молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях с кремом пломбир для начинающих пошагово
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Молочная девочка»: три рецепта нежного немецкого десерта
Торт «Молочная девочка» представляет собой многослойное сладкое лакомство из тонких бисквитных коржей на основе сгущенки, промазанных посредством творожного крема, взбитых сливок или других начинок. Безусловно, на любом празднике или торжественном мероприятии у этой выпечки всегда есть свои обожатели.
По правде говоря, весь секрет в ее простоте, ведь десерт готовится практически из пяти компонентов. Из-за этого воздушное, прекрасно пропитанное кулинарное чудо, тающее во рту, очень популярно на многих кухнях мира.
Эта изысканная выпечка родом из Германии. Название ее переводится как «торт доярки», но слышится как тортик «на сгущенке». Именно по этой причине десерт назван в честь сгущенного молока. Его создали еще в прошлом веке, когда повсюду торговали сгущенкой от фирмы «Нестле» с надписью «Milch madchen» («Молочная девушка»). По сути, этот сгущенный продукт и стал главным «персонажем» в торте «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.
Начинка для торта «Молочная девочка» включает в себя различные ягоды и фрукты, например:
Вдобавок к этому прекрасную компанию фруктам и ягодам составят сухофрукты, орешки и цукаты.
Список ингредиентов
Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15.
Делаем крем
Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.
Делаем коржи
Как правильно испечь коржи:
Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.
Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.
Состав продуктов таков:
Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей от О. Вашуриной. В ее варианте меньше муки, но больше сгущенки. Поэтому тесто у нее получается жидким.
Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.
Сборка торта
Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».
Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.
Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).
Торт «Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с сыром маскарпоне
Кондитер Ольга Вашурина была участницей популярного шоу, где одержала блестящую победу. Эта талантливая женщина создает поистине кулинарные шедевры. С помощью нежного и мягкого сыра маскарпоне она приготовила изысканный десерт, который с восторгом оценили зрители и жюри.
Необходимые компоненты
Для крема чиз на сливках и маскарпоне:
Ход работы
«Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с фото:
Для готовки крема сыр маскарпоне заранее вытащите из холодильника.
По желанию добавляйте в начинку разные ягоды и фрукты всех видов: консервированные, карамелизированные, свежие. Не забудьте убрать тортик в холодильник часа на 3-4 (или на всю ночь).
Как известно, такое сладкое угощение по истечении минимума трех часов выдерживают под прессом. Для этого установите на торт поднос или разделочную доску, выровняйте по горизонту. Поместите сверху 2 пакета с сахаром.
Несомненно, что данный вес подходит в самый раз – выпечка не расплющится и не получит сильного давления. По факту, Milch madchen уменьшится в объеме и по высоте, но вкус останется прежним. Таким образом, десерт прекрасно пропитается.
Торт «Молочная девочка» по классической рецептуре
На самом деле такой великолепный десерт со сливочной начинкой готовится быстро — всего 30 минут. Чтобы получить хороший результат, старайтесь использовать продукты только высшего качества.
На приготовление коржей идут такие же ингредиенты в аналогичных пропорциях, как в варианте от Ольги Вашуриной.
Классический рецепт кулинарного чуда пошагово:
По сути, сборка торта осуществляется так же, как подробно описано в первом рецепте.
Как украсить «Молочную девочку»
Безусловно, в качестве декора замечательно подойдет:
Также лакомство украшают самыми разными свежими ягодами, кусочками фруктов, орехами, кокосовой стружкой. И даже маленькими круглыми печеньями, квадратными вафельками, кондитерскими грибками, розочками, приготовленными из взбитых сливок.
Восхитительный вкус и гармоничная комбинация ароматного нежного крема и мягких коржей делают это блюдо просто идеальным.
Видео: Рецепт торта «Молочная девочка» от Ольги Матвей
Торт молочная девочка с пломбирным кремом – пошаговые рецепты
Крем рецепты
Торт
Торт молочная девочка с пломбирным кремом – пошаговые рецепты
Крем рецепты
Торт
Оригинальный рецепт торта появился в Германии, его главная изюминка – восхитительные сливочные коржи, покрытые взбитыми сливками. Забавное название торт получил от популярной марки сгущенного молока Milch Mädchen фирмы Nestle, которое стало основным ингредиентом. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – один из множества вариантов, не уступающих по вкусу оригиналу.
Классический торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.
Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.
Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.
Правильная рецептура пломбирного крема
Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.
Для заварной основы:
Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.
Для взбитых сливок:
Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.
Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.
С заварным кремом со вкусом пломбира
Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.
«Пломбир» на желтках:
Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.
«Пломбир» сметанный:
Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.
Шоколадный вариант приготовления
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
Ингредиенты для крема:
Крем заваривается в молоке:
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
С добавлением в десерт фруктов
Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».
Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.
По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.
Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику
Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.
Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.
Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».
В крем «Ганаш»:
Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.
Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.
Украшение десерта своими руками
Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.
Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.
Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.
Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.
8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях
Есть два типа людей: первые понятия не имеют что за торт такой «Молочная девочка», а вторые утверждают, что это самый вкусный торт в мире.
«Молочная девочка» родилась в Германии. Немецкая компания по производству сгущенного молока назвала свой продукт «Milch-Madchen», а так как сгущенка основа этого нежного торта, его так и назвали.
Такое название как нельзя лучше подходит тортику: сладкие молочные коржи со сливочным кремом и простой нежный дизайн. Однако, несмотря на неброскость и скромность «Молочной девочки» – это не самый простой в приготовлении торт. Далее вы узнаете, как приготовить «Молочную девочку» с разными вкусами, к разным случаям и с разными дизайнами.
Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!
Может вам интересно будет почитать, как сделать красиво подтеки на торте и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: – “Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте“.
Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.
Обратите внимание: не нужно делать коржи слишком высокими, пусть лучше больше будет их количество.
Обратите внимание: нельзя заменить сахарную пудру на сахар – он не растворится и будет неприятно хрустеть на зубах.
Важный момент: сливки и емкость для приготовления должны быть холодными!
Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.
«Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео
Обратите внимание: если у вас коржи толще или больше диаметром времени на приготовление может понадобится чуть больше.
Для большего удобства можно приобрести силиконовый коврик или просиликоненную бумагу со специальными делениями по диаметру.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом получается по-домашнему вкусным и натуральным, а ягоды в сочетании с творогом придают ему пикантную кислинку.
Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом
Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.
Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.
Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами
Готовим коржи по обычному рецепту.
Таким тортом можно накормить большую компанию, потому что хватает маленького кусочка, чтобы насладиться его вкусом.
Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:
Обратите внимание: если сметану взбивать слишком сильно, крем получится жидким.
Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.
Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:
Полезно знать, почитайте: – Шоколадный трайфл, – праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.
Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.
Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
Кожи готовим по классическому рецепту.
Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!
Интересно узнать, почитайте: – 12 рецептов шоколадных вафель, приготовленных в домашних условиях.
Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».
Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.
Украшение торта молочная девочка
Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.
Сырный крем
С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.
Творожный крем
Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.
Сметанный крем
Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.
Карамельный крем
Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.
Пломбирный крем
Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.
Банановый крем
Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.
Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.
В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру