молочная девочка рецепт торта на сковородке
Бывают же в жизни некоторые упущения!
То деньги дома забудешь, то телефон на зарядку не поставишь, а то вдруг поймёшь, что у тебя не выложено ни одного рецепта чего-нибудь сладкого…
— А, — подумаешь ты, — сладкое это выпечка, а духовки нет, так что и нечего браться…
Но потом находишь в Интернете рецепт вкусного тортика и понимаешь, что его можно сделать без духовки. На сковороде.
А потом смотришь здесь на сайте, а рецептов-то уже этой самой «Молочной девочки» не один и не два…
И, тем не менее, будем устранять упущения. Тем более, что простота и доступность ингредиентов так и просят: «Сделай тортик, сделай тортик!». Хорошо, хорошо, уговорили. Вон сгущёнка подмигивает, вот мука призывно скрипит, вот холодные яйца покрываются капельками росы…
Название я оставил таким же, как и было в оригинальном рецепте, хотя сути его не понимаю. Молочная — да, но девочка? Неясно…
Выливаем в миску сгущёнку.
Туда же разбиваем яйца.
И миксером получаем однородную смесь.
Просеиваем в смесь яиц и молока муку и разрыхлитель теста.
Тесто должно получиться жидковатым, как на оладушки. Гуще не надо, жиже не надо. Отстаиваем минут 15-20.
Выжариваем коржи. Не выпекаем, а именно выжариваем, почти как блины. В этом процессе есть несколько тонкостей:
Сковорода антипригарная и сухая,
Огонь небольшой,
Доза теста на корж — две столовые ложки (с горкой)
Главное – хорошо размазать тесто по сковороде. Накладываем тесто, размазываем ложкой в тонкий блин и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой. Если не накрывать, то влага испаряется быстро, корж подгорает, но не пропекается.
Корж набухает, начинает прожариваться.
Как только появляются коричневые краешки, аккуратно отделяем корж от сковороды и переворачиваем, как блин.
Дожариваем БЕЗ КРЫШКИ. Теперь нам надо, чтобы выпарилась вода. Корж должен подсохнуть. Периодически поднимаем край и контролируем степень поджарки коржа.
Снимаем корж на остывание
Повторяем ещё 4 раза.
Сметану и сахарную пудру взбиваем с обычный сметанный крем. Миксером. Когда сметана холодная, она взбивается быстрее и лучше. Так что саму сметану держим в холодильнике, а венчики миксера и посуду либо остужаем в холодной воде, либо тоже держим в морозилке минут 10-15.
Получаем отличный сметанный крем, чуть кисловатый, в меру сладкий и очень лёгкий.
Приводим нашу Молочную девочку в порядок. Остывшие коржи обрезаем по шаблону (я резал по тарелке, стопкой). Остатки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.
Первый корж промазываем кремом, накрываем вторым и слегка придавливаем. Повторяем.
Если коржи неравномерные по толщине, то добавляем в тонкие участки наши обрезки, которые замазываем кремом.
Повторяем намазку с четырьмя коржами. Пятый сверху не мажем: его мы будем глазировать.
Промазываем кремом боковину торта.
На верхнюю часть наносим тонкий слой повидла. Он нужен для того, чтобы глазурь легла ровнее и не сильно впитывалась в суховатый корж.
Я забыл купить шоколад для глазури, а поэтому решил обойтись шоколадным кондитерским гелем. Вам так делать не советую. Гель этот — «ерунда на постном масле». И течёт сильно, и плёнка от него плохая… Не поленитесь, сделайте глазурь!
«Молочная девочка» в порядке, прибрана намакияжена и ухожена.
Отправляем в холодильник на пропитку. Увидимся завтра, сладость моя!
В общем, завтрак ожидаемо состоял из кофе и «Молочной девочки».
Торт “Молочная девочка” — воздушные коржи и сливочная начинка за 60 минут!
Торт «Молочная девочка» оценят те, кто не любит возиться с тестом, и убирать последствия этого. Десерт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Для торта используют разные кремы: сметанный, пломбирный, творожный, заварной, сливочный так как коржи бесподобно уживаются с любым из них. Хватит одного часа, чтобы приготовить. Сайт BystryeRecepty.ru поможет испечь вкусный и праздничный десерт для всей семьи.
Рецепты приготовления:
Торт «Молочная девочка» всегда можно разнообразить за счет разных кремов и фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Выбирайте рецепт и дополняйте на свой вкус. Результат Вас удивит и обрадует!
Торт “Молочная девочка” с персиками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.
Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180–200 градусах до зарумянивания. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу. Получается примерно 5–6 коржей. Коржи получаются достаточно сладкими. Готовим крем: сливки + творог. Ну и немного персиков для начинки.
Коржи пропитывала сиропом от персиков. Можно добавить корицу или другие сладкие специи на своё усмотрение.
Торт “Молочная девочка” со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для украшения (по желанию):
Способ приготовления:
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры. Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. Выливаем в центр нашего круга 2 столовые ложки теста. Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180–200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом. Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги. Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Готовим сметанный крем.
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты. Оставляем пропитываться на 3–4 часа, можно на ночь.
Украсить торт белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления:
В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать. Отмерить муку, добавить разрыхлитель, просеять. Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.
Вылить тесто на сковородку, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4–5 минут с каждой стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится — снимаем! Каждый остывший корж обрезать по краям.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала на низких оборотах, потом по ложке добавлять сахар и увеличить скорость, добавить закрепитель. Взбить до устойчивых пиков. Промазать кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсить верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем сгущённое молоко и еще раз взбиваем. Далее — ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Берем кольцо диаметром 16 см и ставим на пергамент или тефлоновый коврик. В кольцо наливаем тесто и тонким слоем размазываем по кругу. Отправляем выпекаться при 180˚C до готовности. в итоге должно получиться примерно 10 коржей.
Делаем крем. Холодный творог взбиваем с холодными сливками 33–35%, солью и сахарной пудрой до консистенции крема.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а через один кладем нарезанную клубнику. Обмазываем торт сбоку и отправляем в холодильник пропитываться на 5 часов. Далее декорируем его и подаем.
Торт “Молочная девочка” с кофейным кремом
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Способ приготовления:
Яйца смешать миксером. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга. Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5–7 мин. Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.
Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.Собрать торт, промазав коржи, а также бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов. Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем.
При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой или качественную пергаментную бумагу. С обратной стороны чертим круг диаметром 18–20 см. При таком размере получается 5–6 коржей и соответственно столько же заготовок.
На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3–4 миллиметра. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!
Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Слегка взбиваем яйцо, вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар, добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков. Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню.
Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным. Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.
Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий. Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал. Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его. Верхний корж и бока покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.
Соединяем все ингредиенты для глазури и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки. Украсить на своё усмотрение.
Вегетарианский торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать отдельно сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20–25 см). Или нарисовать круг на силиконовом коврике. В зависимости от размера круга положить в центр 3–5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга.
Выпекать корж в духовке 5–7 минут – до золотистого цвета. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.
Для сметанного крема смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Поставить крем в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал гуще.
Торт «Молочная девочка» с кремом маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбиваем яйца. Добавим сгущенку. Все перемешиваем хорошо. Просеиваем муку и разрыхлитель. Берем лист для выпечки, рисуем круг, выкладываем 2–3 ложки теста.
Выпекаем 4 минуты при 200 градусах.
Для крема нам понадобится сгущенка, сливки 30%,ванильный сахар и маскарпоне. Все смешаем. Сначала маскарпоне размешаем венчиком потом включаем миксер и взбиваем. Взбиваем до загустения. Кладём корж на подложку и промазываем кремом и так далее.
Верх торта обмазываем кремом. Украшаем по желанию.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Подборка тортов «Молочная девочка» в духовке и на сковороде
Классический вариант торта «Молочная девочка» на сгущёнке со сливочным кремом
Ингредиенты:
• сгущёнка цельная, ГОСТовская – 1 банка;
• 15-граммовая пачка разрыхлителя для теста;
• стакан белой пекарской муки.
Для крема:
• 2/3 стакана сахарной пудры;
• 400 гр. сливок, не ниже 22% жирности.
В шоколадную глазурь:
• тёмный порошок какао – 3 ст. л.;
• 80 гр. «Крестьянского» масла;
• сахар-рафинад – 125 гр.
Дополнительно:
• полстакана очищенных орехов.
Способ приготовления:
1. К сгущёнке добавьте рыхлитель, влейте разболтанные отдельно яйца и интенсивно перемешайте.
2. Всыпьте просеянную на мелком сите муку и тщательно размешайте при помощи венчика, разбивая комочки лёгким взбиванием.
3. На дно круглой формы расстелите пергамент и выложите на него чуть больше двух ложек теста. При помощи лопатки или ложки распределите его по всей площади и поставьте в горячую духовку. Тонкий корж выпекается быстро, буквально через пять минут он будет готов.
4. Переверните форму и сразу удалите с горячей заготовки бумагу. Из приготовленного теста должно выйти не менее пяти коржей.
5. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. Не всыпайте сразу всю пудру, подмешивайте её частями, постоянно увеличивая скорость миксера от минимальной до средней. Правильно приготовленный крем должен приподниматься за венчиками миксера, образовывая подобие маленьких остроконечных скал.
6. Промазывая остывшие коржи сливочным кремом, сформируйте торт. Бока тоже промажьте кремом, а верх оставьте несмазанным, его нужно будет покрыть глазурью.
7. Перелейте молоко в кастрюльку и поставьте на средний нагрев. Когда оно хорошо прогреется, добавьте пересеянное какао, сахарный песок, размешайте и оставьте закипать. В конце, в почти кипящую глазурь, добавьте кусочки масла и, размешав до однородности, снимите с плиты.
8. Слегка остывшую глазурь вылейте на верхний, не промазанный, корж и аккуратно разровняйте при помощи лопатки или ножа. Бока торта присыпьте мелкорублеными орехами.
Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде
Ингредиенты:
• стандартная банка высококачественного сгущённого молока;
• чайная ложечка соды;
• полкило качественной муки;
• уксус – 1 десертная ложка;
В заварной крем:
• сливочное масло – одна пачка.
Для безе:
• белый мелкий сахар – 100 гр.
Дополнительно:
• плитка молочного шоколада;
Способ приготовления:
1. Чтобы выпеченные на сковороде коржи хорошо впитали крем, промазывать их нужно будет ещё тёплыми, поэтому приготовление торта следует начать с заварного крема.
2. Взбитые яйца смешайте с молоком, добавьте муку, всыпьте весь сахар и тщательно размешайте. Может понадобиться венчик, чтобы разбить собравшуюся в комки муку. Поставьте смесь на средний огонь, доведите, интенсивно перемешивая, до кипения, после чего уварите до загустения на самом минимальном нагреве.
3. Снимите с плиты, сразу добавьте масло и взбейте. Крем получится редковатым, так и должно быть. Накройте ёмкость с кремовой массой крышкой, укутайте не слишком плотным полотенцем и отставьте в сторону.
4. Взбейте сгущёнку с яйцом, добавьте гашёную соду и перемешайте. Всыпьте треть муки и снова хорошо размешайте. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите руками некрутое тесто.
5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую 25-сантиметровым кругом. Надколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, после чего, поочерёдно выкладывая на сухую сковороду, выпеките коржи.
6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите нагрев на средний. Время приготовления коржа не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.
7. Когда выпечется первый корж, при помощи подходящей по размеру тарелки выровняйте края и сразу промажьте ещё неостывшим кремом. Сверху аккуратно разложите нарезанный тонкими кружочками банан.
8. Далее уложите следующий свежевыпеченный корж и тоже, смазав его кремом, выложите кусочки банана. Не забудьте подравнять края сразу после выпечки.
9. Таким способом сформируйте весь торт. Боковины и верх десерта смажьте оставшимся кремом и уберите его в холодильник. Две ложки крема временно оставьте.
10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Взбейте в пену заранее охлаждённый белок с сахарным песком и переложите в кондитерский мешочек.
11. Застелите пергаментом противень, отсадите на него белковую массу небольшими кружочками и подсушите при 110 градусах в течение получаса.
12. Растопите плитку шоколада, смешайте его с отложенным кремом и нанесите на боковины торта и его верх произвольный рисунок и сразу прикрепите на шоколад безешки.
Торт «Молочная девочка» с нежным творожным кремом (на сгущёнке со сметаной)
Ингредиенты:
• две ложки жирного кефира;
• столовая ложка рыхлителя;
• 400 гр. натуральной сгущёнки;
• пекарская мука – один стакан.
Для крема:
• 300 гр. эластичного маложирного творога;
• ванильный порошок – 1 пакетик;
• неполный стакан сахарной пудры;
• сливочное масло – половина пачки.
Для оформления:
• тёмный порошок какао.
Способ приготовления:
1. Слегка разболтайте яйца венчиком, влейте сгущёнку и кефир, размешайте.
2. Добавьте просеянную и смешанную с рыхлителем муку, после чего тщательно взбивая, приготовьте редкое тесто.
3. По размеру большого противня выберите лист пергаментной бумаги и карандашом начертите два одинаковых круга. В качестве шаблона используйте тарелку или 20-сантиметровую форму.
5. Поместите противень в прогретый духовой шкаф и выпеките ровно 8 минут. Таким же образом приготовьте и остальные коржи.
6. Не выкладывайте заготовки в стопку, они могут склеиться. Охлаждайте прямо на пергаменте, аккуратно перетянув его с противня на стол.
7. Протёртый на сите творог взбейте с добавлением сахарной пудры и, не прекращая процесса, добавьте к нему размягчённое масло. Вводите его небольшими порциями, не более столовой ложки за один раз. В конце всыпьте ваниль.
8. Обильно промажьте остывшие коржи творожным кремом и сложите их в торт. Выровняйте кремом боковины десерта, а верх присыпьте какао.
Торт «Молочная девочка» на сгущёнке со сметаной и двумя сливочными кремами
Ингредиенты:
• 380 гр. банка невареной сгущёнки;
• ванильный сахар – две чайных ложечки;
• первосортная мука – 200 гр.;
• полпачки высококачественного масла;
• рыхлитель теста – 2 ч. л.
Для кремовой прослойки:
• пол-литра 35% сливок;
• 200 граммов жирного, незернистого творога;
• три ложки сахарной пудры.
В крем для оформления торта:
• две больших ложки сахарной пудры;
• жирная, не менее 35%, сметана – 1,5 стакана;
• 150 граммов сливочного, высококачественного сыра.
Способ приготовления:
1. Растопите при самом малом нагреве или на водяной бане масло, остудите.
2. Влейте в миску яйца и интенсивно взбейте их в пену вместе с ванильным сахаром.
3. Добавьте остывшее до температуры воздуха масло, всыпьте муку и, вымешивая ложкой, приготовьте тесто. Оно не должно быть жидким или излишне густым. Ориентируйтесь на густоту свежей домашней сметаны или консистенцию теста для оладий.
4. Используя описание в первом и третьем рецепте, выпеките в духовке пять коржей, и оставьте их остывать, разложив по чистому листу пергамента.
5. Возьмите кольцо от разъёмной формы на сантиметр меньше выпеченных коржей и при его помощи выдавите круги, срезая тем самым слегка подсушенные края.
6. На минимуме оборотов миксера до лёгкого вспенивания взбейте холодные сливки. Затем, постепенно увеличивая обороты до максимума, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру.
7. Как только от венчиков будет оставаться чёткий узор, перестаньте взбивать и осторожно вмешайте в сливки перетёртый сквозь сито творог.
8. Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его. Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема.
9. Приготовьте крем для оформления десерта. Взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой, аналогично рецептуре основного крема, которым смазывали коржи. Добавьте сливочный сыр и ещё раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.
10. Смажьте приготовленной кремовой массой верх, дополнительным слоем выровняйте бока. Отсаживая из кулинарного мешочка остатки кремовой массы, нанесите на поверхность десерта произвольный рисунок.
Клубничный торт «Молочная девочка» с завитушками из заварного белкового крема
Ингредиенты:
• пять коржей выпеченных в духовке по любому вышеописанному рецепту.
Для пропитки:
• свежая или замороженная клубника;
• 150 гр. сливок, 22%, или немного большей жирности;
• стакан с горкой сахарной пудры.
В заварной крем для оформления:
• пакетик кристаллического ванилина.
Способ приготовления:
1. До образования плотных остроконечных вершинок взбейте сливки. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз хорошо взбейте. Не перестарайтесь, при длительном взбивании сливки могут расслоиться!
2. Тонкими продольными пластинками нарежьте клубнику. Если используете замороженную ягоду, перед измельчением слегка оттайте её, а после выложите пластинки на дуршлаг и дайте им полежать, пока не оттают полностью.
3. На сервировочное блюдо положите корж, аккуратно разровняйте по нему две ложки сливочного крема уложите сверху пластинки клубники. Прикройте кусочки ягод тонким слоем кремовой массы и положите сверху другой корж, слегка придавите. Обрабатывая таким способом, соберите все коржи. Верх и боковины торта, лишь слегка смажьте кремом. Уберите торт в холод.
4. К белкам добавьте обычный и ванильный сахар и начните взбивание. Не позднее чем через минуту переместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать ещё десять минут, увеличив скорость до максимума. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой.
5. Снимите миску с белковым кремом с плиты и продолжайте взбивание, пока глянцевая кремовая масса полностью не остынет. На это уйдёт не более пяти минут. В конце можно добавить немного красителя розового цвета.
6. Выложите белковый крем в кондитерский мешок, установите на него звездчатую насадку и отсадите по всей поверхности и бокам торта узор в виде крупных завитушек.
Простой рецепт нежного крема со вкусом крем-брюле для торта «Молочная девочка»
Ещё один рецепт нейтрального по сладости крема. Из указанного количества продуктов получается примерно пол-литра кремовой массы. Этого достаточно для промазывания коржей, из одной порции теста по любому из описанных рецептов. Для оформления десерта можно приготовить дополнительный крем, который хорошо держит форму или просто увеличить порцию.
Ингредиенты:
• жирные, 35%, сливки – 300 гр.;
• 400 гр. карамелизованной сгущёнки.
Способ приготовления:
1. Добавьте к сливкам варёную сгущёнку и взбейте миксером при умеренных оборотах, до получения воздушной массы.
2. Желательно заранее выдержать сливки и сгущёнку в холодильнике, тогда крем взобьётся лучше.
Торт «Молочная девочка» – хитрости технологии и полезные советы
• Чтобы края готовых коржей не потребовалось выравнивать ножом, используйте для выпечки форму и не забудьте её дно выстелить пергаментом.
• Бумагу следует удалять сразу, пока заготовки ещё горячие, иначе потом это будет сделать практически невозможно.
• Приготовленный по любому из рецептов торт получается небольшим. Его вес составляет не более 1,7 кг. Чтобы получился более объёмный, весом до трёх килограмм, просто удвойте норму продуктов.