молочные конфеты в домашних условиях рецепт
Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях
Особенности приготовления
Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.
Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.
Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.
Классический рецепт молочного сахара
Приготовление:
Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.
Как варить молочный сахар со сливками
Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.
Приготовление:
Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.
Как сварить молочный сахар на сметане
Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.
Приготовление:
Постный вариант варёного сахара на воде
Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:
Приготовление:
Полезные советы
Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:
Рецепты Молочные конфеты
Конфеты «Молочный сахар»
Сахар и молоко смешиваем в сковороде с толстым дном. И ставим на средний огонь. Варим массу до загустения, ждем появления карамельного оттенка.
Разливаем массу по формам.
Молочные конфеты для Ангела
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Перемешать сметану и сахар.
Поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.
Добавить измельченные жареные орехи.
Молочные конфеты
Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и ждем когда оно станет мягким.
К мягкому маслу добавляем сухое молоко.
Берем необходимое количество тростникового сахара и измельчаем в сахарную пудру.
Добавляем сахарную пудру к маслу и хорошо все перемешиваем.
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ АНГЕЛА
0,5 стакана измельченных орехов(любых)
15 ст.л. сахарного песка
10 ст.л. сметаны ( 400 г. банка)
Перемешать сметану и сахар, поставить на средний огонь и варить до слегка коричневого цвета.
Добавить измельченные жареные орехи.
Немного остывшую массу выкладывать чайной ложкой и дать застыть при комнатной температуре.
Молочные желейные конфеты
1. Приготовьте продукты.
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Молочный горячий шоколад c конфетами Maltesers
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, сухое солодовое молоко по типу Horlicks Original malted milk powder и поломанный на кусочки шоколад. Варите до полного растворения, снимите с огня и слегка взбейте венчиком до слегка пенистой консистенции.
Желейные конфеты «Молочное ассорти»
В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.
Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.
Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Конфеты из молочной смеси
2. Растопите сливочное масло, лучше, конечно, делать это на водяной бане. Ни в коем случае не дайте маслу закипеть.
3. Добавьте сахар и молоко, начинайте венчиком замешивать тесто. Сахар должен полностью раствориться.
4. Ставим снова на огонь, всыпаем ка.
Молочные конфеты с мякотью кокоса
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.
Конфеты из детской молочной смеси
Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.
Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оста.
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами KitKat
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до за.
Мороженое с молочным шоколадом и конфетами Maltesers
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко Horlicks Original malted milk powder и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чеге влейте крахмальное молоко и ва.
Шоколадные конфеты ассорти
вишня(замороженная без косточек)-100г
КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ
Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70).
Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек, поставить в холодил.
Конфеты «Тирамису»
Сыр предварительно достать из холодильника.
Растопить белый шоколад.
Добавить кофе и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь.
Простые конфеты «Хрустящее лакомство»
9 шт. песочного печенья (у меня «Юбилейное»)
200 г молочного шоколада
0,5 ст. крупно дробленых орехов
100 г белого шоколада
Растопить молочный шоколад на «бане», добавить 6 шт. измельченного печенья, 2/3 орехов, перемешать и выложить массу на лист бумаги для выпечки в форме прямоугольника.
Растопить плитку белого шоколада, добавить 3 шт. измельченного печенья, оставшиеся орехи, перемешать и выложить на готовую шоколадную массу, разровнять.
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.
Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.
Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.
Ставим на средний огонь.
Каталонские конфеты
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения
Остывшую ореховую смесь перемол.
Чамбеллоне на сливках
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 40-45 минут.
Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Пралины (конфеты) с чайной начинкой
Нежногорькая кувертюра или шоколад (содержание какако от 60 до 75 %)-200 грамм
Темперированная молочная кувертюра (как темперировать напишу в рецепте)-300 грамм
Молочная кувертюра или шоколад-200 грамм
Рама для выпечки размером 20х20,если нет рамы,сгодится квадратный пластиковый контейнер,но потом ганаш придётся подравнивать по краям
Чёрный чай в пакетиках (я использовала сорт Earl Grey,с бергамотом)-10 пакетиков
прозрачная плёнка с нанесённым рисунком (специально изготовленная для конфет,продаётся в специализированных кондитерских магазинах),если нет возможности достать такую плёнку,можно украсить очщенным орешком,например или оставить конфеты просто гладкими
Оба шоколада (молочный и нежногорький) очень мелко порубить ножом и положить в миску
В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения и сразу снять с огня
В сливки положить 10 пакетиков чая и оставить на на 5-8 минут завариваться
Пакетики чая вынуть,осторожно выжать и выкинуть
Потемневшие сливки с чайным ароматом снова нагреть и добавить нарубленный шоколад
Вареный сахар на молоке: простое лакомство или доступный десерт
Из двух простых и доступных продуктов – сахара и молока – можно приготовить несколько десертов. Несмотря на скромный состав, эти лакомства популярны и любимы многими поколениями. К их числу относятся сгущенное молоко и молочный сахар. Вареный сахар можно делать на разных продуктах (на сливках, сметане), но чаще его все же готовят на молоке. Лакомство можно сделать в форме коржиков, брусков, конфет или просто поломать на кусочки.
Особенности приготовления
Вареный сахар станет еще вкуснее, если его приготовить с орехами, сухофруктами, цукатами.
Простой рецепт варенного на молоке сахара
Если подходящих формочек нет, остывать сахар можно оставить в миске, тарелке или на блюдцах. Для того чтобы вынуть десерт из формы, ее достаточно перевернуть и слегка постучать по ее дну.
Варенный на молоке сахар с арахисом
Остается дождаться, когда сахар застынет, извлечь его из формы и поломать на куски.
Вареный молочный сахар с грецкими орехами и изюмом
Получившиеся сахарные кексы можно подавать к столу целыми или расколоть их на несколько частей.
Вареный сахар с цукатами из апельсиновых корок
Бруски вареного сахара нужно завернуть в пергамент и оставить до окончательного застывания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Конфеты из молока в домашних условиях
Поэтому давайте приготовим им домашние, на молоке и меде, конфетки.
Ингредиенты
Приготовление конфет
Влейте в кастрюлю молоко. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.
Положите сливочное масло.
Всыпьте сахарную пудру или сахар, соду.
Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, минут 30-40. Молоко должно стать карамельного цвета и увариться. Масса должна стать густой. Может понадобиться и больше времени.
Формочку для льда или другие формочки, или небольшую с бортиками форму смажьте немного растительным, без запаха маслом. Выложите смесь.
Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в морозильник, чтобы она застыла.
Такие конфеты имеют один недостаток, хотя может это и не недостаток — они тают, не держат форму, если их вытащить из морозильника или холодильника. Зато чем не преимущество — конфеты не будут стоять на столе или в шкафчике, а значит, ребенок не сможет их таскать без спроса. Вот такое преимущество у недостатка.
Если смесь не очень уваривать специально или вдруг так вышло, что она не уварилась, но уже разлита, не расстраивайтесь, что конфеты не получились. Попробуйте — очень вкусная карамель, сливочно-молочно-медовая. И всегда можно найти ей применение.
Например, подать в качестве подливки к блинам и оладьям. Или в кастрюльку со смесью всыпать кукурузные палочки (можно покрошить печенье и орехи), хорошенько перемешать, выложить на пищевую пленку, которую нужно смазать растительным маслом, скатать рулетом. Положить в холодильник, чтобы он застыл, а потом нарезать кусочками — очень вкусный десерт. И скажем так, полезный.
Расскажите в комментариях свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта «Конфеты из молока в домашних условиях». Делитесь этим рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.
Очень вкусными получаются также конфеты из кураги.