молочный чай корейский рецепт

Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком

Это легендарный напиток, который пришел в Европу из Индии. В Непале и Тибете его любят не только за незабываемый аромат специй и тонизирующее действие, но и за аюрведические качества. Продукт оздоравливает организм, активизирует иммунную систему, нормализует работу ЦНС. Уникальные вкусовые свойства чаю масала придают различные специи, которые обязательно входят в любой рецепт приготовления с молоком.

молочный чай корейский рецепт

Название переводится как «смесь». Оно традиционно включает в себя:

Напиток пользуется огромной популярностью на индийской земле и в близлежащих странах. Эту любовь можно сравнить с привязанностью европейцев к кофе. Он согревает, бодрит, поднимает настроение, а главное – приготовить угощение можно и самостоятельно дома, используя его как более полезную альтернативу кофеину.

Рецепты приготовления

Для начала подробнее разберемся в ингредиентах. Итак, для создания ароматного напитка потребуются:

1. Крупнолистовой чай, выращенный на плантациях Индии. Существуют рецептуры, допускающие использование зеленых, красных или белых листьев, но классическая масала всегда включает в себя черную заварку. Подойдет как ассамский, так и цейлонский сорта.

2. Пряности. Здесь вы можете дать волю фантазии и добавить любимые согревающие специи. Самыми популярными и наиболее подходящими считаются:

Предпочтительнее использовать не готовые молотые варианты, а самостоятельно их приготовить.

молочный чай корейский рецепт

3. Молоко. Оно как нельзя лучше раскрывает аромат и насыщенность приправ. Подбирайте продукт с показателем жирности не менее 2,5 – напиток должен получиться в меру жирным. Если вы хотите менее густой настой, можно разбавить молочную продукцию водой в соотношении 1:4 или 2:5.

4. Сахар. Рекомендуется заменить белый на коричневый тростниковый. Если ваш рацион не допускает использования этого ингредиента, вы можете добавить другие подсластители, например, фруктозу или мед.

Если вы впервые готовите масала ти, следует действовать строго согласно выбранному рецепту. Начните с традиционного способа, а затем пробуйте экспериментировать с количеством компонентов, сочетанием пряностей и пропорциями.

Вариант 1: универсальный

Классическая рецептура включает в себя:

Попробовав эту рецептуру, вы можете смело начинать экспериментировать с крепостью, густотой, сладостью изделия. Не переживайте, если под рукой не оказалось той или иной пряности: попробуйте заменить ее другой, похожей. Некоторые ценители масалы предпочитают добавлять даже несколько лепестков сухой розы.

молочный чай корейский рецепт

Рецепт 2: чай со специями без проваривания в молоке

Список ингредиентов на 4 порции:

Заварку залейте кипятком и сразу же добавьте в нее измельченные специи. Дайте смеси настояться столько, сколько считаете нужным (от этого зависит крепость). Отдельно смешайте с сахаром и вскипятите, постоянно помешивая молоко до полного растворения подсластителя. Снимите горячую жидкость с огня и добавьте ее в пряную смесь. Пять раз перелейте полученный напиток из одной емкости в другую, после чего процедите.

Рецепт 3: как варить чай масала с апельсинами

Этот вариант особенно понравиться тем, кто любит цитрусовые аромат и послевкусие. Один глоток такого лакомства способен перенести вас в атмосферу восточных сказок.

Для приготовления потребуется:

Протрите пряности до порошкового состояния. Для удобства используйте ступку. Фрукты помойте и, не очищая от цедры, положите в емкость с кипятком на пару минут. Достаньте плоды и нарежьте их кольцами. Воду не выливайте, а поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Далее, бросьте в кипящую жидкость приправы и заварку. Варите смесь около 4 мин. Процедите и разлейте по чашкам.

молочный чай корейский рецепт

Один апельсин также можно заменить лимоном или мякотью ананаса.

Рецепт 4: чай масала на молоке от Юлии Высоцкой

На одном из самых авторитетных кулинарных сайтов «Едим дома» (проект актрисы и телеведущей) можно встретить такой способ приготовления экзотического напитка:

Рецепт 5: как сделать медовый чай масала

Как еще приготовить чай масала с молоком в домашних условиях

Еще одна вариация простого рецепта с подручными ингредиентами.

молочный чай корейский рецепт

Как правильно заваривать чай масала с молоком

Не существует одного истинно верного рецепта этого индийского лакомства. Набравшись опыта в приготовлении классического варианта, вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями.

молочный чай корейский рецепт

Например, вы попробуйте разнообразить рецептуру одним из следующих ингредиентов:

Существует огромное количество подходов к приготовлению. Некоторые специи можно добавлять уже в готовый настой (например, мускат и шафран). Допустимо пробовать варить смесь на зеленом китайском чае или светлом дарджилинге.

Однако всегда следует использовать удобную огнеупорную посуду. Доводите смесь до кипения на среднем огне и обязательно перемешивайте содержимое емкости. Подавать готовый продукт рекомендуется в керамических чашках без декоративных элементов в виде лимона, палочек корицы.

Этот напиток при каждом следующем изготовлении может получаться совсем разным. Особенности вкусовых оттенков зависят от крепости заварки, остроты добавляемых специй.

молочный чай корейский рецепт

В некоторых районах Нью-Дели готовят очень жирный масала-чай, а в Гималаях предпочитают всем прочим пряностям имбирный корень.

В каталоге «Русской Чайной Компании» вы найдете готовую смесь для приготовления масалы. В нее уже входят отменный индийский чай, кардамон, имбирь, корица, черный перец, мускатный орех, гвоздика. Приобретая продукцию у нас, вы можете быть уверены в ее качестве и неповторимых вкусовых характеристиках настоящего индийского напитка.

Состав и польза

Сочетание различных пряностей оказывает на организм оздоравливающее, общеукрепляющее действие. Многие ингредиенты обладают противовоспалительным, профилактическим и иммуностимулирующим эффектами. Это натуральное средство для укрепления иммунитета.

Полезные свойства настоя проявляются также в его благоприятном воздействии на организм и его системы:

Лечебные свойства приправ совмещены в напитке с ценными микроэлементами, содержащимися в молоке, и тонизирующим эффектом индийского чая. Отвар насыщает, устраняет жажду, придает энергии и повышает настроение. При этом есть и противопоказания. Так, осторожно принимать его следует тем, кто склонен к проблемам с сердцем, аллергии, серьезным заболеваниям внутренних органов.

молочный чай корейский рецепт

Польза и влияние состава на организм

Энергетическая ценность продукта: 378 ккал на 100 г (17,2% – белки, 37% – жиры, 46% – углеводы). Он способен стать заменой быстрому перекусу и прекрасным дополнением плотного завтрака.

Заключение

В конце расскажем еще несколько секретов употребления этого удивительного настоя.

молочный чай корейский рецепт

Используйте один из приведенных нами рецептов приготовления чая масала с молоком, а также изучите другие материалы блога, чтобы узнать, как готовить или варить другие продукты, приобретенные в «Русской чайной компании». У нас вы найдете не только вкуснейшие напитки, но и удобные аксессуары для их хранения и заваривания.

Источник

МАСАЛА — ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

молочный чай корейский рецепт

Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая.

Масала чай обязательно содержит следующие ингредиенты:

1.черный чай (обычно недорогой, крепкий и с сильным вкусом);

Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Также подходит цейлонский крупнолистовой чай. В зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить, чай либо доводят до кипения и кипятят на медленно огне, либо добавляют в кипящую воду и оставляют настояться.

Несколько слов о молоке:

Вид молока, его жирность и пропорции соотношения его с водой колеблются в зависимости того, насколько густой и молочный должен быть напиток. Пропорции соотношения количества молока к воде в масала чае могут быть от 1:4 до 2:5. Часто молоко добавляют в готовый чай. Иногда молоко с водой смешивают перед приготовлением и уже там варят специи и заваривают чай. Молоко хорошо раскрывает вкусы и ароматы специй. Иногда пряности рекомендуют не просто всыпать в горячую молочно-водяную смесь, а довести до кипения и поварить на медленном огне.

молочный чай корейский рецепт

Теперь обратимся к составу смеси специй. Именно она определяет вкус напитка. Обычно для масала чая берут гвоздику, кардамон, корицу, свежий и молотый имбирь и перец (может быть черный, красный или белый). Иногда в совсем небольших дозировках добавляют шафран, анис, мускатный орех, аджван, зиру, кориандр и фенхель. Для более насыщенного и яркого аромата и вкуса напитка лучше не использовать готовые молотые специи, а смолоть свежие прямо перед приготовлением.

молочный чай корейский рецепт

МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №1

рецепт горьковатого чая со специями

Масала чай — рецепт покрепче

1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);

5/4 столовые ложки черного чая;

2 горошинки черного перца;

1 звездочка бадьяна;

1/2 ч ложки семян фенхеля;

1 ч л тертого имбиря;

1/2 палочки гвоздики;

щепотка тертого мускатного ореха;

немного лепестков сухой розы.

Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.

МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №2 — ГОТОВАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ

В этом рецепте предлагается заранее заготовить смесь пряностей по указанному рецепту. Ее хватит на несколько заварок.

масала чай с готовыми специями

Рецепт с готовой с готовой смесью специй

1/2 ч ложки зернышек зеленого кардамона;

10 горошинок черного перца;

1 ч ложка семян аниса;

1/2 ч ложки молотого имбиря;

1/4 ч ложка молотой гвоздики;

Для двух чашек масала чая понадобится:

2 ч ложки черного чая;

1/2 ч ложки смеси пряностей;

Вскипятите воду и молоко вместе с 1/2 чайной ложкой приготовленной смеси специй. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте чай и продолжайте варить все вместе еще 2-3 минуты. Процедите смесь чтобы удалить специи из напитка. Масала чай готов.

МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №4 — СНАЧАЛА СПЕЦИИ

Возьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их:

Пряный чай без горечи

Масала чай — легкий вариант

зернышки из 2 шт кардамона;

2 горошины черного перца;

кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить).

2 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки черного чая;

Поварив специи 2-3 минуты, выключите огонь. Высыпьте черный чай и дайте настояться еще 3-4 минуты. Масала чай готов! Приятного аппетита!

молочный чай корейский рецепт

Я сыплю все специи, которые есть дома- от корицы, до шафрана. Бодрит не хуже кофе.

молочный чай корейский рецепт

Ответ DarkSky701 в «Рецепт чая. Как пить»

молочный чай корейский рецепт

молочный чай корейский рецепт

Ответ на пост «Рецепт чая. Как пить»

Жители Тибета решили пить отвар из листьев, бросая в горшок раскалённые камни. Ибо жрать там особо нечего. А так хоть согреться можно.

Жители Китая решили, что чай можно готовить из всего, что имеет листья и лепестки цветов.

Позже, те же русские, выяснили, что если резко уменьшить количество воды, то результат получается очень интересным (см. Чифир).

молочный чай корейский рецепт

молочный чай корейский рецепт

Кофе и пряности

молочный чай корейский рецепт

Когда мы говорим о пряностях в контексте кофе, в первую очередь вспоминается капучино, посыпанный сверху корицей. Неудивительно: самый популярный кофейный напиток и самая популярная пряность сладкой группы, иначе и быть не могло. Однако кроме корицы есть множество не слишком экзотических, но очень интересных вариантов.

Изначально считалось, что к кофе подходят четыре пряности: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон. Они и сейчас входят в состав как классической смеси для кофе в пропорциях 5:5:1:1, так и в множество других смесей. Прелесть такого сочетания в том, что помимо глубокого аромата в целом, имбирь и отчасти кардамон дают лёгкую теплоту, на грани жгучести.

Если у вас готовая или самодельная смесь, ею можно посыпать капучино или добавлять просто в кружку при заваривании кофе любым способом (даже с растворимым кофе, почему нет). Конечно, чем меньше время экспонирования, тем больше смеси нужно класть. Важно лишь знать, что молотая корица делает жидкость киселеобразной, загущает её. Если положить много специй, кофе станет тягучим. По мне это не баг, а фича. Особенно в молочных напитках тягучесть мне очень нравится.

Если используете целые специи, что возможно при некоторых способах заваривания, то тягучести не будет. Но капсулы кардамона нужно обязательно раздавить или слегка перетереть перед использованием, чтобы разрушить оболочку, иначе он не сработает. Количество специй, как в случае с целыми, так и с молотыми, варьируется в широких пределах. Никакой опасности в чрезмерном употреблением специй нет, так что ориентируйтесь только на свой вкус.

Лично я считаю, что основных кофейных специй пять, а не четыре. Потому что бадьян (звёздчатый анис) – это прекрасная и чудовищно недооценённая пряность. Его можно класть целыми звёздочками или перемалывать в кофемолке, а затем добавлять в пряную смесь. Именно бадьян я бы порекомендовал попробовать в первую очередь, если хочется погрузиться в тему специй. Очень небанальный аромат, при этом без оголтелой экзотики.

