молочные коржики с арахисом рецепт
Песочные кольца с орехами
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, туда же высыпаем сахарный песок. И хорошо растираем все в однородную массу.
Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
Далее добавляем муку и ванильный сахар и разрыхлитель и тоже очень хорошо перемешиваем.
Тесто должно отлипать от рук, но в тоже время не должно быть очень крутым.
Теперь тесто раскатываем толщина его должна быть примерно 1 сантиметр. Затем берем любую круглую форму, я использую для этого обычную чашку для чая. Также можно для этого использовать формочки для печенья. И выдавливаем наши коржики.
Теперь берем арахис и немного обжариваем его на сковороде.
Когда он остынет кладем его в пакет и измельчаем при помощи скалки.
Полученные коржики выкладываем на противень, который выстлан пергаментной бумагой.
Сверху я и смазываю яичным желтком,
и также сверху коржики посыпаем измельченным арахисом.
И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.
В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.
Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.
В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.
Смазываем кольца размешанным яйцом.
Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.
Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.
Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.
Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.
Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!
Песочные кольца с арахисом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить песочные кольца с арахисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.
Шаг 2
В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.
Шаг 3
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.
Шаг 4
В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.
Шаг 5
Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).
Шаг 6
Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.
Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.
Шаг 8
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
Шаг 9
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.
Шаг 10
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
Шаг 11
Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.
Шаг 12
Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!