молочный суп с рисом калорийность
Ингредиенты Суп молочный с рисом
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Сахар-песок | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 350 г |
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением витамина А | 350 г |
Крупа рисовая | 35 г |
Варить 20 мин после закипания
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.9% | 3733 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 6.3% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.9% | 3125 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 10.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 5% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.233 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12372 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 18% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 12.4% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1991 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10045 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.53 мг | 2500 мг | 2.8% | 6.1% | 3545 г |
Кальций, Ca | 59.87 мг | 1000 мг | 6% | 13% | 1670 г |
Кремний, Si | 4.685 мг | 30 мг | 15.6% | 33.8% | 640 г |
Магний, Mg | 8.03 мг | 400 мг | 2% | 4.3% | 4981 г |
Натрий, Na | 126.75 мг | 1300 мг | 9.8% | 21.3% | 1026 г |
Сера, S | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5371 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 13.7% | 1584 г |
Хлор, Cl | 161.64 мг | 2300 мг | 7% | 15.2% | 1423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.068 мг | 18 мг | 0.4% | 0.9% | 26471 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2% | 11494 г |
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3003 г |
Медь, Cu | 15.55 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6431 г |
Молибден, Mo | 0.454 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.3% | 15419 г |
Селен, Se | 1.879 мкг | 55 мкг | 3.4% | 7.4% | 2927 г |
Фтор, F | 50.79 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.8% | 7876 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.2937 мг | 12 мг | 2.4% | 5.2% | 4086 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп молочный с рисом составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп молочный с рисом
рис вареный | 368 г |
Вода | 288 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 215 г |
Сахар песок | 22 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 8.7% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 1667 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16981 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 18.09 мг | 500 мг | 3.6% | 5.4% | 2764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.4% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.312 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.8% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.522 мкг | 50 мкг | 5% | 7.5% | 1983 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9662 мг | 20 мг | 4.8% | 7.2% | 2070 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.05 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.8% | 3085 г |
Кальций, Ca | 38.57 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.8% | 2593 г |
Кремний, Si | 180.978 мг | 30 мг | 603.3% | 900.4% | 17 г |
Магний, Mg | 21.14 мг | 400 мг | 5.3% | 7.9% | 1892 г |
Натрий, Na | 17.2 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.9% | 7558 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 6031 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 13% | 1149 г |
Хлор, Cl | 47.07 мг | 2300 мг | 2% | 3% | 4886 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 5310 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 17.9% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.5326 мг | 2 мг | 26.6% | 39.7% | 376 г |
Медь, Cu | 85.12 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.7% | 1175 г |
Молибден, Mo | 5.101 мкг | 70 мкг | 7.3% | 10.9% | 1372 г |
Селен, Se | 3.4 мкг | 55 мкг | 6.2% | 9.3% | 1618 г |
Фтор, F | 100.25 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.7% | 3990 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.359 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3343 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп молочный с рисом составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп молочный с рисом
Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.
Калорийность супа молочного с рисом
Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа молочного с рисом
Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.
В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.
Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.
Как приготовить суп молочный с рисом
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.
Ингредиенты суп молочный с рисом
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 500 г |
Сахар-песок | 25 г |
Вода | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Рис, зерно продовольственное | 115 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.4% | 4667 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.8% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 18.83 мг | 500 мг | 3.8% | 6.2% | 2655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 7.6% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 5.694 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 9.4% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.4% | 1923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8818 мг | 20 мг | 4.4% | 7.1% | 2268 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.41 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.2% | 2620 г |
Кальций, Ca | 58.82 мг | 1000 мг | 5.9% | 9.6% | 1700 г |
Кремний, Si | 124.433 мг | 30 мг | 414.8% | 673.4% | 24 г |
Магний, Mg | 18.21 мг | 400 мг | 4.6% | 7.5% | 2197 г |
Натрий, Na | 59.08 мг | 1300 мг | 4.5% | 7.3% | 2200 г |
Сера, S | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5181 г |
Фосфор, P | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 14.8% | 1105 г |
Хлор, Cl | 114.04 мг | 2300 мг | 5% | 8.1% | 2017 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 2.4% | 6792 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.5% | 3606 г |
Кобальт, Co | 1.055 мкг | 10 мкг | 10.6% | 17.2% | 948 г |
Марганец, Mn | 0.3678 мг | 2 мг | 18.4% | 29.9% | 544 г |
Медь, Cu | 61.94 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.1% | 1614 г |
Молибден, Mo | 4.957 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.5% | 1412 г |
Селен, Se | 2.88 мкг | 55 мкг | 5.2% | 8.4% | 1910 г |
Фтор, F | 60.38 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6625 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.7% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3561 мг | 12 мг | 3% | 4.9% | 3370 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп молочный с рисом составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп молочный (рисовый)
Сахар-песок | 30 г |
Крупа рисовая | 75 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 500 г |
Вода | 500 г |
Ингредиенты: 1 литр молока 0,5 мультистакана риса 2 ст. ложки сахара щепотка соли масло сливочное Суп молочный рисовый в мультиварке: Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар. Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала. Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный (рисовый)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.4% | 2212 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 15.97 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 7.8% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.552 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 11.2% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 1.686 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Витамин РР, НЭ | 0.586 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.93 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.4% | 3428 г |
Кальций, Ca | 56.96 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.6% | 1756 г |
Кремний, Si | 6.787 мг | 30 мг | 22.6% | 42% | 442 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 4.6% | 3929 г |
Натрий, Na | 23.87 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5446 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5988 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 11.9% | 1572 г |
Хлор, Cl | 52.1 мг | 2300 мг | 2.3% | 4.3% | 4415 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.2% | 3597 г |
Кобальт, Co | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 8% | 2326 г |
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 8.2% | 2265 г |
Медь, Cu | 22.67 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.3% | 4411 г |
Молибден, Mo | 2.493 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.7% | 2808 г |
Селен, Se | 1.93 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.5% | 2850 г |
Фтор, F | 57.69 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 6934 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2774 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4326 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп молочный (рисовый) составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».