Дальше нужно понимать, что в кофе, по большому счёту, кладут всё что угодно. Исторически так получалось: есть у людей на кухне специи, их кладут повсюду, и кофе – не исключение. Что-то понравилось, что-то нет, но вкусовые пристрастия сильно зависят от кулинарных традиций народов. Кофе с перцем чили в Южной Америке или с чёрным перцем на Востоке – это нормально для них, но не слишком привычно для европейцев, так что всерьёз такие эксперименты я советовать не решусь.

Зато если хочется разнообразия в европейских рамках, можно обратить внимание на многочисленные пряные смеси для пряников и сладкой выпечки. Опытным путём было установлено, что они потрясающе сочетаются с кофе, хотя порой содержат не слишком стандартные специи. Но что хорошо в булочке или прянике, то и в кофе смотрится отлично.

Из того что я использую регулярно (ингредиенты в порядке убывания):

Смесь для русского пряника: бадьян (звёздчатый анис), анис, корица, лимонная цедра, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика.

Смесь для европейского пряника: корица, кориандр, бадьян (звёздчатый анис), гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон.

Смесь для имбирных пряников: имбирь, корица, кориандр, бадьян (звёздчатый анис), гвоздика, перец душистый, мускатный орех, кардамон.

Голландская смесь Спекулос (SPECULOOS): корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, анис, белый перец, кардамон.

Как видите, ничего страшного нет, та же кофейная смесь плюс 1-2 дополнительных ингредиента. Благодаря таким смесям можно разнообразить аромат напитков, а разнообразие в специях – это всегда здорово. Про более экзотические варианты кофе с пряностями, наверное, в другой раз, а то и так много вышло.

1) Если у вас нет проверенных поставщиков, все специи покупайте целыми и измельчайте самостоятельно (разве что имбирь только молотый удастся найти, да и молоть его трудно). Всё это прекрасно берёт обычная кофемолка, только мускат и корицу раскрошите молотком или плоскогубцами (просто ими очень удобно) предварительно.

2) Как и в случае с глинтвейном, использовать дорогой кофе для ароматизации специй – не очень логично, но и из помоев ничего путного не выйдет. Берите самый дешёвый из того, что стали бы сами пить без отвращения.

Источник

Рецепт приготовления чая Масала на молоке со специями

Масала родом из Индии. Это напиток, заваренный на молоке со смесью черного чая, сушеных специй и трав. Рецептов множество, но существует набор ингредиентов, обязательных для масала.

молочный чай корейский рецепт

Чай масала: что это

Чай масала появился сравнительно недавно – в начале 20 века. В то время в Индии чайных плантаций было мало, и он имел высокую стоимость. Индусы придумали смешивать заварку с травами и пряностями, добавлять сахар, а вместо воды использовать молоко или разбавляли молоко водой. Напиток получался сытным, вкусным и согревающим.

Он быстро набрал популярность и распространился в другие страны – Европу, Азию, Америку и так далее. Сегодня чай масала обладает мировой известностью. Он по-прежнему считается излюбленным напитком в Индии. Его пьют на завтрак и в полдник вместе с традиционными индийскими угощениями.

молочный чай корейский рецепт

Состав и польза масала

Чай масала обладает согревающим и бодрящим эффектом. Он сладкий и вкусный, поэтому наполняет энергией и повышает жизненный тонус. В нем содержатся многие полезные компоненты. Это витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, смолы, полиэфиры, дубильные вещества. Он эффективен при вялом пищеварении, общей сонливости и усталости. Этот напиток помогает противостоять вирусам, быстро согревает при переохлаждении.

Как говорят в Индии, чай масала, выпитый с утра, поднимает в человеке энергии. А если выпить его после обеда, то он разжигает огонь пищеварения.

В переводе с индийского языка masala – это смесь индийских пряностей. В Индии под этим названием понимают как простой набор специй, состоящий из 2-3-х ингредиентов, так и сложный, в составе которого более 10 пряных трав.

Для истинного вкуса масала важны 4 специи. Это имбирь, кардамон, гвоздика, анис. Остальные приправы можно добавлять по вкусу и желанию!

Классический вариант чая масала включает 5 компонентов:

Из этих компонентов можно самостоятельно приготовить напиток. Можно сделать по-другому – приобрести готовый набор масла, который уже включает необходимые специи и приправы.

молочный чай корейский рецепт

Какие специи класть в масала-чай:

Сваренный на молоке масала со специями имеет массу положительных свойств для организма. Для максимальной эффективности пить его лучше в небольших количествах, 1-2 чашки в день.

Как правильно приготовить вкусный индийский чай масала

Существует множество рецептов индийского чая масала. Базовыми ингредиентами являются черный чай, специи и приправы, сахар, молоко. Из посуды понадобится огнеупорный чайник или кофейник, чашки, чайное ситечко.

Классический чай масала на молоке со специями

По классическому рецепту индийский чай масала готовят на чистом молоке либо в пропорции 1:3 или 1:2 молоко-вода. Дополнительно используют черный индийский чай листовой или в гранулах, а также специи и приправы. Специи могут быть разными.

Наиболее популярные – корица, ваниль, гвоздика, шафран, перец душистый или черный, куркума, солодка, фенхель, лавровый лист, мускатный орех и другие.

Обязательными составляющими считаются кардамон и имбирь. Если кардамон берут в стручках, то обязательно убирают зернышки, либо молотый. Имбирь свежий, тёртый на мелкой терке или сухой в порошке. Специи предварительно перетирают в ступке или кофемолка. Их можно заготовить на несколько раз.

Индийский чай масала обязательно готовят с черным чаем и молоком, добавляя кардамон и корень имбиря.

Как приготовить чай масала на молоке со специями:

молочный чай корейский рецепт

Как правильно заваривать масала из готовой смеси

Очень удобно готовить чай масала из готовой смеси специй. Здесь можно поступить по-разному. Например, сразу смешать жидкость и сухие ингредиенты, а потом нагревать их на огне до закипания и готовности. Можно нагреть жидкость и далее запускать компоненты по очереди один за другим пока не появятся пузырьки кипения. Все это дело вкуса и опыта.

Специи можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Сделать это очень просто. Это могут быть разные специи и приправы. Например, стручки кардамона, звездочки аниса, палочки ванили, бутоны гвоздики, мускатный орех, шарики душистого перца, веточки шафрана, лепестки роз и прочие.

Предварительно их рекомендуется прогреть на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере или кофемолке. Традиционно для этого используется ступка.

Готовить смесь специй для масалы надолго впрок не имеет смысла, так как аромат со временем выветривается. Хранить их можно месяц в герметичной упаковке и в темном месте.

Как заварить чай масла из готовой смеси:

Другие варианты приготовления чая масала

Для тех, кто не пьет коровье молоко, можно использовать альтернативный вариант – кокосовое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное молоко. Все остальные компоненты остаются прежними. При этом растительное молоко лучше не разбавлять водой. Вариантом подсластителя послужит коричневый сахар, кленовый сироп, мед, стевия. Весь порядок действий остается неизменным.

В Индии у каждой семьи свой рецепт чая масала с собственными тонкостями и секретами.

Черный чай можно заменить иван-чаем. Тогда получится альтернативный вариант для тех, кто по какой-либо причине не пьет черный чай.

молочный чай корейский рецепт

Интересен рецепт латте масала. Он получается вкусным и слоистым. Главным для этого напитка является густая и плотная молочная пенка.

Латте масала в домашних условиях:

Говорят, что если не дробить специи, а положить их в тканевый мешочек целиком, то напиток получится с совершенно другим вкусом.

В каком количестве можно пить индийский молочный чай

Масала – насыщенный и сытный напиток. Пить его в больших количествах не рекомендуется. Чтобы получить удовольствие и пользу, достаточно 1-2 порции в день.

Возможный вред и побочные эффекты

Масала чай не пьют литрами, так как он калорийный и питательный. В его составе много специй, поэтому следует быть осторожными тем, у кого проблемы с внутренними органами, особенно желудком и печенью.

Источник

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

молочный чай корейский рецепт

Ничто не сравнится с посещением кафе на прогулке с друзьями. Кафе также являются одним из самых популярных мест, где можно перекусить во время свидания. Но в связи с продолжающейся ситуацией с COVID-19 ваши планы по посещению кафе, вероятно, придется отложить до тех пор, пока не будут ослаблены меры социального дистанцирования.

А пока, если вы жаждете напитка, похожего на то, что подают в кафе, от необычного латте до освежающего лимонада, вот 10 корейских напитков, которые вы можете попробовать приготовить, не оставляя беспорядка на кухне.

1. Попкорн латте

молочный чай корейский рецепт10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Помимо попкорна, порции эспрессо и небольшого количества молока, этот рецепт также требует немного сиропа для попкорна, чтобы придать напитку насыщенный аромат. При желании можно заменить сироп попкорна другим вкусом, например жареным зефиром или хрустящей ириской.

Ингредиенты:

Шаги:

2. Клубничный латте

молочный чай корейский рецепт10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Корейцы используют слово латте даже для напитков, не содержащих кофе или чая, и фруктовый латте — хороший тому пример. Так что не заказывайте клубничный латте, думая, что в нем будет эспрессо!

Ингредиенты (для клубничного варенья):

Совет: вместо него можно использовать магазинное готовое клубничное варенье. Оно может быть более концентрированным и более сладким, чем домашний вариант, поэтому соответствующим образом отрегулируйте количество клубничного джема, которое вы добавляете в напиток.

Ингредиенты (для латте):

Шаги (для клубничного варенья):

Шаги (для латте):

3. Чай с молоком Далгона

молочный чай корейский рецепт10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

молочный чай корейский рецепт10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Ингредиенты (для молочного чая):

Состав (для затвердевшей далгоны):

Шаги (для затвердевшего далгона):

молочный чай корейский рецепт

Шаги (для чая с молоком):

молочный чай корейский рецепт

Многие кафе в Корее также продают эти леденцы в качестве закусок. Поскольку у вас, вероятно, останутся остатки, вы можете хранить их в сумке или контейнере на молнии, чтобы перекусить позже.

Бонус:

4. Клубничная матча-латте

молочный чай корейский рецепт

Этот напиток, напоминающий итальянский флаг, идеален, если вы жаждете чего-то прохладного и освежающего и в то же время насыщенного. Смешайте все три слоя вместе, и вы будете потягивать латте со сладкой ноткой клубничной мякоти.

Кроме того, в этом рецепте нет жестких правил. Не стесняйтесь регулировать соотношение клубничного джема, молока и матчи по своему вкусу.

Ингредиенты (для клубничного варенья):

Ингредиенты (для латте):

Шаги (для клубничного варенья):

Шаги (для латте):

5. Черничный латте

молочный чай корейский рецепт

Черника богата антиоксидантами и, как говорят, помогает предотвратить сердечные заболевания. Если вы слишком много раз пытались перекусить, попробуйте вместо этого выбрать более здоровый вариант, например, черничный латте.

Ингредиенты (для черничного варенья):

Ингредиенты (для латте):

Шаги (для черничного варенья):

Шаги (для латте):

6. Латте Jollypong

молочный чай корейский рецепт

Миска хлопьев — лучший выбор для многих, так как ее легко и быстро приготовить. Но вместо простого, креативные корейцы придумали напиток под названием Jollypong latte, в который входят хлопья и молоко с порцией эспрессо.

Ингредиенты:

Шаги:

Этот одношаговый рецепт также можно использовать в качестве универсального завтрака для тех, кто спешит, но все еще нуждается в топливе и дозе кофеина, чтобы начать свой день.

7. Смузи Jollypong

молочный чай корейский рецепт

Ингредиенты:

Шаги:

8. Матча Эйнспеннер

молочный чай корейский рецепт

Einspänner — это венский кофе, которым обычно наслаждаются, сочетая две порции эспрессо с толстым слоем взбитых сливок. Вдохновленные этим напитком, многие кафе заменили эспрессо на матчу, чтобы лучше удовлетворить потребности тех, кто предпочитает чай.

А если вы полностью очищаетесь от кофеина, просто замените эспрессо и матчу на черничный или клубничный джем, о котором мы рассказывали ранее. Только не забудьте смешать джем с необходимым количеством молока, прежде чем покрыть его толстым слоем взбитых сливок.

Ингредиенты:

Шаги:

9. Банановый латте

молочный чай корейский рецепт

Поклонникам кофейного пирога баноффи не нужно выполнять все хлопоты по выпечке, чтобы утолить свою жажду, потому что они могут получить все это в напитке, на приготовление которого уходит менее 10 минут.

молочный чай корейский рецепт

Вам не нужно изо всех сил стараться достать ингредиенты, необходимые для бананового латте. Загляните в ближайший к вам азиатский продуктовый магазин, и вы сможете приобрести знаменитое корейское банановое молоко, которое хорошо даже само по себе.

Ингредиенты:

молочный чай корейский рецепт

Шаги:

10. Галактический лимонад

молочный чай корейский рецепт

Этот галактический лимонад на вкус так же хорош, как и выглядит. В отличие от многих красочных напитков, в которые добавляют искусственные пищевые красители, в этом полностью натуральном рецепте используются цветы гороха-бабочки для достижения красивого сине-фиолетового градиента.

Хотя может показаться, что для воссоздания этого напитка требуется много работы, на самом деле это довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это выполнить 8 простых шагов, чтобы добиться этого.

Ингредиенты:

Шаги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *