молочный суп с лапшой калорийность
Ингредиенты молочный суп с лапшой
молоко паст.сметанин торг.дом | 400 г |
лапша по домашнему яичная | 41 г |
Вода | 300 г |
Сахар рафинад | 22 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
лапша по домашнему яичная | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав «молочный суп с лапшой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.8% | 3500 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.1% | 2330 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 3.3% | 5085 г |
Зола | 0.2357 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34722 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Натрий, Na | 91.81 мг | 1300 мг | 7.1% | 11.7% | 1416 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 114943 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 141.58 мг | 2300 мг | 6.2% | 10.2% | 1625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Кобальт, Co | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.91 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 109890 г |
Молибден, Mo | 0.26 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 26923 г |
Фтор, F | 44.74 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.8% | 8941 г |
Цинк, Zn | 0.0014 мг | 12 мг | 857143 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность молочный суп с лапшой составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп-лапша молочная
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 900 г |
Вода | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 25 г |
Макароны, необогащенные, приготовленные | 100 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша молочная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.5% | 2714 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.1% | 2435 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.1% | 4663 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 19.19 мг | 500 мг | 3.8% | 5.6% | 2606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 9.2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.561 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 15.6% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 2.526 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.6% | 1979 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6675 мг | 20 мг | 3.3% | 4.9% | 2996 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.36 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.1% | 2095 г |
Кальций, Ca | 90.15 мг | 1000 мг | 9% | 13.4% | 1109 г |
Магний, Mg | 11.75 мг | 400 мг | 2.9% | 4.3% | 3404 г |
Натрий, Na | 209.55 мг | 1300 мг | 16.1% | 23.9% | 620 г |
Сера, S | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 13.5% | 1096 г |
Хлор, Cl | 348.82 мг | 2300 мг | 15.2% | 22.6% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 1.2% | 13139 г |
Йод, I | 7.11 мкг | 150 мкг | 4.7% | 7% | 2110 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 10.4% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.0343 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5831 г |
Медь, Cu | 19.56 мкг | 1000 мкг | 2% | 3% | 5112 г |
Молибден, Mo | 4.43 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.4% | 1580 г |
Селен, Se | 3.895 мкг | 55 мкг | 7.1% | 10.5% | 1412 г |
Фтор, F | 28.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13817 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.8% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.3638 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3299 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-лапша молочная составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп молочный лапша
Лапша яичная классическая | 107 г |
Молоко 2,5% [Русское Молоко] | 150 г |
Вода | 500 г |
Сахар песок | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный лапша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 4.3% | 3580 г |
Зола | 0.004 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
Кальций, Ca | 2.97 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33670 г |
Магний, Mg | 0.64 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Натрий, Na | 0.61 мг | 1300 мг | 213115 г | ||
Сера, S | 0.64 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 156250 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.38 мкг | 1000 мкг | 263158 г | ||
Молибден, Mo | 1.017 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.3% | 6883 г |
Фтор, F | 63.53 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.4% | 6296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп молочный лапша составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Молочный суп с макаронами
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Макароны из муки в/с | 20 г |
Вода | 50 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 г |
Сахар-песок | 3 г |
Перебранные макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, и т.д.), всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После, откинуть на сито и положить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с макаронами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6.5% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4455 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 19.38 мг | 500 мг | 3.9% | 4.5% | 2580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.114 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 8.7% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.7% | 2441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 4.5% | 2540 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.49 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Кальций, Ca | 72.08 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.3% | 1387 г |
Кремний, Si | 0.455 мг | 30 мг | 1.5% | 1.7% | 6593 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 2.9% | 3976 г |
Натрий, Na | 29.28 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.6% | 4440 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4005 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 8.8% | 1301 г |
Хлор, Cl | 71.65 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.6% | 3210 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7258 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4% | 2841 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7.3% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2878 г |
Медь, Cu | 86.58 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10% | 1155 г |
Молибден, Mo | 4.273 мкг | 70 мкг | 6.1% | 7% | 1638 г |
Селен, Se | 1.136 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.4% | 4842 г |
Фтор, F | 42.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9436 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 3% | 3878 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молочный суп с макаронами составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп молочный с макаронами
Суп молочный с макаронами, вкус которого все помнят с самого детства, полезен для малышей и людей, предпочитающих правильное питание. Он просто готовится, очень лёгкий, отлично усваивается и переваривается в желудке, не содержит жира, который встречается в обычных супах с «зажаркой».
Калорийность супа молочного с макаронами
Калорийность супа молочного с макаронами составляет всего 58 ккал на 100 грамм продукта. Но может варьироваться в зависимости от насыщенности супа.
Состав супа молочного с макаронами
Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке, которое является основой супа, содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь.
Как приготовить суп молочный с макаронами
Для приготовления супа молочного используют крупные макароны. Лучше остановить выбор на твёрдых сортах, они не будут клеиться между собой и не превратятся в однородную массу или желе. Плюс, такие изделия более полезные. Предварительно можно пару минут подержать их в кипящей воде, так как в молоке они могут остаться сырыми внутри. Готовится такое блюдо в малых количествах (на один, максимум – два раза). Для варки можно брать как обычное пастеризованное, так и цельное молоко. Обезжиренное подходит для тех, кто желает похудеть. Также можно добавлять сахар или шоколад для вкуса.