молочный суп с сухофруктами
Молочный суп с сухофруктами
Рецепт нашла в кулинарной книге 19 века. Вместо обычного риса добавила рис Басмати Микс, оказалось, что в нашем русском молочном супе он прекрасно смотрится, добавляя аромат и пряную нотку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.
Пока варится рис, нарезаем сухофрукты
Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем масло, сахар.
Я сахар не добавляла, т. к. курага оказалось достаточно сладкой.
Похожие рецепты
Молочный суп
Суп из сухофруктов
Ванильный сахар-2 щепотки.
Сметана по желанию.
Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный!
Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например.
Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет!
Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять.
Отправить их в нагретый.
Эстонский молочный суп
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла
50 г фузилли от «BORGES»
Воду вскипятить, посолить, засыпать пасту и варить 5 минут.
Влить горячее молоко, добавить сахар, варить еще 5 минут.
Сухофрукты – хорошая замена сладостям. Они содержат множество полезных микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм. Чернослив, изюм, курага – все это специалисты советуют употреблять ежедневно. Но если постоянно есть сухофрукты горстями, то они быстро надоедят. Поэтому советуем для разнообразия готовить из них молочные супы. Такое блюдо станет прекрасным завтраком, сохранит стройную фигуру и зарядит энергией на целый день.
Почти все хозяйки привыкли, что в молочный суп добавляется только вермишель. Однако это не так. Существует ряд супов, куда входят рыба, курица, овощи и крупа. А если речь идет о сладких блюдах, то в них добавляются ягоды, свежие плоды, сухофрукты. Попробуйте приготовить такое и оценить вкус.
Молочный суп с сухофруктами
Есть несколько вариантов этого блюда. Для первого понадобятся: 1 л молока, по 100 г изюма, орехов, фиников, риса, 1 яблоко, сливочное масло.
В кипящее молоко добавьте рис и варите до его готовности. Затем добавьте очищенное и нарезанное яблоко, промытый изюм, орехи, финики. Подержите на огне еще немного, а потом подайте на стол. В тарелку с блюдом положите кусочек масла. Приятного аппетита!
Второй рецепт предполагает наличие овсяного печенья, меда, молока, пломбира, ванилина, свежих ягод, сухофруктов, груши и листьев мяты. Это блюдо подается в холодном виде, готовится за считанные минуты и считается прекрасной заменой десерта.
Сухую сковороду разогрейте и положите на нее кусочки печенья. Полейте их медом и оставьте на 2 минуты. Затем снимите с огня и остудите. В блендере взбейте молоко, ванилин, мороженое и сухофрукты. По тарелкам разложите печенье, свежие ягоды и дольки груши. Залейте молочной смесью и украсьте листьями мяты.
В состав следующего рецепта входят: 1 л молока, 200 г чернослива, столько же кураги, яичный желток, 1 ст. л. сахарного песка.
Курагу и чернослив залейте кипятком. Когда они распарятся, выньте их из воды, остудите и мелко нарежьте. Молоко вскипятите и добавьте сухофрукты. Подержите еще 10 минут и снимите с огня. Влейте взбитый с сахаром желток.
Молочный суп с сухофруктами и тыквой
Молочный суп с сухофруктами и тыквой
1.5 л молока, 50 г сухофруктов, 150 г тыквы, сахар.
Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Предварительно замоченный сухофрукты нарезать.
Молоко довести до кипения, добавить тыкву и сахар, варить 15 минут, положить сухофрукты, варить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Молочный суп с тыквой и изюмом
Молочный суп с тыквой и изюмом Ингредиенты:1,5 л молока, 150 г тыквы, 50 г изюма без косточек, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко довести до
Молочный суп с тыквой и пшеном
Молочный суп с тыквой и пшеном Ингредиенты:1,5 л молока, 150 г тыквы, 50 г пшена, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, пшено и соль, варить до
Суп молочный с тыквой и манкой
Суп молочный с тыквой и манкой 350 г молока, 100 г тыквы, 25 г манной крупы, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 г воды.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить
Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой Ингредиенты:1.5 л молока, 150 г тыквы, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке.Молоко довести до кипения, добавить тыкву и сахар, варить до
Молочный суп с тыквой и изюмом
Молочный суп с тыквой и изюмом Ингредиенты:1.5 л молока, 150 г тыквы, 50 г изюма без косточек, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, предварительно замоченный изюм и сахар, варить до
Молочный суп с тыквой и пшенной крупой
Молочный суп с тыквой и пшенной крупой Ингредиенты:1.5 л молока, 150 г тыквы, 50 г пшенной крупы, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, пшенную крупу и соль, варить до
Молочный суп с цукини и тыквой
Молочный суп с цукини и тыквой Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г цукини, 100 г тыквы, соль.Способ приготовления:Цукини и тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, посолить, варить 15 минут, положить цукини, варить до
Молочный суп с черной смородиной и тыквой
Молочный суп с черной смородиной и тыквой Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г черной смородины, 100 г тыквы, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смородину вымыть. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, сахар, варить 15 минут, положить
Яблоки, фаршированные тыквой и сухофруктами
Яблоки, фаршированные тыквой и сухофруктами 6 крупных яблок150 г. нежирного творога200 г. мякоти тыквы50 г. чернослива без косточек50 г. кураги5 г. листьев мятыКорица и мед по вкусу1. У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семена и часть мякоти.2. Тыкву натереть на
20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом
Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!
1. Молочный суп с вермишелью
Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.
2. Молочный суп с рисом
Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.
3. Молочный суп с картошкой
Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.
4. Молочный суп с курицей и лапшой
А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.
Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10-15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.
5. Молочный суп с грибами
Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Молочный суп с рыбой
Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картошку, залей водой, доведи до кипения, добавь рубленый лук и вари 5-7 минут. После этого добавь рыбу и вари еще 10-15 минут до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавь в суп, пару минут прогрей и посыпь все зеленью.
7. Молочный суп с сыром
Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.
Приготовление: Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долей оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложи туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавь в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.
8. Молочный суп с гречкой
Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.
Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отвари до готовности, помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 минут под крышкой.
9. Молочный суп с пшеном
Можно добавить любой тертый сыр или творог.
Тебе понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.
Приготовление: Отвари промытое пшено в воде до полуготовности, влей молоко и вари до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.
10. Молочный суп с фасолью
Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!
Тебе понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отвари в воде до готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
11. Молочный суп с фрикадельками
Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут протуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь вермишель и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.
12. Молочный суп с помидорами
Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.
Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и провари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и провари еще 5 минут.
13. Молочный суп с креветками
По желанию добавь немного мидий или кальмаров.
Тебе понадобится: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.
14. Молочный суп с сельдью
Готовы удивлять тебя еще больше!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель и лук, отправь в кипящую воду и отвари до мягкости. Сельдь нарежь кусочками, выложи туда же и вари еще 5 минут. Влей молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.
15. Молочный суп со шпинатом
Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь яйца и зелень, и перемешай. Измельчи шпинат и лук, отправь в кипящую воду и провари 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.
Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Молочный суп с тыквой
Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 800 мл молока, 60 г пшена, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залей стаканом воды и провари 10-15 минут до мягкости. Добавь специи, влей в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.
17. Молочный суп с клецками из манки
Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.
Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и провари 5-6 минут на слабом огне. Дай массе остыть, добавь яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжай варить суп на слабом огне 10-12 минут.
18. Молочный суп с капустой
Рекомендуем использовать молодую капусту.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.
Приготовление: Отвари в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 минут постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его еще немного.
19. Молочный суп с чечевицей
Приятный цвет и такой же приятный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Присыпь мукой, жарь еще пару минут и добавь промытую чечевицу. Залей горячей водой и вари суп 20-25 минут. Приправь, влей теплое молоко и взбей содержимое блендером.
20. Молочный суп с овсянкой и черносливом
Еще один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.
Приготовление: Промой овсянку, залей горячей водой и отвари до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавь масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавь в овсянку, перемешай и прокипяти суп еще раз.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Суп из сухофруктов
Фруктовый суп из сухофруктов
Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.
Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.
Суп молочный с сухофруктами
В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.
Пока варится рис, нарезаем сухофрукты
Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.
Холодный суп из сухофруктов
Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.
Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать.
Сладкий суп из сухофруктов
Тщательно промойте все сухофрукты.
Отмеряйте необходимое количество яблочного сока.
Переместите сухофрукты в кастрюльку, залейте яблочным соком. Варите на медленном огне.
Варить до полумягкого состояния сухофруктов.
Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин
Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.
Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.
Десертный суп из сухофруктов с рисом «индика» за 20 минут.
Фундук для украшения
500 мл компота из сухофруктов или кипятка
2 пакетика риса «индика» от «МИСТРАЛЬ»
Вечером залить сухофрукты горячим компотом или кипятком и оставить до утра. (У фиников предварительно удалить косточки).
Утром опустить пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.
Сухофрукты вместе с жидкостью довести до кипения и варить 10 минут. Если вы используете кипяток, возможно надо добавить сахар, попробуйте.
Суп из сухофруктов
Ванильный сахар-2 щепотки.
Сметана по желанию.
Такой суп можно подать на полдник или ужин,он сытный и полезный!
Отжать из яблок сок или просто вскипятить воду с сушёными яблоками,например.
Сухофрукты промыть тщательно,дать стечь. Я иногда ем их вместо конфет!
Почему кураги больше всех? Потому что я её очень люблю,а в размягчённом виде она становится ещё вкуснее))) Состав можно менять.
Отправить их в нагретый.
Хлебный суп с сухофруктами
350 г ржаного «рижского» хлеба
150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)
250 мл сливок для взбивания
несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть)
1 звездочка бадьяна
сок четвертинки лимона
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.
Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед.
Хлебный суп с сухофруктами
Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.
Режем хлеб не очень мелко.
Сушим хлеб до состояния сухарей.
450 мл сливок. Можно использовать молоко.
Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г су.
Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).
3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками
2 ст. л. кокосового рома Malibu
1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа
2 ч. л. кукурузного крахмала
150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи
сок 1 большого лимона
1/2 ч. л. горошин розового перца
щепотка хорошей морской соли
100 г сушеных груш
3 горошины душистого перца
сок и цедра 1 апельсина
100 г сушеных персиков
1 горошина черного перца
Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.
Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, з.