молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов вкусного супа

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорцииСегодня вспомним детство, когда молочный суп с вермишелью был частым гостем на нашем столе. Его подавали в детском саду и школе, частенько готовили на скорую руку дома. Рецепт вкусного и полезного первого блюда знает каждая мама. Но все ли умеют его готовить правильно? Суп на первый взгляд, простой, буквально из трех ингредиентов. Но секреты правильного приготовления знать необходимо. Особенно это касается пропорций закладываемых продуктов.

Предлагаю несколько лучших рецептов супа на основе молока, собравшихся еще в те времена, когда дочь была совсем маленькой, и накормить её было большой проблемой.

Как правильно варить молочный суп с вермишелью

Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Правильные пропорции:

Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.

Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).

Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.

Молочный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото

Держите классический рецепт приготовления супа, такой варят в детском садике по выверенной технологии, в правильном соотношении продуктов.

Рассказывать буду подробно описывая все шаги, чтобы уберечь вас от ошибок.

Чтобы молоко не пригорело, плесните на донышко кастрюльки немного воды, налейте молоко. Многие наливают некоторое количество воды, затем тонкой струйкой вливают молоко. Оба варианта правильные.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Дождитесь закипания. Не советую уходить далеко от плиты, молоко частенько убегает.

При первых признаках закипания, быстро сбавьте мощность огня, добавьте соль и сладость.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Засыпьте вермишель. При этом активно помешивайте содержимое, чтобы макароны не слиплись.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Суп готовится очень быстро. Время варки зависит от сорта и вида вермишели (как правило, на упаковке написано, сколько варить).

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Готовьте, согласно инструкции. Незадолго до окончания положите кусочек масла. Размешайте до растворения. Поварите еще минутку и выключите конфорку.

Детский молочный суп с вермишелью как в садике для ребенка

Чтобы малыш заинтересовался супом, используйте забавные макаронные изделия, выбор которых сейчас в магазинах огромен. Это звездочки, буковки, цифры, игрушки, которые заинтересуют даже самых капризных «нехочух». Для прикорма детей в возрасте один год и чуть больше суп варится немного гуще.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Как сварить вермишелевый суп в мультиварке

Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.

Понадобится (количество дано в мультистаканах):

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Сытный итальянский куриный суп с вермишелью

Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.

Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью

Если добавить с блюдо картофель, получится сытный суп, единственный недостаток которого – быстро густеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу съедать. На сайте имеется еще один интересный рецепт приготовления картофельного супа с тушенкой, приглашаю.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Суп с яйцом и вермишелью

Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.

Видео-рецепт правильного вермишелевого супа на молоке

Хотите научиться правильно готовить молочное первое блюдо, смотрите пошаговый рассказ автора ролика. И повторяйте все действия. Пусть вам всегда будет вкусно! Возможно, вас заинтересует простой суп с пельменями, приглашаю на вкусные рецепты.

Источник

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

Полезная информация

Как варить молочный суп с вермишелью — классический рецепт молочного супа для детей и взрослых с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции
3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции
4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию. молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции
6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции
Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!
молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1 : 1.

2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.

Источник

Молочный суп с вермишелью

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Ингредиенты

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Приготовление

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Источник

Молочный вермешелевый суп как в детстве

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Я, как и большинство детей Советского Союза, в детстве ходил в детсад. Не знаю как у кого, но из всей детсадовской кухни мне запомнилось всего несколько блюд – гороховый суп с гренками, творожную запеканку и молочный вермишелевый суп. Впрочем, дома молочное тоже часто готовилось. С тех пор я его и не люблю.
Но как-то я решил приготовить молочный суп своему сыну на завтрак. Не знаю, кормят ли такими супами сейчас в детсадах, да и не важно, я все равно не знал, как его готовить.
Ясное дело, рецепт взял из интернета.
Что меня удивило, так это обязательное использование воды. Я всегда был уверен, что молочные супы готовят полностью на молоке. Ан, нет! То есть, суп, конечно, можно готовить полностью на молоке, но тогда будьте готовы к тому, что оно может пригореть или выкипеть, тут уже как повезет, или не повезет.
В общем, я готовлю, используя воду в пропорции 1:1 к молоку.
В данном рецепте все ингредиенты буду давать на объем жидкости – 4 стаканов: 2 стакана воды, 2 стакана молока.
Еще важный момент, лучше сперва в кастрюлю влить воду, или, как вариант, сполоснуть кастрюлю водой.
В общем, вливаем воду и молоко.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Доводим жидкость до кипения. Это все же молоко, поэтому приходится стоять у плиты и следить, дабы оно не сбежало. По идее, в связи с добавлением воды, сбежать молоко не должно, но я не рискую, поэтому жду и бдю!

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

В общем, молоко закипело, присаливаем его совсем не много, буквально щепоткой.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Тут же сыпем и сахар – 2-3 столовых ложки. Ясное дело, тщательно размешиваем.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Сейчас же можно добавить и сливочного масла, грамм 30-50, по вкусу.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

И вот, когда молоко опять закипит, всыпаем мелкую вермишель. Я варил и на отечественной вермишели, но получается немного не так, поэтому теперь беру только импортную, из твердых сортов пшеницы – 1 стакан.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Теперь, практически, последний штрих – ванильный сахар, или ванилин, тут уже как кому удобно. По вкусу.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Все, варим суп до готовности вермишели – обычно это 6-8 минут. Можно даже чуть меньше, чтобы вермишель была альденте, постояв в супе, она все равно дойдет до готовности.

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Ну, вот и все – молочный суп с вермишелью готов! Я, так это и не ем, но всей семье суп нравится, так что я его готовлю чуть ли не каждые выходные. И еще ни разу он не остался недоеденным, прям, аж сам себе удивляюсь.
Себе, что ли, попробовать…

молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Картинка про молочный суп с вермишелью рецепт пропорции. Фото молочный суп с вермишелью рецепт пропорции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:1*Размер порции:200 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: