моллюска на большой дмитровке меню
Mollusca на Большой Дмиторвке
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 22 сентября 2020, вторник, 13:02
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,6 (156₽ в магазине «WineStyle»)
«Живой гребешок» (1350 руб.) в меню не присутствовал и цену на него мне не объявили, а это промах. Зато со вкусом все в полном порядке. Морской обитатель прибыл в ракушке на льду. Несколько пластов отличались свежестью, прохладой, приятной упругостью, которую дополнял легкий соус юзу с оттенками трюфельного масла.
«Салат нисуаз, перепелиное яйцо, маринованный анчоус» (550 руб.) – некая смесь классики и неосапиизма (от «Сапия»). Тунец баночный. Анчоусы полосками и не очень соленые. В соусе оливковое масло, цитрус и баланс специй как во Франции. Все остальное – авторский взгляд шефа: салатный микс, красный перечный соус, вкусные вяленые томаты, сладкий перец и перепелиные яйца половинками. Порция небольшая. Вкус необычный, но гармоничный.
«Креветки попкорн General Tsao sauce» (750 руб.) – привет из США, где придумали «Цыпленка генерала Цао». Панировка плотная, но не грубая и без дыр. Креветки внутри сочные, сладковатые. Соус тоже сладкий, немного липкий и с остротой от перцев чили. Сверху немного лука и кунжутных семечек. Общее впечатление позитивное.
«Фиш & чипс» (600 руб.) – опять отступление от британской классики родом из Португалии. Порция мелкая, закусочная. Четыре отфритюренных куска нежной трески в золотистом кляре были ручного размера, свежие и аппетитные. Соус на основе айоли отметился сдержанной кислинкой. Чипсы домашние, хрустящие, вкусные и без лишнего масла.
«Мидии в горчичном соусе» (900 руб. за 0.5 кг.), как и прежде, одни из лучших в городе. Красная миска была наполнена отменными крупными раскрытыми ракушками без сколов и надломов, в которых сидели сочные мясистые оранжевые тельца без всякого привкуса водорослей. Соус густой, сливочно-горчичный, располагающий к маканию гренок и аппетитного золотистого картофеля фри, приготовленного под заказ. Ничего не прибавить и не убавить, а если с пивом, то еще и не оторваться.
«Татаки из тунца блюфин, руккола, пекорино, бальзамик» – татаки только в том, что тунца лишь слегка обжарили снаружи и оставили сырым внутри. В остальном это была типичная итальянская тальята, где сырой тунец валялся на листьях рукколы в компании твердого сыра, точек бальзамического крема и змейки оливкового масла. Во вкусе чистая Италия и никакой Японии. Просто, ровно, без особого греха, но с кусачим ценником в 1800 рублей.
Обычно, особенно в Америке, филе миньон и лобстер – закадычные друзья, чью давнюю дружбу обзывают «Surf & Turf». Но в Mollusca на Большой Дмитровке «Филе миньон, зеленый перечный соус, хвост лобстера в азиатском соусе» друг с другом общались с трудом – на уровне Google Translate. Мясо было сочное, отдохнувшее. Прожарка – как просил. Мягкость умеренная. Соус на вид перечный, с горошинами, но во вкусе никакого перца, а только сливочные оттенки, которые мясу никак не помогали, скорее мешали. Что же до хвоста от лобстера, то он красиво смотрелся на фотографии, но во вкусе таил сухость и резиновую жесткость, которую даже с ножом победить было сложно. И это за 3500 рублей.
«Яблочный пирог, мороженое, икра из шампанского Cristal» – вновь позитив и яркость вкуса. Яблоко ощутимое. Сладость без закидонов. Мягкость теста приветливая. Мороженое дополняющее. Икра с кислинкой. «Пластиковый пакет» из карамели большой и падающий на стол мимо тарелки. Опять вкусно, но при цене в 1200 рублей заказывать такой десерт стоит только ради того, чтобы удивить вторую половинку или сделать эффектное селфи.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4
Я всегда за рост, развитие и движение вперед, но особый восторг у меня вызывают скачки на следующий, более высокий уровень. В случае с новым отделением Mollusca на Большой Дмитровке я увидел именно такой скачок. Господа Пхаладзе, Передерко и Сапия не просто открыли еще один проект с тем же названием: они объединили в нем опыт прошлых лет, плюсы предыдущих заведений, атрибуты серьезного ресторана с заявкой на лидерство, интересные гастрономические фантазии, кое-какие странности экспериментов, вкусные мидии и широкий выбор пива. Осталось найти лобстеров с нужными хвостами и немного увеличить порции.
Mollusca Mollusca
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии Mollusca на Большой Дмитровке
Описание
Mollusca на Большой Дмитровке — единственное место в Москве, где гости могут попробовать более 100 видов мидий и около 200 сортов пенных напитков.
Интерьер заведения выполнен в роскошном современном стиле с преимущественным использованием натуральных материалов (мрамор, американский орех) и бархатистых текстур. Ярким авторским решением являются дизайнерские элементы, выполненные из латуни. Цветовая гамма с преобладанием тёмных оттенков создаёт романтичную и чувственную атмосферу, а отсутствие пёстрых красок позволяет максимально расслабиться и отдохнуть за вкусным ужином или обедом. Пространство зала поделено на несколько оформленных зон, в которых гости могут разместиться на диванчиках, креслах или удобных стульях из натурального дерева.
Меню ресторана выдержано в полном соответствии с его концепцией, поэтому основу меню составляют морепродукты и, конечно же, крупные, свежие мидии. Здесь их готовят в различных вариациях, и гостям доступно более 100 разновидностей мидий: сливочные, сырно-фруктовые, овощные, сырные, азиатские, томатные, с морской водой и даже с крепкими напитками. Тем, кто желает попробовать что-то новенькое и не боится экспериментов, предлагают мидии с колой, малиной, мятным белым шоколадом, сгущённым молоком и васаби, золотом и устричным соусом, солёной карамелью и попкорном. Супы, закуски и горячие блюда также выполнены из морепродуктов. Здесь гости могут попробовать чебуреки с крабом и лангустином, креветки в темпуре с розовым соусом или осьминога на гриле в трюфельно-картофельном соусе с миксом из салатных листьев. В баре установлено 16 кранов с пенными напитками и представлено более 200 сортов бутылочного пенного.
Атмосферу романтики дополняет живая музыка, нередко устраиваются тематические вечера и программы.
Mollusca на Большой Дмитровке — уникальный ресторан с широким ассортиментом морепродуктов и настоящий рай для любителей мидий и гурманов.
На Большой Дмитровке открылся новый ресторан Mollusca
Концепция ресторана «Mollusca на Патриках», открывшегося в феврале 2018 года, строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чоризо/сливки, личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана.
В разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты, такие как чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.). В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 руб.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 руб.), а также большое плато сашими со свежайшим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фарерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии. В ресторане есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока.
Большое плато сашими
Гости также могут попробовать домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.), черное ризотто с тар-таром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 руб.) или орекьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.).
На горячее можно заказать филе-миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиатско-цитрусовом соусе (3500 руб.), осьминога гриль с фондю из пармезана, кремом из перцев и руколой (1200 руб.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 руб.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах: блючиз, чесночный, «Том Ям», аррабиата (1500 руб. за 500 грамм).
Главное нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан» (3000 руб.). Блюдо доступно с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, «Том Ям» и сливки/пармезан/черный перец. «Mollusca на Дмитровке» также стал первым и единственным заведением в мире, где разливают шампанское Cristal по бокалам (7000 руб. за бокал).
Джанмария Сапия также впервые разработал полноценное десертное меню для Mollusca, и теперь гости могут заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского Cristal (1200 руб.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 руб.), а также конфеты с сюрпризом «бачи перуджино». В меню ресторана есть и «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн, «рафаэлло», «сникерс», мятный белый шоколад или спайси кола (от 900 руб. за 500 грамм).
В баре Mollusca представлено 18 пивных кранов, а основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее — бары «Вода», Mitzva, «Антикварный»). Гости могут попробовать ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой; Apicus с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым; Buttroni, приготовленный из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски; Phyrric victory c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов или любой другой из 18 коктейлей (все по 650 руб.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).
Ресторан занимает порядка 150 кв. метров, в нем 75 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в «Mollusca на Дмитровке» составляет 3 000 руб. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их четвертый совместный ресторанный проект.
В интерьере ресторана использованы мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами ар-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group).
Гости «Mollusca на Дмитровке» могут воспользоваться валет-паркингом.
Цитаты из меню
Контакты
Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1
Телефон: +7 (495) 297-11-11
Часы работы: с 12:00 — 12:00
Открытие: Mollusca на Большой Дмитровке
На Большой Дмитровке открылся новый проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе — четвертый ресторан Mollusca с обновленным меню от шеф-повара Джанмарии Сапия.
В меню проекта на Дмитровке все также можно заказать 101 вариацию мидий в авторских соусах (например, с лавандой, сливками — 1100 р., с маракуйей и бурратой —1300 р., с алоэ и маскарпоне — 1200 р., с бурбоном, кленовым сиропом, чорризо и сливками — 1400 р., с личи, саке и бри — 1200 р.), а также новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия придумал специально для нового ресторана.
Так, в разделе закусок и салатов представлены как любимые гостями хиты вроде чебуреков с крабом и лангустином (750 р.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакомоле, тартаром из тунца, макарони и острым муссом из краба (1100 р.) или жидкий салат с морепродуктами (950 р.). Плюс raw-закуски и открытые роллы, например, ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо (490 р.) и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан (450 р), а также большое плато с сашими с тунцом, лососем, гребешком, сибасом, хамачи, креветками и угрем; новозеландские устрицы и морские ежи.
Главное нововведение в меню ресторана — «Мидийный фонтан» (3000 р.), который подается с тремя авторскими соусами на выбор: «блючиз», «том-ям» и со сливками, пармезаном и черным перц.
Прописали в меню и домашнюю пасту: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 р.), черное ризотто с тартаром из томатов, бурратой, креветками и шрирачей (790 р.) или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 р.). На горячее можно заказать филе миньон с зеленым перечным соусом и хвостом лобстера в азиастско-цитрусовом соусе (3500 р.), осьминога на гриле с фондю из пармезана, кремом из перцев и рукколой (1200 р.) или фритто-мисто по-неаполитански (750 р.), а любители креветок могут попробовать магаданские креветки в различных сосусах «блю-чиз», чесночный, «том-ям», «аррабиата» (1500 р. за 500 г).
А на десерт можно заказать яблочный пирог с мороженым и икрой из шампанского (1200 р.), фисташковое канноло с фруктовым сорбетом (590 р.), конфеты с сюрпризом «бачи перуджино» или «десертные» мидии с соусами соленая карамель/попкорн (1100 р. и далее цена на 500 г), «рафаэлло» (1200 р.), «сникерс» (1200 р.), мятный белый шоколад (1100 р.) или спайси кола (от 900 р.).
В барной карте представлено 18 пивных кранов, но основной акцент сделан на коктейльную карту, созданную Алексеем Кокоревым (ранее бары «Вода», Mitzva Bar, «Антикварный Boutique & Bar»). Ярко-розовый коктейль Pussy Yum Fizz смешивают на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой, Apicus — с японской дыней, вареньем из арбузных корок и игристым, Buttroni — из смеси амаро, красного вермута, джина и эссенции ириски, а Phyrric victory — c бурбоном, биттером «Ангостура» и пеной из крыжовника и сезонных фруктов (все по 650 р.). Винная карта была разработана Денисом Ситниковым (ранее «Уголек», Pinch, Uilliam’s).
Дизайн пространства выполнен в стиле модерн с элементами арт-деко, проект разработала Александра Винер (DBA Group). В оформлении интерьера дизайнер использовали мрамор, латунь и американский орех. Ресторан вмещает 75 посадочных мест, плюс гости могут разместиться за барной стойкой.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
- моллюск это рыба или нет
- моллюска ресторан дмитровка меню