молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

Информация

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

Рецепт: Ход приготовлениямолочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Рецепты приготовления молочного супа с вермишелью для взрослых и детей

Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

Молочный суп с вермишелью, как в садике

Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Ингредиенты:

Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.

Приготовление:

1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.

Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!

Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!

Источник

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.

Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.

Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.

11. Молочная шорба

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.

Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.

Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Смотреть картинку молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Картинка про молочный суп с вермишелью и картошкой и луком. Фото молочный суп с вермишелью и картошкой и луком

Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *