молочный пирог проще не бывает
Молочный пирог Hot Milk Cake
Скажем сразу, у нас тут не просто молочный, у нас горячий молочный пирог, так называемый Hot Milk Cake. Если вы ищете домашний рецепт пышного пирога с запахом ванили, то этот рецепт вам определенно подойдет. Это прекрасный, старомодный торт — мягкий, сладкий, и сытный.
История горячего молочного торта
Одно из первых упоминаний о Hot Milk Cake было в 1911 году, но его популярность росла и росла благодаря простоте рецепта. Он стал хорошо известным во время Великой депрессии в Америке, когда нужно было растянуть скромный запас продуктов, чтобы накормить голодные семьи, и каждая кроха всецело использовалась.
Испечь пирог всего с половиной количества сахара, на случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать его с карамельной кокосовой начинкой.
Просто взбивать яичную смесь почти 10 минут. Кроме того, просеивать муку — это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!
Какие варианты этой выпечки?
Как подать Hot Milk Cake?
Карамельный кокосовый топпинг
Ингредиенты
Как приготовить
Базовый рецепт молочного пирога
Ингредиенты 8-10 порций
1 форма для выпечки кирпичиком примерно 1,5 литра или круглая форма для выпечки примерно 24 см ∅
Пергамент
Как приготовить
Молочный пирог — Проще не бывает
Ингредиенты 12 порций
Кулинарный мастер класс
При желании пирог можно залить еще в теплом виде (после того, как его перевернули на сервировочное блюдо) сгущенным молоком (1 стакан) или залить глазурью.
Рецепт для горячего молочного торта
По этому рецепту получается один большой торт размером 20 см или два меньших торта размером 13 см.
Ингредиенты
Как приготовить
Можно намазать кремом и залить глазурью. Украсьте на свой вкус. Он удивительно легкий и пушистый, красиво влажный и невероятно ароматный.
Шоколадный молочный пирог
Этот шикарный шоколадный бисквит с непревзойденным вкусом и текстурой идеально подходит для любого случая. Покройте его сливочным шоколадным ганашем или кремом или просто подавайте с просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста
Для сливочного крема
Как приготовить
Нагреть молоко и масло в кастрюле — пока масло не растает, и добавить ванильный экстракт.
Взбить яйца и сахар до образования кремовой консистенции.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску.
Используя лопатку, аккуратно добавить мучную смесь в яичную смесь.
Смешать нагретое молоко и масло со смесью, чтобы получилось однородное тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом и выстланную бумагу форму диаметром 20 см и выпекать при 180°C в течение 20-25 минут.
Украсить по желанию.
Приготовить крем
Растворить какао-порошок в теплом молоке или сливках.
В миске взбить сливочное масло.
Добавить сахарную пудру, экстракт ванили и смесь какао.
Если сливочный крем окажется слишком слабым или жидким, добавить больше сахарной пудры, по ¼ стакана за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Распределить по остывшему пирогу.
Рецепт горячего молочного пирога без яиц
Вкусный молочный пирог без яиц очень легко приготовить из минимального количества ингредиентов, доступных в домашних условиях.
Ингредиенты 10 порций
Противень / форма для выпечки
Как приготовить
Молочный пирог как бисквит или торт
Это молочный бисквит; подать его можно с кремом маскарпоне и ягодами, можно просто посыпать сахарной пудрой. Если хотите, то приготовьте торт.
Простой и нежный торт из простого бисквита.
Ингредиенты
Бисквит
Крем и ягоды
Как приготовить
Бисквит
Крем и ягоды
Подача
Дать коржу полностью остыть в форме на решетке. Затем разрезать на 12 равных частей.
Либо подавайте кусочки непосредственно со сливками и ягодами, либо предлагайте все компоненты по отдельности.
Советы
Вы не пожалеете. Как вам такой простой рецепт молочного пирога? Не появилось желание сразу испечь его и попробовать?
Знаменитый горячий молочный пирог. Простой рецепт с отличным результатом: на следующий день вкуснее
Горячий молочный торт будет еще вкуснее, если вы потерпите и оставите его на ночь. Так он приобретает особую нежность и полностью раскрываем свой аппетитный аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Смешиваем яйца (желательно взять крупные) с сахаром и хорошо взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью.
В кастрюльке смешиваем молоко и сливочное масло, добавьте по вкусу ванилин и доводим до начала кипения и снимаем.
Часть муки вводим во взбитые яйца и взбиваем на небольшой скорости, вливаем часть молока и взбиваем, всыпаем остальную муку, взбиваем и вливаем остаток молока, взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, ведь духовки у всех разные и плотность теста получается тоже разной.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог изумительный, мягкий, тающий во рту. Вы можете сделать крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, отправить его на ночь в холодильник. Когда бисквит пропитается, он станет влажным, с более воздушной текстурой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог на молоке – выпечка на скорую руку
Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.
Секреты приготовления идеального пирога на молоке
Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:
Пирог на кислом молоке в духовке
Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог на молоке с вареньем на скорую руку
Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный пирог на молоке в мультиварке
Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог на сгущенном молоке с яблоками
Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто на молоке для пирога
Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Знаменитый горячий молочный пирог. Простой рецепт с отличным результатом: на следующий день вкуснее
Горячий молочный торт будет еще вкуснее, если вы потерпите и оставите его на ночь. Так он приобретает особую нежность и полностью раскрываем свой аппетитный аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Смешиваем яйца (желательно взять крупные) с сахаром и хорошо взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью.
В кастрюльке смешиваем молоко и сливочное масло, добавьте по вкусу ванилин и доводим до начала кипения и снимаем.
Часть муки вводим во взбитые яйца и взбиваем на небольшой скорости, вливаем часть молока и взбиваем, всыпаем остальную муку, взбиваем и вливаем остаток молока, взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, ведь духовки у всех разные и плотность теста получается тоже разной.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог изумительный, мягкий, тающий во рту. Вы можете сделать крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, отправить его на ночь в холодильник. Когда бисквит пропитается, он станет влажным, с более воздушной текстурой.
Пирог к чаю «горячее молоко»
18 сентября 2021, 10:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У пирога «Горячее молоко» чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура.
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.
Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».
2. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах.
Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара.
С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее.
К слову сказать, сырые яйца совсем не обязательно хранить в холодильнике.
Добавьте цедру лимона.
Введите муку и разрыхлитель.
Перемешивайте, пока мука не намокнет.
Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности.
Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин).
Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Масло должно полностью растопиться.
Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте.
Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером.
3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 60 минут.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.