молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Куриные ножки с картошкой в духовке: самые вкусные фоторецепты

Если вы не знаете, что сделать на ужин, запеките куриные ножки с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, если приготовить его по проверенным фоторецептам. Их существует очень много, но я отобрала только самые популярные и простые. Даже те, кто не имеет кулинарного опыта, справятся без труда, поскольку каждый этап приготовления подробно разъяснён.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Куриное мясо можно есть без опасений даже худеющим, ведь в 100 г содержится всего 160 ккал. Если вы очень бережете фигуру, то снимите шкурку до начала готовки, тогда курица будет не такой жирной, как с ней, а калорийность станет еще ниже. Остальным же я советую кожицу все-таки не снимать: после запекания она приятно хрустит и сохраняет сок внутри волокон, а сами ножки выглядят с ней очень аппетитно.

Голени покупайте в магазине в охлажденном виде — они точно свежие, а значит самые вкусные. Конечно не всегда получается приобрести охлажденку, поэтому, если вы купили замороженный продукт, сначала разморозьте его. Делать это нужно только естественным путем и в холодильнике, не надо использовать микроволновку, горячую воду, фен и т.д. Тем самым вы только испортите мясо. Как только оно станет мягким, можно приступать к приготовлению.

Самые вкусные куриные ножки с картошкой в духовке с корочкой на противне

Когда нужно приготовить ужин на скорую руку, меня выручает один проверенный рецепт. В него сразу же входит гарнир, так что не придется ломать голову, чем дополнить основное блюдо. Для маринования мяса можно использовать сметану, домашний йогурт или майонез. Добавляйте специи по вкусу, они придают ароматности.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

Картошку помойте, почистите и нарежьте продолговатыми дольками, можно порезать кубиками, как вам угодно. Сложите овощ с миску, добавьте специй (кориандр, перец черный, паприка, сушеный базилик). Перемешайте ложкой.

Ножки промойте, обсушите салфетками, срежьте лишнее. Натрите голени любыми специями. Я использовала аджику и уцхо-сунели. Переложите мясо в чашку, полейте сметаной и хорошенько перемешайте, чтобы все части оказались в маринаде. Оставьте содержимое чашки промариноваться, как следует, не меньше, чем на 20 минут.

Выложите на дно формы для запекания один слой тонкой фольги, смажьте его поверхность немного маслом. Сначала переложите на него картошку, а сверху выложите курицу. Оставшийся соус соскребите ложкой и размажьте по картофелю. Накройте форму слоем фольги сверху и установите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать нужно 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока курочка не станет румяной.

Подавайте блюдо горячим к столу с зеленью, соленьями и овощами, украсьте веточками петрушки. Это очень вкусно и просто!

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Как запечь куриные ножки в духовке с сыром, картошкой и помидорами

Если вы любите сочные блюда, то этот рецепт вам сразу понравится. В процессе запекания овощи и мясо выделяют очень много сока, от чего гарнир им буквально пропитывается насквозь. А если дополнить запеканку хрустящей сырной корочкой сверху, то получается пальчики оближешь, домочадцы будут без ума от такой вкуснятины!

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

Мытые, просушенные голени сложите в глубокую миску. Пропустите через чеснокодавилку зубчики, смажьте ими мясо, добавьте туда же приправы и немного посолите. В завершении смажьте ножки густо майонезом. Обмотайте миску пленкой (или просто прикройте тарелкой) и оставьте на 1,5 часа.

Картофель, лук и морковку почистите от кожуры, нарежьте овощи тонкими пластиками, морковку можно потереть на крупной терке. Томаты порежьте кружками. На противень выложите по порядку сначала картофельный слой, дальше луковый и морковный. Выложите поверх овощей голени, а на них помидоры.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь на средний ярус запеканку и выставите таймер на 40 минут. Когда он сработает, посыпьте содержимое сверху густым слоем натертого сыра и отправьте запекаться еще на 15 минут.

Когда ножки покроются аппетитной румяной корочкой, а из духовки будет сочиться аромат готового мяса, выключайте нагрев, но не спешите вынимать запеканку. Нужно, чтобы она еще немного потомилась, напиталась вкусом. Затем раскладывайте блюдо по тарелкам, посыпайте мелко нарубленным укропом и пробуйте. Приятного аппетита!

Куриные голени в рукаве с картошкой и грибами (шампиньонами)

Курица, приготовленная в собственном соку, получается мягкой и нежной. Предлагаю к ней добавить сразу гарнир из грибов и овощей, тогда будет еще и сытно. У меня были свежие шампиньоны, но вы можете взять вешенки, опята, белые грибочки. Если они у вас замороженные, то сначала разморозьте их, а затем обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Времени на приготовление уходит около полутора часов.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

Смешайте горчичный порошок, перец с солью и куриной приправой в одной чашке. Получится сухая ароматная смесь. К ней можно добавить свежие травы: розмарин, тимьян или базилик. Куриные ножки промойте, соберите лишнюю влагу салфетками и густо натрите специями. Сложите мясо в чашку, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут, а еще лучше на пару часиков.

Картошку почистите, нарежьте крупным кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Все овощи смешайте в одной миске, полейте сверху маслом, посыпьте измельченным чесноком, немного посолите. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте кусочками, добавьте к овощам.

Рукав для запекания разместите на противне, зафиксируйте его с одной стороны и наполните овощной смесью с грибами. Равномерно все распределите в один слой. Затем выложите на картошку куриные ножки и завяжите второй конец рукава.

Разогрейте заранее духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с рукавом на 40-50 минут. По истечении времени осторожно срежьте верхнюю часть пленки, чтобы мясо и картошка успели зарумяниться. Оставьте еще на 15-20 минут. Как только шкурка птицы станет поджаристой, выключайте духовку. Выложите блюдо на большую тарелку или разложите порционно. Полейте сверху соком, скопившимся в пакете. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки с картошкой и майонезом в духовке

Пожалуй, самый простой способ, как вкусно запечь птицу — хорошенько промариновать ее в майонезном соусе, а затем поставить на часик в духовку. Ингредиентов потребуется минимум, а вам даже не нужно идти в магазин за покупками, поскольку все уже есть на вашей кухне. Пока курочка готовится, вы можете заниматься спокойно домашними не делами, что очень удобно.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

Картошку почистите и нарежьте крупными кубиками. В отдельной чашке смешайте заправку: добавьте к сметане майонез, затем выдавите туда же чеснок, посыпьте все солью с перцем. Можно добавлять любые другие специи, которые вам по вкусу. Полейте смесью (оставьте примерно 1/3 для курицы) нарезанную картошку, ложкой размешайте, чтобы равномерно распределить соус.

Куриные ножки промойте, вытрите бумажными полотенцами, срежьте излишки жира. Натрите специями, солью и перцем шкурку, смажьте майонезно-сметанной заправкой.

Выложите на противень сначала слой картофеля, затем ножки. Последовательность должна быть именно такой, поскольку в процессе запекания курица даст сок, а картофельные дольки им обильно пропитаются. Предварительно включите в работу духовку, разогрейте до 180 градусов. Запекайте овощи с мясом около 50-60 минут, ориентируясь по корочке. Как только курица зарумянится, то можно выключать духовку. Подавайте запеченные голени с картофелем горяченькими к столу, можно теплыми. Приятного аппетита!

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке в пакете для запекания

Если к вам собираются гости, то есть повод запечь вкусные маринованные голени с овощами. Это хоть процесс несложный, но подождать все же придется. Чтобы курочка, как следует напиталась ароматом и вкусом специй, ее нужно подольше подержать в приправах и только потом запекать в духовке. Лучше всего убрать мариноваться голени на всю ночь в холодильник, тогда с утра можно приступать к готовке.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

Мытые обсушенные голени натрите солью. Картошку промойте, если она молодая, то можно даже не чистить. Выберите маленькие клубни, поскоблите их металлической сеточкой. Если клубни крупные, то разрежьте на 2 части. Посолите. Сложите картошку и голени в пакет для запекания.

В отдельной чашке смешайте специи, добавьте нарубленный тимьян, выдавите чеснок и полейте все растительным маслом. Размешайте и вылейте массу в пакет. Зафиксируйте его сверху, а затем хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты были покрыты смесью для маринования. Уберите пакет в холодильник на 1-2 часа.

Сделайте в пакете несколько отверстий для выхода горячего пара. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем на средний ярус поставьте противень с пакетом. Запекайте 40-50 минут. Затем по окончании, если хотите сделать румяную корочку, аккуратно срежьте верхнюю часть пакета. Будьте осторожны, можно обжечься. Подержите в духовке блюдо еще 15 минут и можно доставать. Перед подачей украсьте по бокам веточками свежей зелени. И можно подать салат «Винегрет» без картошки.

Как вкусно приготовить куриные голени с белыми грибами и картофелем

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев чем-то новеньким, но безумно вкусным, сделайте для них голени с беконом и ароматными грибами. Запекайте блюдо в форме, а не на противне, тогда оно еще больше пропитается соком. На гарнир не нужно ничего готовить дополнительно, поскольку в рецепте есть картофель. На приготовление уходит примерно 1,5 часа.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла, выложите картошку с грибами, распределите так, чтобы не было пустот. Сверху разместите куриные ножки, обернутые в ломтики бекона. Установите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте не менее 1 часа.

Когда бекон станет зажаристым, значит блюдо готово, выключайте печку. Подавать к столу запеканку можно прямо в форме, но будет удобнее, если голени вы выложите на одну тарелку, а картошку на другую. Посыпьте все нарубленным свежим укропом и наслаждайтесь.

Рецепт куриных голеней с картофелем в фольге

Любители простых и понятных рецептов точно оценят запеченную курочку в фольге. Этот способ хорошо подходит, когда времени на готовку немного, а продуктов на кухне минимум. Для заправки я брала домашний майонез, но хорошо подойдут сметана, йогурт без добавок. Обязательно добавляйте специи, они напитают мясо запахом.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Состав:

Как приготовить:

В форму для запекания выложите один лист фольги. Покройте его равномерным слоем нашинкованного лука. Овощ будет на самом дне. Затем нарежьте клубни тонкими пластиками и выложите поверх лука. Посолите, поперчите, добавьте приправы и смажьте небольшим количеством майонеза.

В отдельную чашку положите промытые голени, посыпьте их солью и приправами, затем добавьте майонеза и хорошо перемешайте. Для пикантности сюда же можно добавить парочку измельченных чесночных зубков. Выложите голени на картошку и закройте форму фольгой.

Выставите в духовке температуру на 180 градусов. Когда она прогреется, поставьте форму внутрь на 40-50 минут. Когда время кончится, уберите верхний лист фольги. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картошку с курицей. Запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не превратится зажаристую корочку.

Готовое блюдо к столу подавать лучше немного погодя. Когда выключите духовку, вновь накройте содержимое формы фольгой и оставьте на 20-30 минут, после чего пробуйте. Получается пальчики оближешь, приятного аппетита!

Куриные запеченные в духовке ножки моментально сметут со стола, вот увидите. Эти рецепты подойдут для любого случая, будь это семейный воскресный обед или праздничное застолье с гостями. Птицу любят все, и взрослые, и дети, поэтому от мягких сочных голеней, да еще и с картошечкой навряд ли кто-то откажется, так что готовьте сразу побольше, чтобы хватило на всех.

Если немного блюда осталось, то уберите его в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите есть, просто разогрейте содержимое в микроволновке или положите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Курица будет такой же ароматной и сочной, как будто она только что приготовлена.

Источник

Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Интересно, сколько существует рецептов блюд с курицей? Точную цифру вряд ли кто-то сможет назвать. Ведь мясо этой птицы можно использовать практически везде. И мы с вами раньше уже рассматривали очень много самых разнообразных рецептов.

Сегодня мне хотелось бы продолжить разбирать эту тему и предложить вам несколько интересных рецептов приготовления блюд из курицы, которые можно готовить как в будние дни, так и на праздничные застолья.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Нет, это не «картошка с курицей в духовке»: кроме семантической разницы, выраженной в названии, есть и вкусовая. Для тех кто не знает – очередность закладки ингредиентов, а также их преобладание один над другим исходный вкус продуктов меняет радикально!

Так что размещённые пару месяце назад на этом сайте рецепты КАРТОШКИ С КУРИЦЕЙ всё-таки являются другим блюдом. Поверьте. А лучше проверьте – ибо практика является важнейшим критерием истины.

Тем более, здесь вы будете иметь дело не со спинкой или грудкой курочки, а с её голенями, бёдрышками, словом — с окорочками. У которых больше, чем в других частях тела, связывающего декстрина, что придаёт «чёрному» мясу изысканный и нежный вкус – при условии правильного приготовления, естественно. А так как окорочка в любом случае дешевле грудки и филе, вы получите ещё и немалый денежный выигрыш.

Куриные ножки в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

«Ножки» — термин, согласитесь, несколько некорректный. Речь на самом деле может идти о куриных окорочках (когда вместе голень и бедро), о голенях отдельно и бёдрышках – тоже отдельно. Так что давайте условимся называть вещи своими именами, с соответствующим количеством других ингредиентов. Ибо если на одного члена семьи придётся одна голень и штук 5-6 долек картошки – это лёгкий перекус. А окорочок полностью – уже полноценный сытный обед.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Поэтому условимся, что у нас будут 2 голени на брата. И на семью из 3-х человек. Хорошо?

Ингредиенты:

«Морковь средней величины» – это корнеплод длиной сантиметров 10 и средним диаметром в 2 см. А «крупная луковица» имеет диаметр от 6 см.

Приготовление:

1. Сложите в пределах прямой видимости приготовленные продукты и очистите и перемойте картофель, морковь, куриные голени. Подсушите.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

2. Нарезать картофель крупными дольками (на 4-6 частей), лук – полукольцами или кольцами, морковь- небольшими кубиками. Смешать всё приготовленное в глубокой миске и, посыпав солью и приправами, а потом заправив растительным маслом, всё перетрясти под крышкой.

В итоге все овощные кусочки должны быть покрыты маслом с прилипшими к нему приправами.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

3. Выложите овощи ровным слоем на противень.

4. В освободившуюся миску положите куриные голени. Добавьте туда майонез, томатный и соевый соусы, ложку растительного масла, соль, специи и раздавленный чеснок по вкусу. Прикройте крышкой и всё хорошенько перетрясите. Теперь можно оставить ножки в маринаде на 15-20 минут.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

5. Выложите голени поверх картошки, максимально прикрыв его ими, и поставьте ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, укрыв предварительно фольгой. По истечении этого времени фольгу уберите и, не снижая температуры, подержите ещё 10 минут.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Всё! Блюдо готово! Подавайте, украсив зеленью или вообще с холодным салатом из свежих овощей.

Готовим куриные ножки с картошкой в пакете для запекания:

Хотя правильное название этого девайса – «рукав». Называть будем его то так, то этак, поэтому пусть вас это не смущает.

Приготовление в этом термостойком рукаве имеет свои преимущества:

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

В общем, вместо часа на открытом противне получается 30, максимум – 35 минут при 190-200⁰С. и без риска подгорания. Главное – надёжно завязать рукав с обеих сторон и не сделать слишком большие отверстия для выхода избытков пара.

Рецепт простейший, но поверьте, отсутствие изысков его ничуть не портит. Всё-таки главное в блюде из курицы – это сама курица.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите и помойте картошку, перемойте куриные голени. Всё подсушите на бумажных полотенцах.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

2. В нарезанные на крупные ломтики корнеплоды добавьте масло, соль, специи, перемешайте для ровного покрытия ломтиков.

3. Завяжите с одного конца рукав, уложите в него ровным слоем картошку, на неё сверху – натёртые солью и специями голени.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

4. Завяжите второй конец рукава, перетрясите содержимое для равномерного распределения компонентов, и проколите сверху в воздушном пузыре 2-3 дырочки тонкой иголкой для выхода излишков пара.

5. Поместите рукав в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

6. По истечении 30 минут противень с раздувшимся пакетом можно вынуть, пакет разорвать и подержать блюдо в духовом шкафу ещё минут 5, не убавляя огонь – для образования хрустящей корочки (на любителя).

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

В газовой духовке, не имеющей режима гриля, обычная проблема – подгорания блюд снизу. Избавиться от этой беды можно двумя способами.

С электроплитами проще – там ТЭНы работают со всех сторон, и их последовательным включением можно добиться большей равномерности запекания.

Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке с карри

Умеренно острое (да собственно – почти не острое) блюдо с нотками восточных ароматов. Мягкое от наличия в соусе сметаны. С закрытыми глазами иногда невозможно определить, из чего всё это приготовлено. Ощущение одно: вкусно!

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Из чего же всё-таки готовят?

1. Курица и всё сопутствующее ей

2. Всё для картошки

Как готовят?

1. Голени вымыть, высушить.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

2. Добавить в них сметану, соль, специи, раздавить чеснок. Перемешать, чтобы голени были равномерно покрыты соусом. Выдержать в этом соусе 15-20 мин.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

3. Очищенный картофель промыть и порезать крупными дольками. Полить их растительным маслом и посыпать солью и специями. Перемешать.

4. Отложить ¼ часть корнеплодов, ¾ выложить на противень, аккуратно, с промежутками между ними, сверху выложить голени, а в промежутки между голенями выложить остаток ¼ картофеля. Это даст примерно один уровень ингредиентов, и они равномерно подрумянятся.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

5. Нагреть духовку до 190-200⁰С и поставить в неё противень с курицей и картошкой на 50 минут.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Подавать на стол в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт с картошкой в духовке

С хрустящей и одновременно вкусной корочкой бывают проблемы: или хрустит недостаточно, или хруст есть, но…подгорел продукт в вашем стремлении получить эту самую корочку.

Но выход есть, и он простой: добавление муки в маринад, в котором вы куриные голени выдерживаете перед закладкой в духовку.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Ингредиенты:

Обратите внимание – соль добавляется последней, так как определённую долю солёности даст соевый соус, в котором соль уже присутствует.

Приготовление:

1. Вымытые ножки подсушить бумажными полотенцами, выложить в миску.

2. Смешать майонез, соевый и томатный соусы, муку, чеснок, приправы и соль и натереть этой густой массой со всех сторон голени. Продержать так их около получаса.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

3. Нарезать крупными дольками картофель.

4. Нашинковать морковь мелкими кубиками или полудисками, лук – полукольцами.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

5. Овощи и лук сложить в глубокую ёмкость, пересыпать приправой для картофеля, куркумой, добавить туда растительное масло.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

6. Выложить на противень, сверху разместить промаринованные соусом с мукой куриные голени.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 50 минут. В электродуховке пользоваться режимами «жарка» и «гриль» одновременно (это и есть режим запекания). Температуру регулировать ступенчатым переключателем.

В газовой – размещая противень на высоте в ¾ от объёма вверху. На 30-й – 35-й минуте, если сочтёте цвет голеней слишком поджаристым, можно сбрызнуть верх готовящегося блюда из бытового пульверизатора и уменьшить нагрев до 150-160⁰С.

Как запечь куриные ножки в духовке с мёдом и соевым соусом?

Главный компонент здесь – медово-соевый соус, поэтому отнеситесь к его приготовлению со всей ответственностью. И не потому, что это так уж сложно, а просто потому, чтобы не разочароваться в этом отличном блюде. Разочарование же может произойти только от того, что вы не выдержите соотношения «мёд : соус» в соответствии со своими же вкусами.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Дело в том, что в кулинарной литературе можно найти около десяти вариантов разный соотношений – от равного количества мёда и соевого соуса до пропорции 1 : 5, где мёд – это «единица». Поэтому пробуйте на вкус, что у вас получилось при смешивании. Притом пробуйте только после добавления в смесь специй, чеснока и лука – ибо они тоже сильно изменяют восприятие вкуса соуса в целом. Сладость должна присутствовать обязательно, хотя и не должна перебивать солёность соевого ингредиента.

Ингредиенты:

Если мёд у вас засахаренный – разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, и уже растаявший вливайте в соевый соус.

Приготовление:

1. Разделать окорочка, располовинив их на голень и бедро, так, что получится 4 голени и 4 бедра..

2. Нарезать полу- или четверть кольцами лук.

3. Смешать мёд с соевым соусом, полностью растворив мёд в соусе.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

4. Выдавить в эту смесь чеснок, добавить специи.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

6. Всё взбить венчиком до образования густой массы, которая не будет сползать с намазываемых окорочков.

7. Выдержать окорочка минут 10 в этом своеобразном маринаде, выложить их противень, выловить из смеси соуса и мёда лук и уложить его в промежутки между куриными голенями и бёдрами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Подавать с картофельным пюре, пастой или кашами, используя жир от окорочков как подливку.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Рецепт самых вкусных фаршированных куриных ножек с картошкой и грибами

Для того, чтобы что-то нафаршировать, нужно иметь какое-то вместилище для фарша. И лучше всего для этой цели подойдут куриные голени.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Берём голень и начинаем снимать чулком с неё кожу, стараясь сохранить целостность этой кожи. Спускаем кожу до самого узкого конца голени, максимально обнажая мясо, и ударом тяжёлого ножа или топорика-секача отрубаем бОльшую часть кости с мясом на ней.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Мясо теперь нужно счистить с кости и мелко нарезать, приготовляя основу для будущего фарша. А обрубок косточки со снятой чулком шкуркой используем для наполнения фаршем.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Кроме 8 голеней, нам также понадобятся:

Приготовление:

1. Срезать всё мясо с косточек.

2. Лук мелко нашинковать, поставить на слабый огонь томиться на небольшом количестве растительного масла.

3. Шампиньоны также мелко нашинковать кубиками, добавить к луку.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

4. Срезанное с косточек мясо нарезать кубиками, добавить к грибам и луку, подсолить.

5. Поджаривать до выпаривания воды и приобретения смеси шампиньонов, мяса и лука золотистого цвета.

6. Картошку нарезать крупными ломтями, посолить, добавить специй и ложку майонеза, перемешать. Выложить ровным слоем на противень.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

7. Остудить смесь мяса, грибов и лука, натереть туда же сыр и добавить раздавленный чеснок и рубленый укроп. Набить этим фаршем пустые шкурки с кончиками кости на конце.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

8. Выложить фаршированные голени на слой картофеля, запекать в разогретой духовке при температуре в 180⁰С в течение 50-60 минут.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

9. Остаток фарша, не вошедший в шкурки, завернуть в фольгу и запекать вместе с фаршированными голенями.

молодая картошка с куриными ножками в духовке рецепт

Каждый кулинар знает особенности работы своей духовки, поэтому готовить в ней любые блюда, после того, как узнаешь «норов» этого кухонного агрегата, труда не составит. А преимущества запекания перед жаркой всем известны: это и более здоровая пища, и то, что в течение заданного времени она точно не подгорит. А если она снабжена таймером, отключающим нагрев – то вообще прекрасно. В этом отношении с духовым шкафом может сравниться только мультиварка – но у духовки нет таких «аппетитов» по потреблению электроэнергии.

Немного о соевых соусах для приготовления куриных ножек

Ну вот на этом мне бы хотелось закончить сегодняшний пост, посвященный куриным ножкам. Надеюсь, что рецепты вам пришлись по нраву и вы обязательно ими воспользуетесь. Сохраняйте статью в закладках. А так же, если вас не затруднит, поделитесь этим выпуском с друзьями в соцсетях.

А я с вами прощаюсь до следующих выпусков. Обязательно заглядывайте к нам ещё, ведь дальше у нас по плану очень много нового и интересного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *