молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Владельцам собственных приусадебных участков, изучающих варианты кулинарного применения урожая, будет интересно узнать, как может быть заготовлена кукуруза на зиму. Воспользоваться идеями удастся при наличии початков сахарных сортов с нежными вкусными зернами.

Как сохранить кукурузу на зиму?

Существует масса способов сохранить молодые или более зрелые кукурузные початки впрок, которыми может воспользоваться каждый желающий кулинар.

Кукуруза в початках на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Должное качественное хранение кукурузы в початках на зиму обеспечивает консервирование овощных экземпляров в маринаде. Овощ может применяться любой степени зрелости. Для молодых початков хватит и 30 мин. варки, тогда как зрелые экземпляры необходимо будет готовить под крышкой в течение часа, не менее.

Заморозка кукурузы на зиму в домашних условиях

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

При наличии в морозильной камере свободного места можно заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях, осуществив подобную заготовку несколькими способами.

Как засушить кукурузу на зиму?

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Если требуется обеспечить качественное хранение кукурузы на зиму, которая будет использоваться для приготовления попкорна, пригодятся рекомендации нижеследующего раздела. Для сушки пригодны исключительно полностью созревшие кукурузные початки.

Маринованная кукуруза в домашних условиях на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Заготовленная маринованная кукуруза на зиму имеет пикантный пряный вкус, достигаемый за счет добавок в виде горошин перца, лавра, бутонов гвоздики. Можно приправлять заготовку дополнительно семенами укропа, тмина, фенхеля, зубками чеснока или сочетать початки с имбирным корнем, стручками острого или сладкого перца.

Кукуруза как бондюэль на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Для салата идеально подойдет кукуруза, консервированная на зиму в зернах, без добавления уксуса или другой кислоты. Чтобы заготовка длительно хранилась без неприятных сюрпризов, следует удалять все порченные зерна, а тару и банки с содержимым тщательно стерилизовать рекомендуемое количество времени.

Мини кукуруза на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Заготовленная по представленному рецепту консервированная кукуруза на зиму из мини-початков может стать самостоятельной пикантной закуской, компонентом для приготовления салатов, ингредиентов вторых и первых горячих блюд. Миниатюрные кукурузины – недозрелые початки сахарных сортов или специально выращенные разновидности.

Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Всегда востребована в домашней кулинарии приготовленная сладкая кукуруза на зиму. Применение сахарных сортов овоща здесь сочетают со сладким маринадом. В результате удастся получить идеальный компонент для крабового салата, других закусочных блюд, где требуется участие подобных консервов.

Салат с кукурузой на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Приготовленный аппетитный салат на зиму с кукурузой и овощами станет великолепным гарниром к мясу, самостоятельной пикантной закуской или основой для приготовления других салатов, если добавить в состав отваренное, запеченное, копченое мясо. Дополнительно для остроты можно добавить немного нарезанного чили без семян.

Кукуруза по-корейски на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Осуществить оригинальное консервирование кукурузы в домашних условиях на зиму легко на корейский манер, добавив в состав маринада смесь восточных приправ или по вкусу ассорти из молотого острого чили, кориандра и паприки. Чеснок предпочтительно добавлять не только в банку с заготовкой, но и при подаче закуски в свежем виде.

Лечо с кукурузой на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Любителям лечо придется по вкусу консервация кукурузы на зиму с добавлением томатов, сладкого перца и лука. Заготовка идеально дополнит порцию отваренной пасты, станет великолепным гарниром или закуской для подачи по любому поводу. В дополнение к предложенному составу можно использовать стебли или корень сельдерея, морковь, приправы.

Ассорти с кукурузой на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Когда классическая кукуруза на зиму в початках или зернами в маринаде заготовлена, пора приниматься за эксперименты и пробовать сочетание овоща с другими ингредиентами. Представленный вариант овощного ассорти можно корректировать, заменяя кабачки баклажанами, добавляя другие коренья, острый перец.

Помидоры с кукурузой на зиму

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Изучая варианты, какие можно приготовить заготовки на зиму с кукурузой и овощами, привлекает вариант сочетания разрезанных молодых початков с помидорами. Дополнительно можно добавить в банку огурцы, сладкий перец, получив эффектное овощное маринованное ассорти. Томаты должны быть обязательно с плотной мякотью.

Источник

Всё о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Первое знакомство человека с кукурузой состоялось много веков назад, и с тех пор этот продукт стал неотъемлемым компонентом многих кулинарных шедевров.

Консервирование – один из популярнейших вариантов приготовления продукта и сегодня вы сможете добавить в свою кулинарную копилку еще несколько.

В данной статье мы рассмотрим, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, опишем лучшие рецепты приготовления.

Описание и полезные свойства продукта

Кукуруза – питательный и невероятно полезный продукт, который богат витаминами, полезными для нашего организма микроэлементами и аскорбиновой кислотой. Кукуруза относится к семейству Злаковых и среди них не имеет себе равных по широте направлений применения (в том числе, в кулинарии) во всем мире. Из кукурузы готовят муку, попкорн, хлопья, каши. Ее жарят, варят, тушат и, конечно же, консервируют.

Мало кто знает, сколь ценен этот продукт для нашего организма. Он позволяет очистить кровь от токсинов, устранить из организма шлаки, замедляет процесс старения организма. Кукуруза эффективно снижает вредный холестерин, нормализует процесс усвоения пищи и общий обмен веществ.

Особенности, плюсы и минусы консервирования

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зимуКукуруза – продукт длительного хранения, но лишь в тех случаях, если приготовить его правильно, с соблюдением технологии. Так, консервировать кукурузу желательно в прозрачной стеклянной таре. Таким образом, можно максимально продлить срок ее хранения (до 3 лет).

У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:

В целом процесс консервирования кукурузы достаточно трудоемок и долог, но зато в результате можно получить исключительно вкусный, питательный и полезный продукт. Именно полезный, ведь, в отличие от бобовых культур, кукуруза не теряет своих свойств даже после термической обработке.

Кроме того, консервированный продукт не вызывает вздутия живота, как это может быть после употребления в пищу свежеприготовленного варианта.

Полезные советы

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зимуЧтобы консервированная кукуруза получилась вкусной при минимальных затратах сил и времени, запомните правила:

Лучшие рецепты

Теперь расскажем, что можно сделать из кукурузы, в том числе из её початков (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, мы рассказывали тут, а посмотреть полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы можно здесь).

Классический

Для приготовления вкуснейшей маринованной кукурузы по классическому рецепту требуются такие продукты:

Готовим:

Из молодых початков

Как мариновать в початках? Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

Готовим:

Как ещё можно сделать? Есть и такой вариант.

Для приготовления маринованной кукурузы в початках необходимы следующие ингредиенты:

Готовим:

Также можно посмотреть в видео, в котором показаны два способа приготовления маринованной кукурузы в початках:

Консервированная

Традиционный рецепт консервированной на зиму кукурузы позволит приготовить отличную заготовку. Используются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую банку):

Как консервировать:

Также можно посмотреть в видео, чтобы узнать, как консервировать кукурузу:

Салатная

Простейшие рецепт кукурузы для использования в различных зимних салатах. Для приготовления понадобится лишь непосредственно:

Готовим:

О том, какие вкусные салаты можно сделать с кукурузой, в том числе с консервированной, читайте тут, а из этой статьи узнаете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

С капустой и перцем

Превосходная зимняя заготовка получается из кукурузы с перцем и капустой. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Готовим:

Пряная

Для приготовления кукурузы в пряном маринаде потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

Что можно сделать из заготовки?

Как вы могли убедиться, существует немало разнообразных рецептов приготовления кукурузы на зиму, но еще большее количество рецептов можно найти с использованием этого продукта в различных блюдах. Так, кукурузу можно использовать для приготовления супов, соусов, вторых блюд (запеченного картофеля, рыбы, риса, мяса и пр.).

Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Маринованная кукуруза

Вкусные домашние заготовки из маринованной кукурузы призваны сохранить замечательные пищевые свойства этого злака. Отварные кукурузные зерна – одно из любимейших «летних» лакомств многих наших соотечественников. К сожалению, сезон потребления «деликатеса» недолог: со временем яркие желто-оранжевые семена грубеют, их мякоть перестает быть нежной и мягкой.

Правила выбора и подготовки сырья

Заготавливать кукурузу на зиму несложно, но это дело требует довольно серьезных затрат времени и тщательного выполнения всех рекомендаций, изложенных в рецептах. Дело в том, что сладкие зерна содержат большое количество сахаров и крахмала, а кислот, которые могли бы послужить природными консервантами, в их составе практически нет. Именно с этими особенностями связаны некоторые «строгости», относящиеся к вопросам выбора и предварительной обработки исходного продукта, а также пастеризации наполненных банок.

Аналогичные требования по длительности и температурному режиму обработки сырья применяются и в отношении маринованного зеленого горошка.

Способы заготовки кукурузы на зиму предполагают консервирование целых початков или зерен, снятых с кочерыг. Молоденькие кочанчики нередко включают и в состав смешанных овощных маринадов, с пошаговыми рецептами которых можно ознакомиться в статье «Маринованное ассорти из овощей на зиму», опубликованной на нашем сайте.

При сборе или покупке сырья, предназначенного для маринования, важно выполнить следующие условия:

Купленные или выращенные початки перед приготовлением необходимо очистить от покровных листьев и многочисленных тонких волосков (остатков рылец), частички которых при попадании в маринад нередко становятся причиной самопроизвольного «вскрывания» банок. Затем кочанчики тщательно промывают в проточной воде, избавляя от мельчайших следов растительного мусора, и бланшируют. Экземпляры молочной спелости, предназначенные для консервирования вместе с кочерыгами, оставляют целыми, либо разрезают на части. С початками, с которых нужно снять зерна, следует поступить так:

Сладкую кукурузу в баночках, продающуюся в магазинах, делают без добавления кислоты. Приготовление такого продукта требует длительного прогревания в автоклаве при температурном режиме, который сложно обеспечить на рядовой кухне. Поэтому мы советуем хозяйкам мариновать кукурузу. Уксус, входящий в состав заготовок, служит консервантом и обеспечивает сохранение вкусовых особенностей исходного сырья.

Маринованные «молочные» початки

Готовый продукт имеет приятную консистенцию и нежный, кисловато-сладкий вкус. Он прекрасно подходит для использования в качестве самостоятельной закуски, компонента гарниров, ингредиента салатов и сложных бутербродов.

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Авторским рецептом маринования кукурузных початков с их консервированием на зиму делится опытная хозяйка в следующем видео:

Зерна кукурузы с овощами в маринаде

Такой маринад представляет собой готовую салатную основу, которую зимой достаточно заправить растительным маслом или майонезом и подать к столу. Кроме того, смесь хорошо использовать как заправку для супов или добавлять во вторые блюда при готовке. Аналогичным способом можно замариновывать кукурузу без добавок, изменять и дополнять список овощных ингредиентов либо экспериментировать с другими приправами и специями, меняя вкус готового продукта.

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Выход: 2 л (4 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервация, содержащая кукурузу, довольно капризна. Малейшее нарушение технологии приготовления приводит к самопроизвольному «вскрыванию» банок. Поэтому заготовки такого типа лучше держать в прохладном месте (холодильнике или погребе). В этом случае они смогут сохранить свои качества до года.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько интересных видеорецептов с пошаговыми объяснениями различных технологий приготовления домашних заготовок:



молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Смотреть картинку молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Картинка про молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму. Фото молодая кукуруза рецепты приготовления на зиму

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *