры смешаем с медом. Должна получиться кремообразная масса.
2. Духовку разогреем до 200 градусов. Каждый початок щедро обмазываем пастой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Кукуруза, запеченная на овощной подушке
Нарезать помидор, перец и чеснок.
Нарезать творожный сыр, все перемешать, посолить, выложить на лист фольги (у меня 2 листа фольги, чтобы было плотнее).
Початки смазать смесью сливочного масла, карри и измельченного имбиря (я в следующий раз положу его меньше, а то он очень чувствовался).
Кукуруза, запеченная со специями и зеленью
1. Для начала приготовьте соус, в котором будете запекать кукурузу. Для этого разомните вилкой уже размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанную зелень. Затем добавьте специи и соль, чеснок и сок половины лимона, хорошо все перемешайте.
2. Смажьте соусом початки со всех сторон, заверните каждый початок в фольгу.
Кукуруза запеченая в фольге
Горчица стол. 1 ст.л.
Кукуруза(молодая) 8-10 початков
Хрен (натертый) 1 ст.л.
Положить масло размягчаться при комнатной температуре.
Кукурузные початки очистить от листьев и волокон,хорошо промыть и дать стечь воде.
Запеченная кукуруза со специями
В миску налейте кунжутное масло, смешайте его со специями.
Подготовьте кукурузные початки: очистите их от листьев и волокон, промойте, а затем просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток. Каждый початок кукурузы теперь нужно по очереди положить в миску с кунжутным маслом и специями и при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазать пряной смесью.
Запеченная кукуруза
Кукурузу помыть, варить в кипящей воде 30 минут.
Достать кукурузу из воды, дать немного остыть. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу. Хорошо смазать сливочным маслом.
Вдоль всей кукурузы полить соевым соусом.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.
Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.
Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальн.
Кукуруза, запеченная в фольге
Подготовьте кукурузу, не только уберите наружные листья, но и тщательно промойте початки, чтобы избавиться от мелких волокон. Затем просушите кукурузу, к примеру, бумажными полотенцами.
КУРИЦА в духовке, запеченная с кукурузой
Курица в духовке. Что может быть проще и вкуснее? Не проходите мимо! Попробуйте еще один рецепт запеченной курочки.
Для маринада взбить миксером все ингредиенты, кроме соли и кукурузы.
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, половину морской соли, мелко нарезанные или измельченные при помощи чесночницы дольки чеснока и молотый черный перец.
Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки. Доб.
Запеченная молодая кукуруза
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец.
Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком.
Стейк-салат.
перец чёрный свеже-молотый-по вкусу
бекон (тонко нарезанный длинными полосками)
Мясо-телятина,сделанная на гриле(просто посоленное и поперченное). делала с сыном, чтобы внутри оставалось сочное.Под его чутким руководством.
Овощи (помидоры, стручковая фасоль и кабачки) чуть-чуть схваченные с розмарином на решётке.
Кукуруза, запеченная в фольге с сыром
Приготовить необходимые продукты.
Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.
В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолит.
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
Кукуруза, запеченная в фольге. Абсолютно зачотный вариант. Конец прениям по вопросу
теперь: или масло сливочное и горчица,
или просто майонез
остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506, или просто «Людин соус»
Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме «Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках». Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.
Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не.
Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
2 сладких красных перца
4 крупных початка молочной кукурузы
200 мл сливок жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец
8 ст. л. сливочного масла
4 небольшие молодые картофелины
1 большая луковица
1 л куриного или овощного бульона
Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян.
Запечённая кукуруза в ароматном масле. Видео
Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно простой и незатейливый. В запеченном виде кукуруза сохраняет свою сладость и получается более нежной. С ароматным базиликом и специями привычная кукуруза становится изысканным блюдом.
1) Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере.
Кукуруза в фольге в духовке
Чтобы приготовить кукурузу в фольге в духовке, нужно взять 5-6 початков кукурузы молочной спелости.
Початки кукурузы очистить.
Каждый початок выложить на лист фольги.
Посолить и приправить 1 щепоткой прованских трав.
Смазать растительным маслом, примерно по 1 чайной ложке на каждый початок кукурузы.
Хорошо завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при 180 градусах С 25-30 минут.
Готовую кукурузу немного остудить, развернуть кукурузу, аккуратно она очень горячая.
Кукуруза в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу.
Кукуруза в фольге в духовке
Чтобы приготовить кукурузу в фольге в духовке, нужно взять 5-6 початков кукурузы молочной спелости.
Початки кукурузы очистить.
Каждый початок выложить на лист фольги.
Посолить и приправить 1 щепоткой прованских трав.
Смазать растительным маслом, примерно по 1 чайной ложке на каждый початок кукурузы.
Хорошо завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при 180 градусах С 25-30 минут.
Готовую кукурузу немного остудить, развернуть кукурузу, аккуратно она очень горячая.
Кукуруза в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу.