molisana картофельные клецки рецепты

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Ньокки – загадочное слово, которое скрывает вполне знакомое содержание. Давайте вместе попробуем приготовить итальянские картофельные клецки у себя дома с помощью La Molisana

Здравствуйте, дорогие гурманы!

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка знаете, что из себя представляют ньокки и какими яркими могут быть блюда, приготовленные из них. А если раньше вам не доводилось слышать это название, то вот вам маленькая подсказка:

Я узнала про ньокки, когда недалеко от дома открылся ресторан под одноименным названием. В то время об это название сильно спотыкался язык, но когда я впервые попробовала в ресторане блюда с ньокки, то это слово прочно обосновалось в моем лексиконе.

А когда ассортимент блюд с картофельными клецками в ресторане сократился, то я задалась целью приготовить что-то подобное дома, самостоятельно. Изучила рецепт, поняла, что возни будет много, а так, как задумано в рецепте, приготовить вряд ли получится, поэтому эту идею я отложила в долгий ящик.

И вспомнила про нее только спустя годы, когда в одном гипермаркете мне попалась на глаза упаковка уже слепленных ньокки, которые достаточно просто сварить. Конечно же, я не смогла пройти мимо и купила эту упаковку.

Стоимость такой упаковки составила примерно 160 рублей.

Упаковка вакуумная, хранить ее можно долго, у меня, например, она пролежала несколько месяцев, пока руки не дошли что-то приготовить…

Вес 500 г, вполне хватит на двоих, если использовать, как гарнир.

Состав:

Может содержать глютен и сульфиты.

Конечно состав не самый натуральный, но это издержки производства, когда нужно выпустить продукт, который будет долго храниться. Но в редкие моменты, думаю, вполне можно себя этим побаловать.

На вид купленные ньокки ничем не примечательны. Я читала, что для их приготовления обычно используют либо специальный прибор, либо рисуют узор вилкой, чтобы получились характерные бороздки.

С полуфабрикатами, по всей видимости, никто не хочет заморачиваться, поэтому в руки мне попали обычные круглые клецки.

Приготовление.

Т.к. ньокки готовят из картофельного пюре, то для дальнейшего приготовления нужно совсем мало времени. Достаточно просто бросить клецки в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты.

Затем нужно отбросить сваренные ньокки на дуршлаг и всё, основа для блюда готова, по желанию можно еще оливкового масла добавить, чтобы кружочки не склеились.

А вот с чем вы будете это блюдо смаковать, зависит от ваших желаний и фантазии. В ресторане было множество рецептов, по аналогии с пастой. Например, ньокки болоньезе или с грибным соусом, пикантные с колбасками и перцем, с соусом песто и т.д.

В момент приготовления я была голодным гурманом, поэтому готовила из того, что было под рукой. Просто обжарила на сковороде кусочки бекона (сырого), добавила туда вяленые помидоры и выложила к ньокки, сверху посыпала тертым сыром. Моё быстроблюдо готово! И могу совершенно точно сказать, что по вкусу эти ньокки ничем не отличаются от тех, которые я пробовала в ресторане.

Поэтому для разнообразия рациона, для тех, кто любит готовить и экспериментировать и для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть, рекомендую попробовать этот незамысловатый продукт.

А еще для большего интереса, можно будет попробовать приготовить ньокки самим и сравнить, какое же из блюд получилось вкуснее.

А если готовить вам всё-таки лень, то смело рекомендую вам этот вкусный полуфабрикат от которого так и веет итальянской провинцией!

На этом всё! Бон аппетит, дорогие гурманы!

Источник

ТОП-7 рецептов ньокки

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Ciao всем поклонникам итальянской кухни и пасты!!

Заметила пачку с этими маленькими шедеврами итальянской кулинарии в супермаркете, когда в очередной раз искала свою любимую пасту. О ньокки я слышала и раньше, много раз читала рецепты, но все как-то руки не доходили и думалось, что все это слишком трудоемко, а тут оказалось они еще и в готовом виде есть! Естественно, купила попробовать.

Запакованы ньокки в вакуумную упаковку:

Способ приготовления: в кипящую воду, две минуты варим, всплыли- и готово! Это оочень быстро.

В холодильнике можно хранить до трех суток, хотя, заканчиваются они оочень быстро.

Вскрываем упаковку, вот такие маленькие клецки в сыром виде:

Ньокки лучше залить соусом- отлично идет с томатным соусом с базиликом, традиционным для итальянской кухни, можно просто с маслом, а можно вообще без ничего!! Кто во что горазд, в общем, кому что фантазия позволит, я ела их с тунцом и немного соуса добавила.

О вкусе: Думала, что это будут такие мини-картошечки, но нет, картофель чувствуется отдаленно, все-таки там есть мука, а вообще по консистенции они нежнее, чем суповые клецки, поэтому рекомендую только как гарнир, самостоятельное блюдо, в супе они просто разбухнут и будет уже совсем не то!

По консистенции еще очень сильно напомнили ленивые вареники, есть ньокки очень приятно и оочень сытно. Пачки хватит на четыре небольших порции, хотя, если в семье есть мужчины, то им надо побольше, у нас она закончилась сразу.

Рекомендую. Очень необычно, вкусно- теперь и в моей семье знают, что такое ньокки molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Несмотря на такую высокую цену, попробуйте- хотя бы для того, чтобы узнать, на что еще способны итальянцы и какие блюда есть в мировой кухне, заодно такая пачечка хороша, чтобы понять, как ньокки делают в самой Италии, а дальше уже сделать маленькое итальянское счастье на собственной кухне, чем я и попробую заняться в ближайшее время, а не получится- куплю еще.

Источник

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Само собой, я постоянный гость «макаронных» рядов в магазинах. Одни лучше, другие хуже, но, на мой вкус, хороши почти все. Разница в мелочах: цвет, да форма. Люблю и всякие нестандартные: рисовые, гречневые, со шпинатом.

Давно уже меня привлекали картофельные ньокки, и вот я их купила, воспользовавшись скидкой.

Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Так что у меня скорее ньокетти из картофеля)

Упаковка небольшая, выходит она подороже простых макарон, само собой. 500 грамм за 150 рублей.

Нам с моим мужчиной хватило на 4 скромных порции, то есть, на 2 раза. Варили понемногу, долго хранить начатую пачку не рискнули. Ньокки очень сытные, так что, мне кажется, свари мы их сразу все, было бы много, и курица бы уже не влезла)

Варятся они, к слову, всего 2 минуты. Только их закидываешь в кипящую воду, как они почти сразу всплывают. А значит, их пора вынимать.

Шарики между собой не слипаются, они не совсем каменные, а чуть мягкие:

Очень оригинальная форма, я считаю. Можно превратить их в какое-то совершенно необыкновенное блюдо, ну или просто сварить и съесть. И даже тогда они будут чем-то особенным.

Я не кулинар (да и фотограф плохой), так что у меня просто вареные ньокки без всяких украшательств:

И с краю там куриные ножки засветились.

Само собой, ньокки я рекомендую. Можно долго спорить (да я и сама много об этом думала), а стоят ли они своих денег: просто дешевая картошка и мука, а цена-то ого-го! Но сочетание необычное, самим делать подобное долго, блюдо получается необычным и эффектным, так что цена оправданна. Часто ведь так: мы платим за внешний вид и быстроту. Всего 2 минуты же!

Итак, для меня ньокки это:

✔️ простор для фантазии.

Ну и чтобы разнообразить ужины. А то у меня часто так бывает: гречка, макароны, рис, картошка, суп. Скучища.

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецептыС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецептыУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть фото molisana картофельные клецки рецепты. Смотреть картинку molisana картофельные клецки рецепты. Картинка про molisana картофельные клецки рецепты. Фото molisana картофельные клецки рецепты

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *