молочный суп с крахмальными блинами
Молочный суп с лапшой из крахмальных блинов
Этот замечательный рецепт (а также рецепт самих блинов) я с радостью показываю вам из выигранной в том году книги «Вот, Блин» замечательного повара Влада Пискунова. Крахмал можно использовать любой. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с галушками, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Смешать все составляющие теста. Все должно быть комнатной температуры.
Тесто будет абсолютно жидким, не волнуйтесь. На сковороде все изменится) Жарить сразу же, с 2 сторон. Для начала попробуйте или взять сковороду маленького диаметра, или блинчики делать потолще. Нужна сноровка)
Вскипятить молоко. Порезать блинчики в виде широкой лапши. Посыпать сахаром и залить молоком. Подавать сразу же, так как крахмальные блины могут быстро раскиснуть. Приятного аппетита!
Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу.
молоко коровье 1 л; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая высшего сорта 100 г; соль 1 г; сахар 1 г.
Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;.
Ищите что-то еще?
30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу.
0,5 л молока; 150 г лапши (рецепт в рубрике «Гарниры»); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла.
Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике.
пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л.
Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль.
20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом
Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!
1. Молочный суп с вермишелью
Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.
2. Молочный суп с рисом
Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.
3. Молочный суп с картошкой
Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.
4. Молочный суп с курицей и лапшой
А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.
Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10-15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.
5. Молочный суп с грибами
Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Молочный суп с рыбой
Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картошку, залей водой, доведи до кипения, добавь рубленый лук и вари 5-7 минут. После этого добавь рыбу и вари еще 10-15 минут до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавь в суп, пару минут прогрей и посыпь все зеленью.
7. Молочный суп с сыром
Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.
Приготовление: Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долей оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложи туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавь в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.
8. Молочный суп с гречкой
Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.
Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отвари до готовности, помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 минут под крышкой.
9. Молочный суп с пшеном
Можно добавить любой тертый сыр или творог.
Тебе понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.
Приготовление: Отвари промытое пшено в воде до полуготовности, влей молоко и вари до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.
10. Молочный суп с фасолью
Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!
Тебе понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отвари в воде до готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
11. Молочный суп с фрикадельками
Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут протуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь вермишель и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.
12. Молочный суп с помидорами
Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.
Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и провари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и провари еще 5 минут.
13. Молочный суп с креветками
По желанию добавь немного мидий или кальмаров.
Тебе понадобится: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.
14. Молочный суп с сельдью
Готовы удивлять тебя еще больше!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель и лук, отправь в кипящую воду и отвари до мягкости. Сельдь нарежь кусочками, выложи туда же и вари еще 5 минут. Влей молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.
15. Молочный суп со шпинатом
Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь яйца и зелень, и перемешай. Измельчи шпинат и лук, отправь в кипящую воду и провари 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.
Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Молочный суп с тыквой
Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 800 мл молока, 60 г пшена, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залей стаканом воды и провари 10-15 минут до мягкости. Добавь специи, влей в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.
17. Молочный суп с клецками из манки
Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.
Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и провари 5-6 минут на слабом огне. Дай массе остыть, добавь яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжай варить суп на слабом огне 10-12 минут.
18. Молочный суп с капустой
Рекомендуем использовать молодую капусту.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.
Приготовление: Отвари в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 минут постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его еще немного.
19. Молочный суп с чечевицей
Приятный цвет и такой же приятный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Присыпь мукой, жарь еще пару минут и добавь промытую чечевицу. Залей горячей водой и вари суп 20-25 минут. Приправь, влей теплое молоко и взбей содержимое блендером.
20. Молочный суп с овсянкой и черносливом
Еще один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.
Приготовление: Промой овсянку, залей горячей водой и отвари до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавь масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавь в овсянку, перемешай и прокипяти суп еще раз.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Молочный суп с лапшой из крахмальных блинов
Этот замечательный рецепт (а также рецепт самих блинов) я с радостью показываю вам из выигранной в том году книги «Вот, Блин» замечательного повара Влада Пискунова. Крахмал можно использовать любой. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с галушками, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Смешать все составляющие теста. Все должно быть комнатной температуры.
Тесто будет абсолютно жидким, не волнуйтесь. На сковороде все изменится) Жарить сразу же, с 2 сторон. Для начала попробуйте или взять сковороду маленького диаметра, или блинчики делать потолще. Нужна сноровка)
Вскипятить молоко. Порезать блинчики в виде широкой лапши. Посыпать сахаром и залить молоком. Подавать сразу же, так как крахмальные блины могут быстро раскиснуть. Приятного аппетита!
Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу.
молоко коровье 1 л; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая высшего сорта 100 г; соль 1 г; сахар 1 г.
Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;.
Ищите что-то еще?
30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу.
0,5 л молока; 150 г лапши (рецепт в рубрике «Гарниры»); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла.
Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике.
пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л.
Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль.
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.
Как сварить молочную лапшу?
Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.
Молочная каша с лапшой – рецепт
Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.
Молочная лапша, как в детском саду
Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.
Молочный суп с лапшой – рецепт
Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.
Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Рисовая лапша с кокосовым молоком
Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.
Лапша с креветками и кокосовым молоком
Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.
Молочная лапша в микроволновке
Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.
Молочная лапша с сыром
Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.
Запеканка из молочной лапши в духовке
Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.
Молочная лапша в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп молочный по-могилевски
Калорийность: 72,72 ккал
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Блинчики для супа молочного по-могилевски | 55 | 55 | г | ||||||||||||
2 | Молоко | 175 | 175 | г | ||||||||||||
3 | Вода | 28 | 28 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 2,5 | 2,5 | г | |||||||||||
5 | Сахар-песок | 2,5 | 2,5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 263 | 263 | г |
Из крахмала, яиц, воды и соли готовят жидкое тесто, добавляют масло сливочное, выпекают тонкие блинчики, которые нарезают в виде лапши н слегка подсушивают.Подготовленную лапшу закладывают в кипяшую смесь молока и воды и, периодически помешивал, варят до готовности. Затем кладут соль и сахар.При отпуске заправляют маслом.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004