молодая картошка в духовке с кабачками и помидорами
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с картошкой, приготовленные в духовке, могут стать полноценным блюдом для вашего ужина, или отличным гарниром для любого мяса. Два основным продукта идеально сочетаются между собой. А добавляя другие овощи, сыр или соусы, можно добиться невероятных результатов, которые понравятся любому гурману.
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.
Картошка с кабачками в духовке
Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.
Свинина с кабачками в духовке
Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Запеканка из кабачков и картофеля
Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.
Запеканка из кабачков и картофеля с мясом
Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.
Картофельная запеканка с кабачками в духовке
Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.
Цыпленок табака с овощами в духовке
Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке
Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Кусочки свинины с овощами в духовке
Свинина с овощным ассорти может быть главном блюдом на праздничном столе, и вкусным и сытным обедом. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи – мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые, какие есть в вашем холодильнике, и, изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда.
Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.
Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.
Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.
Второй слой состоит из чеснока и лука.
Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.
Последним в форму выкладываю томат.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.
За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – полезное блюдо, которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи. Разнообразный ассортимент овощей под яичным омлетом понравится как самым маленьким, так и взрослым. Эта запеканка станет красивым дополнением к любому семейному празднику и несомненно порадует гостей. Это простое бюджетное блюдо актуальнее всего готовить в летний период. Для того, чтобы сделать блюдо сытнее в него можно добавить нарезанные кусочки курицы, она готовится тоже быстро и будет отлично сочетаться с остальными овощами.
К запеченным овощам вы можете предлагать различные соусы и салаты, что поможет сделать вашу трапезу более насыщенной и полезной. Запеканку вкусно употреблять в теплом виде.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из картофеля с кабачками и помидорами в духовке
Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.
Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.
Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.
Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.
Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.
Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.
Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.
Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.
Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами
Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:08 + в цитатник
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла;
1 большая луковица сладкого сорта;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 картофелины, неочищенные;
1 желтый кабачок (можно светло-зеленый);
3 больших помидора;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
специи для овощей – ½ чайной ложки;
полчашки натертого на крупной терке сыра.
Как приготовить кабачки в духовке
Разогрейте духовку до 200 гр. C. Подготовим форму для выпечки – я беру круглую неглубокую керамическую жаропрочную тарелочку – и смажем ее оливковым маслом.
В сковородку наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем лук, помешивая, около 8-10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще не более минуты. Выкладываем обжаренный лук в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределяем его по дну формы. Слегка посыпаем специями для овощей.
Картофель, кабачок, цукини и помидоры моем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем круглыми ломтиками толщиной 8-10 мм. Все овощи выкладываем в форму поверх лука, чередуя их попеременно, чтобы они образовали плотную спираль – выкладываем только один слой. Посыпаем солью, черным перцем и специями для овощей – по вкусу. Сверху поливаем ложкой-двумя оливкового масла.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Кабачки, картошка и помидоры, запечённые с котлетами
Описание
Посмотрите, какой оригинальный и красивый вариант второго блюда! Тут есть всё, что нужно для полноценной трапезы – и мясо, и гарнир, и овощи: кабачки, картошка, помидоры и даже котлеты, а запекается всё вместе в духовке – так что Вам не нужно готовить два-три отдельных блюда!
Из тех же самых продуктов можно было бы соорудить картофельное пюре, жареные котлеты и овощное рагу (или кабачково-помидорные «башенки») – а тут сразу три в одном. Вот как быстро и удобно! И полезно, так как картофель и котлеты не жарятся, а запекаются.
А ещё – вкусно, сытно и нарядно: если запечь кабачки с помидорами, картошкой и котлетами в красивой форме, например, прозрачной стеклянной или керамической, то можно прямо в ней и на стол подать к празднику. Но и обычная чугунная сковорода с термостойкой ручкой вполне подойдёт.
Ингредиенты:
Инструкция:
Поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой.
Пока вода закипает, очистим картошку от кожуры, сполоснём, а затем нарежем кружками 4-5 миллиметровой толщины.
Опускаем картофельные кружки в кипящую воду и провариваем почти до готовности – минут 10 на среднем огне. Картошка должна стать мягкой (проверяем кончиком ножа), но не развариться, а хорошо держать форму. Проваривать нужно, потому что, если запечь кусочки сырыми, то они будут готовиться очень долго и могут остаться непропечёнными. Тем более что картофель запекается дольше, чем более нежные кабачок и помидор. С проваренной картошки сливаем воду и оставляем, пусть картофель остынет.
Тем временем приготовим котлеты. Соединяем в мисочке ингредиенты для них: фарш, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, муку, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и перец (щепотку). Я сыпнула по щепотке куркумы и универсальной приправы с травками и паприкой.
Всё тщательно вымешиваем до однородности и, смачивая в воде руки, лепим круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 8 штук. Выложим их пока что на тарелку или дощечку.
Теперь помоем кабачок и помидоры, очистим вторую луковичку. Нарежем томаты и кабачок кружками толщиной 4-5 мм – как картошку, а лук – тонкими полукольцами.
Смазываем форму подсолнечным маслом и – самое интересное! – выкладываем по кругу (или по прямоугольнику, смотря какая у Вас форма) кружочки овощей, чередуя их: картошка-кабачок-помидор. Очень красиво получается, в жёлто-зелёно-красную полоску!
В центр формы выкладываем котлеты, а между ними и овощами – луковые полукольца.
Приготовим заливку, взболтав молоко, сметану, яйцо и тёртый сыр. Чуть посолим-поперчим и с помощью ложкой равномерно зальём содержимое формы. После запекания заливка превратится в нежный омлет.
Подаём картофель-кабачково-помидорный гарнир с запечёнными котлетами тёплым. Можно есть прямо из формы! И тарелки мыть не нужно.
А если запечь в лёгкой формочке из фольги, то такую композицию удобно будет взять с собой на природу. Приятного аппетита!
Картошка с кабачками и помидорами в духовке
Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке – это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.
Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных – рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.
Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке
Пошаговый рецепт c фото
Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка – помидор – кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Запеченная картошка с кабачками в духовке – пятерка отличных рецептов
Приготовил : Зоя Шунина
17.08.2018 Время приготовления: 40 мин
Жареный картофель с кабачком и яйцами — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и также быстро съедается!
Рецепт 1: кабачки с картошкой в духовке (с фото пошагово)
Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.
Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.
Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.
При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.
Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.
Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.
Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.
Как запекать овощи в духовке – основные моменты
Важнейшее правило при запекании овощей в духовом шкафу – это нарезка ингредиентов одинаковыми по размеру кусочками. Так блюдо идеально пропечется, а вкус получится восхитительным.
Не менее важно внимательно отнестись к выбору посуды – для запекания овощей предпочтение стоит отдать утвари из чугуна, жаропрочного стекла или керамики. Емкости из таких материалов быстро нагреваются, хорошо удерживают тепло, потому они считаются лучшими для тушения продуктов.
При выборе продуктов уделите внимание их свежести, всегда осматривайте на наличие внешних повреждений. От того, насколько хороши ингредиенты, напрямую зависит качество блюда.
Далее приведены несколько вариантов приготовления картофеля с кабачками в духовке, все рецепты с фото.
Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания). Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.
В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.
Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.
Томаты нарезаем на тонкие ломтики.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.
В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.
Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.
Следующим слоем – помидоры и перец.
Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.
Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.
Овощная запеканка с беконом – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная слоеная запеканка, которая может стать излюбленным блюдом, благодаря своей простоте и отличному вкусу. Чтобы запечь картофель с кабачками в духовке, нужен следующий набор продуктов:
Для того чтобы блюдо максимально пропиталось ароматом специй и равномерно пропеклось, нам потребуется керамическая форма для запекания и фольга.
Картофель и цукини необходимо нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см. Если овощи совсем молодые и свежие, то шкурку удалять необязательно. В противном случае рекомендуется очистить их от кожуры.
Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой соломкой. Лук порей промойте в холодной воде, измельчите ножом.
Бекон нужно нарезать тонкими пластинами. Чтобы облегчить себе задачу, можно сразу приобрести мясной ингредиент в нарезке.
Дно и края формы для запекания смажьте небольшим количеством масла, затем слоями укладывайте ингредиенты в порядке, описанном далее.
Слой первый – картофель, слегка посолите и добавьте небольшое количество специй. Следующий слой также будет из картошки, орегано, майорана и соли.
Третьим слоем выкладываем нарезанный кабачок, поверх него распределите смесь из лука порея и болгарского перца согласно фото.
Следующий этап – ровно раскладываем нарезанный бекон.
Завершающий слой – нарезанный картофель, специи, соль, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла.
Накрываем емкость фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени снимите фольгу, оставьте форму в духовке еще на 15 мин, чтобы картошка подрумянилась.
При подаче можно украсить свежей зеленью: отличный вариант петрушка, укроп.
Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.
Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.
Следом выложить весь фарш.
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.
Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.
Кабачки, запеченные под картофельной шубкой
Диетическая запеканка из овощей – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть, при этом не набрать лишних калорий. Также можно считать постным блюдом, поскольку все ингредиенты растительного происхождения.
Картошку очистите от шкурки, предварительно промойте в холодной воде. Затем отварите до готовности.
Чтобы картошка приобрела золотистый насыщенный цвет, при варке можно добавить 2-3 ст. ложки тертой моркови.
Слейте ½ часть воды, в которой был отварен картофель, разомните в пюре при помощи толкушки. Необходимо, чтобы оно получилось довольно густым, поэтому при необходимости можно добавить 1-2 ложки муки, для получения нужной консистенции.
На крупной терке натрите очищенную морковку, лук измельчите ножом. Затем пожарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отдельно потушите кабачки, нарезанные крупными дольками с измельченным укропом и чесноком.
Смешайте тушеные овощи с перцем, посолите. Равномерно распределите по дну формы, смазанной растительным маслом, половину картофельного пюре. Следующим слоем распределите начинку из овощей. В завершение разровняйте по поверхности заготовки остатки пюре.
Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 мин.
Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке
Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.
Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.
Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.
И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.
Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.
Подавать с зеленью и овощами.
Как приготовить «Жареный картофель с кабачком и яйцами»
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картофелем. Накройте сковородку крышкой и жарьте картофель с луком на среднем огне, помешивая, в течение 10-12 минут.
Один небольшой кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте такой же соломкой, как картофель. Отправьте в сковороду.
Посолите овощи по вкусу и накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще 7-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок.
В конце вбейте яйца, перемешайте и жарьте под крышкой еще 3-4 минуты, до готовности яиц.
Картофель с кабачком и яйцами готов. Подавайте в горячем виде.
Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром
Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.
Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.
Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.
Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.
Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.
Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!
Легкий рецепт – готовим ужин за 30 минут
При современном ритме жизни порой очень сложно уделять много времени приготовлению пищи, а так хочется баловать себя и близких качественной, вкусной и полезной едой. Представляем быстрый и простой рецепт – картофель в духовке с кабачками и сметаной. Необходимые продукты:
Картофель, баклажаны, кабачки очистите от шкурки, нарежьте небольшими равными кусочками.
Картошку необходимо проварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.
Томаты нарезаем дольками или крупными кусочками, перец соломкой, измельчаем чеснок.
В глубокую форму выкладываем все ингредиенты в следующем порядке: картошка, цукини, баклажаны, перец, чеснок. Полейте содержимое емкости сметаной, поверх выложите нарезанный томат.
Если сметана кажется Вам слишком густой, можно разбавить ее водой или нежирными сливками.
Готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу при t=180-200 градусов.
Как Вы уже поняли, готовится картошка с кабачками в духовке очень просто, быстро, а главное получается неизменно вкусно!
Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)
Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.
Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.
Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Когда летом созревают молоденькие кабачки и начинается сезон молодого картофеля, у меня не возникает сомнений, что же я приготовлю из этих овощей, всегда в ход идет вот этот простой рецепт кабачков тушеных с картофелем. Он очень легкий, но здесь такое идеальное сочетание ингредиентов, что само блюдо получается потрясающее — картофель невероятно нежный и мягкий, а кабачок и вовсе тает во рту. Плюс этот рецепт приготовления кабачков тушеных с картофелем довольно экономичный, продукты все очень дешевые, а накормить в итоге можно целую ораву. Домашние всегда рады полакомиться таким блюдом, даже просят добавки, а когда мои родные сыты, тогда и я счастлива. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда
Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).
На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.
Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Летняя радуга – запеченные овощи под сыром
Запечь кабачок с картошкой в духовке проще простого, а с рецептами от produhovku.ru с этой задачей справится даже ребенок. Вкуснейшее летнее, легкое блюдо из овощей под румяной сырной корочкой украсит Ваш стол. Для его приготовления требуется:
На сковороде обжарьте в оливковом масле измельченный лук с чесноком так, чтобы они закристаллизовались до полупрозрачности.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного жира, выложите на дно обжаренный лук, чеснок.
Мытые кабачки, картофель и томат нарежьте тонкими полукольцами, выложите в форму, чередуя каждый вид овощей. Посолите заготовку, по вкусу присыпьте перцем, тимьяном. Накрываем емкость фольгой, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 мин.
По окончании указанного времени уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Как приготовить «Кабачки тушеные с картофелем»
Кабачок нарезаем колечками, присыпаем немного солью.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Картофель тщательно промываем и нарезаем дольками.
Добавляем в сметану черный молотый перец и другие специи на ваш вкус, солим и перемешиваем.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.
Потом выкладываем кабачки и заливаем все приготовленным из сметаны соусом.
На кабачки сыплем измельченный укроп.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим все в течение 25-30 минут до полной готовности картофеля. Через 10 минут после начала приготовления стоит попробовать блюдо на соль и при необходимости подсолить. Готовое блюдо отлично сочетает с рыбой, мясом и свежими овощами. Приятного аппетита!