молочная каша в медленноварке
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор «градусов», максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.
Курица в соусе из тунца
Пробовали знаменитую итальянскую закуску «вителло тонато» из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.
Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.
Кусочки курицы «покрываем» готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).
Еще одно блюдо из курицы, горячее.
4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло
600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Программа приготовления:
Через 2,5 часа в чаше заметно деликатное кипение
Я добавила сахар и тщательно размешала кашу, убедившись, что ко дну ничего не пристало и рис не сбился в комки
Вот каша с через три часа
Пенка сверху была не густой и легко растворилась при перемешивании.
Дно чаши без прилипаний и пригораний, стенки тоже
Ксюник, спасибо! Шикарнейшая каша получилась! Просто чудная!
Очень подробный рецепт!
Обязательно приготовлю, надо только пораньше встать, чтобы все заложить и к утреннему завтраку поспеть.
Ритусля, отложенным стартом принципиально не пользуешься? Я понимаю в жару, но уже ночами достаточно прохладно…
отложенным стартом принципиально не пользуешься?
в мультяхах не люблю почему-то. И даже дело не в жаре. Что-то вкус оптимальный для себя не подберу.
Вот хочу в Ките попробовать. Уж больно хороша по фоточке получилась у Ксюнчика!
Ритусля, у тебя кит есть? Я то думала ты с медленкой не подружилась. А мне каша рисовая в элементе очень подошла. Не знаю даже искать от добра добра?
Сейчас в ките курятина варится. Чего-то испугалась и ложку масла добавила — могла б и не добавлять.
Ритуль, а я молочную кашу очень уважаю на легкий обед, или ужин, такой после молочки сон чудесный, легко на душе и в желудке. А к завтраку я стараюсь что-то посуущественней, все-таки на целый день нужно зарядиться
Я вчера за вечер две из своих трех порций теплыми умяла, а сегодня думаю, фруктов ли кинуть на холодную третью, или взбитыми сливками украсить и считать десертом
brendabaker, тащу в закладки и сразу вопросики по ходу — молоко с коротким сроком — принципиально? Боюсь, куплю не свежее и скиснет в процессе. Может ультру можно?
Пленкой по верху и прямо в пленке остужать? А концентрат воды с пленки будет капать в кашу — не страшно?
Твоя идея каши на ужин очень нравится, хочу перестроиться, а то вечно днем есть некогда, вечером объешься и потом тяжело на желудке и изжога мучает.
ПыСы. И вот вообще совсем не солить? Вот прям ни чуточки?
Пленкой прямо по каше как крем охлаждают, какой там особо концентрат?
Anna67, я крем не варю, поэтому не в теме.
Дина, пленку прямо по каше, чтобы вся поверхность покрылась, как на фото у пудингов
Я вообще соль, сахар почти не ем, смотри на свой вкус
brendabaker, спасибо! Сделала, сахара переложила слегка, буду меньше в следующий раз, но вкуснота! И мой термоядерный Китенок все сбацал за 2,5 часа, а за 3 уже пришкварился к стенкам. Для себя буду время уменьшать или часа через 2 переводить на Мин.
Оксан, какая это tº в медленке?
(Хочу в Филе изобразить)
могу 80º поставить..
Маргарита, на МАХ температура около 98℃, он тихенько кипит у стеночек, начиная с после 2,5 часов.
brendabaker, Оксана, ага, поняла.
Рита, я готовила молочную рисовую кашу в Филипс 3060, сейчас нашла рецепт
Рис круглый, 100 мл
Соль, сахар, масло — по вкусу
, время 2-2,5 часа, через 1,5 часа перемешать.
Получается очень даже похоже
Я замеряла температуру у заднего края чаши (где самая высокая) и в центре чаши (где самая низкая) во время приготовления рисовой каши из 1л молока.
Время T℃ в центре чаши T℃ у задней стенки чаши
2,5 часа 93℃ 97℃ кипит у стенки
3 часа 91℃ 98℃ кипит у стенки
Меряла термощупом TESCOMA PRESTO
brendabaker, Оксан, я поставила кашку в 213.
Девочки, вот рецепт в мл, а в стаканчиках от мульти также 1 к 5?
Елена, ну да, пропорция такая же 1 к 5.
natalikka
Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь современные модели умеют практически все: жарить, варить, томить, выпекать — превратились из простой «кашеварки» в многофункциональный прибор, в эдакого «супершефа», умеющего все. Пароварка, скороварка, йогуртница, фритюрница и даже хлебопечь! Даже недорогие модели мультиварок производители стараются оснащать «по последнему слову». Потребитель становится все взыскательней, избалованнее. Надо соответствовать, идти в ногу со временем. К тому же это так удобно, что все в одном устройстве — экономит пространство кухне и позволяет пользоваться теми гаджетами, которыми пользуешься редко и отдельный прибор никогда бы не купил.
Так зачем же медленноварка? Имеет ли она какие-то преимущества перед мультиваркой? И главное — стоит ли оно того, чтобы так долго «томиться» и «ждать», пока все приготовится. Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, как я побывала на передаче «Чудо техники» и увидела «медлительный горшочек» в действии. Определенно, он меня зацепил. И не только меня.
Понять за один день готовки, насколько это действительно крутой гаджет, конечно, мы не смогли. Да и эксперты, которых вызвали для оценки готовых блюд, толком не смогли определить, что конкретно было приготовлено в медленноварке, а что — в мультиварке. Вкусно было все, хоть и были некоторые отличия. Но ведь готовили-то мы всего 3 блюда. Готовили первый раз, по инструкции. Но к любой технике нужно привыкнуть, понять ее, дать ей возможность «раскрыть свои способности». Да и качество продуктов может быть разным. Каша получилась совершенно фантастической, больше похожей на крем. Но в реальной жизни утром ждать кашу 3 часа? Можно, конечно, ставить отсрочку таймера, но есть сомнения, что это подходит для молочной каши. Впрочем, у меня есть одна идея… Если все получится, обязательно расскажу. Фасолевый суп я бы однозначно готовила дольше, чем указано в книжке рецептов.
Дома я повторила фасолевый суп — вместо 7 часов варила 10 — и получилось интереснее. На самом деле, далеко не все стоит готовить в медленноварке. У каждого гаджета есть свой «круг» блюд, которые в нем следует готовить. Чтобы это понять, нужно переготовить разные блюда по несколько разным способом. Относительно фасоли я пока, честно говоря, не определилась, стоит ли все-таки «игра свеч». На плите в чугуне фасоль получается не хуже, если не лучше — требуется время, чтобы подстроится. Главный плюс медленноварки — фасоль всегда сохраняет форму. Вообще, учитывая, что медленноварка готовит медленно, не всегда еще и подстроишь ее под свое время. Наверное, поэтому я только добралась, наконец, поделиться своими впечатлениями.
Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор «градусов», максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.
Напрашивается вопрос: а что духовка? Да, конечно, все это можно и в духовке приготовить. В ней получаются прекрасные томленые блюда. Но духовку нужно разгонять, она большая и требует больше электроэнергии, да и не любая духовка умеет готовить бережно, при низких температурах. Плюс, нужно знать, какую температуру выставить для мяса, а какую — для овощей, и как долго готовить. Думаю, несведущему в кулинарии будет проще все это сделать в медленноварке, поняв общие принципы. В медленноварке всего 2 температурных режима — «low» (70) и «high» (80), плюс подогрев. Остается только выбрать время. В «низком» готовятся, например, фасоль, нежирное мясо, например, филе курицы или индейки, там, где нужно максимально сохранить влагу, в «высоком» — готовится более жесткое мясо, мясо на кости и пр. Крупные куски мяса можно готовить в обоих режимах, это позволит еще больше влиять на «текстуру», сделать мясо нежнее, можно комбинировать режимы. Ну и если сравнить с мультиваркой, то у медленноварки внутри настоящая керамическая чаша, которая вынимается и с крышкой ставится на стол. Я пока не пробовала готовить большие объемы, но мне кажется, что она для этого очень подходит, так как в ней более равномерное распределение тепла.
Так, ну и где же взять столько свободного времени — 10-12 часов, спросите вы? Но готовите не вы, а прибор. Ваше дело — заготовить и забыть. Все, что должен иметь корочку, румянец, все должно быть обжарено заранее на сковороде, а медленноварка отвечает за конечный результат всего блюда. И опять же, не каждый день, не все подряд в ней следует готовить. Есть блюда, которые в таком режиме готовки получаются намного вкуснее. Клефтико, луковый суп, особукко, беф бургиньон, гуляш, многочисленные тажины… Мне кажется, медленноварка рождена для этих блюд. В общем, несмотря на «узкую специализацию», поле для экспериментов большое. И я надеюсь, появиться еще не с одним рецептом для медленноварки, если вы не против.
Ну и наконец, я делюсь своими первыми рецептами. Они — из итальянской кухни, как ни странно. Просто решила попробовать пригототовить из того, что под рукой. И то, что едим достаточно часто. И это — птица. Индейка или курица. Кстати, очень хвалят болоньезе, приготовленное в медленноварке. Но я, признаюсь, пока не пробовала.
Курица в соусе из тунца
Пробовали знаменитую итальянскую закуску «вителло тонато» из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе…
В емкость медленноварки выложим 2 куриных филе, 1 небольшую морковь (здесь у меня кожица молодой морковки, которую оставляю обычно для бульона, замораживаю и использую в нужный момент), по веточке тимьяна и розмарина, лавровый лист, пару горошин ароматного перца — зальем все это куриным бульоном/водой и выставим режим «low» на 4 часа. Готовое филе нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками. После готовки в таком режиме мясо остается очень нежным и сочным.
Возьмем половину банки консервированного тунца (у меня 170 г), добавим 1 чайную ложку каперсов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 филе анчоуса (когда анчоусов нет, я добавляю полчайной ложки рыбного соуса) и 2-3 ст.л. майонеза (домашнего, на желтках и растительном масле, или псевдомайонеза без желтков) — все тщательно взбиваем с помощью блендера, приправляем солью и перцем и убираем соус в холодильник до подачи.
Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.
Кусочки курицы «покрываем» готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).
Еще одно блюдо из курицы, горячее.
Это мясо птицы, тушенное в вине с томатами и ароматными травами. Прекрасным дополнением к такой распадающейся на волокна птице станет плоская лапша (тальятелле или папарделле) и бокал вина. Таким же образом может быть приготовлен кролик. Порция на двоих, поэтому смело увеличивайте порцию раза в 2, медленноварка вмещает много. Кстати, когда я была на передаче, у Kitfort были только самые простые модели с механическим управлением. Сейчас моделей стало больше — и по возможностям управления, и по объемам кастрюлек. Я выбрала одну из самых маленьких.
2-3 помидора небольших
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
Принцип приготовления такой: сначала подрумяниваем мясо на сковороде на оливковом масле, перекладываем его в медленноварку, затем обжариваем в этом же масле овощи (лук, морковь, сельдерей, произвольно нарезанные — можно мекло, можно крупно, брусочками, кубиками — кому как нравится) и перекладываем их к мясу. Добавляем к мясу с овощами прошутто, специи, помидоры (на фото их нет, положила уже после съемки кастрюли), вливаем воды или бульона до уровня мяса и ставим на «Low» на 6 часов или «High» 3-4 часа — зависит от размера и вашего вкуса. При более длительной готовке соус будет гуще. За час до готовки добавляем специи. Это важно! В медленноварке все «краски сгущаются», если добавить в начале — вкус может быть «слишком». В самом конце посыпаем зеленью и подаем с широкой с лапшой.
А вот еще фасоль. Этот рецепт из книжки, привезенной из итальянской гастрономической поездки, — любимые рецепты Феллини.
Совершенно простой и совершенный в своей простоте.
600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.
Пшеная каша на неразбавленном молоке в медленноварке КТ205
Пшеная каша на неразбавленном молоке в медленноварке КТ205
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Способ приготовления
Примечание
Пшеная каша в Китфорт 205
1 ч. л. растительного масла без запаха
2 ч. л. сливочного масла.
Молоко в тарелки примерно 100 мл на порцию и сахар тоже в тарелки.
(Пшено я промываю и отвариваю 1 минуточку в кипящей воде, перемешивая, чтобы сошла горечь. Затем снова хорошо промываю, откапываю и использую.)
В чашу медленноварки влила 2 стакана холодной воды, положила соль, пшено, масло, перемешала, накрыла крышкой и готовила на Хай 2 часа 20 минут.
Чашу с готовой кашей я сразу вынула из базы, чтобы каша не присохла к стенкам чаши.
Готовое пшено получилось очень нежным, прямо пуховым, я отложила себе порцию на тарелку, разбавила холодным молоком, поскольку в горячую чашу лить холодное нельзя, чаша может лопнуть.
Посыпала сахаром и получилось очень нежно, однородно и вкусно.
Если буду ставить на таймер, то поставлю на 2 часа, поскольку не будет возможности сразу вынуть чашу из базы.
Каша в Китфорт 205 прикипела к стенкам?
Если сделать так, как я написала, то не прикипает, а вот бОльшая доза и на полумолоке прилипает (и темнеет) ко дну и стенкам чаши и в КТ205 и в КТ2010. Пшено и рис на молоке не простые крупы для долгого приготовления.
brendabaker, Оксана, расскажу про свою кашу в Китенке.))
Но я варю порцию побольше — 130 мл крупы на 950 мл молока и 1 ч. л. соли, всё сразу. Пшено просто хорошо промываю, не ошпариваю и не провариваю.)) По чаше размазала кусочек сл. масла по дну и задней стенке, где прошлый раз пришкварилось. Накрывала стеклянной крышкой.
Варила 4,5 часа на лоу (с таймером, пришлось вспоминать, как с ним обращаться…), а потом через час хотела включить на подогрев, но повернула на хай… Спохватилась, уже заметно кипело по краям, выключила.
Вот что получилось (слева это моя тень так неудачно отразилась, цвет у каши был одинаковый)
Мне понравился и процесс, ничего не пристало, не мешала, и вкус!
Можно ставить часов на 5 или даже 6 такую порцию смело.
Людмила, большое СПАСИБО: делаем вывод:
Пшено 1:7 можно варить на Лоу 4,5-5 часов, не перемешивая.
Чашу маслом мазать очень даже желательно, это прмогает.
Маленькую порцию, на 500 мл проще сварить на Хай., а вот порцию в 1л уже лучше варить дольше и на Лоу.
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 50)
Я тоже очень Блю кашу из резаного овса. Варю 1 к 6-ти. Покупаю только в Пятерке. Он у них зимой шел с пометкой, что специально для Пятерочки. Сейчас с коробки эту пометку убрали. Но в продаже всегда есть. У нас в Пятерке он стоит не в крупах, а рядом с товарами для диабетиков.
Елфа, Леночка, по вашему алгоритму, я не успела попробовать, потому ЧТа мой муШ, девочки, оккупировал Китенка 205!
И варил кашу сам. Это настоящий захват.
Ну любит он сильно именно из цельного овса и именно на воде!
Короче пока я с вами тут вчера переписывалась и советовалась. Он взял 1 к 8 поставил просто промытую крупу (ни разу не замоченную))) в Китёнок на Low.
Варил часов 8. Я заглянула — жидко!
Был ответ: — Не трогай, иди себе спать, утро вечера мудренее!
На ночь он выключил и оставил в горшочке, но вынул из базы.
Результат- сели завтракать : я свой Геркулес на молоке и с сиропом топинамбура!
А он свою… кашу! Насыпал сахару уже в тарелку, размешал. Он так и ест всегда. Без молока, без масла.
Дал мне попробовать, вкусно! Отличная консистенция: именно нежная, «киселистая’, зёрнышки есть, но едва чувствуются, разварились.
Короче, он съел две тарелки. Вымыл горшочек и поставил себе кашу точно такую же снова.
…. А я? А мне в чем готовить…
какогопроизводителя овсяная крупа вамнравится?
Лена, прости, сразу не ответила, не доглядела.
Дело в том, что я ещё ни разу не покупала овсяную крупу в магазине.
Попросту Не видела ее у нас в продаже…
Муж всегда покупает ее на рынке на развес из больших мешков.
Думаю скорее всего наша местная кубанская. Я даже и не спрашивала. Но качество хорошее, крупная, чистая. Потому и берём. Палатка нами проверенная много лет. Муж любит брать у них и рис (различных сортов), и изюм, и орехи. Тут я как-то «не в теме», к своему стыду.
Кулинары)) подскажите, пожалуйста, сколько и на каком режиме варить в нашей медленке варенье из яблок? И с каким соотношением сахара/яблок?
Или отправьте где это написано
Елфа, Лена, про варенье именно не скажу, скажу, что знаю.
В малыше не варила. Для меня размерчик маловат, ибо у нас свой сад, со всеми вытекающими.
Яблоки… Их обычно сушу, но с появлением медленки Кит 213 решили сделать в ней «малосладкое повидло’.
Результат так понравился, что «побежали» и купили Большую Медленку на 8 литров.
Итак: просто режу яблоки кое-как и пересылаю сахаром на глазок.
В этот раз запихали яблок «с горкой», так что крышка не закрылась. Но потом просела…
Поставили Лоу и варилось это чудо весь день… Пробегая мимо, заглядывала. Осело как миленькое, сахар расстаял. Блендернула погружным блендером и дальше варила. Пока не устроила консистенция.
В итоге из 8л медленки получилось всего 3,5 л. Густого повидла с приятной кислинкой.
Насыпали 800 г сахару.
А яблок по весу не скажу… Простите. Было большое ведро, пока обрезали, почистили, то — се… не взвешивали. И в голову не пришло.
mamusi, Рита, спасибо большое! Как раз хоть принцип понятен стал. У меня дача, и есть две небольших яблоньки, как раз на одной ветка-то и отломилась. Вот и хочу недозревшие яблоки сварить. А по размеру-понимаю, я в этом году думала купить большую медленку, по хорошей цене, но потом во время угомонилась-ставить же куда-то надо. Поэтому буду партиями))
Тоже хорошо. Зато не устанешь.
В 205 сможешь получить политровую баночку. За раз. Если наложить полную под крышку яблок.
Для занятого рабочего человека это очень неплохо! Закатал. И в норку. Следом ещё. Зато следить не надо.
По времени, смотри, Лен, гораздо быстрее будет, чем у меня в 8 л.
Думаю, на хай за 4 часа сварится.
Посмотри там. Расскажешь.
Думаю, на хай за 4 часа сварится.
Но я б на Лоу ставила, пусть подольше, зато без прилипания… А?
mamusi, а сахар сразу насыпать в яблоки? Или его в сироп надо превратить? Или яблоки и потом его в уже разваренные яблоки? Напишите мне про сахар, пожалуйста.
Bast1nda, я пересыпаю слоями… прямо в кастрюльке.
Для тех, кто спрашивал про «ночные каши» — для любителей овсянки…
Сегодня на завтрак я вкушала овсянку!
Купила наконец в Перекрестке Алтайскую сказку.
Даю Алгоритм. Конкретно.
Итак, днём промыла 1/3 мсткн крупы, замочила часа на 4-6 крупу.
Чашу смазала сливочным маслом. Хорошо поелозила кусочкам по стенкам и дну.
Высыпала крупу, затем 4 части молока+ 4 части воды, щепотку соли.
Никаких танцев: ни фокстрота, ни вальса, ни джиги, никаких помешиваний среди ночи не производила.
Утром 7 утра моя каша в чаше — показываю…
Все как я люблю — киселистая, зёрнышки нежные!
Цвет томленый, запах молочный!)
Надо добавить, что мой муж варил себе чисто на воде в таких же пропорциях, т. е. 1 к 8.
Сегодня я ее опять поставила.
Это мой опыт, молоко у меня от своей коровыМедленноварка Kitfort KT 205 #190, но кто-то еще тоже писал, что у него свернулось.
А от своей коровы…. у вас прямо всегда сворачивается?
Ну если оно не кипяченое и не пастеризованное, то возможно, в этом и причина. В его, так сказать, свежести и активности!
Мы-то берём магазинное, а оно сейчас радиоционно, блин, стерилизуется….
А какую кашку ставили?
Скопирую пост сюда
«Молоко в молочной каше может свернуться, если оставить на всю ночь. Я часто делаю ряженку в кастрюле на плите, ставлю молоко на маленький огонь и оно немножко так «шепчет» часов 7. Иногда забывала про него или хотела потемнее чтобы получилось, так вот через 8 часов молоко сворачивается. Химию процесса не знаю. Я делала овес на молоке в ночь, молоко свернулось, я об этом писала.»
так вот через 8 часов молоко сворачивается
Поставила на 8 часов..
«Молоко в молочной каше может свернуться, если оставить на всю ночь. Я часто делаю ряженку в кастрюле на плите, ставлю молоко на маленький огонь и оно немножко так «шепчет» часов 7. Иногда забывала про него или хотела потемнее чтобы получилось, так вот через 8 часов молоко сворачивается. Химию процесса не знаю. Я делала овес на молоке в ночь, молоко свернулось, я об этом писала.»
У меня так же было с топленым молоком. Правда, только одной марки. Ставила на ночь на лоу — цвет не устроил после 8-9 часов. Оставила еще. Часа через три — свернулось.
А при варке обычной, и даже в мульте с отложенным на 4-5 часов старте (то же молоко, у меня была упаковка его целая — 10 или 12 литровых пачек, — все ок. Не знаю, с чем это могло быть связано
sara fan, Любовь, вот, что значит практика
В Сказочном молоко сильно натуральное, не иначе…
У меня не получается сварить кашу молочную перловую, молоко сворачивается даже стерилизованное с длительным сроком хранения, несколько раз ставила в ночь на лоу, тоже наверное часов 8 стояла. Три раза ее готовила используя разное молоко-каждый раз результат одинаковый. Но при этом каша из резанного овса за то же самое время не сворачивается. Крупу всегда мою тщательно, может попробую еще замочить заранее.
Интересно как у вас с перловой….
А я ее когда варила (в теме
у Оксаны отчитывалась…) Сразу как купила Кит 213…. то поставила на Хай и ушла на море. Пришла, а каша так хорошо пришкварилась…
Выскоблила себе из середины — вкусно было необыкновенно!
А потом уж со стенок и дна отскоблила и вымыла. Хай для нее было много 4 часа. Но она не свернулась на хай.
… Девочки раз такое дело, то надо как у Похлебкина — крупу замочить надолго. А молоко закипятить или как говорили в теме — кашу уже с крупой 5 минут на газу до кипения, а потом перелить в медленку, но это уже не для ленивых. Зато каша того стоит!
Вот соврала я вам. И глазом не моргнула. А все сУрпризы памяти. Старость, не радость!
Вот мой отчёт по первой первловке моей в Китфорт 213.
В малыше я ещё не верила ее, только рисовую
Буду пробовать в 205 — отчитаюсь!)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2891
к купила Кит 213…. то поставила на Хай и ушла на море.
вот теперь понятно, почему у нас не получается перлрвка. У нас моря нет..
У нас только эрзац..
поэтому и без перловой каши сидим..
девочки раз такое дело, то надо как у Похлебкина — кругу замочить надолго. А молоко закипятить или как говорили в теме — 5 минут на газу до кипения, а потом перелить в медленку, но это уже не для ленивых. Зато каша того стоит!
Ну теперь до следующего раза. молоко закончилось. Бум дальше тренироваться, кашу варить.
Спаисбо Рит, за наводку.
Вот соврала я вам. И глазом не моргнула. А все сУрпризы памяти. Старость, не радость!
Вот мой отчёт по первой первловке моей в Китфорт 213.
В малыше я ещё не верила ее, только рисовую
Буду пробовать в 205 — отчитаюсь!)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2891
Галя, я ж уже дописала там. Не на хай я варила, а на Лоу все таки. См. Ссылку.
Кашка за 4 часа была готова.
Галочка, я смотрю на твое фото с кашей перловой… и вижу на дне пригарок коричневый?
Почему? Какая пропорция была
У меня не пригорает так ни рисовая, ни из цельного овса!
Ну… надо мне опять попробовать перловку, и уже в 205. Но кончилась, вот куплю, сделаю для чистоты эксперимента и посмотрю… что за нафиг.
Обязательно ее замачивать, девочки надолго.
Она это любит. Это особенная крупа.
Вот тут интересно про перловую кашу — кто ещё не читал!