моллюска на большой дмитровке меню

Mollusca на Большой Дмиторвке

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

Дата и время посещения — 22 сентября 2020, вторник, 13:02

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюСалат нисуаз, перепелиное яйцо, маринованный анчоусмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюКреветки попкорн General Tsao sauceмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюФиш & чипсмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюТом ям с креветкамимоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюТатаки из тунца блюфин, руккола, пекорино, бальзамикмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюФиле миньон, зеленый перечный соус, хвост лобстера в азиатском соусемоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюЯблочный пирог, мороженое, икра из шампанского Cristalмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюмоллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке менюВода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,6 (156₽ в магазине «WineStyle»)

«Живой гребешок» (1350 руб.) в меню не присутствовал и цену на него мне не объявили, а это промах. Зато со вкусом все в полном порядке. Морской обитатель прибыл в ракушке на льду. Несколько пластов отличались свежестью, прохладой, приятной упругостью, которую дополнял легкий соус юзу с оттенками трюфельного масла.

«Салат нисуаз, перепелиное яйцо, маринованный анчоус» (550 руб.) – некая смесь классики и неосапиизма (от «Сапия»). Тунец баночный. Анчоусы полосками и не очень соленые. В соусе оливковое масло, цитрус и баланс специй как во Франции. Все остальное – авторский взгляд шефа: салатный микс, красный перечный соус, вкусные вяленые томаты, сладкий перец и перепелиные яйца половинками. Порция небольшая. Вкус необычный, но гармоничный.

«Креветки попкорн General Tsao sauce» (750 руб.) – привет из США, где придумали «Цыпленка генерала Цао». Панировка плотная, но не грубая и без дыр. Креветки внутри сочные, сладковатые. Соус тоже сладкий, немного липкий и с остротой от перцев чили. Сверху немного лука и кунжутных семечек. Общее впечатление позитивное.

«Фиш & чипс» (600 руб.) – опять отступление от британской классики родом из Португалии. Порция мелкая, закусочная. Четыре отфритюренных куска нежной трески в золотистом кляре были ручного размера, свежие и аппетитные. Соус на основе айоли отметился сдержанной кислинкой. Чипсы домашние, хрустящие, вкусные и без лишнего масла.

«Мидии в горчичном соусе» (900 руб. за 0.5 кг.), как и прежде, одни из лучших в городе. Красная миска была наполнена отменными крупными раскрытыми ракушками без сколов и надломов, в которых сидели сочные мясистые оранжевые тельца без всякого привкуса водорослей. Соус густой, сливочно-горчичный, располагающий к маканию гренок и аппетитного золотистого картофеля фри, приготовленного под заказ. Ничего не прибавить и не убавить, а если с пивом, то еще и не оторваться.

«Татаки из тунца блюфин, руккола, пекорино, бальзамик» – татаки только в том, что тунца лишь слегка обжарили снаружи и оставили сырым внутри. В остальном это была типичная итальянская тальята, где сырой тунец валялся на листьях рукколы в компании твердого сыра, точек бальзамического крема и змейки оливкового масла. Во вкусе чистая Италия и никакой Японии. Просто, ровно, без особого греха, но с кусачим ценником в 1800 рублей.

Обычно, особенно в Америке, филе миньон и лобстер – закадычные друзья, чью давнюю дружбу обзывают «Surf & Turf». Но в Mollusca на Большой Дмитровке «Филе миньон, зеленый перечный соус, хвост лобстера в азиатском соусе» друг с другом общались с трудом – на уровне Google Translate. Мясо было сочное, отдохнувшее. Прожарка – как просил. Мягкость умеренная. Соус на вид перечный, с горошинами, но во вкусе никакого перца, а только сливочные оттенки, которые мясу никак не помогали, скорее мешали. Что же до хвоста от лобстера, то он красиво смотрелся на фотографии, но во вкусе таил сухость и резиновую жесткость, которую даже с ножом победить было сложно. И это за 3500 рублей.

«Яблочный пирог, мороженое, икра из шампанского Cristal» – вновь позитив и яркость вкуса. Яблоко ощутимое. Сладость без закидонов. Мягкость теста приветливая. Мороженое дополняющее. Икра с кислинкой. «Пластиковый пакет» из карамели большой и падающий на стол мимо тарелки. Опять вкусно, но при цене в 1200 рублей заказывать такой десерт стоит только ради того, чтобы удивить вторую половинку или сделать эффектное селфи.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Я всегда за рост, развитие и движение вперед, но особый восторг у меня вызывают скачки на следующий, более высокий уровень. В случае с новым отделением Mollusca на Большой Дмитровке я увидел именно такой скачок. Господа Пхаладзе, Передерко и Сапия не просто открыли еще один проект с тем же названием: они объединили в нем опыт прошлых лет, плюсы предыдущих заведений, атрибуты серьезного ресторана с заявкой на лидерство, интересные гастрономические фантазии, кое-какие странности экспериментов, вкусные мидии и широкий выбор пива. Осталось найти лобстеров с нужными хвостами и немного увеличить порции.

Источник

Mollusca Mollusca

Похожие места которые могут вам понравиться

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

О заведении

Фотографии Mollusca на Большой Дмитровке

Описание

Mollusca на Большой Дмитровке — единственное место в Москве, где гости могут попробовать более 100 видов мидий и около 200 сортов пенных напитков.

Интерьер заведения выполнен в роскошном современном стиле с преимущественным использованием натуральных материалов (мрамор, американский орех) и бархатистых текстур. Ярким авторским решением являются дизайнерские элементы, выполненные из латуни. Цветовая гамма с преобладанием тёмных оттенков создаёт романтичную и чувственную атмосферу, а отсутствие пёстрых красок позволяет максимально расслабиться и отдохнуть за вкусным ужином или обедом. Пространство зала поделено на несколько оформленных зон, в которых гости могут разместиться на диванчиках, креслах или удобных стульях из натурального дерева.

Меню ресторана выдержано в полном соответствии с его концепцией, поэтому основу меню составляют морепродукты и, конечно же, крупные, свежие мидии. Здесь их готовят в различных вариациях, и гостям доступно более 100 разновидностей мидий: сливочные, сырно-фруктовые, овощные, сырные, азиатские, томатные, с морской водой и даже с крепкими напитками. Тем, кто желает попробовать что-то новенькое и не боится экспериментов, предлагают мидии с колой, малиной, мятным белым шоколадом, сгущённым молоком и васаби, золотом и устричным соусом, солёной карамелью и попкорном. Супы, закуски и горячие блюда также выполнены из морепродуктов. Здесь гости могут попробовать чебуреки с крабом и лангустином, креветки в темпуре с розовым соусом или осьминога на гриле в трюфельно-картофельном соусе с миксом из салатных листьев. В баре установлено 16 кранов с пенными напитками и представлено более 200 сортов бутылочного пенного.

Атмосферу романтики дополняет живая музыка, нередко устраиваются тематические вечера и программы.

Mollusca на Большой Дмитровке — уникальный ресторан с широким ассортиментом морепродуктов и настоящий рай для любителей мидий и гурманов.

Источник

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca

Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чоризо/сливки, личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана.

В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.). В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 руб.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 руб.), а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фарерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

Большое плато сашими

Гости также могут попробовать домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.), черное ризотто с тар-таром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 руб.) или орекьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.).

На горячее можно заказать филе-миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиатско-цитрусовом соусе (3500 руб.), осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев и руколой (1200 руб.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 руб.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, «Том Ям», аррабиата (1500 руб. за 500 грамм).

Главное нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан» (3000 руб.). Блюдо доступно с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, «Том Ям» и сливки/пармезан/черный перец. «Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам (7000 руб. за бокал).

Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню для Mollusca, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal (1200 руб.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 руб.), а также конфеты с сюрпризом «бачи перуджино». В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси кола (от 900 руб. за 500 грамм).

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее — бары «Вода», Mitzva, «Антикварный»). Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой; Apicus с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым; Buttroni, приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски; Phyrric victory c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей (все по 650 руб.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).

Ресторан занимает порядка 150 кв. метров, в нем 75 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3 000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект.

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

В интерьере ресторана использованы мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами ар-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group).

Гости «Mollusca на Дмитровке» могут воспользоваться валет-паркингом.

Цитаты из меню

Контакты

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1
Телефон: +7 (495) 297-11-11
Часы работы: с 12:00 — 12:00

Источник

Открытие: Mollusca на Большой Дмитровке

На Большой Дмитровке открылся новый проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе — четвертый ресторан Mollusca с обновленным меню от шеф-повара Джанмарии Сапия.

В меню проекта на Дмитровке все также можно заказать 101 вариацию мидий в авторских соусах (например, с лавандой, сливками — 1100 р., с маракуйей и бурратой —1300 р., с алоэ и маскарпоне — 1200 р., с бурбоном, кленовым сиропом, чорризо и сливками — 1400 р., с личи, саке и бри — 1200 р.), а также новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия придумал специально для нового ресторана.

Так, в разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты вроде чебуреков с крабом и лангустином (750 р.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакомоле, тартаром из тунца, макарони и острым муссом из краба (1100 р.) или жидкий салат с морепродуктами (950 р.). Плюс raw-закуски и открытые роллы, например, ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 р.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 р), а также большое плато с сашими с тунцом, лососем, гребешком, сибасом, хамачи, креветками и угрем; новозеландские устрицы и морские ежи.

Главное нововведение в меню ресторана — «Мидийный фонтан» (3000 р.), который подается с тремя авторскими соусами на выбор: «блючиз», «том-ям» и со сливками, пармезаном и черным перц.

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

Прописали в меню и домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 р.), черное ризотто с тартаром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 р.) или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 р.). На горячее можно заказать филе миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиастско-цитрусовом соусе (3500 р.), осьминога на гриле с фондю из пармезана, кремом из перцев и рукколой (1200 р.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 р.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах «блю-чиз», чесночный, «том-ям», «аррабиата» (1500 р. за 500 г).

А на десерт можно заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского (1200 р.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 р.), конфеты с сюрпризом «бачи перуджино» или «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн (1100 р. и далее цена на 500 г), «рафаэлло» (1200 р.), «сникерс» (1200 р.), мятный белый шоколад (1100 р.) или спайси кола (от 900 р.).

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

В барной карте представлено 18 пивных кранов, но основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее бары «Вода», Mitzva Bar, «Антикварный Boutique & Bar»). Ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz смешивают на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой, Apicus — с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым, Buttroni — из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски, а Phyrric victory — c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов (все по 650 р.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее «Уголек», Pinch, Uilliam’s).

Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами арт-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group). В оформлении интерьера дизайнер использовали мрамор, латунь и американский орех. Ресторан вмещает 75 посадочных мест, плюс гости могут разместиться за барной стойкой.

моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть фото моллюска на большой дмитровке меню. Смотреть картинку моллюска на большой дмитровке меню. Картинка про моллюска на большой дмитровке меню. Фото моллюска на большой дмитровке меню

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *