молочный кето шоколад рецепт
Кто про что, а я про кето шоколад — покупаем готовый или делаем сами
Миф о том, что диета – это ограничение в еде и лишение сладостей развенчивает кето диета. Вы питаетесь белково-жирной пищей, разбавляете рацион овощами с зеленью, а к чаю добавляете пару кусочков шоколада. Вы не ослышались. Употребляем шоколадки, но не любые. Выбираем и готовим правильный кето шоколад!
Как выбрать шоколад для кето диеты
Сахар, крахмал, лактоза – известные противники диеты. Поэтому не покупайте следующие шоколадные продукты:
Что делать? Находим кето шоколад. Это настоящим прорыв для любителей вкусной и легкой диеты. В составе высокое содержание твердых какао-бобов. Без молока и сахара, практически без углеводов. Максимум пользы.
Обращайте внимание на состав. Подбирайте продукт, соответствующий вашему рациону по количеству углеводов. Не менее важно оценить количество сахара или на наличие подсластителей/заменителей. Например, продукт на фруктозе, без сахара. Фруктоза так же, как и сахар не подходит для кето.
Где взять чудо-продукт? В супермаркетах сформированы отделы с ПП-питанием, хотя нередко в продаже отсутствует. Качественная и полезная еда не стоит дешево. Не уповайте на низкие цены. Можно заказать онлайн, но тут ждет удорожание покупки доставкой. Третий вариант – приготовить кето шоколад самостоятельно. Расскажем о рецептах ниже.
Что хорошего в шоколаде?
Высокожирный натуральный шоколад не вызывает инсулиновой зависимости, рождает приятное чувство удовлетворения от употребления десертов. Вещество теобромин борется с плохим настроением, ведь с его помощью организм вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны счастья.
Шоколад можно при кето диете, ведь в нем кладезь калия. Поэтому благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В составе найдутся флавоноиды, уменьшающие течение воспалительных процессов. Незаменимый магний снимает стресс. Какой шоколад не назовут отличным антидепрессантом?
Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде?
Что такое черный шоколад? Это продукт с высоким содержанием тертых какао бобов и какао масла: чем больше, тем темнее и дороже шоколад.
Чтобы выбрать хороший шоколадный состав на кето диете, нужно знать, сколько и каких углеводов должно содержаться. В молочном и белом их содержится до 40-50 гр. на 100 гр. продукта. Какао минимум. Ставим крест на таких продуктах.
В темном шоколаде углеводов 15-20 гр. на порцию. Чистые углеводы считаем за вычетом клетчатки, не усваиваемой организмом. Не забывайте, что от бренда к бренду состав отличается.
Рейтинг кето шоколада
Купить шоколадку на кето диете не так просто, как покажется. Выбирайте качественный и проверенный товар сейчас. Но не спешите, подвох – не редкость:
Это горький шоколад с легкой кислинкой от швейцарской компании с двухсотлетней историей. В составе более 85% тертых твердых какао-бобов, а для сладости добавлен тростниковый сахар. Такой не часто встретишь в составе шоколада. Во рту тает мгновенно, рот обволакивает приятное шоколадное послевкусие. И внимание, в составе всего 19 грамм углеводов на порцию. В линейке предложены варианты с кусочками фруктов. Но обратите внимание, что состав жиров занижен, а на одну плитку шоколада 11 гр. сахара. Многовато…
В нашем рейтинге предложен продукт из Латвии, который часто маскируется на полках магазина. В его составе 40% тертого какао, но это горький шоколад, в составе отсутствует сахар. Он заменен на подсластитель. Итоговая калорийность 100 гр. порции составляет всего 305 ккал, а углеводов перебор – 30 гр. Привлекает инулин – 4,1%. К слову, это естественный пребиотик.
А вот наличие соевого лецитина, обезжиренного какао, загадочных ароматизаторов и полидекстрозы отпугивает. Итог? Ешьте целую шоколадку без угрызения совести, но на для кето диеты не рекомендуется, даже если цена на плитку весьма привлекательна.
Содержит в составе только органические компоненты: какао, масло-какао, измельченный кокос, ваниль и орехи. 88% ингредиентов сертифицированы. В составе отсутствует сахар. На стандартную порцию вы получите всего 8 гр. углеводов и 5 гр. диетических волокон. 50% насыщенных жиров. Смело называем этот продукт не сладостью, а едой.
Рецепт домашних шоколадных батончиков
Нет времени ходить по супермаркетам в поисках качественного горького шоколада, не хотите ждать доставку с онлайн-магазина, а питание нарушить нельзя? Тогда приготовьте шоколадные батончики в дома. Участвуйте в творческом процессе создания этого лакомства для кето диеты.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейших и полезных батончиков нам потребуется:
— какао-бобы 100% или порошок – 28 гр.
— несоленое сливочное масло – 2 ст. л.
— нежирные сливки – 1 ст.л.
— немного эритрита (подсластитель).
— морская соль – 1 шепотка.
Инструкции
Готовим батончики в маленькой кастрюльке. Масла и какао топим до однородного состава на водяной бане, помешиваем, не допускаем перегрев. Добавляем сливки, эритрит и соль.
Подготовьте формы для заливки батончиков. Для этого подходят силиконовые формочки. Влейте получившуюся массу в формы и посыпьте орехами. Держим в холодильнике час. Можно поместить батончики в морозильную камеру, чтобы получить более твердый шоколад.
Пищевая ценность
Шоколад собственного производства полезен, так как не содержит добавок и сахара. Если хотите повысить белковую ценность батончиков, улучшите рецепт протеином, морской солью или корицей.
Получаются очень вкусные шоколадные батончики, помогающие легко переносить диету. Ценность 100 гр. порции:
Рецепт домашнего кето шоколада
Когда слышишь малопонятные названия продуктов, пугаешься и думаешь, что готовят их только шеф-повара. Однако простой кето шоколад делается элементарно. Убедитесь сами.
Ингредиенты
В составе всего три компонента:
— тертый какао или порошок – 100 гр.,
— обязательно нерафинированное какао-масло – 50 гр.;
— эритрит, который отлично ведет себя в шоколаде – 50 гр.
— в помощь – кулинарный термометр, блендер, посуда из нержавеющей стали.
Приготовление
Начнем с того, чтобы измельчить подсластитель в пудру. В смеси какао гранулы не растворяются, а нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Масло измельчаем на терке и смешиваем с порошком. Растапливаем массу на водяной бане. Важно, чтобы состав не соприкасался с паром или капельками воды. Плавим, но не греем. Если сгорит, шоколад не получится.
Температура нагрева смеси держим не выше 42 град. Либо греем в два этапа – до 32 градусов в кастрюльке, до 43 – в блендере. Можете использовать простой не профессиональный блендер. Затем смесь перемещается в сухую и чистую посуду. Немного вращаем плошку, даем остыть назад до 32 град. Заливаем в формы, добавляем орехи, и отправляем в холодильник на час. Интересно, что хорошо темперированный шоколад застывает прямо в формочках.
Пищевая ценность
В состав входит какао, который формирует углеводный состав будущего шоколада для кето диеты. Это порядка 10-20 гр. на порцию в 100 гр. жиры – 127 гр.; белки – 4 гр.
Белый шоколад с протеином
Не хотите черный, готовьте белый кето шоколад по элементарному рецепту. Мы упоминали выше, что белый какао продукт обезжирен, но это магазинный вариант. В домашнем рецепте мало углеводов, много белков.
Ингредиенты
В основе какао, масло-какао. Каждого по 100 гр. Еще 20 гр. протеин, который усовершенствует белковый состав продукта, кокосовая паста и арахисовое масло, для украшения – орехи и кокосовая стружка.
Приготовление
Рецепт белого шоколада с протеином повторяет предыдущие два. Важно правильно разогреть основу на водяной бане, получить однородный состав, и быстро убрать готовые шоколадки в холодильник. Их можно было бы украсить орехами и кокосовой стружкой, которых у меня на тот момент не было под рукой. Зато я нашел подходящие стальные формы для льда — их и использовал. Обязательно берем посуду из нержавеющей стали, так как материал хорошо отдает тепло и быстро остывает.
Пищевая ценность
Белый шоколад немного калорийнее, чем черный. Арахисовая паста делает готовый продукт вкуснее и насыщеннее. Однако углеводный состав в пределах нормы – до 20 гр. на 100 гр. порции, белки – 8 гр., жиры – 127 гр.
Шоколадный торт без выпечки
Не каждая хозяйка приготовит правильно диетическую выпечку. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом шоколадного торта без выпекания с великолепным вкусом. Продукт полностью адаптирован для кетогенной диеты.
Ингредиенты
Шоколадный торт многослойный:
Приготовление
В кастрюле разогреваем и полностью растворяем эритрит, какао и кокосовую стружку с маслом. На дно формы укладываем бумагу для выпечки и формируем первый слой. Полученную смесь убираем на 1 час в холодильник.
Топим на водяной бане шоколад и смешиваем с сыром маскарпоне. Взбитые сливки вводим в полученную однородную массу. Посолить и перемешать. Формируем 2 слой, убираем в холодильник.
Для третьего слоя взбиваем сливки и добавляем сыр маскарпоне, смешав до однородной массы. Снова отправляем будущий торт в холодильник застывать.
Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане, следим, чтобы не подгорел. Добавляем сливки и оставляем на малом огне на 5 мин. Перемешиваем крем до однородности и поливаем торт. В холодильник на ночь.
Пищевая ценность
Углеводный состав приятно удивляет – 9,9 гр. на 100 гр. порции, и этот параметр снижается за счет применения высокого содержания какао. Заменяя масло и обычное молоко кокосовым, торт станет невероятно вкуснее.
Тортик делим на 8 частей, в каждой 5,7 гр. белков, 67,9 гр. жиров, 9,9 гр. углеводов и 678 ккал.
Рецепт кето какао
Это не привычное какао со школьной скамьи! Какао на кето диете – незаменимый напиток. Варится для сытости, уюта и максимальной пользы. Можно ли такой? Наш ответ утверждающий, если вы готовите какао дома.
Ингредиенты
— какао-порошок – 25 гр.
Инструкции
Какао-порошок и кружку холодной воды добавляем в ковшик. По вкусу используем палочки корицы, щепотку гвоздики для усиления вкуса. Подойдут для получения божественного напитка анис, мускатный орех или кардамон. Экспериментируйте. Доводим состав до кипения, немного побулькает и выключаем.
Хотите сладкий напиток, добавьте эритрит. Если не процеживать какао получится терпким и насыщенным. Если специи мешают, процедите. Любите сытные напитки? Добавьте семена чиа. Оригинальности? Закусывайте лимонным курдом или кето марципаном и моцареллой.
Кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Шоколадные кето-конфеты
Предлагаю приготовить кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом! В данном рецепте я использовала горький шоколад 97%, но в идеале лучше бы использовать чистое тёртое какао. В рецепте отсутствуют сахарозаменители, потому что в нашей семье любят терпкие конфеты, но если вам хочется подсластить кето-сладости, вы можете добавить сахарозаменитель по своему вкусу (например, стевию).
Как приготовить «Кето-конфеты с миндалём и горьким шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления конфет нам понадобятся: горький шоколад 97%, масло сливочное, миндаль, ванильный экстракт, какао порошок.
Первым делом заливаем миндаль (30 г) кипятком. Оставляем минут на 40.
Очищаем орехи, после чего их следует измельчить с помощью ножа.
Сливочное масло (30 г) и нарезанный с помощью ножа горький шоколад (30 г) растапливаем на медленном огне. Тщательно перемешиваем.
Кето шоколад из какао порошка
Этот кето-шоколад готовится всего из трех ингредиентов: какао-порошок, эритрит и какао-масло.
Примечание: если в вашем распоряжении только гранулированный эритрит, измельчите его в блендере, пока он не станет порошком. Важно использовать порошкообразный подсластитель, поскольку эритрит не плавится, как сахар, и имеет способность кристаллизоваться при охлаждении. Гранулы опустятся на дно и не будут равномерно распределены в шоколаде.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Количество ингредиентов достаточно для 2 плиток шоколада по 24 квадрата каждая. Таким образом, каждая порция из 4 шоколадных квадратов весит примерно 12 граммов.
Растопите масло какао на сковороде.
Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.
Перемешайте ингредиенты до полного растворения.
Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.
Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).
Количество на порцию Калории 81 % Дневная потребность * Всего жира 8.7 g 14 % Насыщенный жир 5.5 g 28 % Всего углеводов 1.5 g 1 % Пищевые волокна 0.9 g 4 % Белок 0.5 g 1 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кето шоколад — рецепты. Какой шоколад покупать?
Соскучились по шоколаду? Почему бы не приготовить кето шоколад, чтобы пообедать. Детская мечта во плоти! Эти кето рецепты как и многие другие вы можете брать за основу, чтобы подстраивать под свои предпочтения. Добавляйте ягоды и орехи, больше или меньше какао, чтобы найти свои идеальные пропорции. Лучшей же добавкой на кето диете является коксовая стружка, с ней и готовится первый вид кето шоколада.
Простой кето шоколад
Ингредиенты
Для одной шоколадной плитки 145 г:
Приготовление
В кастрюле растопите масло постоянно перемешивая. Лучше делать это на водяной бане.
Добавьте какао и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Для вкуса можно также добавить небольшое количество корицы, чили или морской соли.
Пищевая ценность
Белый шоколад с протеином
Это усовершенствованный рецепт кето шоколада, который в итоге стал отдельным и совершенно отличным от исходного.
В рецепте используется протеин, так вы можете регулировать количество белка в рационе без необходимости есть мясо. Кроме того, сейчас есть огромное количество вкусов на любой выбор, так что вы точно сможете сделать ваш любимый шоколад.
Ингредиенты
Нам нужно всего несколько ингредиентов для рецепта:
Приготовление
Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле (на слабом огне), перемешайте до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в форму, покрытую бумагой или в силиконовую форму. Добавьте наполнение шоколадки – в данном случае орехи.
Поставьте форму с шоколадом на час в морозильник. После приготовления протеиновый белый кето шоколад лучше хранить также в морозильной камере или холодильнике.
Как выбрать шоколад для кето диеты
Описанные выше рецепты достаточно простые для приготовления. Однако иногда можно и покупать шоколад, главное помнить, что он должен быть с высоким содержанием какао. Такой шоколад лучше хранится, и вы можете положить его в сумку или рюкзак, чтобы у вас всегда было чем перекусить при необходимости. К счастью сейчас магазины предлагают широкий выбор шоколада без сахара по доступным ценам.
Но всегда обращайте внимание на количество углеводов. Например есть шоколад на фруктозе, который действительно не содержит сахара и в нем меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Однако даже половинка такой плитки может содержать 20 гр, а то и более 30-ти гр углеводов, что не очень хорошо для кето диеты.
С горьким шоколадом тоже нельзя терять бдительность. Часто встречается шоколад с высоким содержанием какао 90%, однако в нем все равно много сахара и соответственно углеводов.
Кето шоколад можно есть как с чаем и кофе в качестве десерта, так и вместо полноценного обеда, потому что он получается достаточно сытным.
Кроме того, многие кето рецепты десертов предполагают использование шоколада для глазури, посыпки или начинки. Так что приготовленный по этим рецептам шоколад можно использовать в других рецептах с шоколадом.
Шоколадный торт без выпечки
Количество углеводов в рецепт е составляет всего 12 г углеводов! Однако вы можете уменьшить это количество, используя шоколад без сахара или с более высоким содержанием какао.
Для людей, которые избегают молочных продуктов: маскарпоне, масло и сливки, можно заменить кокосовыми сливками, маслом и молоком. Это делает вкус еще более невероятным!
Ингредиенты
Нижний слой — основа:
Приготовление
Низ: подогреть кокосовую стружку в кастрюле. Добавить масло и перемешать до полного растворения.
Положите в форму бумагу для выпечки и выложите слой на дно, слегка прижимая его. Уберите в холодильник на 1 час.
Слой шоколада: растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). После этого смешать его с сыром маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы. Взбить сливки и добавить их в общую массу, немного посолить и перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой из кокосовой стружки и снова убрать в холодильник.
Белый слой: взбить сливки и добавить в сыр маскарпоне. Все смешивается до однородной массы. Положить на слой шоколада и снова в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и оставить на огне на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать, чтобы получить однородный крем. Полить торт и оставить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность
1 порция (около ⅛ торта):
13 рецептов КЕТО конфет
Низкоуглеводную диету не стоит воспринимать, как запрет на десерты. В кето рационе тоже есть место чаепитию с вкусными конфетами. Но не нужно искать эти сладости в магазинах. Лучше взять за основу приведенные ниже рецепты и приготовить десерт самостоятельно, с учетом требований правильного питания.
«Наш мозг предпочитает использовать для получения энергии продукты жирового обмена, а не глюкозу». (1)
Особенности приготовления домашних конфет
Питательная ценность
На кето диете важно следить за калорийностью и количеством бжу. Для этого составляются сводные таблицы данных показателей по каждому продукту. Питательная ценность просчитывается сначала на общую массу, затем определяется на 1 порцию.
Жиросодержащие конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12-30 г на штуку.
Рецепты кето конфет
Кто-то придумывает собственные рецепты десертов к чаю, учитывая личные предпочтения. А кто-то старается найти альтернативу любимым сладостям, заменяя в рецептуре высокоуглеводные компоненты более полезными. Предлагаемая ниже подборка позволит разнообразить кето меню.
Кето-рецепт конфет «Птичье молоко»
Нежнейшее суфле, покрытое шоколадом, нравится многим сластенам. Доступно оно и приверженцам кето диеты. В домашнем варианте используются такие продукты:
Из данных ингредиентов получают массу весом 342 г, из которой формуют 20 пастилок по 17 г каждая.
Питательная ценность конфет «Птичье молоко»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
342 | 36 | 40,83 | 68,23 | 807,31 |
17 | 1,8 | 2,04 | 3,4 | 40,37 |
Для данного рецепта берут небольшие прямоугольные формочки (20 шт.) и выполняют следующие действия:
Оставшийся шоколад также нужно растопить и полить им верх конфет. Лакомство выдерживают несколько часов в холодильнике. Затем конфеты перекладывают в контейнер, где они и будут храниться.
Кокосовые кето конфеты
Данный десерт придется по душе многим. Конфеты без сахара в меру сладкие и содержат малое количество углеводов.
Из полученной массы можно скатать небольшие шарики по 20 г. Всего получится 35 порций.
Питательная ценность конфет Кокосовых
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
695 | 20 | 277 | 26,6 | 2582 |
20 | 0,6 | 7,9 | 0,76 | 73,8 |
Под конфеты подготавливают силиконовые формочки, используемые для выпечки небольших кексов.
Кокосовое суфле распределяют по формочкам, пользуясь ложкой для мороженого. Охлаждают конфеты 2-3 часа.
Кето конфеты из «Маскарпоне»
Итальянский сыр входит в меню многих диет. Уместен продукт и в кетогенном рационе – в 100 г сыра содержится 42 г жиров и всего 4,8 г углеводов. «Маскарпоне» придает продуктам нежность и воздушность.
Из данного списка продуктов получится 32 конфеты по 15 г. Общая масса составит 485,81 г.
Питательная ценность конфет из «Маскарпоне»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
485,81 | 24,55 | 195,82 | 67,55 | 2151,23 |
15 | 0,77 | 6,12 | 2,11 | 67,23 |
Пошаговый рецепт лакомых шариков состоит из 2-х этапов. Сначала занимаются начинкой:
Каждую конфетку укладывают на плоское блюдо, накрытое пергаментной бумагой. Ставят в холодильник на 3-4 ч. Перед тем, как доставать маскарпоновые драже, подготавливают глазурь:
Сырные шарики нанизывают на зубочистки, окунают в приготовленную глазурь и возвращают на блюдо. Хранят конфеты в холодильнике
Кето конфеты из кокосового масла
Для сладостей, приготовленных по данному рецепту, можно использовать любые формочки. Но симпатичнее всего конфеты будут смотреться в емкостях для маффинов, застеленных гофрированным пергаментом.
Конфеты получаются высококалорийными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. Из общей массы в 810 г выходит 67 порций.
Питательная ценность конфет из кокосового масла
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
810 | 100,43 | 543,52 | 102,17 | 5655 |
12 | 1,5 | 8,1 | 1,52 | 84,4 |
«Кокосовое масло борется со всеми видами микробов и вирусов, а также с простейшими, и является залогом красоты и здоровья». (2)
Чтобы сделать оригинальные домашние маффины, необходимо выполнить следующие действия:
Каждую форму наполняют светлой и темной пастой, комбинируя оттенки на свое усмотрение. Для застывания конфетам достаточно постоять полчаса в холодильнике.
Кето конфеты из миндальной муки
Клейковина обеспечивает кондитерской массе эластичность. Это позволяет придавать изделиям различную форму. В низкоуглеводной диете пшеничную муку заменяют миндальной, что делает конфеты полезными.
Еще необходимо приготовить ядра орехов (на свой вкус) – по количеству порций. Из всей массы в 760 г получается 40 конфет по 19 г.
Питательная ценность конфет из миндальной муки
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
760 | 107,43 | 287,09 | 121,9 | 455,01 |
19 | 2,69 | 7,2 | 3,1 | 86,45 |
Для начала замешивают тесто в такой последовательности:
Вырезав круглой выемкой заготовки, на середину каждой укладывают по орешку. Защипывают и формируют шарики, которые обкатывают в кокосовой стружке. Укладывают в пластиковый контейнер и ставят в холодильник на несколько часов для застывания.
Сливочные кето конфеты
Несмотря на высокую калорийность продуктов, входящих в рецептуру, десерт получается низкоуглеводным. 2-3 конфетки, съеденные за чаем, доставят удовольствие и наполнят организм энергией.
Из массы в 738 г можно сформовать 37 конфет по 20 г. Подготавливая орешки для начинки, рекомендуется учитывать не только их вес, но и количество ядер.
Рекомендуем по теме
Питательная ценность конфет Сливочных
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
738 | 36 | 322 | 74 | 3346 |
20 | 0,9 | 8,7 | 2 | 90,4 |
Вкусные конфеты получаются, если следовать пошаговому рецепту:
Полученную массу раскладывают по круглым силиконовым формочкам. В середину каждой конфеты кладут по орешку и ставят на несколько часов в холодильник.
Лимонные кето конфеты
Низкокалорийные, почти безуглеводные, с приятной кислинкой конфеты – то, что нужно для кетогенного чаепития. Особые вкусовые качества десерту придает крем-сыр «Филадельфия».
На выходе получается 18 лимонных пастилок по 20 г.
Питательная ценность конфет Лимонных
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
370 | 9,39 | 156,29 | 8,3 | 1481 |
20 | 0,52 | 8,68 | 0,46 | 82,28 |
Эти конфеты делаются не только без сахара – в состав не входит и его заменитель. Тем не менее, лакомство получается приятным на вкус, если придерживаться следующих действий:
Вымесив жирную массу до однородной консистенции, выкладывают ее на застеленное пергаментом плоское прямоугольное блюдо. Выдержав несколько часов в холодильнике, пастилки разрезают на порции и укладывают в пластиковый контейнер.
«Когда вы едите много сахара, жир не перерабатывается в энергию, а откладывается в вашем организме». (2)
Желейные кето конфеты
Этот низкоуглеводный рецепт понравится любителям мармелада. Правда, в фабричных конфетах присутствует агар агар, в котором углеводов в 35 раз больше, чем в желатине. Поэтому в данном рецепте используется продукт не растительного происхождения, а животного.
Из данного количества продуктов получится 10 мармеладок весом по 25 г. Если захочется более калорийного лакомства, к указанному составу можно добавить плитку горького шоколада в 100 г. Кондитерская масса увеличится, и на выходе получится 14 конфет того же веса.
Питательная ценность конфет Желейных
Лимонные/шоколадные
Если в хозяйстве имеются оригинальные силиконовые формочки для печения в виде звездочек, цветов, животных, они лучше всего подойдут для изготовления конфет из желатина. Для начала делают сладкую смесь:
Выдерживают на плите до полного растворения продукта (это примерно 2-3 минуты). Сироп разливают по формочкам и дают остыть сначала при комнатной температуре минут 10. Затем переставляют в холодильник.
Из сливочного масла
В приведенных выше рецептах уже рассказывалось, как приготовить кето конфеты на основе данного молочного продукта. Предлагается попробовать еще 1 вариант сытного десерта.
Из готовой массы весом 246 г получается16 конфет по 15 г. каждая. Форму можно придать любую, но удобнее скатать в шарики.
Питательная ценность конфет из сливочного масла
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
246 | 19,19 | 152,5 | 29,64 | 1598,24 |
15 | 1,2 | 9,5 | 1,85 | 99,9 |
Прежде чем приступать к изготовлению конфет, необходимо перемолоть арахис. Далее придерживаются такого алгоритма:
С орехами
Для данного рецепта ядра подбирают под собственные предпочтения – арахис, фундук (лещину), миндаль, фисташки. Измельчать орехи не нужно, в конфеты они пойдут целыми.
Конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. В итоге выходит 42 порции.
Питательная ценность конфет с орехами
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
502 | 36,4 | 260,66 | 45,23 | 2684,84 |
12 | 0,87 | 6,21 | 1,08 | 63,92 |
Подготовив прямоугольную силиконовую форму, приступают к изготовлению конфет с цельными орехами:
Конфеты из творожного сыра
Данный рецепт – возможность приготовить лакомство, по вкусовым свойствам не уступающее популярному «Тирамису».
Из полученной массы выйдет 30 порций. Каждая конфета весит примерно 15,5 г.
Питательная ценность конфет из творожного сыра
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
464 | 41,2 | 195,92 | 59,97 | 2156,43 |
15,5 | 1,37 | 6,53 | 2,0 | 71,88 |
Альтернативу итальянскому деликатесу готовят, применив пошаговый рецепт:
Формочки под конфеты заполняют на 2/3 и выдерживают в холодильнике 1 час. Вторую часть сливочного масла рубят ножом и смешивают до однородности с оставшимися продуктами (кроме какао).
Выдерживают в холодильнике 15 минут и заполняют данной массой свободное пространство форм. Посыпают сверху какао порошком и снова ставят в холодильник на 2 часа.
Из кокосовой пасты
Конфеты по данному рецепту получаются сытными, за 1 прием больше 2-х штучек не съешь. Поэтому рекомендуется вводить их в меню завтраков, чтобы насытить организм энергией перед трудным рабочим днем.
Из этой массы получится 20 конфет. Необходимо подготовить такое же количество миндальных орешков. Вес каждой порции составляет 25 г.
Питательная ценность конфет из кокосовой пасты
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
507 | 52,52 | 303,87 | 48,56 | 3081,69 |
25 | 2,63 | 15,19 | 2,43 | 154,1 |
Купив в магазине баночку кокосовой пасты, готовят из нее конфеты, следуя такому алгоритму:
Разделив на порции, лепят драже, уложив внутрь каждого по орешку. Обваливают в миндальной муке, укладывают на плоское блюдо и снова ставят в холодильник.
Трюфель из арахисового масла
Изысканный десерт доступен и на кето диете. Для этого достаточно подкорректировать фабричную рецептуру, подобрав приемлемые для данного рациона ингредиенты.
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
579 | 22,74 | 336,73 | 146,09 | 3753,35 |
25 | 1,0 | 14,6 | 6,35 | 163,2 |
Из полученной массы формуют конфетки по 25 г. Всего получится 23 порции.
Частые вопросы
Да, можно также взять кокосовую или льняную муку. Они помогают наладить работу пищеварительной системы, нормализовать выработку гормонов и способствуют снижению холестерина.
Кетогенный рацион не противоречит принципам детского питания. Малышам понравятся лакомства без сахара. (2)
Делать это желательно, но не обязательно. Главное – чрезмерно не увлекаться десертами и полагаться на самочувствие собственного организма. Но на начальной стадии перехода на кето-диету рекомендуется считать углеводы. (3)
Оба продукта являются отличными заменителями сахара. Так что исходить следует из собственных предпочтений.