молочный корж рецепт классический

Коржик молочный по ГОСТу

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Коржик молочный по ГОСТу»

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.

согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала

чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.

Источник

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

3. Влейте молоко, перемешайте до однородности. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 гр.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Уксус – для гашения соды.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

3. Соедините яичную массу с молочной. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми. молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Ondori

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классическиймолочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА: 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Коржики молочные из детства: 9 лучших рецептов

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Нежные молочные коржики, как в школьной столовой, быстро и просто приготовьте дома. Настоящий вкус детства!

Рецепт 1: коржики молочные из детства (пошагово)

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете. В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Рецепт 2: молочный коржик из детства по ГОСТу

Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Молоко вливаем в небольшую толстодонную кастрюлю, добавляем сразу весь сахар (и простой, и ванильный). Доводим жидкость до кипения, после чего варим 2-3 минуты на медленном огне — сахарный песок должен полностью раствориться. Полученный молочный сироп с ароматом ванили остужаем до комнатной температуры.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Параллельно слегка взбиваем миксером размягченное масло и одно сырое яйцо.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем остывший молочный сироп.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно вводим к масляной смеси.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вымешиваем до получения однородного состава. Так как мука бывает разного качества, вам ее может потребоваться немного больше или наоборот меньше, чем указано в списке ингредиентов. Ориентируемся по консистенции — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Тугим и слишком плотным оно быть не должно!

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,7 см. С помощью формы для печенья или круглой креманки вырезаем лепешки диаметром около 10 см. Получается примерно 15 штук.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Перекладываем заготовки на пергамент. По желанию можно нанести на молочные коржики узор. Для этого два раза проводим вилкой параллельные полоски, а потом рисуем такие же линии поперек.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Смазываем лепешки желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Ставим на 10-15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Молочные коржики должны слегка зарумяниться сверху и чуть сильнее по бокам. Готовую выпечку остужаем.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Лучше всего дополнить коржики стаканом молока, хотя с чаем и кофе они тоже удачно гармонируют. Хранить выпечку желательно в завязанном пакете.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Рецепт 3: советские молочные коржики (пошаговые фото)

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.

Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Сливочное масло должно быть размягченное.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вливаем в него сироп.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно ¼ ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые!

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото!

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Рецепт 4: настоящие молочные коржики из школьной столовой

Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Готовые коржики выложить на блюдо.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Рецепт 5: как просто и быстро приготовить молочные коржики

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вырезала формочкой цветочки.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

рецепт 6: простые молочные коржики для детей (с фото)

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Вырезаем наши коржики.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие. Они должны слегка подрумянится.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Рецепт 7: как сделать вкусные молочные коржики по ГОСТу

Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Туда же просейте муку с разрыхлителем и замесите рыхлое тесто.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см) и с помощью формы вырежете из него коржики.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Молочные коржики готовы, приятного чаепития!

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

рецепт 8, пошаговый: нежные молочные коржики из детства

Рецепт очень удачный, коржики получились очень вкусные и так похожи на те, что я ела, будучи еще ребенком. Готовить их совсем несложно. Обязательно попробуйте! Если вам покажется, что много сахара, вполне можете уменьшить его количество, на свой вкус.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Выливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и ванилин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда хорошо покипит, снимаем с огня и отставляем, чтобы получившийся сироп остыл до комнатной температуры.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Размягченное сливочное масло немного взобьем венчиком и за три приема вливаем сахарно-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивая.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Затем разбиваем яйцо и взбиваем до тех пор, пока не получится кремовая масса приятной однородной структуры.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Смешиваем муку с содой и просеиваем порциями в масляную массу. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а в конце уже можно промесить руками.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Готовое тесто будет слегка рваться, но не бойтесь, так и должно быть.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезаем формочкой фигурки.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Выкладываем их на противень. В чашке немного взобьем желток со столовой ложкой воды и смазываем этой смесью коржики. Ставим противень в духовку и выпекаем буквально минут 15 при температуре 200 градусов до легкого золотистого цвета.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Готовые молочные коржики можно посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее, это по желанию. Вот и все, молочные коржики готовы!

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

С одной порции теста у меня получилось 16 коржиков, поэтому если требуется больше, увеличиваете пропорционально ингредиенты.Приятного вам чаепития!

Рецепт 9: вкусные красивые коржики из молока, как в детстве

Очень вкусные коржики с добавлением молока.

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине. Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

молочный корж рецепт классический. Смотреть фото молочный корж рецепт классический. Смотреть картинку молочный корж рецепт классический. Картинка про молочный корж рецепт классический. Фото молочный корж рецепт классический

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот. Готовые коржики полностью остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *