молочная рисовая каша рецепт с фото пошагово в мультиварке редмонд
Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд
Приготовление каши в мультиварке – это элементарный процесс. Если при варке на плите, кашу надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежала и не пригорела, то с появлением мультиварки такие трудности исчезают.
Но здесь на первый план выходят пропорции ингредиентов. Если вы варите кашу на плите, то в любой момент можете добавить молока или воды, чтобы регулировать густоту каши. В случае с мультиваркой вам нужно сразу определиться, сколько крупы, воды и молока положить. Этот же принцип касается и другой капризной крупы — это манная каша в мультиварке.
Рисовая каша при варке на плите – одна из самых сложных. В мультиварке программа устанавливается одной кнопкой, но чтобы каша получилась в меру густой и разваристой, нужно знать некоторые хитрости.
Во-первых, точное соблюдение пропорций. На две хорошие взрослые порции нужно взять 100 грамм риса (по отметке мультиварочного стаканчика).
То есть риса получается – на донышке.
Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд
Добавьте соль и сахар по вкусу.
На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.
На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.
Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.
Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.
Рисовая каша на молоке в мультиварке: пропорции, рецепт, советы по приготовлению
Рис – крупа универсальная. Можно приготовить как рассыпчатый гарнир, так и нежную рисовую кашу на молоке. В мультиварке сделать это проще всего, ведь ингредиенты не нужно постоянно перемешивать, можно быть уверенным, что молоко не убежит и ничего не пригорит к емкости. Такую кашу чаще всего делают сладкой. Также к ней можно добавить сухофрукты, тыкву или иные вкусные и полезные добавки.
Выбор ингредиентов
Сразу стоит отметить: рисовая каша на молоке в мультиварке может готовиться с разными сортами данной крупы. То есть она будет одинаково вкусной с длиннозерным видом, бурым рисом или иным другим. Однако наиболее приятная консистенция у риса круглого, его зерна прекрасно слипаются между собой, помогая получить нежную и клейкую кашу.
Жирность молоко также каждый выбирает по своему вкусу. Традиционно самый вкусный вариант из жирного продукта, но и калорийность каши будет выше. Так что лучше найти золотую середину.
Также можно использовать и растительное молоко. Например, кокосовое придает интересный вкус и аромат.
Консистенция каши
Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.
Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.
Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.
Простой вариант вкусной каши
А теперь перейдем к рецепту молочной рисовой каши. В мультиварке она готовится из следующих простых продуктов:
Крупу необходимо тщательно промыть, пересыпать в чашу мультиварки. Далее нужно влить холодное молоко, добавить сыпучие ингредиенты и сливочное масло по своему вкусу.
Далее устанавливают режим «Каша», закрывают емкость и готовят еще минут тридцать. После открывают крышку, размешивают и оставляют под закрытой крышкой еще минут на десять. Далее кашу раскладывают по порционным тарелкам.
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом
Эта каша получается очень вкусной. Дополнительную сладость придает изюм. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис нужно промыть несколько раз проточной водой, после отправляют его в чашу прибора. Заливают холодным молоком, добавляют соль и масло, тщательно размешивают. Выбирают режим «Молочная каша». Готовят, следуя программе.
Изюм нужно промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой минут на десять. После того как мультиварка закончит работу, вводят изюм, тщательно перемешивают. Накрывают кашу крышкой и дают постоять еще минут тридцать.
Каша с молоком и водой
Для начала промывают крупу и сухофрукты. В чашу мультиварки следует засыпать рис, добавить изюм. Затем вводят стакан воды, доливают нужное количество молока, всыпают соль и сахарный песок.
Все, что находится выше молока, нужно смазать сливочным маслом. Этот трюк поможет не дать сбежать молоку. Остатки масла вводят к молоку.
Устанавливают программу «Молочная каша» на тридцать минут. После того как режим закончит свою работу, нужно дать постоять каше под крышкой еще десять минут. Лучше всего включить опцию «Поддержание» или «Подогрев».
Традиционно тыкву добавляют к рисовой каше. Получается не только вкусное, но и очень яркое, красивое блюдо. Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке? Следует взять следующие ингредиенты:
Для начала нужно приготовить тыкву. Для этого ломтики овоща укладывают в емкость и заливают холодной водой. Использовать большое количество жидкости не нужно, достаточно, чтобы вода немного виднелась из-за кусочков.
Устанавливают программу мультиварки на режим «Тушение» на тридцать минут. В конечном итоге тыква должна стать очень мягкой.
После тыкву следует измельчить. Для этого можно просто помять ее скалкой, перетереть через сито. Выбирают ту консистенцию, которая больше нравится.
Тщательно промывают рис, не менее трех раз. Вводят его к тыкве. Вводят сахар и соль, добавляют сливочное масло.
К слову, можно не использовать данный продукт непосредственно при варке. Его также можно добавить в готовую кашу, в каждую порционную тарелку.
Заливают все водой и молоком. Размешивают ингредиенты. Устанавливают режим «Каша» на часок.
Чтобы вкус у сладкой рисовой каши, на молоке в мультиварке приготовленной, был лучше, оставляют ее еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». Так блюдо будет более насыщенным.
Оригинальный рецепт каши
Этот рецепт, скорее всего, понравится тем, кто любит красивую подачу. Каша в данном случае готовится непосредственно в тыкве. А она, в свою очередь, помещается в мультиварку. Для приготовления вкусного блюда нужно взять:
Крупу тщательно промывают, а затем на пять минут заливают крутым кипятком. После жидкость сливают. Изюм также ошпаривают горячей водой.
В емкости смешивают крупу, изюм, соль и сахар. Добавляют молоко, снова размешивают.
Тыкву моют, аккуратно срезают вершинку, а при помощи ножа и ложки удаляют семена и мякоть. Часть оставляют на стенках, эта область разварится и смешается с рисом.
На дно тыквы укладывают ломтик сливочного масла, заполняют рисовой массой, Снова накрывают маслом.
Наполнять следует примерно на треть, так как рисовая каша на молоке в мультиварке-скороварке в процессе готовки увеличится в объеме. В саму чашу мультиварки также наливают немного воды, чтобы сама тыква не прилипала. Закрывают крышкой, оставляют в режиме «Молочная каша» на сорок минут. После оставляют под закрытой крышкой еще минут на десять. Так каша настоится.
Готовую тыкву вынимают, аккуратно разрезают на ломтики и подают вместе с кашей.
Для такого варианта приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке следует выбирать сладкие сорта тыквы. Так будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Вкусная каша для детей
Эта вкусная и сладкая каша точно понравится детям. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:
Рис нужно промыть в проточной воде несколько раз. В итоге вода после него должна быть прозрачной. Укладывают крупу на дно мультиварки, распределяют по всей поверхности. Заливают водой и молоком, присыпают солью и сахаром. После закрывают крышку, устанавливают режим «молочная каша».
Готовое блюдо аккуратно раскладывают по тарелкам, чтобы не обжечься паром. В готовую кашу добавляют сливочное масло, размешивают.
Интересный вариант: кокосовое молоко
Прекрасным вариантом для вкусной каши станет кокосовое молоко. Оно придает нежный и очень тонкий аромат привычному блюду. Рис получается нежным, как десерт. Для приготовления такой каши нужно взять:
Рис нужно тщательно промыть, причем не один раз, каждый раз сливая грязную воду. Засыпают крупу в емкость, добавляют оба вида молока, соль, сахар и масло. Тщательно размешивают. Включают режим «Молочная каша», саму мультиварку закрывают. Готовят до звукового сигнала. После отставляют кашу еще на десять или пятнадцать минут в режиме «Подогрев», не открывая крышку. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, посыпают стружкой.
Вариант только на растительное молоке
В данном случае берут только один вид молока. Чтобы приготовить такую рисовую кашу в мультиварке на молоке, нужно взять:
Этот вариант получается очень ароматным, он чем-то напоминает блюда восточной кухни.
Для начала промывают крупу. Засыпают ее в чашу, а после заливают чистой водой, Варят примерно пятнадцать минут в режиме «Каша». После прибавляют корицу и сахарный песок, добавляют молоко. Устанавливают режим «Молочная каша» и готовят еще около получаса. При подаче в каждую тарелку добавляют по кусочку сливочного масла.
Вкусная каша с курагой
Не только изюм может стать прекрасным сопровождением для риса. Для вкусной каши можно взять следующие ингредиенты:
Сухофрукты нужно тщательно промыть, залить кипятком на несколько минут, а уже после обязательно слить с них воду. Рубят их ножом на мелкие кубики. Засыпают курагу в чашу мультиварки, вводят и все остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.
Выбирают режим «Молочная каша», устанавливают таймер на тридцать пять минут. После завершения программы дают постоять рисовой каше на молоке в мультиварке еще минут десять. После еще раз перемешивают, раскладывают по порционным тарелкам.
Каша с медом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
Рис тщательно промывают, отправляют в чашу мультиварки. Заливают смесью из молока и воды, вводят соль и сливочное масло и размешивают массу. Устанавливают режим «Молочная каша» на сорок пять минут. После того как каша будет готова, вводят мед и тщательно размешивают. Раскладывают по порционным тарелкам. Такая каша получается жидкой, так что количество жидкости можно убавить по своему вкусу.
Вкусная каша с рисом, сухофруктами, сахаром и молоком может быть приготовлена разными способами. Кто-то отваривает крупу, запекает кашу, но проще всего готовить это блюдо в мультиварке. Прекрасным сопровождением может стать и сочная, вкусная и ароматная тыква. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Можно также приготовить вкусный и оригинальный вариант с этим овощем. Сама тыква выступает в роли котелка, все это запекается в мультиварке. Такое блюдо получается очень красивым, его можно даже подать гостям.
Рисовая каша в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Есть несколько секретов приготовления рисовой каши в мультиварке. Если вы готовите ее на молоке, обязательно добавляйте воду, чтобы молоко не просачивалось через крышку. Чтобы каша лучше разварилась, используйте для ее приготовления рис круглой формы.
Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Чтобы придать рисовой каше пряный необычный вкус, добавьте в нее ближе к концу варки корицу. Перед подачей дополните блюдо фруктами или ягодами.
Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, обладает сливочным вкусом, напоминающим карамель. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавьте в него сахар и немного соли.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Высыпаем рис в глубокую миску. Заливаем его небольшим количеством воды (холодной) и оставляем на 10 минут. Затем воду необходимо будет слить и промыть рис еще несколько раз.
2. Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
3. Вливаем к рису необходимое количество молока и воды, всыпаем соль и пару столовых ложек сахара.
4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Также можно готовить блюдо в режиме «Каша». Время варки – 40-50 минут.
5. Откидываем клапан. В горячую кашу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Размешиваем массу деревянной ложкой. Чтобы добиться большей густоты каши, томим ее дополнительно 10 минут в режиме подогрева. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам еще горячим в тандеме с ягодами или фруктами (по желанию).
Как сварить рисовую кашу на воде в мультиварке?
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы получить более рассыпчатую структуру каши, промываем рис в теплой воде и помещаем в глубокую миску. Затем заливаем горячей водой, заранее доведенной до кипения. Через пару минут сливаем воду в раковину.
2. Перекладываем рис из емкости в чашу мультиварки. Посыпаем его солью по вкусу.
3. Воду для каши нужно заранее довести до кипения и остудить, а затем залить ею рис в мультиварке. Отрезаем небольшой кусочек масла (примерно 25 граммов). Кладем его в чашу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать оливковое.
4. Опускаем клапан мультиварки и устанавливаем режим «Каша» или любой другой режим, предназначенный для варки крупы. Выбираем время приготовления – 40 минут.
5. Выкладываем в практически готовую рисовую кашу еще один кусочек сливочного масла (25 граммов). Перемешиваем рис и томим его полчаса в режиме «Подогрев». Раскладываем горячее блюдо по тарелкам.
Жидкая рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша является одной из самых «капризных». Но это только в том случае, если готовить ее на плите. С помощью мультиварки блюдо получается вкусным и разваристым без лишних манипуляций.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество риса высыпаем в глубокую емкость и несколько раз промываем. После каждого промывания сливаем воду в раковину.
2. Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодным молоком. Добавляем пару ложек сахара и соль.
3. От брикета сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и также выкладываем его в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
4. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Молочная каша». Варим блюдо 40-60 минут. Уже ближе к концу варки вы почувствуете запах молочного блюда. Дополнительных манипуляций делать не нужно.
5. Открываем крышку мультиварки и раскладываем горячую кашу по тарелкам. Такое блюдо полезно есть на завтрак с фруктами или свежими ягодами. К обеду молочную рисовую кашу можно подать с мясом, грибами или овощами.
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Чтобы рисовая каша не получилась клейкой, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой. Вместо изюма, по желанию, можно добавлять другие сухофрукты, например курагу или чернослив.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем рис в глубокую миску и заливаем теплой водой. Сливаем воду вместе с примесями, всплывшими на поверхность. Затем несколько раз промываем рис, перетирая рукой, и сливаем воду. Обдаем рис горячей водой и снова сливаем воду.
2. Заливаем молоко и воду в чашу мультиварки. Следом выкладываем рис, сахар, соль и изюм (его заранее стоит подержать в теплой воде с содой не более 15 минут).
3. Накрываем мультиварку крышкой. Выбираем на табло режим «Каша» или «Молочная каша». Жмем кнопку «Старт» и ждем окончания варки каши (35-40 минут).
4. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу половину необходимой порции сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса в режиме подогрева.
5. Горячую кашу выкладываем на тарелки и сдабриваем оставшимся кусочком масла.
Очень вкусная рисовая каша с тыквой
Кашу с тыквой можно разбавить и другими продуктами, например, яблоками, черносливом или медом. Чтобы рисовые зерна не были клейкими, а, наоборот, рассыпались, в процессе варки блюда нужно добавлять сливочное или растительное масло.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить кашу, нам понадобятся следующие продукты: тыква (мякоть), рисовая крупа, очищенная вода и молоко, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Порцию сахара и соли отмеряем по вкусовым предпочтениям.
2. Промываем тыкву и обтираем полотенцем. Вырезаем необходимое количество мякоти для каши. Измельчаем тыкву на крупной терке.
3. Заранее очищаем воду с помощью фильтра или используем покупную очищенную воду. Вливаем ее в чашу мультиварки вместе с молоком. Перемешиваем жидкости.
4. Добавляем мякоть тыквы. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение». Томим тыкву 30 минут.
5. Промываем рисовую крупу проточной водой несколько раз и сливаем воду в раковину. Спустя полчаса выкладываем рис в мультиварку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло (не переборщите с количеством).
6. Оставляем тот же режим – «Тушение». Томим кашу 40-50 минут. Готовое лакомство подаем к столу с фруктами или медом.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с мясом
Мясо для рисовой каши выбирайте в соответствии с тем, что больше нравится. Свиное мясо подойдет для тех, кто любит пищу пожирнее. Если вы сторонник легкого питания, лучше выбрать мясо курицы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кашу можно добавить мясное ассорти, например, смешать куриное мясо и говядину. В любом случае оно должно быть свежемороженым. Промываем филе после разморозки и обтираем бумажными полотенцами.
2. Нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера. Очищаем лук, морковь и чеснок. Тщательно вымываем корнеплоды.
3. Нарезаем овощи. Морковь измельчаем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
4. Промываем рис. Высыпаем рисовую крупу в необходимом количестве в сито. Промываем ее теплой водой до того момента, пока вода не станет прозрачной.
5. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка».
6. Выкладываем в чашу мультиварки куриное филе и обжариваем 15 минут. Затем высыпаем к мясу морковь. Томим ингредиенты 5 минут и добавляем лук.
7. Пока продукты томятся в мультиварке, смешиваем стакане очищенной воды (в горячем виде) приправы для плова. Отправляем в мультиварку крупу и зубчики чеснока. Вливаем смесь из воды и приправ. Вливаем пять стаканов очищенной воды в горячем виде.
8. Включаем режим «Тушение» либо «Плов». Готовим блюдо 45 минут, а затем подаем на стол в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт рисовой каши с тушенкой
Рецепт подойдет тем, кто любит сытную и вкусную еду. Тушенку для приготовления каши можно использовать любую – куриную, свиную говяжью. Главное, чтобы мясное лакомство было качественным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся овощами. Для начала очищаем их. Затем промываем морковку водой и натираем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выкладываем в масло овощи. Перемешиваем их деревянной лопаткой и обжариваем 5 минут.
2. Открываем банку с тушенкой и выкладываем ингредиент в чашу мультиварки. Разминаем тушенку лопаткой на более мелкие кусочки и обжариваем около пяти минут.
3. Перед тем, как положить крупу в мультиварку, промываем ее несколько раз теплой водой из-под крана. Обжариваем рис вместе с остальными ингредиентами около трех минут.
4. Во время жарки доводим до кипения воду, а затем вливаем ее в чашу. Приправляем блюдо солью и перцем. Перемешиваем массу. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Рис/Крупы». Через 20 минут каша будет готова.
5. Раскладываем горячую сытную кашу по тарелкам. Подаем с салатом и любыми другими закусками.
Яблочно-рисовая каша в мультиварке
Вкусная и полезная каша – подходящий вариант для худеющих людей. Ее можно сварить как на молоке, так и на воде – в любом случае блюдо получится с тонким фруктовым ароматом и вкусом.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее очищаем воду от примесей и вливаем ее в чашу мультиварки. Следом отправляем молоко, соль и сахар.
2. Рис для приготовления каши выбираем продолговатой формы. Высыпаем его в миску или мелкое сито и промываем теплой водой несколько раз, постоянно сливая жидкость.
3. Наливаем теплую воду в миску до половины. Разбавляем в ней 3-4 чайных ложки пищевой соды. Перемешиваем и опускаем в раствор изюм. Это необходимо, чтобы избавиться от грязи и мусора. Через 15 минут сливаем раствор и тщательно промываем изюм.
4. Выкладываем рис в мультиварку. Томим его в режиме «Каша» до момента закипания. Тем временем вымываем яблоки, обтираем их полотенцем и срезаем кожуру. При измельчении плодов на дольки или кубики вырезаем семенную коробку.
5. После закипания выкладываем в кашу изюм и яблоки. Готовим блюдо 40 минут в том же режиме. При желании, можно добавить в готовую кашу небольшой кусочек масла.
Рисовая каша в мультиварке с курагой
Предлагаем вам приготовить рисовую кашу по достаточно необычному рецепту – с курагой в апельсиновом соке. Она точно понравится вашей семье и станет блюдом номер один в рационе вашего питания на каждый день.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку. Подготавливаем ингредиенты для приготовления рисовой каши, проверяем, все ли продукты у нас есть. Замачиваем курагу в теплой воде на 15 минут. Промываем апельсин.
2. Отмеряем необходимое количество рисовой крупы с помощью стакана. Пересыпаем рис в миску. Промываем его несколько раз теплой водой, которую затем сливаем в раковину.
3. Разрезаем апельсин и выжимаем из него сок в чашу мультиварки. Добавляем столовую ложку меда и перемешиваем до полного его растворения с апельсиновым соком. Выбираем режим «Мультиповар», температура – 160 градусов. Сливаем воду из пиалы с курагой и промываем сухофрукты. Пропитываем влагу бумажными полотенцами и нарезаем ингредиент небольшими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки. Варим ингредиенты 5 минут.
4. Выкладываем содержимое чаши в отдельную емкость. Вливаем в чашу молоко и помещаем рис. Варим кашу в режиме «Крупа» 30 минут под закрытой крышкой.
5. Когда каша будет готова, сдабриваем ее курагой с апельсиновым соком и кладем несколько ложек сметаны для сливочного вкуса. Раскладываем блюдо по тарелкам.