молочная каша с ягодами
Рисовая каша на молоке с ягодами
Выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы рис ТМ «Алейка» полностью был закрыт. Варить на среднем огне после закипания 5-6 минут.
Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.
В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.
Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.
Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.
Рецепты Каша ягодная
Каша «Фруктово-ягодный микс»
Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты
Добавляем йогурт, вишню, мед
Каша ягодная
Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.
В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
Манная каша на ягодном соке
3 стакана сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)
1/2 стакана манной крупы
Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).
Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом
Сначала приготовьте кашу. Сделать это можно согласно инструкции на упаковке или обычным способом. Просто отварите крупу в кипящей воде до мягкости, в конце вмешав масло, сахар и соль. По желанию воду можно заменить молоком. Готовую кашу выложите на противень и охладите до затвердевания. Затем разрежьте пласт на треугольники.
Пока каша будет охлаждаться, приго.
Гречневая каша с ягодным соусом
Для этого рецепта необходимо 2 пакетика гречневой крупы ТМ Мистраль залить теплой водой в тройном объеме на ночь, она увеличится в объеме и вся вода впитается.
Клубнику спелую и ароматную вымыть, удалить плодоножки и поместить ее в чашу кухонного процессора.
Добавить универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль и пюрировать. Отложить в отдельную посуду неск.
Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку кор.
Клецки из манной каши с ягодным соусом
В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Манная каша с ягодным соусом
Манная крупа ТМ Мистраль — 25 грамм
Соль — на кончике ножа
Корица молотая — щепотка
Ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 грамм
Вода — 1 столовая ложка
Ванилин — на кончике ножа
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 1 столовая ложка
1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито.
Овсянка настоящая
Овсяную крупу необходимо хорошо промыть
Залить кипятком на 10 минут, воду слить. (желательно крупу замочить на ночь в холодной воде, так она еще лучше будет развариваться)
Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мультиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
Вариация на тему манной каши
Набор продуктов для фруктовой каши.
Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус.
Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.
Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.
Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до.
Овсянка настоящая с ягодным соусом (Кино-кулинарный ФМ)
3 столовых ложки сахара
100 грамм Клубники (у меня замороженная)
80 мл красного вина «Изобелла»
0.5 стакана овсяной крупы
Лепестки миндальные для украшения.
1. Овсяную крупу необходимо хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить.
2. Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мальтиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
3. Пока вариться каша, делаем ягодный соус.
Манный пудинг с ягодами
200 гр ягод (у меня клубника)
Разогреть духовку до 190 гр.
В молоко всыпать манку. Нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Готовить минуты 2-3, добавить фруктозу и корицу, перемешать. Слегка остудить.
Ягоды (если мороженые – разморозить) пюрировать. Яйцо взбить, смешать с ягодным пюре.
Вылить ягодную смесь в манную кашу, размешать до однородности.
Рисовая запеканка с ягодной начинкой
(я брала перетертую черную смородину)
ванилин (по желанию)
6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья
1 стакан риса (1,5-2 ст. отварного)
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить.
Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки.
Манная каша с ягодами и орехами кешью
Манная крупа Мистраль-60 г
Коричневый сахар Мистраль-2 чайные ложки
Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов).
Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника).
На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться, за.
Латышская каша « Буберт»
• 40 гр – семолины( манная крупа) от ТМ «Мистраль»
• вишня, черешня-100-150 грамм
• Ванилин на кончике ножа
• 4 столовых ложки коричневого сахар «Универсальный» от ТМ «Мистарль»
1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.
2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.
3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.
Полезные рецепты овсяной каши без варки
Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.
Полезная овсяная каша для завтрака
Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.
Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.
Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.
Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:
Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.
Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно.
Самый простой рецепт
Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:
Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.
Другие рецепты такой каши
Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.
Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.
Овсянка в банке
Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.
Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:
Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить.
Каша для похудения
Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.
Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.
Как готовится каша для похудения:
При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.
Очищающий рецепт
Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.
Как готовить такой завтрак:
Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.
Каша с апельсином и ягодами
Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.
Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.
Что требуется для приготовления этого блюда:
Овощная каша
Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.
Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.
Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.
Каша с молочными продуктами
Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.
Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.
Овсяная каша с кефиром
С йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.
Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:
Варианты заправок
Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.
Чем можно заправить овсяную кашу:
Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.
Особенности приготовления
Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
Польза такой каши
Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.
Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:
Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.
Каши «Мамако» с ягодами и фруктами — для продолжения прикорма
фото 2. К тому времени как я начинаю варить кашу, ягоды уже немного нагреются, но еще не разморозятся.
Каша с ягодами варится очень просто и быстро, для этого всего-то и надо: Вскипятить молоко, засыпать крупу, варить до готовности от 1 до 5 минут в зависимости от того сколько рекомендует производитель. Засыпать ягоды и накрыть кашу крышкой на пару минут. Разложить по тарелкам, добавить мед и по желанию сливочное масло. В кашу с фото добавлен только мед.
При такой технологии приготовления ягоды остаются целыми, сохранив свежий “невареный” вкус.
Овсяная каша с изюмом
Этот вариант приготовления каши подходит для вегетарианцев и для людей, желающих наладить работу желудка и кишечника.
Нам понадобится:
Приготовление:
В указанном рецепте изюм можешь заменить курагой (курагу заранее замочи на несколько минут в теплой воде.
Овсяная каша с орешками
Такой рецепт овсяной каши очень нравится детям, а благодаря добавлению орехов такой завтрак будет более сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь использовать вместо кленового сиропа любой ягодный сироп.
1. Промойте овсяные хлопья в холодной воде. Сильно не усердствуйте, чтобы хлопья не раскисли. Имейте ввиду, что во время промышленного изготовления зерна овса расплющивают и уже обдают горячим паром. То есть определенную термическую обработку хлопья уже прошли.
2. Подготовьте изюм и ягоды. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.
Ягоды переберите, удалите хвостики и кончики. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежный продукт.
3. Налейте нужное количество холодной воды в маленькую кастрюльку.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Учтите, что качество воды существенно влияет на вкус готового блюда. В разных местностях вода бывает горьковатой, сладковатой или солоноватой на вкус. Также имеет значение, используете ли вы фильтры для очищения воды, и какие именно. Если фильтр имеет функцию насыщения минералами уже очищенной воды, это тоже влияет на ее вкус. Поэтому вы можете корректировать готовую кашу солью, сахаром и специями. 4. В кипящую воду насыпьте овсяные хлопья и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Прикрутите огонь под кастрюлькой до минимального уровня. Варите кашу 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
5. Перед самым концом готовки положите соль и сахар. Хорошо размешайте. Ориентируйтесь на свой вкус. В нашем рецепте указана одна чайная ложка сахара. Это для тех, кто любит не очень сладкие блюда. Если же вы сладкоежка, можете добавить еще одну ложечку сахара. 6. На этом же этапе любители корицы могут добавить в кашу заморскую пряность. Совсем чуть-чуть, буквально, на конце ложечки, чтобы придать каше неповторимый изысканный вкус и аромат.
7. Изюм и ягоды кладите в последнюю очередь. Буквально за несколько секунд до того, как выключить кашу. Если ягоды кипятить долго, они лопнут и превратятся в месиво. Если вы используете более нежные ягоды, чем смородина и йошта (например, малину, клубнику, землянику или шелковицу), их можно вообще не проваривать, а положить в свежем виде поверх готовой каши перед подачей на стол. 8. Итак, время вышло, каша готова. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте вашему блюду постоять около пяти минут. В результате овсянка настоится и загустеет. А вот теперь пора доставать тарелки и подавать угощение на стол. Добавьте в кашу кубик свежего сливочного масла и приступайте к трапезе немедленно, пока овсянка не остыла.
Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга Майская Рецепт опубликован 10.08.2015
Овсяная каша с замороженными ягодами
Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.
«Мамако кукурузная» с тыквой и абрикосом
Для крох с пяти месяцев.
Эта каша — кладезь β-каротина. Он содержится в трёх основных ее компонентах — кукурузе, тыкве и абрикосе.
Тыква и абрикос также содержат много клетчатки, благодаря ей кишечник работает лучше.
Фосфолипиды же кукурузы имеют свойство создавать защитную пленку на стенках кишечника. Это тоже благотворно сказывается на его функционировании.
В основе каши козье молоко, а сама она в готовом виде имеет яркий оранжевый цвет, который нравится малышам.
Овсяная каша сытная
Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.
Как готовить овсянку: каша красоты и здоровья
Овсяная каша, которая варится на воде – лучший завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или борется с лишним весом. Такая каша наполняет энергией, является отличным антидепрессантом, да еще и готовится очень быстро.
Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши, сваренной на воде, в нее можно добавлять различные ингредиенты, которые помогут разнообразить твой завтрак.
Овсяная каша с изюмом
Этот вариант приготовления каши подходит для вегетарианцев и для людей, желающих наладить работу желудка и кишечника.
Нам понадобится:
Приготовление:
В указанном рецепте изюм можешь заменить курагой (курагу заранее замочи на несколько минут в теплой воде.
Овсяная каша с орешками
Такой рецепт овсяной каши очень нравится детям, а благодаря добавлению орехов такой завтрак будет более сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь использовать вместо кленового сиропа любой ягодный сироп.
Овсяная каша с замороженными ягодами
Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.
Овсяная каша сытная
Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.
Советы
Овсяная каша на воде может дополняться любыми ингредиентами на твой вкус: солеными и сладкими, сытными и диетическими.
Базовый рецепт ленивой овсянки
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.